十日九夜,泰过瘾【有小视频,关于神秘的仪式! 】

• 出发时间/2016-01-20

对于泰国,虽然不是十分热衷,但椰林树影,白沙碧海,或闲适自在或灯红酒绿的生活,还是让人无法抗拒的。2016.1.20-1.29,我们在泰国的十日九夜,人均花费6000,泰过瘾的旅程,想和你分享。PS:图片是微单和相机拍摄的,没有太多精细后期;因为爱花,所以特意安排了两个花市的行程和拍了好些花的照片,ANYWAY,不喜勿喷,谢谢支持~

TIPS汇总

填写出入境卡、换电话卡这些很多游记都有提及的我就不写了……
1、【泰铢】按照泰国入境的要求,不论跟团还是个人,每人都要带2w以上泰铢,即4000元以上人民币入境以备抽查,此前很多新闻都说过有旅行团因为一个人带不够钱就整团遣返的,加上身边做旅行的朋友也这么说,所以我们索性兑换了一万人民币。当时工商银行5.5的汇率,比当地兑换要高;
2、【电话卡】我们去的10天,但网上的HAPPY卡基本每张都是七天套餐的,有极少数是10天的但根本没销售数及评价就没敢买,最后只买了三张卡,前七天每人各用一张,到第八天就其中一人换第三张新卡,反正电话比较少用,外出时靠一部机子导航就OK;
3、【交通】乘坐双条、TUTU要砍价,但也不能在任何情况下都像之前有些人说的“对半砍价”那么过分,举个栗子,像我们从清迈机场到宁曼路从200砍到160(估计130也可以),但从沃罗罗市场去素贴山,从第一辆双条开价300B单程到第三辆开价600B单程的都有。打的士记得跟他说BY METER,好保障自己不被宰,但有部分司机还是以没有散钱等理由把车费取个整数收取。女生最好不要单独坐的士,尤其曼谷的,甩客绕路讹钱甚至打劫都有,新闻有说过的。
4、【住宿】除通过agoda,bookingd订房,其实用Airbnb和淘宝代订也不错。Airbnb老用户邀请新用户注册,新用户即获得优惠券一张,订房金额一晚或者多晚达到100dollars就可以用券抵扣房费,所以订的清迈AMAKA三晚原本621元最终实付才357元,出发前有问题和房东邮件沟通就好。后来也有在淘宝找代订,每房每晚比agoda,booking等网站的要便宜20-50元不等。挺可靠的店家,支付后很快就发电子确认单给客人,连接:https://xiaoyutravel.taobao.com/。
5、【证件】签证通过广之旅天猫旗舰店办理,高效快速可靠,见到有些不知名店铺在搞聚划算100+元一本但差评其多就不敢买了。出发前把身份证护照住宿及玩乐项目确认单保险单等全部set好电子版,打印版。
6、【玩乐项目】PAI骑大象及洗澡、清迈丛林飞跃(SKYLINE ADVENTURE)购于https://nnmgjqly.alitrip.com/,芭堤雅tiffany's show和成人show购于https://njzygjlxs.alitrip.com/,比现场购买优惠。SPA购于https://items.alitrip.com/item.htm?id=525153633355,和现场价差不多。
7、【其他】便利店有各种化妆品护肤品小中样,如果不是有什么特定要带的 ,真可以来到再买。容易晕车的人,记得要提前磕晕车药,药膏薄荷鼻通要带上,还要带上一卷保鲜袋,可以装随身垃圾装邋遢衣服还可以装……你懂的。

APP和公众号

【公众号】
暹罗飞鸟、泰国星暹日报、洋葱旅途(主攻清迈的)、AYA SERVICE及其同名的个人微信号。
【APP】
蚂蜂窝(“问路卡”功能超级好用)、speedsnap(手机版PS)、Airbnb、AirAisa。

