【日本】东京六日深度游——秋叶原,浅草寺,上野,海贼王主题乐园,银座,新宿,台场等

苏一潞 (北京) LV.15
2016-06-27 16:48 5926/4
  • 出发时间/2015-05-04

第一次去日本,看到全日空的特价机票,北京往返东京3000元左右,我们就决定去东京啦。最主要的是,我们想去东京塔看海贼王主题乐园呀,喜欢动漫的同学应该能理解这种心情哒~

【关于苏一潞】
我的微博:苏一潞,地址:http://weibo.com/1897256367。
我的邮箱:suyilu@live.cn。

2015年5月,东京六日完整行程单

【PS:本文照片和文字版权归我所有,未经授权,请不要把我的游记发到别的平台,谢谢。】 编辑

【关于苏一潞】
我的邮箱:suyilu@live.cn。
微信公众号:苏一潞:suyilu-life,扫描下面二维码就可以关注我哟~ 编辑

2015年5月,东京六日完整行程单

添加文字 添加照片 添加视频 添加段落标题

在这儿添加游记文字......
完成

行程单文字版:
东京5日住宿:Villa Fontaine Nihombashi Hakozaki Tokyo (东京日本桥箱崎Villa Fontaine酒店)
东京地址:Chuo-ku Nihombashi Hakozaki-cho 20-10。(游记下面有详细介绍)

第一天:2015年5月4日。北京首都机场至东京成田机场,航班NH956,时间:上午08:30 – 下午13 :00。从成田机场到酒店是乘坐airport limousine bus,用时一小时到达酒店,时间:下午13:20 - 14 :20。
第一天景点:
1. 秋叶原, Akihabara(Akiba)
2. 松本清, M atsukiyo
3. 日本桥(东京), Nihonbashi
4 . 水天宫, Suitengu

第二天:2015年5月5日。东京室内交通,西瓜卡,地铁。
第二天景点:
1. 东京晴空塔, Tokyo Sky Tree
2. 东古里共和国,どんぐり共和
3. 浅草寺, Sensōji
4 . 仲见世商店街 Nakamise-dori Street
5. 唐吉诃德, Don Quijote
6. 上野公园, Ueno Park
7. 阿美横町商店街, Ameyoko Arcade
8. 二木之果子,二木の菓子
9. 多庆屋(T AKE YA)
10. 上野

第三天:2015年5月6日。东京室内交通,西瓜卡,地铁。
第三天景点:
1. 东京塔, Tokyo Tower
2. 涩谷, Shibuya
3. 六本木, Roppongi
4 . 六本木Hills , Roppongi Hills
5. 海贼王主题公园, Tokyo One Piece Tower

第四天:2015年5月7日。东京室内交通,西瓜卡,地铁。
第四天景点:
1. 银座, Ginza
2. 日比谷公园, HibiyaKōen
3. 新宿, Shinjuku
4 . 新宿三丁目歌舞伎町, Kabukichō
5. 都厅, Tochou

第五天:2015年5月8日。东京室内交通,西瓜卡,地铁。东京市内到台场交通,台场百合鸥号,一日通票。
第五天景点:
1. 台场, Odaiba
2. 维纳斯城堡, Venus Fort
3. 丰田汽车馆
4 . 台场购物广场, DiverCity Tokyo Plaza
5. 富士电视台, Fuji Television Building
6. 东京自由女神
7. 彩虹大桥, Rainbow Bridge
8. 大江户温泉物语,大江戸温泉物語

第六天:2015年5月9日。从酒店到东京成田机场是乘airport limousine bus,用时一小时。东京成田机场到北京首都机场,航班NH955,时间:18:05 - 21:40。
第六天景点:
1. 日本桥(东京), Nihonbashi
2. 人形町 SUSULU , Ningyoucyoususuru
3. 神田祭, Kanda matsuri

两人费用清单

第一次去日本东京六日游。两人总费用清单:机票酒店和吃喝玩乐一共约14000元,人均约7000元。新浪微博:苏一潞。

两人费用清单如下:

随身WIFI:45
兑换日元:4190
去机场:110
从机场回:67
总计:8979RMB(没算兑换日元)
交通:

免税店1 17331
免税店2 5203
-代购 20798
总计:54106JPY≈2818RMB
合计:14472元。人均7236元。

日本签证

日本签证:

我跟男票一起办的。我们之前只去过泰国,护照基本算白本。签证是在爱旅行办的(目前貌似已停业,不再办签证了(⊙o⊙))。各旅行社费用不同,大家可以多咨询几家,TB也有很多办签证的店,找适合自己的。我俩都是在职,所以下面说的都是在职人员准备的材料。

在职人员所需材料:
1.护照原件。
2.2寸证件照片4张原件。近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片4张,规格:33*48mm或35*45mm。关于照片尺寸,以旅行社要求为准。我自己不确定是哪个尺寸,一共打印出了三种尺寸,不过貌似没影响。
3.身份证复印件。正反面在一页。
4.户口本复印件。申请人所在户口本所有信息页的复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。
5.日本签证申请表。此表格为使馆签证申请的正式表格,直接递交给使馆,请申请人正反面打印并认真填写。网上都有模板,照着填。
6.银行流水单。银行卡或银行活期存折最近12个月的进出帐单,年收入不低于10万元人民币,余额至少5万元或以上。
7. 在职证明原件。需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名、护照号码、任职时间、职位、每月收入总额、放假日期及逗留时间、公司地址、联系电话、传真号码。单位负责人证明信上签名并加盖公司公章。
8.营业执照或机构代码证复印件。申请人提供所在企业《业执照副本》或非企业《机构代码证副本》用A4纸规格清晰复印件一份,需要清晰的年检章且需加盖公司红色公章。今年最新更换的的营业执照好像没有年检章。具体问公司财务。合法即可。
9. 申请人信息处理同意书原件。签字。
-------------------------------以上都是必须的材料-------------------------------------
10.辅助财产证明。(可选)存折啊,房本啊,车本啊都可以。
以上材料寄到旅行社初审。一般旅行社初审过了就没问题。我没车没房,我男票有房。我年薪不到10万,财产证明就只有一个银行一年流水单,一年进项差不多20万(这个进项包含工资,奖金,还有各种资金流转),然后余额5万以上。我们是在6个工作日就收到了签证。还挺快的。

日本旅游保险

日本旅游险

上次去泰国的时候,坑爹的国泰航空飞机出了问题,导致我们转机滞留香港一天,晚了一天才到清迈,白白浪费一天假期。这次我们去日本买的是全日空航空的机票,心想这个航空应该没啥问题了吧,但是一朝被蛇咬十年怕井绳啊,谁能保证旅行就完全没意外呢?所以出于安全考虑,我们还是买了保险以防万一。一般来说,飞机延误、行李丢失、旅行中生个病啥的,都是没准儿的事儿,怎么利用保险达到损失最小化,“收益”最大化就是值得思考的问题啦。我就记得我在泰国吃坏了肚子,自己在民宿休息了一天才好转,也没去医院,其实可以用保险来获得医疗赔付的。如果10块钱买的保险保障的权益更多,那当然不用去买20块钱的保险。所以,性价比也很重要。

机票

机票

我们订的是全日空航空的机票,在携程上买的,往返含税2921元。航班是早去晚回,可以充分利用时间呀~如下图:

酒店

酒店

Villa Fontaine Nihombashi Hakozaki Tokyo (东京日本桥箱崎Villa Fontaine酒店) 。当时有优惠,5晚是1895.58元。酒店坐落在紫色线-半藏门线,水天宫前站(Z10)水天宫前站出来后,酒店就在7-11后面,地铁出来后,看到对面马路唯一一家的7-11,过马路朝7-11走去,再直走,然后第1个路口是转左的,一转左就看到了。酒店四周有3家便利店,超方便。711路对面是机场巴士(T-CAT,Tokyo city air terminal东京城市航空总站),直达羽田机场(25分钟)及成田机场(55分钟),很便捷。酒店出门就是两个地铁口(水天宫前,茅町场),交通非常方便,去涩谷、新宿、浅草等区不用换乘或最多换乘一次。酒店地址我都是单独打印出来的,因为填写入境表和另一个表格都需要酒店名称和地址,建议保存纸质版或者电子版酒店信息。

T-CAT:http://www.tcat-hakozaki.co.jp/ct/information/price.html#narita
T-CAT票价:http://www.limousinebus.co.jp/ch2/platform_searches/index/2/10
酒店官网:http://www.hvf.jp/chi/hakozaki.html

酒店预订单如下:

酒店地址:

东京市内交通:西瓜卡Suica

东京市内交通:西瓜卡Suica

Suica卡是jr东日本(东日本旅客铁道)发行的一种智能卡(IC卡),中文俗称“西瓜卡”。Suica的名称源于Super Urban Intelligent CArd(超级都会智能卡)的简称,在日语中也有“顺畅通行(スイスイ行)的智能卡”的语意。也和西瓜(すいか)的发音相同,让人感到亲切Suica的标志(Logo)以JR东日本的代表色绿色为主,将铁道路线以西瓜表现。吉祥物是一只企鹅,由插画家坂崎千春设计。Suica是非接触式的智能卡,卡放在包内或皮夹子内不用拿出来,只要将放卡的部位对准自动检票机的感应器触碰一下,闸门即打开,进站出站十分方便。这种快速的“过关”方式,被称为“触碰即走”(タッチ&ゴー、Touch & Go)。

在JR线上的站点可以买到西瓜卡。购买CUICA卡需要500日元的押金,如果你买了2000日元的Suica,那么实际可以使用的金额是1500日元。当然既然是押金,退卡时500日元将全额奉还。另外,如果退卡时,卡内仍有余额,将扣除210日元的手续费,再返还给你。要是余额不足210日元,仅退还押金。Suica卡可以在有“Suica”标志的“自动售票机(自动券売机)”“卡片发售机(カード発売机)”“自动补票机(のりこし精算机)”,用现金来进行储值。有些便利店餐厅内有Suica卡刷卡机,刷卡机上有企鹅的标志,也可以使用Suica卡消费。还有自动贩售机上有时也能刷西瓜卡。总的来说比较方便。

日币兑换

我们在中国银行兑换的日元,先预约,两天后去取。准备了8万日元,合4190.64人民币元。

日本4G无线移动WIFI

6天56元。在首都机场取还。总的来说,速度还挺快的,而且不是很费电,用一天下来没问题。

日本出行app

出行东京APP
1.【Google maps】安卓手机好像安装不了,但是苹果手机可以。
2.【乗換案内】这个app很有用,输入起点和终点,就有不同的路线可供选择。日本地铁站名有的含中文,有的不含。你可以对照纸质地图输入站名的英文名字,就会出现日语站名了,很方便。苹果手机下载地址:

安卓也可以直接搜“换乘案内”下载。如图:

【梦想旅行】app
在境外旅游,很多信息是当地语言,大部分是英文,我们在境外吃饭,找景点,购物什么的,还是需要一款中文旅游app,推荐用梦想旅行app。如果懒癌发作,不想做攻略,就直接在app里输入目的地,很快就能获得一份行程啦。到了日本,想吃日式美食,想买药妆,都可以在这个app上查找相应信息,还能看看其他人的评价。另外里面还有松本清药妆店、BIC CAMERA购物城的折扣券,买买买还有优惠,居家必备~~

日本东京常用地点,中文日语英语对照

日本东京常用地点,中文日语英语对照。

中文名称 日语 英文

东京 東京 Tokyo
秋叶原 秋葉原あきはばら Akihabara
半藏门线 はんぞうもんせん半蔵門線 Hanzomon line
水天宫前站 水天宮前駅すいてんぐうまええき)は Suitengu-mae Station
三越前站 三越前駅みつこしまええき Mitsukoshimae Station
银座线 銀座線ぎんざせん Ginza line
银座 銀座 Ginza
松本清   Matsukiyo
押上站 押上駅(おしあげえき) Oshiage Station
东京晴空塔,东京天空树 東京スカイツリー Tokyo Sky Tree
东古里共和国 どんぐり共和国
浅草 あさくさ Asakusa
浅草寺 せんそうじ Sensōji
仲见世 なかみせ Nakamise
激安殿堂,唐吉诃德 激安的殿堂ドン?キホーテ Don Quijote
阿美横町 アメ横 Ameyoko Arcade
二木之果子 二木の菓子
上野 ぅぇの Ueno
赤羽桥站 赤羽橋駅(あかばねばしえき) Akabanebashi Station
涩谷 渋谷 Shibuya
有乐町 ゆうらくちょう Yurakucho
新宿站 新宿駅(しんじゅくえき) Shinjyuku Station
御台场(台场) お台場(おだいば) Odaiba
新桥 新橋(しんばし ) Shimbashi

东京六日旅行亮点

东京塔X海贼王

1.东京塔X海贼王主题乐园。

东京ONE PIECE塔”是人气动画《海贼王》的首个大型主题公园,主题公园内设有草帽海贼团各成员的主题活动区。除此以外,海贼王主题公园内还设有主题餐厅和咖啡店,提供只有在这里才能吃到的特色美食;手办商店还将推出限量版的纪念品,游客可以全方位体验海贼王之旅。喜欢海贼王的小伙伴们不要错过哟~下面游记也会详细介绍哒~

东古里共和国

2.东古里共和国(どんぐり共和国)。

东古里共和国店铺里,售卖有吉卜力工作室创作的各种卡通作品的主题关联商品。吉卜力美术馆为著名动画导演宫崎骏所创立,该连锁店专营吉卜力美术馆特许周边商品。宫崎骏迷不要错过哟~

东京都厅看东京夜景

3.东京都厅看东京夜景

京都厅是日本京都政府总部所在地,45楼的展望台上可以俯瞰东京。这里是东京唯一免费的看夜景的地方。

台场大江户温泉物语

4.台场大江户温泉物语

想在东京体验一下最地道的温泉,就来台场大江户温泉物语吧~大江户温泉物语位于东京台场,共有六大温泉风吕,其中的“大江户温泉”和“黄金之汤”皆以纯粹采用地下1400米深的天然温泉水为主打。

神田祭

5.神田祭

江户三大祭之一,也是与京都祗园祭、大阪天神祭齐名的日本三大祭之一。举办地点在千代田区的神田神社。

正式行程:2015年5月4日—2015年5月9日

2015年5月4日 北京——东京,秋叶原

2015年5月4日 北京——东京,秋叶原

航班NH956,8:30起飞。我们约的一号专车,5点半出发。早上4点起床,收拾一下,5点多就出门了。司机开得很快,大约20分钟到机场。之前坐出租车费用大约是70元左右,一号专车的费用是110元,含司机往返T3的高速费。我们先去机场取了租的随身wifi,之后去全日空航空柜台取票,然后乘小火车到E去安检。过了安检就候机等着啦。

7:55登机。全日空航空可以看动漫,哈哈,看LINE。

先给的零食snack mix和饮品。

之后正餐有套餐A和B,如图。

在飞机上,空姐会给大家分发入境卡和寄送分离单(记录携带物品什么的)。你可以在飞机上填写,也可以入境后填写。没有领取的也别担心,在入境处就有好几个柜台前面有入境卡和寄送分离单,还有笔,到时候填写也可以的。最主要是记住自己预订的酒店名称和地址。

飞机窗户自带蓝色滤镜,哈哈。

飞机略有颠簸,下午13:00到了成田机场。日本中国快一个小时。日本的下午13:00是中国的12:00。

入镜有提示,为了安全,不能带各种肉食?

