淅淅沥沥的小游乌镇

• 出发时间/2016-06-25

原来是周一定的出行乌镇的计划,在网上观看了一些攻略以后,了解到从杭州乌镇有两条路线,一条是火车,一条是长途大巴。因为小伙伴周日回杭州以后又要做长途去山的那边,所以我决定出发的时候先坐火车,回来再做汽车。因为怕周末出行人太多,所以我们的火车票是提前预定的,目的地桐乡,买的动车,费用十几块钱,历时17分钟,高铁费用略高于动车,但时间差不多,所以买了便宜的。中途有个意外就是在二十五号我在坐地铁去杭州东站的时候,小伙伴突然告知我好像买错票了,吓得我赶紧连滚带爬的上12306官网查看了一下,发现出行当天车票都还有几百张的余票,紧张的真是一脸懵逼。
       6.25   简直是倾盆大雨
       杭州经历了一个突发的高温突袭以后,原来预想周末出行的时候可能会比较热,万万没想到周六起床的时候外面竟然雨下的很大,很大,很大。我重复三遍就是为了说明雨真的下的很大。这种日子仍然不放弃出行的战友真是好同志。
        上了火车以后屁股都没坐热就到桐乡了,雨还是那么大,然后大雨是熄灭不了我们的热情的!

在桐乡下了动车以后,一出门就听到一大堆黄牛喊着乌镇去不去,拼车三缺一,满了就走的口号。我们按照之前预定的计划,找到了K282车站。票价五元一人,半个小时左右发车一次。之前在高德地图上查到坐这辆车的时间会比较久,号称一个半小时。看来坐动车省下来的时间要浪费在这里了,我也已经做好了崩溃在公交车上的准备。但是,知道后来我才发现,童话里都是骗人的我这电影都没看完你就到终点站了是闹哪样?反正估计行程四十分钟左右,终点站乌镇汽车站。从车站出来以后,发现还是在下雨。。。。但是外面简直是人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!我以为今天竟然还有这么多冒雨出行的好同志,后来发现全是三轮车夫在拉客,他们也是不容易。
    从乌镇汽车站到旅游景点总共有三种方式,一种是步行,路程不知,历时不知,道路险情程度不知,据说不远不近,一种是K350公交车,票价2元/人,历时十分钟左右,一种就是三轮车。当时计划是拼条老命走着去的,后来以后三轮车师傅一直跟着我,看他淋着雨和我们苦口婆心的劝说着,拗不过他我就上了他的车。价格:5元。一路上他向我介绍着各种风景,怎么玩,其实目的就是让我住在他介绍的民宿里面,我说去西栅,他说住东栅更好,然后还把我生生送到了东栅。下了车就有民宿老板过来递名片。这时候我才发现满满的都是套路,这水太深把老司机都淌翻船了。下了车,发现还好有东西栅之间有免费的摆渡大巴,然后总算是成功到达了西栅。
    下车以后进入旅游服务中心,西栅所有的餐饮,住宿都是由乌镇旅游服务公司统一管理,比较合理。我之前已经订了青旅,就在服务台办理了手续,买了东西栅联票,票价150元/张。乌镇有许多青年旅社,之前原来想预订紫藤青旅,但是由于订房时间较晚,紫藤已经满人了,就住了水巷,反正都是青旅,进去以后发现水巷其实也很清爽的,床就是上下铺,还算满意。后面附上小伙伴为lz拍的高清无码大图!

然后这是紫藤青旅,看上去更加酷一点,进去要穿过这条永远在滴水的长廊。

收拾完行李出门已经是下午一两点了,真是饿坏了我们这两条狗。因为之前做过功课,就直奔目的地了。目的地:吴妈馄饨店。说真话,人还真是多,桌子都不够坐。馄饨有两种,一种是野菜馄饨,15元/碗,还有一种是三鲜馄饨,20元/碗。其实菜单上还有一种鲜肉馄饨,但这个就只是假装有,其实真没有的形式馄饨。这个馄饨个人感觉味道一般,但奈何它个头大啊!一碗顶饱,两碗下午就别吃东西了。吃完我们就直接去东栅了,毕竟第一天计划目标是东栅,出行方式:摆渡车。景区里面我们就是瞎转悠,去了门票上标明的几个重要景点,也走了挺多的冤枉路,也怪我就是没有做好笔记,没画重点。但个人不喜欢紧凑的旅游计划,游玩嘛就是要边游边玩,这才有趣。当然多走的冤枉路就是懒的代价。具体里面的东西就放几张图片镇楼吧懒得打字了。

