一路的旅行只为遇到最美的你和景

最美的风景只因沿途的惊喜

再不疯狂我们就老了

——致不太年轻的我们

最初的开始

这是我所有的车票和船票还有上岛的门票。

在去北海之前我问了一个在南宁的朋友,和她也是在去大理的火车上认识的,一般人都会成为过客但是很庆幸和她保持了联系。她非常热情的帮助我制定旅行计划还把之前去涠洲岛的船票翻出来给我参考架价格。当时很纠结去三亚还是北海她也给了我非常中肯的建议,真的是非常非常感谢有她的帮助。在去之前我就把路线制定出来,大概的方向还有值得一去的景点。

新的旅行就这样开始了,从现在开始我就毕业了~~~

6.19从昆明出发

6.20早上八点多到南宁——南宁东——北海南宁——北海只有早上八点多的一趟,怕我的火车晚点就没买了,个人觉得旺季应该车次会多一些)PS:南宁火车站有直接到南宁东的动车,不需要出去坐车或者打的,这个才5.5
       中午到 北海,下午:老街、银滩;晚上:侨港

6.21十二点左右出发去涠洲岛(我们没有座轮船,坐的快艇,刺激到不行)
          五点多去南湾买海鲜,去滴水丹屏看日落

6.22早上:天主教堂,下午:地质公园;傍晚:滴水丹屏游泳坐摩托艇(感受过快艇的刺激这个只能说不够塞牙缝)
PS;如果住在这个附近可以直接穿泳衣去海边,不然换个衣服冲个水还要十块钱一个人,而且超级破,就是几块板板搭起来然后一块布一扯着,反正直接穿泳衣出门去海边就可以了。

6.23四点半爬起来看日出,去蓝桥上照了一组照片,回北海我们坐的游轮,实在经不起风经不起浪了。
      晚上南宁的朋友带着我们去他们的小吃街吃了超级多的东西

6.24一大早就回昆明

我们是两个女生,1700/人,我想因为是淡季所以才会这么便宜吧,旺季2000+应该才能把我玩的吃的这些东西玩过来。

北海--老街

我们算是马不停蹄的一路从昆明到了南宁,怕火车晚点买了九点到南宁东的车票,结果并没有,我们就这么眼巴巴的看着从南宁北海的火车走了,然后一直一直的等啊等啊等,在南宁火车站等,在东站还是等,等的我们俩都心力交瘁了

PS:我觉得作为一个从昆明出发的游客,一下火车给我最大的感受就是热,热到已经虚脱的状态了,出发时昆明只有十几度,南宁三十几,而且昆明全年最热不会达到三十(所以昆明真的算是一个暑期强推之地)这些天真的是除了热还是热,白天都不敢出门。

最后也还算是顺利到达了,我在去北海之前就在蚂蜂窝问了下应该住哪里,最终在美团上团了张侨港周围的民宿——木斯民宿。这是一家全自助式的,PS:我加了老板的微信号,那声音真的好听到不要不要的,完全不能自已了好嘛,不过最遗憾的事就是一直没有看到本尊,感觉应该也是一个年轻小伙子还有点颜值的那种
他们家会在微信上把入住流程发给你,也没有人迎待的那种,包括押金都是微信转账,由于是淡季所以标间也才118,不知道旺季会是多少,涨价是必然的。PS:感觉北海淡季的房价和物价都不高。
上楼梯的时候感觉这家卫生可能不怎么样,因为楼道好多灰尘,但是房间还是很干净的,也有衣柜,桌子(正好化妆用)房间不是特别大但很别致,空调和卫生间都不错。还是比较推荐的,去侨港也不过是二三十分钟路程。
所有家客栈都没有照相,这是他们家美团链接。

我们十二点多到北海,洗漱完然后休息了下,三点多四点了出门,但是天气依然热到不行。因为房间有空调所以一开门就是一股热浪迎面而来,差点就撤回去不出门了。由于没有吃中饭所以打算先去老街逛逛,坐公交车去的,五路公交车,下车之后直走就到了。由于我们俩不识路轻信了导航所以围着老街旁边那条街走了好久都走过了,还好去买了瓶水问了下老板,告诉我们往回走(地图真的是不能不信也不能全信啊~~~有些时候真是坑爹!)

