【爸妈带我去旅行3】一次差点溜掉的吴哥行——南宁休整

lilyrat (北京) LV.30
2016-06-27 14:46 592/25

不得不说的前言

偶然路过的蜂蜂或蚂蜂窝的编辑:

不要奇怪【爸妈带我去旅行】的篇幅和段落,   遣词造句,      莫名其妙的空格、空行

因为这是要给七十多岁的父母看的,简单的句子,比较适合他们的眼睛和大脑

【爸妈带我去旅行】缘起请看

非游记,给老爸老妈的礼物   http://www.mafengwo.cn/i/5523497.html

前集:
【爸妈带我去旅行1】一次差点溜掉的吴哥行——海口出发  http://www.mafengwo.cn/i/5524434.html
【爸妈带我去旅行2】一次差点溜掉的吴哥行——南宁汇合  http://www.mafengwo.cn/i/5525066.html

2016年3月27日

南宁去吴哥的出发日期是28日,今天主要是游览一下南宁,好好休整。

老人们都起得早,在我们吃早饭前,公公婆婆已经侦查了附近的地形,

如果问南宁的美食,南宁人一定说“粉呀”,

所以我们的早餐——粉

三品王,环境、卫生都不错,只是粉,真心不如海南粉好吃!

金花茶公园 和 南湖公园

上午的时间,在市区的金花茶公园和南湖公园散散步,呼吸一下好空气,

南宁的空气比北京好N多倍,不知是不是到处修地铁的原因,南宁的空气就差了

当时问老妈“这是什么字?”   老妈说“不认识”

走远些再问,老妈看了一会说“有法字”  老太太多实在, O(∩_∩)O哈哈~,全是“法” 我也好多不认识,猜呀!

南湖公园的步道很好,即使外面烈日炎炎,步道也被树荫完全遮蔽的,难怪这么多人在这里健身。

这一圈下来完全满足了老人们每天的运动量,运动过后直接去李记猪肚鸡午餐

有鸡有肚儿,配菌类煲汤,美美的喝汤,再加入豆腐青菜,有荤有素,各取所需。

回宾馆美美的睡个午觉     O(∩_∩)O哈哈~,我们的旅行,时间上就是这么奢侈

邕江

下午四点,精神十足的小分队又出发了,直奔中山路。

中山路是南宁的一条非常有名的小吃街,我估计和东华门夜市相近,虽然本地人可能不去,但对旅游者来说还是很有趣的。

到达中山路太早了,很多摊档还没开始营业呢

一位大姐看着我和四位老人直笑,给我们指路先去邕江边走走。

邕江是珠江的支流,流经南宁的这一段叫邕江,邕江边还有一段老城墙,一个老水闸

当时天气不是很好,依然是阴阴的,我准备找个地方给大家照张合影,谁知身边竟然没有人,原来都在塑像那儿拍照呢!

那好吧,我也拍几张照片等他们吧。

等我拍了几张照片,还不见他们走过来,再看雕塑哪,怎么没人呢?

这下可好,还没出国就“丢人啦”,赶紧往回跑,去年涅瓦大街“丢人”太揪心了。

赶紧往来时的路上寻找,快到雕塑时听到先生在上边喊我——

原来他们都从一条小路上去了,我才是那个被丢的人。

中山路小吃街

原本想一起逛,可是中山路人太多,小吃太多,一下大家就被各式各样的吃食勾过去了,再看不到彼此

只能各自为政了

这是啥?

海鲜好多

这个名字也太拽了吧!

天越来越黑了,人却不见少,在预定的时间和地点,小分队再次汇合,大家兴奋的讲自己吃了什么

看来老人们很会养生,也生活经验十足,虽然海鲜诱人,但因为要出行,谁都没有吃

全部吃熟食,而且种类基本不超过4种,没吃油炸和烧烤的,很健康的。

推荐南宁的水果,非常好吃,而且很实惠的价格,那个无核山竹太棒了!不过榴莲酥什么的就不如直接吃榴莲了!

续集:【爸妈带我去旅行4】一次差点溜掉的吴哥行——奔向暹粒  http://www.mafengwo.cn/i/5527331.html