2016.6.24-6.26 宁波九龙湖度假村&象山影视城 象山石浦渔港古城

• 出发时间/2016-06-24
  • 人物/其它

6.24 预报下雨天 意外美好大晴天

无处安放的灵魂只因一颗躁动的心。

海南刚回来,又逢同事离职,想来一场分手旅行。临走主角却有事去不了。召集不到小伙伴就三个人踏上了自驾浙江的旅途。

早上9点一刻左右从家里出发,一路高速开往浙江宁波九龙湖。

上杭州湾跨海大桥,还是感叹了一把。

一路上开了三个多小时,沿途看了很多,感慨也有些。总觉得浙江的基础建设比上海的好,上海的那段高速简直堪比低速了,到处都是坑,到处都有堵车,原本的六车道到后来只剩2车道,不知道怎么开。

也算顺利到达酒店。到了酒店艳阳高照,奔波了一路,办理好入住首先得吃顿好的慰劳下已经疲惫的心和早起抗议的胃。

搜了周边近的农家乐,就去了推荐的横溪人家。

横溪人家去的时候已经过了午饭的时间,却也看到好几桌的人还在吃饭。点了一个大众点评上的家庭套餐,包含白切土鸡,河鲫鱼烤葱,葱油花蛤,小葱炒鸡蛋,酱爆螺丝,椒盐土豆饼,红烧豆腐,话梅腌萝卜。白切土鸡,土鸡绝对是自家养的,黄黄的皮,连油也都是黄的。河鲫鱼烤葱,真的鱼肉很鲜嫩,而且完全没有鲫鱼的泥土气。葱油花蛤,没有特别亮点,倒也不错。小葱炒鸡蛋,我发现这是宁波的特色,而且普遍做的还不错。酱爆螺丝可能过了螺丝的季节,所以肉比较干瘪,而且不太好吃。椒盐土豆饼,也算是宁波的一种地方特色,淡淡的味道,没有特别出彩。红烧豆腐和话梅腌萝卜也是一般。因为江南的都差不多。

吃完直接去预定酒店套餐时赠送的十七房的景点。

十七房的人还不是很多,慢慢悠悠的闲逛,倒也蛮有乐趣。

从十七房出来还去九龙湖周边看了下,霞光洒满整个湖面,也是壮观的景象。

晚餐是酒店送的九龙餐的双人餐一份,看到那个菜的量着实被惊到了。早知道中午那餐饭就不吃了,直接先用掉一张券。这下好了,十个菜,我们是大胃王么,再加上师傅说让我们久等了,还加量了,我的天!要不要这么周到。

依次点评下吧,烤鸭,真的是觉得撕扯都是很困难的,有点偏咸,肉质基本咬不动。

成功的葱炒蛋,很喜欢,几个大菜基本上或多或少的都有些瑕疵,好在这道家常菜还是很可口。服务非常不错。

这个虾怎么说呢,其实虾本身是好的,但为什么这道菜是甜的呢?不知是厨师师傅把糖误以为盐放了呢,还是本身这道菜就是如此甜腻的。

晚餐后,去看看酒店周边好了,正好也是熟悉酒店的一种方式。

开元九龙湖度假村在浙江算比较知名的酒店品牌了。九龙湖的开元度假村应该是有些年头的,看上去设施啥的略显陈旧,服务很好。傍晚还每个房间送了两杯纯牛奶。

时而阴天 时而下雨中漫步象山影视城 和石浦渔港古城

边吃早饭边看着窗外边的雨,感觉今天一天比较茫然。

象山服务区休息了会,就是阴天拍出来的照片没有实景好看。

到达象山影视城停车场,那一大片停车场随意停车。去象山影视城的路途中,看到当地的乡村景色还是很心动,很有憧憬的。

象山影视城还是可以看看的,表演什么的都不在时间只好随处逛逛了。建议还是可以看看表演的。后来直接淅淅沥沥下雨了,正好赶往下个景点石浦渔港古城。

象山石浦渔港古城,网上有的说不进景点的话是不用门票的,根本不是这样的。我们进门口还是被拦了下来。石浦渔港古城的感觉和我们南方的小镇差不多。只不过是一会下雨一会阴天。吃了竹饼筒,外面的面皮比较硬,但老婆婆说这是石浦特有的,里面的料还可以。鱿鱼的一家酱料比较入味,蛮好吃的,章鱼小丸子面粉多了点,不是很好吃。还有一个虾饼,很好吃,虽然制作比较简单,在烟馆的东面一点,是一个老婆婆做的,蛮好吃的。

石浦渔港古城出来之后去松兰山附近的人在渔途吃海鲜。真心觉得国内的海鲜味道真的是很一般。没有国外啥的好吃,而且品种比较少。

晚上推荐的豆腐鱼,鱼肉是真的嫩的,跟豆腐一样,可惜我不怎么喜欢吃。

海鲜大拼盘,蛤蜊比较多,还有蛏子,虾,还有毛蟹,生蚝还有海瓜子,不过海瓜子不怎么好吃。生蚝的肉还是偏小了点。不丰腴。。。

梭子蟹的做法也一般,肉质没有太丰厚。

虾姑姑也是很一般,肉质还可以的。

吃完就直接入住象山海洋酒店。酒店是新装修的,因为懒得没有拍照片,所以酒店图片就没有了。酒店新装修的,各项硬件设备都是不错的。只有刷房卡才可以进入房间所在的楼层。

雨中采杨梅 别样感觉

一大早雨就下个不停,吃个早饭,看着落地窗外的雨,真的胆怯了。原本计划的檀头岛计划也就取消了。只能去回家途中的余姚采个杨梅。余姚的杨梅听说是个小,颜色深,核小汁多,可是尝到的时候觉得还是不是很甜,酸酸甜甜的味道,却也觉得这样才是正宗的口味,外面市场上买的可能是添加了膨大剂或者甜蜜素,使得原本的杨梅失去了本味。

我就是一劳碌命,我是前一种人,你呢?

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-27 18:48

从哪里开始讲?

2016-06-27 18:48

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-04 12:50

引用 s陈小双s 发表于 2016-07-04 12:50:12 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复s陈小双s:

2016-07-04 12:52