我们是从老街最最最里边进去的,由于是下午人还非常非常少,刚进去就没有几家店铺是开门的那种,一个人都没有的那种,透着无尽的凄凉和落寞感。

PS:老街一般都是晚上去的。

慢慢慢慢往里面走才越来越有了些人气,开着的店铺也越来越多了,(其实就是我们进错边了,我们如果从大马路那个口子进就是热闹的)

只能说老街真的很老,拍照出来很有一种残缺美。

我们走了很久都快走出去了才找到这家店好像是细什么还是宽什么的店,里面的东西比较贵,味道一般般。拍照很有感觉,很符合老街的气质。主要看气质。

闹市中一处静谧之地。

画美人更美。

放一张我闺蜜的大长腿。

我们在老街找到了攻略上都推荐的李姨虾饼店,我们买了两个虾饼,一个墨鱼丸,老板送了我们一个墨鱼丸,(真的是太感动了!!!)听老板说他们家基本上五点钟就会全部卖完了,所以想着晚上去吃的应该吃不到吧,不知道后面会不会延迟关店的时间。墨鱼丸真的很好吃,虾饼我就不做评价了,因人而异,我们俩都不太爱。

老街就承载了我这些记忆,还买了明信片给死党们表达了爱意。

北海——银滩

我们打滴滴去的银滩,花了34,(在北海我们都是打滴滴,要么就是坐公交车,感觉当地出租车也不是特别多)

在车上就看到有人穿着泳衣骑着小毛驴去银滩,由于我们先去的老街所以没有换泳装也没有带,不过还好是超短裤也能往水里走很多。

只想说有很多小盆友都是光着的我还专门拍了那些小孩子呢不过不好意思发出来

银滩真的算是人最多的地方,我们去的时间应该比较好吧,五点多钟,海边也不是特别热,那个时候有很多人往海边走。

海边会有一群救生人员,没事就把摩托艇往水里骑,帅的一逼。最边边上就有人专门做生意的,问了一下教练带的话两个人一百块,不过我们还是没有去坐(涠洲岛尝试了一下)

由于没有带泳衣也不能游泳所以晃了一个多小时拍拍照玩玩水我们就回住处了。

银滩街对面就是很多很多的客栈酒店感觉都还不错啦。我觉得住哪儿就真的看自己了,没有什么特别不好的地方。我们住的地方离银滩也不远,坐3路十几分钟就到了。

北海——侨港

整装完毕的我们出发去侨港。

依旧是打滴滴出门,也就一个起步价而已。

侨港基本就是吃货的天堂(前提是这个吃货对海鲜不过敏)

街两边全部是吃的,而且烤扇贝、生蚝什么都是非常便宜的,最贵的好像就45一份,当然其它海鲜有些论斤有些讲份,反正对于我们这种大山里的孩子来说就是便宜到想统统包下,种类多到什么都不认识。

这就是那家非常出名的有间冰沙的点单薄,人多到没话说,味道也还是很不错的,这个冰沙炒的非常非常的细。我点的杨梅味的,(老板说这个时间才有,不像别的一年到头都有)棒棒哒~~~我闺蜜点的菠萝,可是最后拿给我们的是菠萝蜜的,很大一股菠萝蜜的味道,但是我们俩都不太会吃。要是喜欢菠萝蜜的人应该会觉得很好吃的,因为味道真的很香。

我们原本想在这家吃东西的,但是人多到连坐的地方都没有了,所以我们就随便找了一家吃了。

我们随便找了一家人不是特别多的,因为感觉应该也都差不多吧,满街都是卖这些的,这么多总共才80,扇贝和生蚝都是点的半打,怕吃不完。结果完全完全就是想错了,这些东西完全不涨肚子,所以吃完了之后还是饿。

这家店的味道还是不错的,贝壳的那个味道特别好吃,中间这盘不知道叫什么,味道一般般不过也还行,而且都没什么沙。

我们出了前面那家店之后,闺蜜走着走着看到了他们家有螃蟹,她超爱吃炒螃蟹,所以我们就进到这家店问了下。(真的是非常后悔当时看到了他家的螃蟹)

进来之后点了份炒螃蟹,然后看了下菜单,我们俩都想吃海鲜粥于是~~~想掌嘴,是重庆人开的,名字也好像是重庆什么的。螃蟹不能说是他家做的味道不好,只能说螃蟹品种就是那种没肉型的,好像那边都是那种壳薄薄的,肉不多的品种。

但是粥就真的是太难吃了,这么大一盆,我和她就一个人舀了这么一小碗还没吃完,就再也没有吃过了

不过他家客人还算多的,可能是别的东西好吃吧,毕竟重庆人做吃的还是很好吃的,大家不要去喝粥就好啦。

涠洲岛——漂流记

由于当天晚上回去觉得有点超预算,本来计划一个人1500,所以回去就把我们定的海景房退了,在美团上搜了家青旅的床位房,最后决定在北海北青年旅社
老板是个大好人,三十岁的小伙子。