费用总览

机票趁亚航大促买的。10天下来住得好吃得OK也玩得开心,没有疯狂买买买,人均¥6000,性价格也算ok~

DAY 1 夜游宁曼路

TUTU司机没帮我们找到酒店也下车给我们叮嘱几次怎么找,笑容满满,和善有礼,才和一个话唠得不得了又CUTE的海关大叔聊完,出来就遇着这么好的司机,对泰国的第一印象真心好~(其实酒店就在下车的地方,门面实在太迷你低调夜晚根本看不清啊_(:з」∠)_ )第一晚住宁曼路chalnatt Hotel,整体设计感不错,欧美工业风格,挺抢手的房源,够大又安静,位置一流,转个弯就是几乎人人都会提及的mango tango。但没有电梯,最高是4楼,所以....不过店家的员工都好NICE,会帮忙。

很旺人的mango tango,不想吃就路过了....再继续逛逛,一路创意小店和吃的都很多。

最后选了cai nito,离远看到庭院半开放式餐厅就被吸引住了。服务出品也是各种赞,接近900B一顿饭,相同品质相对于广州的话, 也差不多价格。

宁曼路有各种中高档民宿甚至日式艺术酒店,狂野的涂鸦,有趣的BARBER SHOP,精致典雅的西式花店……想吃想喝想见的太多,无奈吃太饱而且还要早起赶路,没能在清吧喝个小酒听听歌,吃上那些诱人的路边小吃也是个小遗憾吧~

DAY2 攻略部分

【关于清迈PAI往返】如果清迈拜县往返选择坐车(可以乘坐小型飞机的,400+RMB每人每程,淘宝有卖),可加公众号aya service了解情况,再加个人微信号aya service订票。公众号是没人理你的,和个人微信号说订票并提供相关信息后稍晚就会给你发电子版确认单,往返每人300b(约55RMB,上车去PAI的时候把往返的钱一次性给司机就OK,淘宝就70RMB左右)。去程古城范围内包接,宁曼路不属接送范围要加多50b,是先把大家接到清迈aya总站再安排面包车出发的,终点是拜县城中心aya店门口。返程需要自行到aya门店凭确认单上车,通常酒店都会提供送你到aya门店的服务,如果酒店不送就自己提前约车。返程的终点是清迈aya总站,也可以和司机沟通,顺路的话就提早下车~
【关于PAI租车拜县租摩托车,一般在aya租,店大可信不欺客~选车和头盔尽量选些没有明显破烂痕迹的,免得到时退车店家说是你弄坏的就不好啦~租车要押护照,车子租金一天140b,另付100b作为头盔的押金,退车就给回你的。如果后来发现车子里油不够就要自掏腰包去倒立小屋附近加油了,50b可以加满~

DAY 2 要跑去PAI了

听说从清迈到PAI有700+个弯,很多人都吐着去吐着回来。去程三小时的路,没有颠簸,只有一路看似没有尽头的弯,真的很弯。行车一半时间后会有15分钟在一家小店休息,我手贱买了个酸奶,结果后面一路不舒服…… 下车第一件事打算租摩托车去酒店。但24寸的箱子根本没法带上,只好联系房东来接我,然后男票就骑摩托车跟在后面~这样在酒店安顿好就可以直接开车出门了~完美~乡村地方还是免不得有些小虫,两面落地玻璃,整体还是挺简约干净的,就在公路旁边但不会很吵,还有家庭房型,清吧。

从民宿开摩托车去县中心也五六分钟内的事情,找了一家普通的店吃了些~泰国人喜甜,炒个河粉都是甜甜甜甜的……

吃饱喝足,打卡之旅开始!先是倒立小屋,照了个相就走人了~忍不住买了个防晒,虽然只是30度但完全是暴晒模式啊~

粉红小屋,一切都粉红色的萌萌哒!

误打误撞找到大树千秋与汽车旅馆。在橙色炮仗花前各种拍,在小凉亭下小吊床中乘凉休息,在大树秋千下荡一荡,在田园式的酒店公共区域中走走,迎着微风(虽然也晒),看看花草,悠然自得。住在这里,应该挺清静怡人,晚上吹个风喝个啤酒是个多赞的事儿~一个个在田野中的独立小屋,还具备小前院~好可爱~不过就是离县中心有段距离~

隔个100米,就是小黄屋。因为一出电影而火了的coffee in love小黄屋,除了能拍拍景,还能到隔壁cafe喝上一杯,看看田园景色,绝对是避暑的好地方~赖着不想动了~

这种长得这么狰狞的是什么花呢?看起来好像血盆大口……Σ( ° △ °|||)︴

出发草莓园,距离小黄屋有点远,大约20分钟车程(可能是我们开车慢,身边每个人都飙车超厉害哒,被猛超车 (╯‵□′)╯︵┻━┻ ),一路看到好些设计挺可爱的民宿(但真心远不建议住)还有那个破旧小巴(懒得停车就没拍了,真的就是一部破旧小巴啊)。

草莓园真有种草莓,但地方不大,田都在园区后边。前边是摆草莓道具和卖纪念品的,随便拍拍玩玩还是可以,半个钟够了。

门前一树藤本的白色大花植物,气味浓烈得像香水。有谁知道是啥么?