各种语言的欢迎~~~

入境很简单,按手指印,照相,然后就找出口,也没问什么问题。在出口处要给工作人员看护照和寄送分离单。我没有单独邮寄的东西,以为寄送分离单不重要,所以就没拿出来,工作人员还有点生气的样子,然后我才知道是要交给工作人员留存的,赶紧拿出来给了工作人员。之后出来,正对的就是一楼南翼S2口。S2口左侧有个巴士售票点,我们要买的就是去箱崎根的T-CAT票。

外国人是1900单程,可以刷卡。然后出S2口就是10号站点,下午13:20发车。这些巴士都是准点发车,工作人员会看你的票,跟你说怎么坐车,然后给你搬行李。之后乘车去酒店,一路上绿树葱葱,路上很干净。

airport limousine bus,官网:http://www.limousinebus.co.jp/en/。信息很全面,有中文页面。

日本的出租车看起来都很有庄重,恩,比较贵。正好一个小时到达酒店。T-CAT终点站内有很多东京地铁线路图,自取,对出行很有帮助。T-CAT的小猫好可爱~

T-CAT终点站就在酒店附近,出来找到711,直走再左拐就能看到酒店了。
看到这家店,左侧就是酒店啦。

到了酒店,拿出护照查询预定,然后给了我们房卡,我们把行李放到酒店就出门啦。这家酒店的前台英语不是那么日式,所以能听懂。711门前有个花房,很美丽。

酒店最近的地铁是半藏门线水天宫站。我们本来要在成田机场买suica西瓜卡,结果大巴时间太紧,就没去办西瓜卡。我们在水天宫站问了工作人员,结果水天宫站没有西瓜卡出售,只能去jr线买。然后我们就先买170元的单程票,从水天宫站坐到三越前站,然后从三越前站转成银座线坐到福达站。转站期间费用为零。单程票170元进出站两次。之后在福达站买了西瓜卡,充了2000,其中500为押金,可用金额为1500。之后乘JR线到了秋叶原。恩,用app【乗換案内】查询路线很方便,不会日语的可以输入地铁站英文名称,会自动跳跃出日语,大部分是汉字,应该能看懂。

单程票

看到有suica标示的自动售票机就可以购买suica卡哟~西瓜卡~

从酒店的水天宫前站到秋叶原,地铁换乘如下:

可以直接输入汉字,或者英文。

秋叶原(Akihabara,あきはばら)

秋叶原(Akihabara,あきはばら)

秋叶原(Akihabara,あきはばら)俗称为AKIBA,位于日本京都台东区西南部,属下谷地域。街头巷尾挂满了新番动画大图,商店里玲琅满目的手办,宅男宅女最爱的电子产品大世界,可以说是二次元的美好世界。秋叶原主要卖电器,但是我们重点是看漫画和手办。

AKB48咖啡店,当天好像有应援活动,好多宅男们排队等候,哈哈。

手办手办~

街上人比较多,我们就在街上溜达,然后路上找了家店吃拉面。这家店是自助下单的,有台自助下单机器,点你想吃的,然后付款就可以。我们俩都吃得拉面,还有煎饺。豚骨拉面,有点咸,厚重的口味。煎饺味道不错,就是比较迷你。每份拉面1000日元。有很多配料,其中碾碎的芝麻很不错哦。

之后我们去逛手办店,发现好多店面都很狭小,通道一次只能并行一个人过去。手办很精致,价格跟国内有些许差距。我们重点是海贼王和银魂,但是没有找到合适的。

秋叶原路上很多制服美少女在发放宣传单。嗯,看到穿动漫衣服的少女们,不要惊讶哦~还有女仆咖啡厅,也有女仆装的服务生在呼唤客人。

过马路的时候,人很多~

然后身负代购药妆任务,我们还去考察了一下要代购产品的价格。

如果你看到一个大大的药字,那就是松本清药妆店了。

松本清(Matsukiyo)

松本清(Matsukiyo)

松本清(Matsukiyo)药妆店是日本大型连锁药妆店之一,药妆齐全。日本药妆店是国内很多女性去日本购买化妆品的必访之地,原因是“物美价廉”,据说,很多品牌化妆品比大型百货商店专柜的要便宜15%到20%。日本松本清药店,并不是传统意义上的药店,除了治病的药品,还出售化妆品、零食、饮料和雨伞等,而且,药妆品牌繁多,店内,药品和价格比较实惠的日用品,化妆品等紧紧地排列在一起,顾客在购买某样商品时,会不知不觉地购买了预定以外的东西。价格优势相对不是很大,当然促销产品价格会比较划算,接受银联卡刷卡,营业知道到晚上很晚,很多国人在这里大包小包成堆的买,感冒药、治痘痘的以及眼药水之类药品尤其热销,美妆的话十分繁复五花八门,不过最热销的防晒类、美白以及一些彩妆热销品会有简体中文标注是什么东西,结账的店员韩文、中文、英文当然还有日文基本用户都会,不用担心语言问题。目前,松本清在日本全国已经拥有一千家以上的店铺,不论走到哪里,很难找到没有松本清的城市,可见其人气之旺及生意之好。外国人出示护照,购物达5000日元或者10000日元可以免税。恩,能遇到很多国内同胞。

心里对价格先有个谱儿,但不急着买。中间去便利店买了饮料。我要的草莓牛奶,500ml,超大一盒,喝得我都打嗝了。

膳魔师的保温杯在这里也很便宜,比国内便宜好多啊。一路上我们看到好多女仆装的妹子在发小广告,还有女仆咖啡厅的妹子在阳台招揽顾客。哦,还有,手办店是禁止拍照,禁止饮食的,这点要注意。

本来都要走了,看到地铁楼上有无印良品和优衣库,我们就去溜了溜。无印良品的东西比国内便宜,而且这几天还有优惠价格。

我看到一款床品三件套在打折,合人民币差不多180吧,但是是S码大小的,最小码,适合单人床。最后没买。但是真的很便宜。优衣库的衣服跟国内一样,试了试,没合适的,就出来了。要注意的是,优衣库的试衣间是脱鞋后进入,有地毯。逛完后,时间也不早了,我们就返程了。

从秋叶原到酒店的地铁换乘路线如下:

东京的地铁站好乱,感觉自己要走丢了。其实一共才三站,但是换乘找正确的出口就很费劲了。然后我们还看到了女性专用车厢。

地铁站有很多免费自取的旅游指南。

地铁里有很多这样的漫画宣传画,夸张有趣。

车厢后几节都是女性专用车厢,但是上下班高峰期也有男性乘坐。

夜晚的T-CAT。

回到酒店,洗洗刷刷,看电视。可以看TV,也可以看付费小片片。我们就看电视了,好多广告呀。还有教画画的节目,可爱的宠物们。嗯,然后今天就洗洗睡啦~

2015年5月5日 东京天空树,浅草寺,上野,阿美横町

2015年5月5日 东京天空树,浅草寺,上野,阿美横町

早上起床晚了,到12点才出门,就准备调整行程,去浅草寺。地铁换乘如图:

我们乘半藏门线到押上站,准备换乘地铁时看到天空树,就去天空树溜了溜。

出门看到东古里共和国(どんぐり共和国),好多宫崎骏动画的周边。

东古里共和国(どんぐり共和国)

东古里共和国(どんぐり共和国)

东古里共和国店铺里,售卖有吉卜力工作室创作的各种卡通作品的主题关联商品。吉卜力美术馆为著名动画导演宫崎骏所创立,该连锁店专营吉卜力美术馆特许周边商品。虽然有些美术馆的限定商品这里不能买到,但是店内琳琅满目的精美商品足以萌化一众粉丝的心。

在东古里共和国商铺里,有《龙猫》、《魔女宅急便》、《千与千寻》、《崖上的波妞》等人气漫画作品,汇聚了所有吉卜力工作室作品的卡通商品。

宫崎骏漫画下的各种生动人物~

此外,除了小商品以外,也有漫画书或DVD售卖。店内以原木色彩布置,具有温馨、平和的气氛。从小孩到成人,让各种年龄层的客人都可以开心购物。

可以动的龙猫,肚子在动哦~

千与千寻

我们在店里拍了好多照片。之后爬楼上去看天空树。

东京天空树(Tokyo Sky Tree)

东京天空树(Tokyo Sky Tree)
又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。游客不仅可以从高处展望东京景色,还有店铺、餐厅、咖啡厅等休闲设施。另外天空树建筑内和塔下的天空集市有出售各种独家纪念品的商铺,也有不少时尚品牌的精品店,很值得一逛。天空树下是个广场,好多人在吃东西,看表演。我们吃了fish and chips,看了会儿表演就撤了。

仰拍效果很棒~广场有人在表演哦,很活泼~

旁边有卖小吃,薯条啊,烧烤啊,啤酒啊之类的~

地铁里的啤酒广告,眼花啦,哈哈

准备去浅草寺啦~嗯,一定要按照地铁指示走哦,不然很容易走丢的。

从天空树到浅草的地铁换乘如下:

浅草寺

浅草寺

浅草寺是东京都内最古老的寺庙,也是浅草地区的中心。

浅草寺实用信息:
地址:东京都台东区浅草2-3-1
到达方式:银座线/浅草线-浅草站
开放时间:6:00-17:00(4月至9月)6:30-17:00(10月至3月)
门票:免费
电话:+81-3-3842-0181
官网:http://www.senso-ji.jp

浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院,位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。江户时代,将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。

雷门是浅草寺的标志,门后还有两只巨大的草鞋。西南角的五重塔是日本的第二高塔,寺东北还有浅草神社。

周围~

从地铁口出来,便可以看到吾妻桥。在吾妻桥旁有很多人力车夫。每辆车可以坐两人,车夫居然是一水的年轻帅哥,也有年轻姑娘。

雷门人很多,人头攒动,想拍照都不容易。进了雷门,就是仲见世商业街。

仲见世商业街

仲见世商业街位于浅草寺前,道路两侧是一排排自江户时代延续下来的大小店铺。

这些吉祥物品的商店排列成行,出售日本最具特色的物美价廉的日本小礼物和各式各样的旅游纪念品、民间工艺品、和服以及日本人喜食的小吃等。

不论是创业百年以上的名点心店、工艺品店,或现烤现卖的“人形烧”、“仙贝”等都很好吃。这里的很多东西都是在别处的商店里难以见到的,品种多价格便宜。

仲见世出售多种土特产和吉祥物品。这条路上很多人,走都走不动。
我买了个人行烧,60日元。其实就是红豆饼吗?哈哈。

这些纪念品很精致~

因为人太多了,我们就穿过人群,绕到街后面的一条路。

然后买了俩甜筒冰淇淋,一个350日元,这造型,看起来像那啥。一个巧克力,一个抹茶,味道还不错。

香火缭绕的浅草寺,祈福的人,拍照的人。

两侧都是小吃摊位~

巨大的鞋子,也很有名。

香炉周围好多人在祈福。

好多许愿条~

从浅草寺可以看到天空树哟~

好吧,我也看不懂。。

浅草神社,就在浅草寺右侧,人不多。

浅草神社

来自世界各地的愿望~~

11区真的到处是漫画~随手就是一个动漫人物~
还有韩语哒~

我拿着自拍杆拍了几张。之后我们从侧门出去,沿着马路走,想去找地铁。
可是看到路上的风景,我觉得在路上走走也挺好的,就用google maps导航步行去上野。

看看日本的街道~

路上好多车夫~

路上看到吉野家,就进去吃饭啦。鳗鱼饭,还不错。之后沿着导航一直走呀走。

吉野家的鳗鱼饭,骨头香酥可口。

路上看到好多雕塑,都很酷炫~
皱眉的豆子~

激安殿堂
步行时走到激安殿堂唐吉可德。通宵营业的激安殿堂可以淘各种便宜东西,药妆和小食品的价格也很有竞争力,重点是它免税、接受银联卡,24小时通宵营业。感觉价格不是很优惠的样子。店外看到一只狗狗被栓在外面,好多人去摸他,男票摸着狗狗也照了一张,哈哈。

路边还有人现场表演作画。
再一直走,遇到高架桥后左转,一直走,就到了上野区。要寄明信片,所以去找邮局。但是跟着导航到邮局时,邮局关门了。又去找阿美横町街。都在附近,跟着地图都要绕晕了。

上野

上野
东京这几天的行程排得满满的,但是我们心里还记着一个小“任务”,那就是给亲朋好友带礼物回去。手信并非专指贵重的礼品礼物,而是突出当地的传统人文价值,讲究携带方便轻巧,具有当地文化特色,又能讨得亲人朋友的欢心。手信不在于贵,而是一份心意,是对亲朋好友的祝福与感谢。如何选择手信,也是我们这次旅行要考虑的事。在行前,我们就在网上搜集各种信息,寻找最佳手信购买地。但是到了东京之后,我们发现,计划赶不上变化,只能到了一个地方后再临时做决定,没必要绝对按行程去走。而购买手信的地方,我们最终选择了上野地区的阿美横町商业街。

我们是从浅草寺步行到上野地区,沿途风景不错,全靠Google map导航呀~上野英文拼写:Ueno。上野属于东京台东区。和「浅草」是同一个区。

阿美横町商业街

阿美横町商业街是连接上野站及御徒町站的通道,是一个传统的市场,里面大大小小店铺超过400间以上。

在这还会不时听到倍感亲切的普通话,因为这里是中国人扎堆的地方。另外,阿美横町有不少卖海鲜产品的商店,价格比较相宜。这里人很多,熙熙攘攘的人群,有很多外国人。卖海鲜的摊贩也都很热情地在贩售他们的产品。

二木の菓子

二木の菓子
二木果子主要就是卖日本特产,可以送亲朋好友的手信,价格比较划算,种类也齐全。但是不能刷卡,只能现金哦。我们在二木果子买了些纪念品给亲朋好友。价格很实惠。然后这儿的药妆店没有秋叶原的药妆店价格实惠。

此外,服装店、药妆店、饰物店等特色店铺也比比皆是。在阿美横町可以尝试杀价,以自己认为最公道的价钱购买心头好。阿美横町其实就是海鲜市场,好多人在买特产。

多庆屋

多庆屋
之后我们沿着导航去了多庆屋。多庆屋也是什么多卖,吃的,用的,玩的,都有,但是价格没有二木便宜,而且种类不是很多,所以我们也没多逛,就撤了。多庆屋前有保安巡逻。看到我们拍照,他就快速走到一边,不打扰我们拍照。这种情况我们遇到很多次。每次拍照的时候,日本人民就会自觉让开,如果不小心进入镜头了,他们还会鞠躬道歉,这种不给别人添麻烦的性格,让我们大为感慨呀。

阿美横町是上野高架铁路下面的一个楔形的小道,在这里你可以找到几乎所有类型的商品——衣服、食物、玩具、运动器材、军队用品、流行配饰等等。阿美横丁还很著名的是运动鞋和运动装,ABC Mart. 和Mita都是人气店,有些大品牌的运动鞋,价格很实惠。

哈哈。路上看到了天津甘栗~~貌似分店很多哎,到处都会看到呢~

之后我们在上野公园附近逛了逛,时间不早了,就进了一家餐厅吃饭。点的蛋包饭,意面和薯条。蛋包饭芝士味道很浓厚,有点甜,我不是很喜欢,但是薯条很赞哦。

附近还有丸井百货公司 OIOI,上野JR车站中央出口对面就是丸井百货公司。OIOI大厦,很有名~就是0101大厦~我们在高架桥上拍夜景,拍人群。之后就乘地铁回去啦。

车还是有点少~~上野站~~夜景拍出来好美~~

从上野回酒店地铁换乘如下:

今天的行程就结束啦~在上野,主要是去阿美横町商业街看看当地人的海鲜市场,买一些手信,感受一下当地人的生活~~礼物不在贵重,最重要的是心意哦~~

2015年5月6日——东京塔 X 海贼王主题乐园、涩谷

今天起的早,第一次吃酒店自带的早餐。这家酒店早餐时间,工作日是到9点半,周末是到10点。前两天早上我们起得很晚,所以都没吃。今天去吃了,嗯,果然跟看的酒店评价一样,美式早餐,样式少,能吃饱,但是并不是很好吃。不过还行吧,吃饱就好啦。

2015年5月6日——东京塔 X 海贼王主题乐园、涩谷

东京塔TOKYO TOWER

东京塔TOKYO TOWER

东京塔也叫东京铁塔,正式名称为日本电波塔,是东京观光的必游景点。这座红白色铁塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,但比后者高9米,达333米;1958年竣工后一直是东京最高的建筑物,直至2012年东京晴空塔建成而退居第二。作为东京的标志之一,东京塔的形象和名字也频繁出现在影视剧、小说、音乐等艺术作品中。

塔上设有眺望厅,能360度将东京的城市景观尽收眼底,高楼建筑、公园、寺院神社、东京湾、远处的群山等等一览无遗,若是晴好天气还能远眺富士山、筑波山。每当夜幕降临,塔身会点亮(一般从日落到午夜零点),随季节变换不同颜色,令东京的夜色更加梦幻。东京塔每年还会举办灯彩活动,如果恰巧赶上了,一定会留下难忘的回忆。 东京塔底部叫Foot Town,有商店、餐厅等设施,10:00-21:00营业(20:30停止入场)。这里还有一处海贼王主题公园“Tokyo One Piece Tower”,你可以在此体验“千阳号”等各种游乐设施、观赏现场娱乐表演、享受海贼美食和购买限定商品。
东京塔官网地址:http://onepiecetower.tokyo/
东京塔中文版地址(简易介绍):http://onepiecetower.tokyo/cn/

交通【怎么到达东京塔】
①都营大江户线-赤羽桥站/赤羽桥口【基本5分钟到达】
东京Metro地铁日比谷线-神谷町站/1号出口【基本6.7分钟】
③都营三田线-御城门站/A1号出口【基本也是6.7分钟】
④都营浅草线-大门站/A6号出口【基本10分钟】
⑤JR山手线*东京单轨电车-滨松町站/北口出口【基本15分左右】

我们选的是交通1,都营大江户线-赤羽桥站/赤羽桥口。从酒店水天宫前站到东京塔地铁换乘如下:

地铁口出来能看到东京塔,就按那个方向找就好。路上还有一个公园,感觉很不错。

东京塔导览。

东京塔挂上了333面鲤鱼旗,以庆祝5月5日的儿童节。在日本为庆祝五月五日男孩节(鲤のぼり/こいのぼり,日语叫“子供之日”),家有男孩的,家家挂鲤鱼旗。此风俗始于江户时代,原是农历端午节(端午の节句/たんごのせつく)的风俗,以祈祷家中男孩早日成材。和中国鲤鱼跳龙门的故事有关。现改为阳历五月五日。

我们去的时候刚好是鲤鱼旗悬挂的最后一天,哈哈。鲤鱼旗中间还有悬挂的路飞哟~~

海贼王主题乐园

海贼王主题乐园 TOKYO TOWER X ONE PIECE

东京ONE PIECE塔”是人气动画《海贼王》的首个大型主题公园,主题公园内设有草帽海贼团各成员的主题活动区。除此以外,海贼王主题公园内还设有主题餐厅和咖啡店,提供只有在这里才能吃到的特色美食;手办商店还将推出限量版的纪念品,游客可以全方位体验海贼王之旅。如何买票?门票分为预售票和当日票。预售票在711(7eleven)便利店和T-ticket上可以订到,这里介绍下711的方式哦。711可提前预定近3个月的票,每天分为4个入场时间段,所以如果要买预售票的话除了要确定日期还要确定入园时间段。
上午10:00~12:00
下午13:00~15:00
傍晚16:00~18:00
晚上19:00~21:00
注意:这个是入园时间段,比如你买了上午10:00~12:00的,就要在这个时间内入场,并不是说只能从10:00玩到12:00,入园以后是可以一直玩到关门的。顺便说一下,营业时间是10:00~22:00。预售票价格:大人3000日元,小孩(4~12岁)1500日元,3岁以下免费。

7eleven便利店的订票地址: http://www.sej.co.jp/products/tokyoop1412.html
你也可以去询问附近的711商店,跟店员说你要预定东京塔海贼王主题乐园的票,店员会带你去自动售卖机上去买的。选择你想去的日期和时间段,圆圈代表还票很富裕,三角代表票不多了,叉叉代表没票了。我们提前一天去酒店附近的711问了,店员帮我们看了余票情况,都只剩下午4点以后入场的了,我们就没预定,准备去现场买。

乘地铁到了东京塔, 先在一层买了含登塔的票,3900日元一人。单独大展望台的费用是成人900日元。

在服务人员引导下,先乘电梯去了150m的大展望台。

然后找到东京塔纪念戳给明信片盖了东京塔的戳。盖章的台子上有些白纸,游客可以盖戳带走留念。盖戳的时候,大家都在排队哦,日本的小孩在盖戳的时候,孩子的家长还跟后面的人不停地表示歉意,示意自己马上就好。

东京塔这个纪念物呃,有点怕怕的。

东京塔看到的风景

扶栏上有盲文。

还可以自制纪念章哦~~

主题商店

这个lookdown window好有趣~~

还能看到海贼王的宣传片~

我们在展望台拍了一些照片,在主题商店买了一些纪念品,然后乘电梯下到3层去海贼王主题乐园啦。电梯里也有服务人员,时刻贴心服务。

电梯口出来右侧就是路飞和乔巴的模型,欢迎大家前来~~

现场排队买票的人很多,我们买的套票,不用排队,就直接进去了,店员会把票换成海贼王人物主题的票。一进来就看到路飞海贼团所有成员合影,各成员与路飞相遇的场景,还有各种特效哦。

路飞,哈哈,站到特定位置上有特效哦~

千阳号~~哎,梅丽号消失那一集,也是让人心痛。不过千阳号来了,冒险还得继续呀!

然后就是各个主题游戏啦~大家都在拍照,我们也没闲下来,都是拍照啦。按着指南去玩游戏。
【1.乌索普的目标是狙击王】

【2.奈美的赌场】

【3.罗宾的古代文字之谜探险之旅】

【4.弗兰奇拍摄角】,还有【弗兰奇的可乐吧】

【5.布鲁克的鬼屋】

【6.索隆的一刀两断】这个等待时间最长,要排一个半小时啊,放弃了。

【7.乔巴的千里阳光号探险】这个排队人数最少,我们就去玩啦。

电话虫。其实在乐园里还有探险活动,要用电话虫协助完成。可是我们不会日语,所以没参与啦。

卫生间外面的图,换个角度就换了性别!

女卫生间是女帝座驾,哈哈~

电梯上也别有洞天哦~~还有路飞,艾斯和萨博的小时候~~

上楼后,有个路飞的冒险,类似剧场~嗯,日本的发音是鲁夫。。

火拳艾斯~哎,艾斯就这么去世了,心碎。

最爱的罗~~哈哈,必需合影。罗的全名:特拉法尔加-罗。哈哈~ROOM~~

哈哈,主动合影的工作人员,海贼服还挺帅~

小惊喜~~微微公主~

BANANA,哈哈,味道不错,有点甜。

之后还有海贼王主题商店。

眼花缭乱,有没有!!然后我们就回到一层啦。

之后我们在东京塔一层买邮票,寄明信片,70日元一张邮票。一层水族馆旁边就是可以买邮票的地方。中间有个盖东京塔戳的地方。邮局只卖邮票。要寄明信片得去服务台后面那儿,桌面上有个红色电话亭一样的小邮箱,贴好邮票,投到邮箱就可以啦,我们一共寄了10张。

我给自己也寄了一张明信片~~现在也收到啦~

出了东京塔,再拍两张~

喜爱海贼王的不要错过哟~~

之后我们乘车去了涩谷。东京塔到涩谷的地铁见下图。app里的涩谷不是中文这个字体,可以直接输入Shibuya,就是涩谷的英文名,也是准确的。

涩谷

涩谷

涩谷区是东京一个富有个性的行政区。其不仅是东急集团的大本营,且各种商业活动兴旺,这尤其体现在涩谷车站忠犬八公出口处,著名的百货店、时装专卖店、饮食店、咖啡店、休闲设施、特种行业等密集如云,是与新宿同样并列为“24小时不眠之街”的地区。

这里的特色是每条街、每个地段各有自己的特点。面向年轻人的时尚服饰店、快餐食品店和游艺中心等鳞次栉比的中心大道,作为年轻人时尚的发源地颇引人瞩目。无论白天还是夜晚,这里总是聚集着大多为十几岁的年轻人,热闹的场面能让人深切地体会到现代日本的气息。延伸到代代木公园的公园大道,两旁尽是些百货店和流行服饰专卖大楼等大型商铺。在这条购物街上,常常能见到许多全家出来购物的景象。另外,最近几年,以“标志城”为主,出现了兴建高层建筑的热潮,涩谷作为支撑日本 IT产业的风险企业集中的“Bit Valley”,不仅在流行和购物方面,还在尖端产业领域也受到了全世界的热情关注。

我们先找burton店,路上看到好多潮男靓女,穿衣风格都很独特。之后在麦当劳吃饭。

另外,其所拥有的“年轻人之街”之美称,使得涩谷成为面向日本国内外各种流行风尚的发源地。

忠犬八公

然后去涩谷站找了忠犬八公。当时看电影忠犬八公,哭得稀里哗啦的。好多人在拍照呀。

之后在sun drug买了要代购的东西。外国人凭护照可退税。
在路上看到了一个公交车,上面有八公,好可爱~

拍拍夜景

又见无印良品,这个也挺大的,高层是LOFT。

从涩谷到酒店的地铁换乘如下:

2015年5月7日——银座、有乐町、新宿、歌舞伎町、东京都厅

2015年5月7日——银座、有乐町、新宿、歌舞伎町、东京都

东京作为时尚之都,大概是日本生活节奏最快的城市。东京有很多Shopping Mall,很多国人来日本也少不了血拼一番。在大家的印象里,日本电器质量很好,化妆品护肤品物美价廉,零食手信也很精致,所以很多人到了日本,最重要的目的就是购物。这时候,就不要心疼荷包啦,就是买买买!自己买了开心,可能还要给别的朋友代购。如此一来,货比三家,也是挺累人的事呢。下面我就说一下我们去的几个热门购物场所,给大家提供一些信息参考。今天最重要的介绍重点就是无印良品在东京的旗舰店,也就是有乐町店,相信很多人喜欢这个牌子哦~

银座

银座
地址:中央区银座一丁目至八丁目
到达方式:银座线/丸之内线/日比谷线-银座站;有乐町线-银座一丁目;JR-有乐町站。

今天起得晚啦,准备购物一天,所以往银座去。

早上先做个操。哈哈~~

酒店到银座的地铁换乘

银座(ぎんざ)
日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,同时也是日本有代表性的最大最繁华的街。 在银座,随便走走都能看到shopping mall,都不用特别去找,只要随便进入一家大厦,可能就是种类齐全的购物大厦哟~

银座两侧人行道宽阔,周日又禁机动车通行,故有“步行者的天堂”之称。这个街道挺有意思,是X字型,而不是十字形。

银座和有乐町是日本具有代表性的繁华街区,经营一流商品的著名百货店和品牌店等鳞次栉比,被人称作“成人街”。如果多走几步路到有乐町站一带,还有家电量贩店“Bic Camera”以及面向年轻女性的百货店“Printemps银座”、除此还有电影院、“东京国际论坛”等,让您尽享逛街之乐趣。

Bic Camera 有乐町店本馆。这是一家家电量贩店,总店在东京池袋。尤其是有乐町店位于车站前,且规模也大,不仅销售照相机、家电产品,还有钟表、眼镜、名牌商品以及玩具、旅行用品、酒类等。隔着有乐町站,对面还有一家以销售游戏机和音响设备为中心的别馆。我们去了Bic Camera,主要是看佳能相机,价格比国内便宜一点,外国人还能免税。有个细节需要注意,这些店里是不允许拍照的。我是看到一个佳能广告上出现了小栗旬,所以拿起手机想拍下来,但是被店员制止了,大家也要注意哦~

无印良品有乐町店

无印良品有乐町店是东京旗舰店。这是入口,看着挺小,其实别有洞天哦~

这家MUJI店是三层楼。一楼衣服,二楼衣服,三楼家居。只有一个字:大!

这一层就是卖衣服啦~我看了看价格,其实很是挺贵的。

当然,无印良品的护肤品也不错。这里的种类也很多,看起来存货也很多。

生活类用品~种类也很齐全~

还有一层是卖家居的,这一整层都是,比国内大很多哇。

我们去的时候还是无印良品打折周,有很多优惠。不过这里没有那么多人试睡哦~

食物类,国内好像没有啊。很多哦!!

二楼还有无印良品餐厅。很多人在这儿吃饭。逛完街,买完东西,好好吃一顿。谁让这家店那么大呢!

有米饭套餐。四菜是1000,两热两冷。还有饮品可以点。我们在无印良品吃了饭。嗯,说实话,味道不是很好。

我们去的时候,无印良品正好有折扣,到5月10号前都有折扣。所以我们就买了些东西,衣物类满一万日元可退税,化妆品类满五千可退税。有专门退税的结账柜台。还有中文导购。这个无印良品店真的很大,我们逛了很长时间。回到国内,无印良品的商品价格基本翻倍啊!

之后我们去找asics跑鞋,路上看到GAP打折,全场半折,就去买衣服。试了好多件,最后买了个裙子。店内可刷卡。试衣区有两位服务人员,很贴心。虽然听不懂,但能感受到他们的贴心。发现日本服务业有很多上年纪的服务人员,衣着优雅得体,态度谦逊,能感受到他们对工作的热爱。
然后找到asics running店。刚开始找到一家asics店,不过不是卖跑鞋的,问明情况后,店员给了我们一张小地图,指示如何从这家店到asics running店。看来经常有人走错呀。然后找到正确的店后,在那家买了双跑鞋。满一万日元可凭护照退税,能刷卡。

去找日比谷公园。街口。

日比谷公园

日比谷公园

地址:Ginza银座
到达方式:东京地铁日比谷站A10、A14出口出站便是
开放时间:全天
门票:参观免费
电话:+81-3-3501-6428

位于东京市中心,是日本第一座具有西式风格的花园。

按导览图指示,上了台阶后,就能看到这片湖。湖边绿树成荫,倒映在湖水里,拍出来很好看。

院内树木成荫,花香草绿,在公园中央广场上建有一座大型喷泉,园内还设有东京都立日比谷图书馆。我们就坐这儿休息啦。日比谷公园毗邻银座、新桥、帝国饭店等,是个在大都市中能怡心养性的花园绿地,亦是东京市民的乐园。我们休息的时候看到其他铁椅上也有三三两两的人在休息。这个公园是免费的,没事儿来看看风景也是极好哒。我们在日本买的依云,比国内便宜好多。

在公园的参天大树下,有个人坐在椅子上静静地看书。这份意境,好平和

公园里的铁椅子也是大有来头,似乎是某人赠送,意义非凡的样子。椅子上的木板看起来历史悠久了。

我们在日比谷公园溜达一下,就去新宿了~

新宿

新宿最著名的就是歌舞伎町。在去歌舞伎町之前,我们做了个英明的决定,就是一出新宿地铁站,直奔大黑屋新宿本店!

毕竟去日本购物,除了药妆,中古店也越来越受重视啦,其中最有名的就是大黑屋!去之前我们就了解到,在大黑屋买包,百分百正品保证,而且价格特别诱人,其中新宿本店是品类最齐全的,在这里总会有意想不到的发现,是来新宿必逛的店铺之一!

更惊喜的是,到了以后我们发现,这里除了各种名牌包、表、首饰特别全以外,还有各式各样的打折商品券、演唱会、游乐园门票、车票……只要和衣食住行相关的打折信息都可以在大黑屋找到。

黄色招牌很醒目很好找~

名包珠宝应有尽有,成色好,价格亲民~

邂逅难得的限量款~

长草已久的奢侈品,终于圆梦了~

东京,一定要欣赏东京的夜景。高度现代化的东京,霓虹灯超级多,拍出来的效果也很棒~~我们是2015年5月出行,晚上看夜景,主要去了歌舞伎町一番街和东京都厅。

一开始,跟着google map,我们还迷路了。但是有时候,错误的路,也不影响我们欣赏美的风景呀~

好吧,我们是走错了才走到这条街。这条街上很多居酒屋~~

歌舞伎町一番街

歌舞伎町一番街

歌舞伎町一番街,位于日本东京新宿东口。周围也都是高楼林立。夜景挺不错的。

地址:东京都新宿区歌舞伎町3丁目
到达方式:JR山手线/中央线/总武线/丸之内线/小田急线/京王线-新宿站东口,步行5分钟即可到达。
门票:大多数店有最低小时消费,一晚的花费很可能高达上万日元。
感觉日本人是很注重版权的。即使是在红灯区“欣赏”一些小片片什么的,都是按小时收费,而不像国内,有很多盗版。

一定要晚上来呀,灯光极美~一定要在日本拍夜景呀。霓虹国到处都是霓虹灯呀!

由西武新宿线车站经新宿区役所至花园神社间的范围内,集中了大小无数的餐馆、酒吧、俱乐部、歌厅、影院、剧院以及风俗营业场所。有着“日本第一欢乐街”之称。好吧,其实就是红灯区咯~我们就是好奇才来看看,哈哈,游人心态~

到新宿找歌舞伎町一条街,日本红灯区。你懂的。灯红酒绿,不止女的,还有男的。制服诱惑啥的。我们就逛逛,拍拍照。

夜晚来临,歌舞伎町灯火通明,喧闹异常,其中不少店营业至天明。哈哈,还看到了湖南菜馆!大部分的招牌都很突出,在对待“性”这个问题上,日本人似乎挺开放的。

酒吧等娱乐场所吸引着大批人驻足。好吧,我们也就是看看,哈哈~感觉游人还挺多的~满街的案内所之间夹杂着餐厅、酒吧、歌舞厅,还有许多成人用品店和医药诊所之类的。

东至明治通、南接靖国通、西至西武新宿线、北至职安通之范围内、花园通以南是为歌舞伎町一丁目、以北就是歌舞伎町二丁目。这里还有激安的殿堂,就是卖各种护肤品、日用品啥的,很便宜。“激安”是日语“大减价”的意思。

我们就逛逛,拍拍照。看到一个大厦上写着“我爱歌舞伎町”~整个歌舞伎町内,布满了数不过来的“無料案内所”,即免费信息中心。但是据说那些“风俗”场所,并不是随便进去的,必须由别人介绍去。所以若想去,就要先进入这些信息中心,通过他们再找到合适的场子。

在这里的松本清药妆店给同事代购DR.SCROLL裤袜。这里是最便宜的,含税才2051日元。果断买啦。这个机场卖3500日元啊。路上看到布朗熊~~

东京都厅看东京夜景

京都厅看东京夜景

到了东京一定要看夜景呀!而东京唯一免费的看夜景的地方就是东京都厅。

京都厅是日本京都政府总部所在地,45楼的展望台上可以俯瞰东京,不仅近处的新宿御苑、皇居、明治神宫、代代木公园、东京塔等尽览无遗,天气晴朗时,还可以远眺东京湾跨海彩虹大桥的壮观景色和美丽的富士山

除新年以外,假期亦照常开放。
地址:东京都新宿区西新宿2-8-1,东京都厅第一本厅舍1层。
到达方式:都营大江户线都厅前站下,步行至都厅第一本厅大楼。
开放时间:9:30-18:30(12月31日至1月1日休息)
电话:+81-353213077

如果直接从银座去东京都厅,地铁换乘如下:

我们步行去东京都厅看夜景。跟着谷歌地图走,还路过了恋人圣地。大大的LOVE雕塑,意外的惊喜啦。LOVE雕塑就在这个环形右侧哦。

LOVE雕塑

LOVE雕塑是美国艺术家罗伯特·印第安那 (Robert Indiana)的作品。他擅长以简单的短字或数字加粗,成为图象式艺术。LOVE雕塑是印第安纳最知名的作品。

简单的"LOVE"有着不可思议的魔力,它的影响已经从美国发散到全球,不少名城——东京新加坡温哥华耶路撒冷、范库里峰、毕尔巴鄂尼斯台北的街道上也树立起"LOVE"的身影,这些雕塑往往被情人们视为表达爱意的最佳地点,被称为恋爱圣地。

合影留念。我们帮一对情侣拍摄,他们也帮我们拍照。最后我们还在东京都厅看到这对情侣,缘分啊。

之后到东京都厅时,差点走到办公地点,然后有个老伯就给我们比划怎么登顶看夜景。老伯不懂英语,用日语加比划跟我们说了好久,我们才明白,真的很感谢。

其实沿着指示就能找到的,就是路上人很少,登顶的人也不多,所以没注意标识。按着标识走,就能进去的。进入都厅后,要先开包安检,不过好想并不严格,只是看一下就放行另外。然后我们乘电梯上45层。到处都是服务人员,以老年人居多,很优雅的老年人,态度和蔼,引导游客。在观景层看东京夜景,真的很震撼。但是因为是在室内,灯光很强,相机拍不出好照片,因为有室内人影幢幢的倒影。

真正站在高处,俯瞰这座城市,内心非常震撼。

东京沉睡在这样灯光闪烁的夜晚,静谧,又闪耀。这一层有纪念品贩售哟~~

我们有时候把日本叫成霓虹国,霓虹两字用的极为贴切。

但是有个咖啡厅是黑暗的,适合拍照,但要收费。必须消费才能进。我们没进去。之后我们看了一会儿就撤了。

从东京都厅到酒店的水天宫站地铁换乘:

2015年5月8日——台场

2015年5月8日——台场

今儿一天都在台场。这次日本的行程,都集中在东京,我们去了购物圣地银座新宿和有乐町,也去了香火鼎盛的浅草寺,还去了有着海贼王主题乐园的东京塔。可是来了日本,怎么能不泡温泉呢?

