一颗漂泊的心,何处是归途~游走六朝古都——金陵南京

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-23
  • 人物/情侣/夫妻

写在游记前边的话

想去南京是有一段时间了,因为我只想和小胖去南京。所以一直乔时间都乔不好,因为他面临毕业、就业、实习、转正、假期等等问题。所以面对生活的无奈,我们只能接受,我就这样一直等到了他有时间,然后走起了我们短暂美好的南京之行。
南京待了两天,计划的行程都完成了,虽然不能游完南京所有的著名景点,但是对我们而言已经是很好的结果了。
我很开心这次和小胖一起出去玩耍~~

关于行程

我从天津南京,高铁4小时,就算下班直接走,到南京也要10点,所以我选择了一趟特快列车,因为是过路车,买票时间也晚,所以买到一张软卧。正好有不同的体验。返程的时候买高铁票就很随意啦,也很方便。
去程:T131 天津(22:46)——南京(9:34) 软卧 377.5
回程:G152南京南(17:35)——天津南(21:04) 二等座 393.5
住宿:桔子酒店夫子庙店 一晚 404
吃喝:钱没细算就不列了,
          南京大排档    鸡鸣汤包    鲁氏汤包   大牌小厨  晚晴楼
景点:玄武湖   总统府  1912街区   南京图书馆  江苏省美术馆  夫子庙   秦淮河(乘船游河)  南京博物院   先锋书店

旅游开始

没有想说的话,因为这一路,我们就是想要看看,六朝古都,情节不深,只想看看。想要走的地方走过了,这就是所有的意义。
ps.所有照片手机拍摄,也没有经过休整。只是为了给自己留下一些痕迹而已。

这次用旅游这个词真的是因为我们这次属于走马观花的文化之旅,来过有拍照。我们的目的就是结伴而行,沿途的风景看过就好。哈哈

除了风景,还有美食不能辜负

鸡鸣汤包,是甜的。感觉鲁氏汤包的鸭血粉丝比及,鸡鸣汤包的好吃。嘻嘻,最爱还是南京大排档。还好天津也开了,不然老这样打高铁去吃,我也受不了呀 哈哈。
ps.定位地点有点小问题,我们去的南京大排档是夫子庙店

出来玩总要有合影呀,嘻嘻

离开校园,我们的距离拉远到1300多公里了,再也不能随时一起分享了,所以每次的相聚都会显得如此珍贵