避难?遭罪?不是游记的泰国乱记

去年的4月底出发去了云南,然后发现旅行其实会上瘾,后来去了上海,去了天津,总是想着下次一定要出去看看,结果就选定了泰国,护照、签证、外币、行程、同伴。这些都把之前的那段时间填充的满满的,已经忘了是出于什么样的初衷才选择去的泰国,但貌似也不重要了,反正买了机票的时候,旅行的初衷就不再重要了,旅途中所发生的所经历的才重要

准备

其实在做攻略的时候,才是拖延症最严重的时候,从选定地点,到狂翻攻略,再到制定行程,感觉就已经去完了一趟了,可当把行程做完,自己审视的时候,却发现,这一切又都太理想。英文不好,出境游经验为零,甚至连机票都还没定下来。看着距离预定出发的时间越来越近,因为同伴工作的原因,请好的年假是不能更改的,最后不得不向旅行社妥协。去体验了一次跟团游,所以这不是一篇游记,只能算是一个备忘录吧。这是原本做的行程,没有实践过的行程

装备:多带些速干的衣服,那边基本一天一身,防晒霜的话SPF40以上最好,那边很晒的。免洗的杀菌洗手液(简直方便到不行)
机票:因为之前也查过机票,如果是去甲米那边基本就是曼谷或者吉隆坡转机都是,如果是普吉的话也是一样,所以还是别落地签比较好

行程—原本的计划

最终因为·安全原因并没有自由行,把之前做的行程还是放出来吧,也不知道会不会有参考价值,这个行程的主内容基本全是围绕浮潜跟海边为主的,其实在真正去过才发现,我貌似没那么喜欢大海,还是喜欢在城市里转悠,在泰国租摩托是要压护照的,不过价格很便宜,每天大概也就几百泰铢。其实去两三天海边,剩下的时间租个摩托在城市里溜达也是不错的。下面这就是原本的行程
D1 北京吉隆坡甲米→奥南  PEK→KVL→KBV→Ao Nang
宿:奥南迷你别墅    玩:飞机上瞅云彩(实际上还瞅见雷雨云了)
D2 奥南→甲米→奥南           AoNang→Krabi→AoNang
宿:奥南迷你别墅     玩:甲米夜市
D3 奥南→宏岛→奥南           AoNang→Hong island→AoNang
宿:奥南迷你别墅     玩:Hong island 浮潜
D4 奥南→莱利海滩→奥南           AoNang→Railay beach→AoNang
宿:奥南迷你别墅     玩:莱利海滩发呆或者攀岩
D5—7: 奥南→兰塔岛              AoNang→LanTa Island
宿:安达兰达度假村酒店  玩: 浮潜
D8\9 兰塔岛→北京              Lanta Island→Beijing

去后才发现的一些事情

落地签:我觉得不论是直飞还是转机,落地签还是算了吧,未知性太多,跟国内办理也不麻烦,没必要给行程增加这些没必要的未知因素,这些是我在落地签处拍的一些规定的照片。

机场的设施:泰国的机场基本设施还是很全的,ATM机、充电桩、服务台、自助服务机(有中文界面)、货币兑换

泰国看病:特别悲催的在泰国被猫咬了,所以顺道瞅了瞅泰国的医院,泰国人看病是很便宜的,只要30泰铢就够了。可作为外国友人,价格其实跟国内差不多,态度可比国内强多了,在挂号的时候你需要填张表,上面职业啊,年龄啊,身高体重之类,还需要你的住宿酒店地址,护照号这些信息。那边医生跟护士都可以用英文交流,手机里备着点翻译软件,基本就可以沟通无障碍了。

罪魁祸首

泰国水果:泰国水果基本遍地都有,最主要的还是菠萝,青芒是要沾类似辣椒面儿的东西的,莲雾一定要买点吃,国内忒贵,榴莲嘛还是看个人吧,我也是头次吃,其实还可以。

杂七杂八:瞅见了学校、瞅见了警察局、瞅见了消防局,还瞅见了一群在练歌的学生,还有跟球场上踢球的孩子。泰国人基本10个人8个信佛的,这些都是些路途上拍的一些杂图

下次再说吧

这次泰国就去普吉跟甲米这俩地儿,瞅了人妖,看了海边,被猫咬了,本来是去散心,可结果却够纠结,一人跟沙滩上干着蠢事,看老外钓了一下午鱼,毛都没钓上来,可却满脸满足。一趟糟糕的旅行团,一次经历满满的路程。最舒服的是那个跟海边干蠢事的下午,溜达着,瞎看着,虽然夜市跟公园都没去成,可却在个路边偶遇的小摊吃了个甜点,虽然我是想吃肉,但看见那三位店家那种满足、快乐的状态,还是觉得泰国人很知足。下次就会是自由行了,租个摩托瞎溜达,跑到夜市吃到肚歪儿,或者去看看泰国特色。其实放下行囊,就离下次再背起来就不远了。回见!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-27 19:27

真美!

2016-06-28 08:09

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-04 11:50

引用 tb水漾温柔 发表于 2016-07-04 11:50:24 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复tb水漾温柔:如果您是一个人去,出海玩的项目最好是找比较正规的地方,这样会更安全,晚上的话,如果您住宿的周围还属于人比较多的话,其实还可以。

2016-07-18 11:07

引用 不胖的胖子 的图片: