2016年6月22日上海迪士尼两日游记之游园篇 ——6岁以内孩子家长可参考

绿罗裙 LV.7
2016-06-27 12:10 6641/8
  • 出发时间/2016-06-22
  • 人物/带小孩

为什么标题日期那么具体?是为纪念吧。
    答应过闺女,在她幼儿园毕业前一定带她到迪士尼逛上一圈。之前考虑的香港迪士尼,后来上海准备开园,有她狂热喜爱的冰雪奇缘专场,于是就做好了两手准备,如果3月抢不到上海6月的票,就走香港,而且时间一定在6月,避开学生暑假。3月18日之前浏览了各种介绍说明,决定在迪士尼呆上两天,玩具总动员酒店和迪士尼乐园酒店各住上一晚,体验一下。这就是说应该先订房间,在有房间的情况下再考虑门票,因为迪士尼会为住店客人保留门票,只要预定了酒店就一定会有入园门票。18日凌晨其实忘了要抢酒店,等19日早上想起来点开一看,官网上两家酒店在22日之前全部预定光光。于是订下了22日的玩具总动员酒店和23日的迪士尼乐园酒店(所以准备去的亲们,确定行程日期后一定得先订酒店,事实证明,我们到迪士尼后门票都可以现场买的,而酒店不预定是真没有)。门票一直没买,是因为害怕其间出现状况不能成行,酒店可以退,门票不能退,那就浪费了。
    小贴士:我是在官网上预定的酒店,两大一小就要支付相应的服务费(15%,不低哦),如果只是预定两人的,就没有服务费(携程等网站就都没有服务费之说)。当时觉得不要去讹别人这点服务费用吧,但事实证明,办理入住的时候根本没有验证有几个人,我觉得这也是迪士尼酒店不大气的地方,反正很多人都没支付服务费,还不如直接取消。所以亲们真的可以就预定两个人,不用支付服务费。
于是围绕6月22日计划行程,制定了杭州——上海外滩——上海迪士尼这条线路。杭州上海之行以后单表,这篇就说说上海迪士尼之行,给后来的带6岁以下娃娃的亲们一点小小的参考吧(为什么是六岁以下?因为我们玩的计划完全是冲着六岁的闺女制定的,大些的孩子玩的项目和计划就不同了)。
    酒店预定在22日,迪士尼两个酒店均要求11点退房,3点才能拿房卡入住(很霸道是不?到处都是12点退房,2点入住)。之前做了很多功课,包括行程、乐园地图、游玩项目、住宿、餐饮等等,无数次咨询官网客服,在初具计划雏形后,我在迪士尼微信上预定了22日门票,准备在开园就进去游玩,中途再回酒店入住(事实证明这个决定是正确的)O(∩_∩)O哈哈。在到底预定一日票还是两日票上我犹豫了一下,因为没有任何攻略可参考,不知道实际情况是怎样的。通过比较,两日票也不过就是9.5折,算下来优惠不大,如果第一日觉得游玩不尽兴,第二日再买也可,既然都知道要烧钱,也不在乎多这一点点是不O(∩_∩)O(事实证明这个决定也是正确的)。
    先来一张迪士尼大门口广场的照片,黄昏时分拍摄,本篇所有照片均是卡片机或手机随手拍的,不追求艺术,但求留下身影O(∩_∩)O~。

官网上说开园时间是早上9点,但实际是提早的。我们大约7:40到门口,第一道安检门已开始排队,8点开始安检,我们花了20分钟左右过了安检门(据说这一日是开园以来人数最少的,人品爆发吗O(∩_∩)O~),进了安检门的右边便是行李寄存处,如果是迪士尼酒店入住客人,寄存行李是免费的,只需要提供预订号码即可,寄存处会把行李送到酒店,玩耍之后直接到酒店凭单提取就是。如果不是酒店客人,寄存一件50元,所以需要寄存的话就尽量压缩行李。
      寄存行李大约花了十几分钟,之后排队进入检票门,我们大约也只花了十几分钟排队。我是微信上购买的门票,只需要拿购买人的身份证就可以出票,而且只能当天出票,游玩日期前是不能出票的。我们这次是一大一老一小三人行,所以我购买的是499+375+375的票,但实际检票处也没核对我妈妈的身份证。大门口有很多卖票的串串,好像比正规卖票处便宜,但我觉得还是不要贪这一点点吧,毕竟大钱都用了,就不节约这小钱啦^_^。
      小贴士:检票口会有乐园指南和乐园时间表两样,乐园指南一定要拿,而且多拿两份,以免下雨淋湿了,指南超级实用,所有地点、项目,包括厕所、餐饮店都有标注,你想玩什么项目跟着指南走就行。比手机APP的地图更直观。乐园时间表就可拿可不拿了,因为园内各处都有演出时间告示牌,不清楚还可以问工作人员。