NEXT STATION! 大峡谷!对PAI最期待的打卡景点!停好车子立马登山。其实也不是山,就一个大山坡,5分钟登顶。在拜县,适合观日落的地方估计就他了,大家都涌那去那个悬崖拍照,这个我当然没放过~

男票随便给我拍的构图(他逗我玩儿啊这是!?∑(っ °Д °;)っ)完全看不出峡谷有多深路子有多险峻啊……

别过峡谷,看着天快黑,赶紧去二战桥。天色昏暗拍不出桥原本的蓝绿色了哦。

一路沙尘滚滚(轻薄纱巾必备!防尘!),终于回到AYA还车。作为PAI的地标,一般都在这上下车往返清迈,跟住宿店家说你在这也方便接送。

开始疯狂逛吃模式,各种小吃饮品填饱了这顿晚饭。还顺便做了个马杀鸡,身轻如燕!

"你看着我也没用啊,我自己都没吃饱呢。"(当着它面把东西吃光,虽然它跟了我很久……)

很火的一家千层面店,路过几次都被歪果仁围了一圈又一圈。趁着排队的人少了点也凑热闹买了一份当宵夜……果然还是比较腻……

渐渐离开夜市,途径夜市边上的几家酒吧,看着好热闹。也想喝些小酒,但最后还是散步回民宿。回去走的是山里的公路,一路上没几个行人,倒是偶尔有几辆机车经过。之前担心夜里走山路会不会不安全,但房东说PAI是个不锁车子都不会被偷的地方,那就相对安心了。伴着稀落的路灯,不时抬头望望星空,原本以为很长的路,一下子就到了。

DAY3攻略部分

1.在PAI其实除去景点打卡,能玩的项目比较少,可以的话安排两天行程,一天景点打卡,一天用来上泰菜课堂、骑象,挺充实的。骑大象项目最好提前在淘宝预定,虽然现场买也差不多价格,不过淘宝预定就包接送。要和大象洗澡的话,多带一套衣服和毛巾去。
2.如果需要约车从酒店到AYA车站,可以前一晚在AYA一带预约。

DAY 3 和高大威猛又萌萌哒的tutdao亲密接触

好不容易在淘宝找到不像清迈那种游人扎堆、看大象才艺表演的项目——PAI的 THOM'S ELEPHANT CAMP 。刚开始觉得项目有点贵,330+元一个人包接送及午饭、骑象两小时、和象洗澡、竹筏温泉,但结束之后也觉得值回票价的说~一边吃早餐一边等接,房东养的两只狗LEO和SIN紧盯着早餐哈哈……来接我们大姐好NICE,按照泰国人极度安全而又快速的飙车习惯,不用十分钟就到从GOOGLE MAP上看距离民宿颇远的大象营。果然是相对冷门的大象营,游客不多……

体格惊人的tutdao登场!骑之前一直以为是有座椅的那种,结果发现竟然是裸背骑!而且没有垫子!顿时有点怕,因为唯一能依靠的就是那个绑它身子的绳子。但其实裸骑也挺好,能很亲近地和大象接触~tutdao目测有2.7米,爬上去甚艰难……尤其是对于我1.53M的身高来说……

骑大象是上坡—下坡—去河边洗澡—返回大象营的路线。它皮毛好硬,骑的时候大腿摩擦得生疼,而且因为它身体宽所以全程都像在劈一字马,大腿好酸~象夫还脱了自己外套给我垫在大腿上,被感动到了~做志愿者的hana也很热情,一路走路陪着我们,帮我们照相甚至在我们下水的时候帮忙拿手机眼镜包包~