好了,白天逛完东栅,傍晚就回了西栅。看完皮影戏以后直接从东栅走回去的,路上老贝同学一直想喝奶茶,朋友路上有一家奶茶店门口那是人山人海啊,我们果断放弃了他家边上的贡茶投向了他家的怀抱,谁知道没准是不是乌镇特色奶茶呢!点了两杯店家推荐的奶茶后就等着排队取饮料了,然后听前面的人说话,越听越感觉气氛不对,感情你们这一大帮人是一家子啊,剧本不是这么写的啊喂!不过到手的奶茶尝起来也还凑活,可是憋坏了小伙伴,三口两口就没了,就像吃人参果一样
       晚饭民国时代,不多说,红烧大羊肉肉量很足,也很入味,但味道略微偏重,不太适合我们两个,倒是西芹炒山药很合口味。直到现在,刚才喝的奶茶的作用才体现出来,搞得差点吃不下!老贝战斗力报销。我一个人吃一盆羊肉容易么,强烈推荐:野菜饼!!!!吃了一个就感觉要怀疑人生了,口味很野菜。OK,很清真!不爱吃草的就别吃了,爱吃草的点一个差不多了

吃完晚饭,转场酒吧街!然后还在下雨!为了粉红小书包的人生目标,老司机又要上路了。乌镇酒吧街不像西塘那么乱七八糟,灯红酒绿,相对来说还算平和,500 times ,老木头,老树林差不多都在一起。但是,我们就是想去智囊黄磊开的似水年华酒吧!网上是谁说的酒吧都在酒吧一条街上的?你出来我保证不打死你!这下雨天,我们穿梭了一片又一片小树林,走了一座有一座桥,差点人都走没了,结果发现似水年华竟然没有人唱歌。。。气氛的确不错,很安静,很清真,很喜欢,然而我们还是转回了老木头隔壁500times有菲律宾乐队在唱歌,但是听不懂。总体来说酒吧里也还是挺嘈杂的,古镇的酒吧晚上十一点就不唱歌了,只放音乐,解释说是怕扰民,但是接下去放的音乐比vics好吵也太没诚意了。玩了一晚上骰子,本来还想多待一会儿,听到后面的歌我们就走了,但我培养出了一个骰王,的确很SO BAYBAY啊!看来我还是要好好弹吉他,就能自己在家里开静吧了

出来以后就直接回水巷青旅了,不远,翻过几座桥就到了。这里就要说一下水巷的休息区了,沙发好评,地方也挺大,网速很快,达到3M/S。其实乌镇全区都要无线覆盖,但有的地方信号并不好。这里,我们刷了一会儿视频就回去洗漱休息了。另外青旅的公共澡堂和厕所都很干净,也是好评。但你永远不知道你会和谁住,他们会几点睡觉,他们会几点起床,这是件值得默哀的事情。

6.26   阴
        今天天气很好,但我们起床已经是九点多,出门已经十点了,出去的时候外面人还不算多,我们就现在西栅去瞎逛了一下,到处走走,负氧离子爆棚,简直又是元气满满的一天!相对东栅,西栅景区更适合我们年轻人玩耍。也是漫无目的的游玩,龙形田的花们开的很好,反正我也不知道他们叫什么,我就上几张图吧,风景和东栅差不多。木心美术馆的画风很美院,但是还没开门也是可惜,艺术家都是一脸失望的样子。

中午吃饭我们选择的是锦岸私房菜,相对比较清淡,猪油拌饭和白水鱼味道挺不错的,冬瓜汤也比较清淡,感觉总算吃到了一种十分满意的味道,座位都是临河,风景很好,价格也挺亲民,一百多块钱,两个人也吃得很满足。

吃完饭,我们坐旅游观光车回到酒店取了行李,就打算出门了,因为艺术家还有一个目的地要去,在西栅外面。这里不得不夸奖一下西栅里面的观光车,都是免费的,虽然他们只在西栅外围环线上开,但还是很方便。然后我们把行李寄存在旅游服务中心,寄存也是免费的。
       接下来目的地是北栅丝厂的设计展,小粉红被她的小伙伴诱惑,就屁颠屁颠的来到这个我一脸懵逼的地方,反正我也看不懂,但我假装看懂了。就算我看不懂,但我还可以偷拍啊!还拍到了一个很小的小姑娘

回程是我们是做的长途大巴,先从西栅坐K350到乌镇汽车站,票价两元一人,然后坐的从乌镇杭州客运中心的大巴,费用33元/人,历时一个半小时。

引用 何陌生。 的图片:

毫无违和感!

2016-06-28 10:35

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-28 10:35:36 的回复:

毫无违和感!

回复鹿妹儿:哈哈哈,谢谢夸奖🌚

2016-06-28 10:41

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-28 11:26

引用 etoses 发表于 2016-06-28 11:26:32 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复etoses:我就是单纯写写搞搞笑的

2016-06-28 17:27

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-04 11:50

引用 irene 发表于 2016-07-04 11:50:17 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复irene:谢谢

2016-07-05 19:59