检票门进去左边是租BABY推车和老人轮椅的地方,推车目测6岁以内都可以坐,建议带孩子的家长可以先租一辆,50元,无押金。园内走着真的是好累啊,租一辆可保存孩子体力。我当时没租,想着闺女快6岁了应该不需要吧,但到下午闺女已经快不行了,再去租早就没有了。在玩项目的时候停在专门的停车处就行,我看见有些家长还写上了名字用以区别。
      终于写到进园了O(∩_∩)O。别忙,还有一扇迪士尼大门需要打开你才算正式进园啦。

我们在这个门前大约排了十几分钟,也就是说从第一道安检门开始,不算寄存行李时间,我们实际排队时间在不到40分钟吧,已经比预期好很多了。
      迪士尼乐园一共六个区,米奇大街没有游玩项目,其余请自行查找官网地图。进园门就是米奇大街,以米奇大街为坐标,直行是奇想花园,右边是探险岛和宝藏湾,左边是明日世界,梦幻世界在奇想花园背后,著名的公主童话城堡正对大门,就在奇想花园和梦幻世界的中间。我之前说过,我是为了6岁的闺女而来,她喜欢的项目和她适合玩的项目,比如冰雪奇缘欢唱盛会、公主童话城堡、小飞侠天空奇遇、七个小矮人矿山车、晶彩奇航都在梦幻世界区域。所以当大门一开,我们飞跑过米奇大街,直奔梦幻世界。(标志性公主童话城堡怎么不留影一张(*^__^*) )

我之前是做好了拥挤的思想准备,带着孩子和老人是不可能让他们排两三个小时的长队,我们能玩上两三个项目,看看园景就知足了。所以我的第一个目标是小飞侠天空奇遇的快速通行证。
      小贴士:
      1.每个区域都有快速通行证的发放点,不是所有项目都有快速通行证的,所以需要提前做好玩耍计划。
      2.快速通行证每次只能领一个游玩项目,扫描门票即可,很方便,一个小时后可以领取其它项目。
      我本来是冲着小飞侠天空奇遇的快速通行证奔去的,想着领了通行证就在旁边排队玩晶彩奇航(晶彩奇航没有快通),两个项目挨的很近。但跑错了方向o(╯□╰)o,奔到了七个小矮人矿山车的门口,这个项目也可以拿快速通行证,但此刻没人呀(奔跑路上也几乎无游客,大家都奔明日世界去玩最火爆的创极速光轮去了^_^),我赶紧让妈妈和闺女进去玩矿山车,我直奔快通领取点去(~~~~(>_<)~~~~可怜的保姆),去时基本无人,很顺利拿到小飞侠的快通,然后接了老小二人。到达晶彩奇航处,工作人员说现在没人,快去玩呀,赶紧的就去了。游玩内容就不详解了,因为太剧透了你们去就没新鲜感了^_^

晶彩奇航的出口处就在公主童话城堡下,闺女吵着要去城堡了(是不是小女孩都有公主情结呀^_^)看看时间,离小飞侠的快通时间还早,就去了,也几乎没排队,直接进入城堡了。城堡其实是按照白雪公主的故事脉络来的,每次一队10个左右游客进入,跟着故事的开展而游玩,比较有意思,但时间不长,出来后闺女意犹未尽说,这就完了吗?我本想安慰她,突然看见城堡外有仙蒂公主和游客照相呢,闺女太开心了,飞奔过去,排队大约15分钟就和仙蒂姐姐照相啦,仙蒂姐姐还带着闺女转圈圈呢。仙蒂是不是很漂亮呢?

据工作人员说每个时间段公主是不同的,这个时间段是仙蒂,所以不一定碰的上自己最心仪的那位。不过没关系啦,都漂亮,都是公主,小朋友都开心啦。
      猜猜我闺女最爱哪位?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~对啦,艾莎女王啦O(∩_∩)O。可惜艾莎不和游客照相的/(ㄒoㄒ)/~~
      照完相,时间差不多了,我们便去了小飞侠天空奇遇,这时候开始排队了,不算太长,但我们有快通是不^_^,在别人羡慕的目光下直接进去鸟(为什么排队的人不去拿快通呢)。此处也不剧透了,我和我妈和我闺女都非常非常喜欢这个项目。
      小飞侠出来,园内游人多起来了,我估摸着再去看看可不可以拿小熊维尼历险记的快通,嘿,没想到快通处人不多耶,顺利拿到(所以我就更惊奇为什么排队的人不去拿快通呢?是不知道吗?)
      离小熊维尼项目游玩的时间还有一个多小时,看看演出告示牌,刚好有一场冰雪奇缘欢唱盛会的演出,就直奔过去了。这儿排队久一些,四个通道都可以排,正好可以在排队等待的时候吃喝点东西,补充体力(适量的带些吃喝的东西进园是必须的,贵都暂且不说,排队的时候是没办法去购买的)。剧场比较大,其实远近都可以看的清楚。我们坐的中间。表演不错,互动挺好的,反正是闺女最爱,她开心就好了。

演出大约40分钟,出来后到了小熊维尼项目时间,赶过去,又一次证明快通是多么方便啊,进去没等什么时间就轮到我们了。这个项目我个人觉得幼稚了些,适合更小的娃娃,不过既然来了就坐坐也可以。

小熊维尼玩过之后大约十一点多,大雨来了,闺女的雨衣、衣服、鞋都在行李箱,妈妈也需要加衣服,再加上各处排队人数明显多起来,我们就准备到酒店办理入住、吃饭和换衣服了。
出园路上经过明日世界区域,感觉确实比较有科技感和未来感,可惜这次只能满足闺女的游玩需求,我自己的玩耍留待以后吧。
      小贴士:
      1.出行先关注上海天气,如果有雷雨预报,最好给宝宝带上雨衣,大人自己也可以带上,游玩雨衣比雨伞实用的多。园外有人卖一次性雨衣,10元一件,但就是——很丑^_^,园内也可以买,大人的50元小孩的40元,白色的,背后印有迪士尼标志,不过太小的孩子就怕不合身。
      2.门票在一日内可多次出入,所以要保管好哦。正门可以出入,侧面迪士尼小镇也有可出入的门,方便用餐。
      出大门右转是购物商店,购物商店就在迪斯尼小镇前面。

朝前走是星巴克,再右转是巴士接送站,迪士尼乐园酒店在1、2号处等候,玩具总动员在3号处排队,再朝后是区间车,没细看。酒店离乐园大门还有距离,必须坐车的。
      我们坐车到了酒店(酒店篇后表),换好衣服,又坐车到迪士尼小镇,吃饭饭。推荐一处吃饭地,就在小镇中间,味道不错,价格以迪士尼消费水平算中等,一份牛腩饭50左右,意大利面也是50左右,基本能吃饱,我们这两天吃了三顿,每顿两百来块吧。

吃完饭,雨小了,继续进园逛逛吧。为了激励走累了的闺女,带她在米奇大街转悠,很漂亮的糖果店(米奇大街的风格很适合喜欢照艺术照的亲们(*^__^*) ),给她买了最便宜的一款米妮头巧克力,19元(闺女只吃了两口就不愿意吃了,她说,麻麻,这个巧克力蛋糕好看是好看,但不太好吃o(╯□╰)o))。刚出商店就碰见米妮、唐老鸭、黛西照相,各种开心呀。

有动力了,继续逛逛吧,这次朝宝藏湾和探险岛出发,这时候是人山人海了呀,也没那么好的运气了,快通被告知全天都放光了,不再有了,要玩就排队吧,看看排队的长度,再看看已经精疲力尽的祖孙俩,还是算了吧。买了30元的爆米花(味道可以),15元的芬达。走了一大圈,太阳又老大了,晒的很痛(还说我们四川天气糟糕,上海也好不到哪儿去,感觉闷热的更难受(*^__^*) ),所以,夏天去的亲们,防晒的东西一样也不能少哦,我妈妈晒了一会儿真的皮肤痒痒的过敏了。
      祖孙俩都说走不动了,叫我租推车去,哪里还有嘛~~~~(>_<)~~~~。看看时间也四点了,可以拿房卡休息了,准备离开之时,突然看见工作人员聚集了,一问,说是4:30,花车游园即将开始,早上就是因为暴雨取消了,那就一定要看呀。你们看,他们来啦(*^__^*) ……