下坡后走平地去洗澡的地方,危险系数相对低,象夫就下去了让我们自己骑。tutdao一下到水瞬间爽歪歪,一开始还受控制,会接收象夫的指令向我们喷水和卧倒让我们下水,之后她整个身体沉入水里,爽得忘形了~最后原路返回营里换衣服吃午饭,也和大姐说取消竹筏和温泉项目了(他们的HOT SPRING就是泡个小池子,实在没兴趣)~

回来继续喂TUTDAO,好好慰劳下她~它鼻子还会绕到你身体后面抢香蕉哈哈~

傍晚动身走山路去夜市……路遇一个神经病哈哈哈。

下面的这家汉堡超级好吃!大哥很细致用心。

金针菇肥牛串没什么新奇,但PAI的亲们做的酱汁炒鸡无敌赞好吗!够酸辣够麻~

小吃店的分量好像都比较小……吃了只能三分饱~_(:з」∠)_

好奇怪,几乎每天都吃菠萝,甚至一天吃三袋,我都没有感觉很湿毒?

DAY 4 完美的AMAKA与大猫咪

这天7点的车回清迈,前一晚约了车6点半来民宿接我们,200b,五分钟不到的车程就到了AYA~(价格挺贵的,但辛苦人家早起工作啦,PAI的亲们生活节奏比较慢习惯晚起的……)吸取来时教训,不敢吃太多,我只咬了一小口面包和吃了个晕车药,结果还是吐了两次全程一脸懵逼……Σ( ° △ °|||)︴提早下车找房子去,打电话给房东也始终没找对路……这时居然遇到个广东帅哥指路了,立马看!见!光!明!AMAKA,我们到了!

住的房型是3A,风格简约怀旧,虽然不是很大但一应俱全~这是在AIRBNB上找的房源,用了新用户的券3晚含早总计才357元,超级实惠好嘛~每天没叫收拾房间都把房子收拾得整整齐齐,完全是酒店式管理~放床头的小费也没拿~房东和其他工作人员都超级NICE的~关键地点离古城北门又近,AMAKA的一切要不要这么完美~严重和大家安利这家民宿!

下午休息好出发tigerkingdom。打双条,不知道价格行情,第一辆双条说来回300,觉得太贵没上,等来第二辆说400,不想继续街上暴晒就上车了~司机伯伯不太懂英文,和他说tigerkingdom,tiger都没听明白,要举起双手来还要"wow"地扮老虎叫,司机才懂也是醉了哈哈。

到了之后按司机带路先在停车场那边的小亭子领取排队卡,然后进去购票,还要签所谓生死状(免责声明)。一进大堂就看到3只中老虎玩水玩得不亦乐乎,那个生龙活虎那个精力充沛~还一直以为和淘宝上评价的那样都是打了药睡着的~摸下它会不会没有了手 Σ( ° △ °|||)︴︴门票是大老虎=600B,中老虎或小老虎=500B,老虎宝宝=700B,白老虎=1000B。本来一心想着摸大老虎,但大老虎居然要身高1米6或以上才能买票进笼!我身高不够呵呵哒……在淘宝上看的是大老虎最便宜,还没注明身高要求~那只好选中老虎吧(后来发现中老虎也有够大了....大老虎真心有点不敢摸....)。

园区不大~可以选择先进笼去玩还是先游览~反正进园区的游览时间是不限制的,但进笼只有10分钟。

基本是一个驯兽是带两个人,笼子同时有1-3组人在玩。驯兽师只有一支竹竿傍身!驯兽师趁他们在玩水玩累了就指引其中一只乖乖趴着去让我接触,其实另外2只还在我后面在玩,当时也没想太多摸就摸了~现在想起有些后怕~那两只突然扑向我不就死翘翘了~有时会被老虎们玩太开吓到~(看视频哈)它们毛刺刺的,长期生活在笼子里但肌肉也好强壮的感觉~果然是大猫咪~虽然慌乱,紧张,但当中的乐趣是无法用文字形容的~

哈哈哈,跟我家“多金”好像对吧~

回程。其实经过护城河好多次,却没有一次认真驻足观看过它的美,更不要说有为它拍下一张好看一点的照片了。如果有下次去清迈,想认真地靠着它边上散步,感受鸟鸣和淅沥水声,还伴着清风阵阵。