如果你正好打算住青旅可以考虑考虑他们家,如果你想要海景那我也不知道了可以问问其他小伙伴

你没有看错,关乎我们命运的就只有这根铁杆,而且所有的命运都掌握在自己手上,船被荡起来时抓不抓得住完全靠自己,别问我有没有安全带,当然没有,不过有救生衣,而且每个人都必须穿(好像也没谁敢不穿

一根杆子闯天下,去哪都不怕。

刺激到你不能停

没错,我们就是坐的这种快艇从北海漂泊到涠洲岛,以后不要跟我说什么是大风大浪好嘛,我都经历过。
这个快艇也是北海北青旅的客栈老板介绍我们的,我们跟他联系的时候他问我要不要坐快艇到涠洲岛,我们想了下有何不可,于是两个女生就这么踏上了黑妞的道路,就这样什么防晒措施都没有的前提下晒了一个小时,别问我什么感受让我先哭会儿,晒完直接黑到没朋友了。。。。。

庆幸我坐的是快艇,让我着实爽了一把,越靠后(也就是船夫的那个方向)越平稳,做我们后面的还可以玩手机,抽烟,我们前面的就吓的浑身都软了的感觉。当天浪不算大但还是有的,所以有惊无险平安到达涠洲岛,每一个浪花打过来的时候船就会翘起来,就只听得见我们俩的尖叫声,到最后也算是习惯了。

PS:温馨提示,老人,小孩,有心脏病,晕船厉害的各种高血压高各种的都不要去坐,因为真的不要过把瘾或者觉得刺激尝试,命还是最重要的,如果真的船都一半犯病真的是叫天不灵叫地不应了。

如果你爱冒险,如果你喜欢刺激,如果你胆子大,不妨试试,他们也会给上岛门票的(这个门票就是上岛用的,然后还有地质公园需要出示,其它时候都不需要)我们也不是从码头上的岸,而是从旁边的贝壳沙滩,谢谢让我提前见到那么美的景色。(贝壳沙滩应该是整个涠洲岛沙滩最干净的吧,至少我去的几个地方这最美)

快艇老板的号码我就不留了,如果想要可以私信我,但是快艇确实有风险也真的不建议每个人都去尝试。

很感谢下船的地方如此美丽,最美的风景就在那不起眼的角落。
这里相对于滴水丹屏,天主教堂什么的人真的是少很多很多很多,可以说基本上没有人。而且所说的贝壳沙滩有木屋也不是在片,还要往天主教堂那个方向去一段路才有,所以这里水和沙滩真的是超美的。

可是美不过三秒,客栈老板不知道我们下船的地方,快艇到了之后也立马拉了返程的客人又回北海了,所以我们就在太阳底下晒着等老板,真的好晒也好热啊~~~庆幸老板是个大好人,我们周围没有任何明显的标志物,但凭借着我们的神交流,他既然找到我们了,来到的时候都是满头大汗,我们就坐着他的小毛驴跟他回家了

涠洲岛——南湾

我们到了客栈已经是十二点多一点了,老板问我们吃饭没,我们真的很饿。他自己已经吃过了就给我们俩煎了荷包蛋还有剩下的菜,帮我们把饭热了下中饭就这么解决了。真是太感动了~~~

吃完饭我们就问老板要了电动车的号码,最后经过我们不懈努力从当天晚上五点半到第二天六点半总共60块,淡季淡季淡季,请记住这是淡季所以才会这样给我们的,我们也说了好半天老板才同意的。

我们直奔南湾买海鲜,刚出门到大路上就遇到了两个小伙子搭讪,他们是客栈老板,在滴水丹屏那边。

他们俩带我们去南湾,地质公园的地标那有个比较大的坡,他们也非常好心的帮我们骑下去。然后陪逛海鲜市场,最后因为他们客栈离南湾近所以我们就去了他们家加工,顺便看了个日落。

这些海鲜真的还是很便宜的,石斑鱼三十一斤,都是市斤,鲍鱼三块一个,龙虾三十还是四十一斤,两个人总共买了一百出头的海鲜,每家的品种感觉都差不多,但是种类还是挺多的。

买完海鲜我们就跟着小哥俩走了,去到他们客栈,把海鲜放着加工,另一个人就带着我们到了滴水丹屏的海边看日出洛~~

我们在夕阳落下的最后两分钟赶到了,夕阳真的只是一瞬间然后就到海底了。

夕阳无限好,只是近黄昏。

最美的风景永远都是那么一瞬即逝,所有的美好但愿都能留在心间慢慢品味。

涠洲岛——天主教堂

第二天原本打算早起看日出的,但是我俩都很默契的选择了睡觉,九点多起来洗漱完毕开始了一天新的旅程。

怎么拍都美。

第一站天主教堂

当地会有人说什么骑车只能到哪里哪里然后就要坐他们的观光缆车进去,其实有小路的,

这回你可以信导航了,查找开车的线路,它会指引你,基本能起到教堂附近,最后实在找不到可以问当地渔民。

首先蓝桥那边有个岔路口是段比较难走的路往右边走(左边是蓝桥)然后一直一直就是林荫小道大概四十分钟左右,左手边都叫贝壳沙滩,走近了看沙滩边还是很浑浊的,水中央很美,大概是因为渔民的渔船都停在那片水域吧。

PS:买海鲜也可以去那,不过应该要早点,傍晚什么五六点应该是不会有的。

我不是基督,也不信耶稣,但是很美。

进去就自然而然的会让人慢下来,静下来。

一切都是那么美好,还有什么值得抱怨呢。

学会去接受和爱周围的人和事吧。

涠洲岛——地址公园

骑电动车只能到停到一个岔路口,没有专门的人看管但就是不让你进,可能主要是为了让观光车赚钱吧,二十一个人,单边。

我们很有骨气的走上去,其实也不远就才一公里多,不过天气太热了,我们中途休息了一次。

一路的风景都特别的美,值得走走。

好不容易走上去了,这个景点得出示上岛票,没有就要买公园票,好像20吧,没太注意。

本来我们就逛荡了一早上,又爬上山,看到这个牌牌我们就绝望了

我们也就下到第二个亭子拍了照然后就返程了,体力实在吃不消,热得没脾气。

感觉台阶上的风景还没有上山的风景美,不过他们都是为了去火山口、海边,我们俩果断决定放弃。所以山下的景色并不知道有多美。

顶上有个咖啡厅,休息了之后就是拍照拍照拍照

拍完就返程了

直接转战滴水丹屏的海边

到海边换个衣服要五块,冲水又是五块,一个人就这么没了十块

所以我觉得住周边的还是换好了再来吧,好像别人都是这么做的!~~~

我们俩永远都是一个人可以嗨出全世界的感觉

不玩点刺激的不是我们的风格(最后经过不懈努力把价格谈成了两个人八十,教练带的,这个其实就是为了装X摆拍的

坐过快艇之后才发现这个根本不刺激,不刺激,不刺激。重要的事说三遍。

而且十分钟都没有,根本不嗨~感觉就在里面荡了两下就出来了,也有人自己骑出海,怎一个帅字了得

日出

涠洲岛的最后一个早上再不早起看日出就去睡死吧~~~

渔民已经开始劳作,城市开始苏醒,我们该回家了。

可惜天公不作美,有一朵大乌云正好挡住了太阳公公,so~~~
、不过还是羞涩的露出了那么一点点头

回来路过蓝桥。上去拍照搞笑

专业搞笑一百年

谢谢客栈老板陪我们看日出,帮我们拍照

最后的最后,我们真的该说再见了。

最后我们回到南宁,那个让我对北海有无限憧憬的人带着我们吃遍整条街,这里的小吃真不是盖的,多到吃货都感觉太满足

期待下次旅行,我会去哪里呢?

谢谢一路上帮助过我的朋友们,谢谢一路上美丽的风景,谢谢北海涠洲岛,谢谢你们你们美。

如果有如果我会和那个他去海边走走,一起相倚,相伴看日出日落。

最美的风景在路上,爱笑的人运气都不会差。

旅行:未完,待续。

生活:继续,前进。

2016-06-27 17:26

引用 cairongrongchenhua 发表于 2016-06-27 17:26:49 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复cairongrongchenhua:我第一次写游记,这个都不知道怎么继续了。白天找了半天好不容易找到了,结果又不知道在哪里了,等我摸索下哈

2016-06-27 21:56

城。会。玩。

2016-07-04 10:50

引用 nice_ 发表于 2016-07-04 10:50:16 的回复:

城。会。玩。

回复nice_:谁说不是呢

2016-07-23 23:48

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复cairongrongchenhua:哈喽,我已经更新完了,希望能给到你帮助吧

2016-07-23 23:49