回酒店房间休息了一会,七点多又坐车到乐园,准备看晚上8:30的烟火表演。时间还早,在园内闲逛,看见很多人席地而坐,堵断了几处出口,不解原因,一问才知道是看烟火表演的,当时心里还嘀咕,烟火表演都看天上嘛,有必要坐在地上吗?事实证明我太无知啦,烟火表演是以公主童话城堡为中心,以迪士尼故事为线索,光影变化,生出无限美妙的,烟火只是陪衬。所以,为了观看这场烟火,一定要事先选个好位置席地而坐哦(*^__^*) 嘻嘻……

一天的游园行程大体如此吧,看完烟火,出园的时候可以到小镇吃点东西加点能量,有个面包屋(面包新语?好像是这名),10元——20元左右一个面包,味道不错。星巴克也可以。等车回酒店吧。这时候就得排老长的队等车了,大家都是看完烟火出来的时间,闺女早已趴在我肩膀睡的呼呼的了,各种折腾呀......
      一天的游园对我闺女这个年龄的孩子来说差不多够了,我闺女比较胆小,其它没玩的项目适合她的不多。我妈妈也不想再折腾一天,所以我就没再购买第二日入园门票了,让她们在酒店好好休息休息。亲们可以根据自己实际游玩情况决定要不要再次进园。我先生打电话来讲,说再玩两天吧,反正都去了,就该全部玩了再回,可我虽然是女汉子,但也实在没那个精力了~~~~(>_<)~~~~
有些遗憾的,项目玩的少;园内闺女心心念念的米妮头餐饭、馒头都没尝试尝试......把遗憾留待下次吧,人生随处都是遗憾呢^_^,开心了就好。
      还能想起的小贴士^_^:
1.行前需要根据孩子实际情况制定具体游玩项目,然后入园直奔主题,这样可以节约时间,多玩项目。
2.可以下载个官网APP,先了解每个项目情况和每处餐饮具体情况。
3.可以带点面包、水果、火腿肠、酸奶之类。在排队的时间很方便补充体力。

啰嗦了好多了呀,希望给后来的亲们有一点点帮助,我出行前都会在蚂蜂窝找攻略,也该小小奉献一下下,(*^__^*) 嘻嘻……写的马虎,没有仔细修改,请各位看官见谅!
     待我休息休息,明日来写酒店篇ヾ( ̄▽ ̄)

请问楼主这一趟花费是多少?

2016-06-27 15:17

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-06-27 19:27

引用 loveicedoll 发表于 2016-06-27 19:27:32 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复loveicedoll:是呀,我也是很懒,带闺女走了很多地方,都没有记录,这次是回家第二天就赶着写,怕时间真会改变很多记忆滴:)

2016-06-27 20:35

引用 RiVan 发表于 2016-06-27 15:17:01 的回复:

请问楼主这一趟花费是多少?

回复RiVan:我们是从杭州到上海外滩一路玩过来的,自己也比较马虎的人,还真没仔细算过迪士尼的费用,待我想想:玩具总动员酒店+迪士尼乐园酒店各一晚好像总计是3000多点;门票是一大一老一小一日票:499+375+375=1249;买礼物花了近3000,迪士尼乐园酒店早餐一次760,余下就是吃饭和园内开销,大体算2000,路费不算,那么就园内开销大约就是1万元(两晚三天,一天入园)。

2016-06-27 20:42

请问楼主,怎么省掉酒店的服务费啊?我去官网预定,选两个人也收15%的服务费啊?

2016-07-04 10:48

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-04 11:50

引用 董懂 发表于 2016-07-04 10:48:32 的回复:

回复董懂:那你在携程、同程试试,我试过,好像没有。不过当时我在官网预定时选择两个人是没有的,难道他们补漏啦

2016-07-05 09:39

引用 versuch 发表于 2016-07-04 11:50:15 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复versuch:我入园一日游程就是上面帖子所写,我只入园一日游。你需要什么行程?

2016-07-05 09:40