这天周六,周日夜市没开就去稍远的清迈夜市好了~

长康路是夜市的主干道,两边延伸了好些分支~各个night market穿插其中~"草垛夜市"绝对是当中最有FEEL而又舒适的夜市。没有精品卖,没有马杀鸡可以做。在方形的夜市范围内,边上有各种小吃店,布置了一个帐篷舞台,有人弹奏唱歌;还有好多草垛座位和铁皮罐桌子,人很多,却不喧闹不拥挤,一派放松自在。静静坐着听歌,就完全沉醉了~

长康路夜市规模较大,绝对目不暇接,可以买个不停……

宵夜时间,果断民俗附近的宵夜街走起!凤飞飞猪脚饭也在这,人气好足~

BTW,这个酸奶很好喝~

DAY 5 马不停蹄的大暴走!

MORNING!来享受AMAKA的早餐啦~ 简单敞亮的餐厅~早餐满分有木有!造型萌出一脸血~

第一目的地:清迈花市~位于清迈古城外,城东塔佩门出城不远处,在瓦洛洛市场(Warorot Market)的边上。瓦洛洛就是农贸市场,这一带相对没有太多游客,像本地人一样逛市场也是挺新鲜的体验。那个盘起来的大肠和昆虫小吃,看起来好好吃的样子(~ ̄▽ ̄)~

它边上就是花市,价格相对我们国内而言是简直便宜到爆(不过具体品质差异我是不太了解啦)!60B(就是11 RMB左右)一束玫瑰好惊人!整体来说花市不大,品种少,说不上稀奇珍贵,但作为佛教国家,菊花、兰花、玫瑰是主打,花的长势和价格都是杠杠的!那一串串用于礼佛的万寿菊、茉莉,也很可爱~

如果要去双龙寺,建议先打双条到清迈大学门口,再从那另外打双条出发,那边有去素贴山双龙寺的集合点,车费相对便宜很多~上双龙寺也是曲折的山路,怕晕车的话要准备好薄荷鼻通啊药油啥的……我们直接从花市打车去双龙寺,要价300b已经算便宜的了,问过开价最贵的要600b单程真是吓死宝宝了……双龙寺每人30b门票。

寺外一片兰花,一丛三角梅,美得不要不要的~

有意去双龙寺、蒲屏皇宫和素贴山国家公园看樱花(12-2月)的亲们尽量安排早上出发哦~因为蒲屏皇宫下午4点就关闭~我们4点多想找车去蒲屏皇宫,和司机说了一轮才发现他们口中的"cross"原来是"close"!! Σ( ° △ °|||)︴ …所以就没去成~去清迈大学了~去到门口就见一片热闹~原来赶上了毕业典礼~那就可以随意进出了哦~之前听说是只能在指定地点进出,而且限制人数的~才进入学校,泰王像前一片花海延绵~

在校园里看到了些好难解释是什么用意的仪式——少至几十多至上百人穿着统一服饰,把毕业的几个(或者一个)师兄师姐围成一个大圈或者几个重叠小圈,然后有节奏而整齐地摆动上身、喊口号,气势浩荡。我怎么感觉那些师兄师姐也有点尴尬呢? Σ( ° △ °|||)︴  这可能是学校、部门的传统,或者是国家历史流传下来有特别寓意的礼仪?整个校园有大大小小几十处这样的圈,喊口号的节奏此起彼伏,好像都在互相比声音大,阵势大,还有些列队跳舞,征集募捐的。说再多都没用,看视频最实际!

还有排排坐,听师兄师姐“训导”的……

赶回清迈古城。原本还想看看还有些霞光照耀下的契迪龙寺,不过正好赶上周日夜市开市,穿过一小段夜市的路才看到契迪龙寺的真身,天都全黑了~但夜色并没有掩盖契迪龙寺的光芒,一些蛇、象、龙的雕像以及民族风格图腾,看起来很凶猛,饱受岁月摧残却依然庄严肃穆~晚上看也是别有一番滋味的嘛~

逛了一圈契迪龙,走出来就要扫荡周日夜市了!周日夜市真的是每周一次的~想感受气氛的话就要安排行程在周日啦~ 一条路就三排流动摊位,路超长还有分支,逛起来那个人山人海那个爽歪歪~对比之前PAI的,长康路的夜市都要热闹精彩!最拥挤最有气氛,吃喝玩乐马杀鸡样样有而且性价比很高~大象元素的各种小玩意也不能错过,是手信的好选择~

碰巧在三王雕像前有政府搞的文化节节目,看到了正宗的泰国舞蹈和烟花!

在便利店看到line卡好可爱~而在凤飞飞那隔壁的糖水店铺买的糖水也挺不错哈~自选配料大份又好吃~

DAY 6 丛林飞跃

这天广州下雪了。百年难得一遇的奇景,被朋友圈和新闻刷爆了的奇观,我们居然完美错过了!好像冷空气也继续南下,清迈也异常的冷~之前在网上订的丛林飞跃包接送,准时在民宿门口等车~有"sugar"陪~它超爱吃曲奇,你看它眼神直勾勾哒~

车子开了一个小时才到山上~活动10人一组,还有两个教练带队,全程53个平台,不断地飞呀飞,走呀走,垂直降落,讲真,来去都是那几样很快就觉得没新意~不过平台重复性高,也是为了循序渐进,让玩家更好接受最后的900米飞跃。大家玩得越来越放得开,教练也很逗,玩得挺开心~

飞跃很安全,基本松开手来,倒立飞,各种飞都OK~倒立飞,估计只有教练才敢 TAT

垂直降落,教练把控降落速度及形式。他完全松手给你下去50米的话,完全是跳楼的赶脚哈哈。然而他还会抖绳子让你在半空绕圈……

在600米飞跃尾端我倒回去没法顺利到平台终点,结果被教练拉着回来了……教练是倒着身体,把绳子扣在我扣子上,然后靠手脚拉动身子拖我回去的,所以真的好辛苦~ ps:红圈是出发的平台,自己可以脑补下900米的话是有多远~

基本和教练一起最后出发的童鞋都可以飞得超HIGH~

飞跃结束!想你们了我的逗逼队友们!(那个雨衣真的巨丑哈哈哈哈 请忽略)

DAY7 攻略部分

【关于曼谷芭堤雅的往返】
1,从素万那普机场出发的话,8号门有到芭堤雅的直达车~(这个是听说回来的版本)
2,从廊曼机场出发的话,可以直接打的到芭堤雅,费用大概2000b,也可以打的(不建议坐公交,略麻烦)到morchit汽车站坐客运大巴去芭堤雅~
3,曼谷有两个大型汽车客运站,一个是北部的morchit,一个是东部的ekamai,从廊曼机场出发的话从morchit去芭堤雅更方便,而市区出发的话就从ekamai去好点。
4,芭堤雅客运站那边的司机都把价格叫高,而大马路的的士司机又说只去曼谷不载短途。要接驳去酒店的话,就不要磨太久车费了,适合就上车吧。
5,人妖秀和成人秀禁止拍摄,所以晚上不带笨重的相机出行也OK。成人秀是需要连手机都锁好在储物柜的。

DAY 7 夜晚的芭堤雅,情欲横流

到了曼谷才在疑惑怎么去芭提雅,这个问题居然两个人都没有考虑过,也是醉了。微信问个前不久才从机场去芭堤雅的朋友他说去八号门就有直达车,我们就慢悠悠吃了两顿才动身去八号门。八号门也不好找,找到才发现并没有直达车去芭堤雅,因为朋友说的八号门是素万那普机场,而我在廊!曼!机!场!按地勤说的从八号门坐公交到morchit,下车才发现这站点并非真的就是那个客运站,要去客运站还要转车!然而我们已经被自己气疯了就直接打的了~4点多终于买到下一班车的最后两个座位~然后又被指引不清晰的车站给迷了,志愿者居然也不太懂路带我们找了好一阵才找到对的候车区……心好累 /(ㄒoㄒ)/~~ 最终8点才到酒店,还要赶去看9点的tiffany's show,好呛~订的April Suites位于闹市内巷,够大带阳台,楼顶有泳池,还算可以。

过去tiffany路上,一个不小心进入了红灯区……衣着暴露的女郎在店前各种挑逗,或者直接穿着内衣两边穿梭,怪不得芭提雅被称作男人的天堂……不敢拍女郎~要收钱~也不敢偷拍~怕被打啦~

开SHOW前ladyboy们出来拍照,那个群情汹涌~之前在淘宝买的只是二楼的普通票(140rmb),但在兑换门票时居然无缘无故免费升级至黄金VIP座位~离舞台也就3-4排的距离,比二楼的看起来要赞得多~虽然这类表演不像国际级歌剧舞台剧那样高雅,但声势也足够浩大,舞台布置、服装、妆容和舞编也很有诚意完全不是敷衍了事的,中韩美巴越南意大利各种熟悉的歌曲,让大家都HIGH爆了~ 整场表演持续1个小时,值得一看,不愧是芭堤雅最好的人妖show~

完场后LADYBOY们继续出来拍照捞金~他们对女生不会明码实价要小费,你给多少是多少~我就给了20B~对于男生嘛~男票递给他20,他直接抢男票另一手拿着的20了~还用本来的声音说"拍照40,摸奶100"的泰式中文~哈哈哈哈哈但也没有介意那40啦毕竟人家工作辛苦~晚上的芭堤雅,酒水,猜拳,台球,AGOGO BAR,WALKING STREET,男人女人第三性,继续夜夜笙歌,灯红酒绿~

DAY8 日间的芭堤雅,舒适悠闲

昨天问了好些地接社,说这天会大风浪不发团出海。那就全天到处走走算啦~central festival位于hilton楼下,各种大小名牌和餐饮店铺都有,感觉是最靠谱最活力的shopping mall~又逛逛海边~看着椰林树影,吹着徐徐海风~没有任何目的的随便逛,踏踏浪也是很有趣的时光~

男票很期待去WALKING STREET,心想步行街嘛,一定是精品杂货大牌小牌汇聚的地方,真的图样图森破……walking street实际是芭提雅最大型的红灯区,一条路两边的酒吧AGOGO店脱衣舞店什么的比餐饮店手信店还要多几倍……不过因为是日间,那些店铺都没开,整条路行人不多,挺荒凉的……于是就吃了一路的雪糕和菠萝,到码头吹吹风瞎聊天去了ヾ(。`Д´。)

在walking street的收获!很美貌的花卉邮票,颜控花控的我肯定不放过~上面有多少花是你能喊出名字来的吗?

晚上预定了6996成人秀(140RMB购于淘宝,包接,比现场买要优惠,而且司机可以优先带客人进去),所以还是早点回去酒店等接好了。顺路过了些市集。

在集市里淘的黏土花盆磁铁~萌萌哒~

被一只看门的沙皮狗引诱去了一家马杀鸡店又爽了一身~讲真,那个被朋友说得很毁三观很难消化的成人秀,其实也就是些恶趣味……演出是循环不停歇的,你进场随便坐(你想坐前面几排?慎重啊!),看到哪里不想看了随时走人都OK,反正不想被拉上台被人剥光配合演出或者做些比较OVER的展示就不要坐那么前了……否则,那晚的经验绝对让你毕生难忘,红爆朋友圈。

DAY 9 最期待的曼谷行要开始了!

离开芭堤雅选择返回至曼谷EMAIKA车站而不是来时的morchit车站,这样更方便去酒店~订的 once hotel bangkok ,简约复古风~spa浴缸房的浴缸是和桌子相连的~每一处设计细节都无可挑剔~现在越来越多淘宝网红去这拍照了~

这天走的是中国城——花市——卧佛寺大皇宫——考山路——河滨夜市的路线,前4个点都相对临近。先打车去中国城,然而却没什么好逛的……但春节快到,处处都是熟悉的珲春、腊味、旗袍,一片红一片金,连同市集的往来喧嚣~好热闹~

市集里常见的海鲜小吃,作为肠胃不好的人,只能眼巴巴路过了……

派克隆花市 (蚂蜂窝这里译作“帕空”)Pak Khlong Talat,作为全球知名的十大花市之一,如果你爱花,真的必须来一趟~市场里铺天盖地的花花花~人来人往,买卖声此起彼伏~10RMB一大束玫瑰,好吓人的低价啊~

