马来西亚——追赶自由的心之马来

M、 (成都) LV.4
2016-06-27 13:53 712/8
  • 出发时间/2015-08-06

我旅行的目的很简单
看蓝天,白云,日出,晚霞
看美不胜收的大海
接触各种不一样的人和事
大家都是不同的方式生活着
拥有不同的价值观存在着
然后开始了这趟四个妹子的旅行~~~~

吉隆坡

Day1:昆明-吉隆坡
下午五点多出发,九点多到达吉隆坡机场,我们四个人一下飞机开心的,然后四个人英语就姐姐英语好,然后她还有点点小小的羞涩不好意思去问,然后我们三就是英语烂的,是想问问不出啊,然后就折腾了一个小时走出机场!!!所以这次出去玩了把我刺激到了,回来开始学英语

槟城

乔治市

Day2:吉隆坡-槟城
我们到吉隆坡只是转机,第二天早上很早就去转机,英文不太靠谱就早点去机场托运行李那些,一切都比较顺利,到达槟城槟城的好天气就像我们的心情一样的愉快,然后打车到我们提前订好的酒店,老板姐姐真的超级好,解决我们的各种问题,去槟城超级推荐去她家,放好东西happy day的一天开始了
超级推荐的住宿:The Campbell Times Boutique Hotel

哈哈哈,全部用手机拍的
像素不太好哦

Day3:槟城
街头的涂鸦&铁线画,充满了文艺气息,我们的各种搞怪,怎么开心怎么玩槟城的夜景也很美~~~,晚上的夜市也超级多好吃的,好喝的,哈哈导致我们在槟城的三个晚上都去,开心的吃吃吃,老板姐姐推荐的槟城超级好吃的煎蕊,叻沙,简直美味,哈哈里面就像绿色的毛毛虫一样,作为一个吃货来说,真心推荐哦

槟城夜市小吃

升旗山

Day4:槟城
升旗山看槟城,美~~~山上空气清新,景色一览无遗,只能说我们运气总是那么好,上山去玩的时候天气超级好,玩耍完了,准备撤的时候开始下巨大的雨,然后下缆车的时候,天气又晴朗起来
姓氏桥
《初恋红豆冰》的拍摄地,是华人在槟城最早的聚集处,老一辈的人在这里靠捕鱼为生,是和谐的水上人家的聚集处,被列入世界遗产范围

哈哈哈,几个快乐的妹子
后面有个忧伤的男子

姓氏桥

兰卡威

Day5:槟城-兰卡威
兰卡威是因为喜欢这个名字,到达兰卡威,和槟城完全不一样,从飞机上看到兰卡威简直美~~~大海,蓝天,白云,住的是在槟城的老板姐姐给我们推荐的住宿,特别好,离海边就只有几分钟,晚上也有夜市,很热闹卖各种吃的,味道都很棒,晚上去海边看晚霞真的是特别美~~~~

一个爱跳舞的女孩
为着自己的梦想在努力奋斗着
傲娇的在晚霞中漂亮的舞蹈

天空之桥

Day6:天空之桥
天空之桥—是我觉得兰卡威最值得去的一个地方,缆车坐到最高点看兰卡威的全景,哈哈哈这是我坐过最高的缆车,有点恐高腿都有点软了,站在最高点下面是森林,大海,海的颜色分成了两种蓝色和绿色,简直美~~~有点点遗憾就是去的时候天气不是特别晴朗,但是每一次的旅行都是留一点点遗憾让我们各加想知道它的美,更想下一次再去,(只想说国外的景点门票不会像国内那样,费用都很合理,而且很值得)

兰卡威海岛

傍晚的海显得更加的深邃
吹着海风,和朋友谈天说地非常惬意
真的超级适合情侣和夫妻来这度蜜月

行程费用

机票+火车票 (个人费用)
成都昆明   :246元
吉隆坡普吉岛:173元
普吉岛清迈    :263元
清迈曼谷        :152元
曼谷重庆        :1100元