去考山路时途径卧佛寺和大皇宫。因为兴趣不大也就没进去了~而且大皇宫是下午4点就关门的了哦~要来趁早~

考山路,著名的“背包客天堂”,这一带住宿购物饮食样样齐全,但逛起来总体感觉还不如清迈周日夜市过瘾。

饭点到,在考山路永远不用愁吃的。哦,不,也要愁吃的,因为太多不知道吃哪一家好。

考山路的街头艺人,他肺活量是有多大……

打车的话不要在考山路路口打,开价都高得离谱,要多问几家,或者by meter。或者像我们散步到下个路口截tuktuk,便宜很多~风中凌乱的我们紧握扶手,在狂飙中感受夜色曼谷~

河滨夜市,就在酒店附近,步行回去也就五分钟,这样的行程实在太对了~ 夜市分区明确,风格怀旧仿古~有点像欧洲小镇~人妖show泰拳卡丁车各种娱乐设施齐全还有MANGO TANGO~到这里必做的就是乘摩天轮啦~成人300B/个,随着摩天轮升入高空俯瞰湄公河畔的夜景,awesome~

其实HOTEL ONCE BANGKOK本身也值得慢慢欣赏。楼顶是餐厅及露天bar,一片"星光灿烂"~

DAY 10 攻略部分

不要高估曼谷的交通状况,作为著名的塞车之都,它真的没有你想象的好……高速都塞车几个钟是什么概念?在买买买的时候也记得要顾上时间,错过机子就呵呵了。(可以直接跳到最后看我们怎么赶飞机 _(:з」∠)_)

DAY 10 期待下一次见面

中午出门去四面佛,意思意思地拜了拜~过了爆炸才不久,依然人山人海。

肚子痛得要命就没认真逛central world了。BTW,fuji 出品很不错而且价格超级实惠~而在商场starbucks对着的往负一层电梯下去,就看到邮局分点,邮票15b一张,可以顺便把整趟旅程不断买的明信片都全寄了~

碰巧有摩托车的promotion,商场内外都是SHOW GIRLS~

2点半就准备打车回酒店,然而那边的出租车都不愿意打表,像抢钱一样乱叫高价,我们喊了不止10台车子,在炎热天气下都快气炸了~好在最后遇到一个胖叔叔肯打表~从市区到酒店挺顺的没怎么塞车,半个钟就到酒店用了不到两分钟就拿了行李马上启程去机场,结果一路猛塞车……在原定40分钟能走完的市区高速上足足走了2个半钟,在车上睡醒几回了发现自己还在高速上!内心千万草泥马奔腾!司机说曼谷的交通每天都是这样的~我们甚至有查下班机的情况做最坏打算~司机却说还要去加油!去往油站路上他搞了下车子引擎居然又说没问题了~还在后来的机场高速上一路狂飙把我们及时送到,要感动死了!6点到的机场,但boarding time 是6点半……只好厚着脸皮问了前面几个人能不能让我们先办理托运~好在大家都挺通融的~办好托运之后过关、安检,又是一轮“求通融”,真心觉得脸丢大了……最后用以前上学考短跑那样的干劲跑去登机口!为什么每次旅行都一定有赶车赶高铁赶飞机的戏码呢!/(ㄒoㄒ)/~~ 可惜了,没有吃顿美满的晚餐,没有在机场把泰铢全花光,我们就在狼狈奔跑中上了飞机离开泰国~始终还是会期待下一次,泰国还有太多人事物值得去期待~下一次,清迈甲米丽贝岛大城华欣。你们等我~

男猪脚先来个沙发!!~!~哈哈哈~

2016-06-27 16:14

有好心情就有好风景。

2016-06-28 14:25

引用 fsmilep 发表于 2016-06-28 14:25:46 的回复:

有好心情就有好风景。

回复fsmilep:是哒

2016-06-28 14:33

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-07-04 19:50

引用 nice_jie 发表于 2016-07-04 19:50:33 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复nice_jie:泰国最佳旅游时间是11-2月,清迈还有樱花看。其他时间不是雨季就是太热~

2016-07-04 19:56

引用 何绮君DORIS 的图片:

美~~~~

2016-11-14 21:07

引用 何绮君DORIS 的图片:

哈哈哈完全一模一样啊~

2016-11-14 21:07