大家尽量提前买机票哦,可以省很多噢

小贴士

马来西亚是由三个种族组成,马来人,华人和印度人,对华人只需要讲中文就行
要尊重当地的风俗习惯,宗教信仰
槟城是典型的热带气候,天气比较炎热,带衣服就日常夏装就可以,槟城的雨来的快去的也快,推荐穿拖鞋或凉鞋,不怕下雨是弄湿
无论什么天气,出门的时候一定要涂好防晒霜,做好防晒
兰卡威也是天气比较炎热,带衣服就日常夏装就可以,去海边泳衣也是必不可少的
那边的出租车都很正规,都是有正规的坐出租车的地方不怕被坑
注意带一件外套,在机场,飞机上都很冷,特别是吉隆坡机场冷气超级足,冷的

交通

昆明吉隆坡亚洲航空)
吉隆坡槟城亚洲航空)
槟城兰卡威亚洲航空)
兰卡威吉隆坡亚洲航空)
每到一个城市出租车,公交,走路

住宿

昆明吉隆坡,第一个晚上住的机场附近的酒店因为第二天一早需要转机,是转机的最佳酒店,出机场就可以看到酒店了,超级近。
吉隆坡槟城,住的乔治市中心,地理位置特别好,去玩的地方都特别方便,走200米就是夜市,晚上超级热闹,哈哈每天晚上都去,老板姐姐超级美,人超级nice,有什么问题都是有问必答,非常热心的解决,特别推荐哦。
槟城兰卡威,住的海边的度假村,都是小房子,环境特别好前台特别热心,走5分钟就到海边了,去海边的路上就是夜市,哈哈各种好吃的。
普吉岛:(滨海前线公寓式酒店)
皮皮岛:(皮皮岛休闲海滩度假村)
普吉岛:(基里别墅度假村)
清    迈:(九月清迈
 拜    县:(拜城帕纳丽自然精品酒店)
 清    迈:(九月清迈
吉隆坡:(机场二号航站楼Tune酒店)
槟   城:(The Campbell Times Boutique Hotel
兰卡威:(Chenang Inn珍南别墅旅馆)

Ending

这篇游记,因为自己比较懒,拖了很久咯
记录着我们四个女孩在旅行+旅游的过程中的点点滴滴
姐姐:我们三个的大姐姐,特别窝心的一个漂亮姐姐,什么事情都想的那么的周到,
带着我们几个像小孩子一样的,辛苦姐姐了,也是我们几个的翻译官啦
爱跳舞的女孩:多年的好友,思想成熟的像几十岁的大妈一样,哈哈哈哈,好玩,逗
逼一个
小柱子:一个每天充满各种天真想法的,爱唱歌,漂亮的一个小女孩
我:一个喜欢旅行的女汉子,只有行走在路上才觉得自己活着的小女子,哈哈哈哈,
下段旅程,九月第六次进藏了,满满的期待。

想出发的小伙伴们,趁年轻,多出去走走看看,不要太多的束缚和牵绊

出去玩总有好心情~

2016-06-27 16:26

你好,在兰卡威酒店的名字可以分享下吗

2016-06-27 17:31

引用 M、 的图片:

把人家骑车小朋友挤到哪里去啦?

2016-06-27 17:53

引用 KG采购 发表于 2016-06-27 17:31:06 的回复:

你好,在兰卡威酒店的名字可以分享下吗

回复KG采购:Chenang Inn珍南别墅旅馆

2016-06-28 00:46

引用 港漂背包姐 发表于 2016-06-27 17:53:07 的回复:

把人家骑车小朋友挤到哪里去啦?

回复港漂背包姐:哈哈哈,骑回成都啦

2016-06-28 00:48

引用 小雁子_jessic 发表于 2016-06-27 16:26:58 的回复:

出去玩总有好心情~

回复小雁子_jessic:是的噢

2016-06-28 00:54

2016-07-04 10:50

引用 perfect 发表于 2016-07-04 10:50:23 的回复:

回复perfect:哈哈哈、谢谢、放了很久才写记性不太好好多都忘记了

2016-07-07 12:28