在我印象里,东京是个内陆城市,时尚之都,生活节奏很快,跟温泉这种悠然自得的生活习惯有点不相配。但是没想到还有台场这个地方。台场位于东京湾的人造陆地上,据说可以玩一天不重样。我们就去了台场,主要是想去泡温泉,哈哈,再看看自由女神像什么哒。台场的自由女神也是正版的哟,而且相比美国,游客更少,分分钟就可以排出单身照,再也不用担心自己埋没在人山人海啦。所以我们花了一天时间逛台场这个人工岛屿,而事实证明,台场非常适合花一整天去逛哟~

百合欧号

百合欧号的一日通票~820日元~台场主要交通工具是百合鸥号~一日通票一天内可上可下,随意乘车。20周年票面图案变了,不是可爱的小海鸥,而是彩虹桥了。工作人员都是橙色衣服,我们问了之后确认是一样的票,放心的出发啦。

百合鸥号连接东京市区内的新桥地区和东京临海副都心台场以及丰洲一带,全程采用电脑控制的无人驾驶方式行走。买了一日通票之后,可以随上随下,很方便哦~

乘地铁从酒店到新桥站。新桥是百合鸥号的第一站。酒店水天宫站到新桥站地铁换乘如下:

为了拍出好照片,最后赶上新的一班车,然后坐在第一节车厢前面哦。视野很棒,我还录了视频,哈哈~

穿越时空隧道的感觉呀~

百合鸥号全长约15公里,从新桥站到丰洲站共设16个车站,1995年到2006年间只在新桥站和有明站之间运行,2006年后从有明延伸到丰洲。沿线经过御台场、富士电视台、板城东京海滩、调色板城、东京国际展示场等多个东京知名景点。慢慢看也来得及哦~

台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,优美的景色吸引了诸多有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。

我们先从头坐到尾。拍照摄影。之后返回去。中午12:00左右到青海站时,男票把西瓜卡丢在车上了。

「百合鸥号“青海”站」

调色板城导览图,连说明都是彩色哒~

五彩城

入口处还有中文的导览图,实在是太贴心,这里把Palette Town翻译成五彩城也是可以哒。从这个导览,就可以看出这里主要是购物娱乐啦~

五彩城以汽车为主题的体验型娱乐设施MEGA WEB,就是丰田的展示厅啦~丰田汽车馆场地面积达2万4千多平方米,分为多个主题会场,包括丰田都市陈列馆、未来世界、Ride One、E-Com Ride、汽车的历史宝库等等。从这里看到摩天轮哦~

这是五彩城后面的景色~这里可以跟摩天轮合影。我们也没在外面停留多久,就进入五彩城内游览啦~

维纳斯城堡Venus Fort

室内是维纳斯城堡Venus Fort。

维纳斯城堡Venus Fort。这里是1999年8月诞生的日本第一个主题公园型大型购物中心。在封闭的馆内真实地再现了17、18世纪的欧洲街道,城内设有170间商店及食店,商品琳琅满目,无论是服装、化壮品、精品、食品均包罗万有。

别有洞天,仿欧式的建筑,很美~购物城的另一个焦点是其变幻无穷的天幕景色,每小时其天幕均会由湛蓝的白天渐变为金黄的落日天色,其幻变景色使人迷醉。

还有耐克工厂店。男票买了衣服,这里不免税,还遇到了国内同胞。

每一个站都很有特色哦,这一站是小海鸥~

我们也是无意间看到的这个船の科学馆Museum of Maritime Science。既然是用的百合欧一日通票,那就随时下来玩啦~

船的科学馆

船的科学馆

科学馆本身就是一艘大船,可以参观和体验各项舱内设施。船の科学馆实用信息: 地址:東京都品川区東八潮3番1号 开放时间:10:00-17:00 门票:免费 电话:+81-3-5500-1111

而且在每一站也有景点介绍哦。只是日语看不懂,但是中文还是能看懂哒~
从远处看,能看到一整个大船。白色挺好看哒~

园区里的南极观测船“宗谷”是可以免费参观的,众多文献和影视资料陈列其中。看了第一艘登陆南极的船。只有一个老伯看门,免费的,他说了一串日语,我们没懂,他就说it's free,鞠躬请我们进去。日本人都很有礼貌。有时候我们迷路了问路,日本人也很热心地给我讲解,而且他们很爱鞠躬。

我们在南极观测船“宗谷”转了很长时间。整个船上就几个人在参观。在船舱里面还有船员等身雕塑,偶然看到会有点怕。

南极观测船“宗谷”。南极考察船,有介绍~是按年份一一介绍的。这样一个意义非凡的船只,如今停在岸边,供游客免费游览。船只本身的意义已经超越时间,把这份用于探索的精神继续传递给每一个人。

南极观测船“宗谷”
在船里还有一些小游戏,可以钓鱼玩,特别逗。

感觉还是要有一些历史知识会更容易理解。我们只看到一艘船,而未深入了解这艘船的历史,有些遗憾。

之后又乘百合鸥去台场站。在台场站跟工作人员反应了丢西瓜卡的事,工作人员记录了。还查了时刻表,还电话跟别的站沟通,但是没有找到,因为是不记名的,也不好找,工作人员让我们过后再去问她。但是最后我们也没问。不过还是很感激。

台场有很多景点,还有正版自由女神像。全球三个正版自由女神之一。我发了自由女神像照片到朋友圈,还有人问我是不是到了美国,哈哈。

台场自由女神

有人在拍结婚照哦~~

哈哈,两个神经病~~自拍杆上有个橙色,还挺像火把的~~

哎呀,好像美国呀~如果没有电灯的话~~这里还能看到彩虹大桥,还有台场海滨公园。我们沿着海边溜达拍照。

AQUA City台场

AQUA City台场

AQUA City台场与台场海滨公园相邻,是一家大型综合性商场。包括以“东京度假岛”为主题的,集合了约80家店铺的购物区。日式、西式、中式、意式等类型多样的餐厅组成的日本最大规模的美食区。

彩虹大桥~~

台场海滨公园,景色是不是很棒!

然后我们就在AQUA City台场商场里玩啦~~在商城看到新颖的卖狗狗的方式,狗狗都好贵呀。这一层都是卖宠物用品的。看到好多人用手推车推狗狗玩,像对待小孩子一样。

这只柴犬好可怜的样子,傻乎乎的~忧郁的柴犬~

然后在购物商城溜达,吃吃饭。哈哈,吃拉面去~

这家有各式各样的拉面~~

好吧,我吃的炒饭。我真的很喜欢炒饭和薯条= =这家炒饭的服务生是中国人,哈哈~

男票吃拉面,很重口味的样子= =

Flying Tiger这家店不错哦,居家小物,能让室内绽放光彩~

吃完饭步行去找高达。

富士电视台

富士电视台
路上看到富士电视台。造型独特的大楼,顶部悬有醒目的圆球建筑,门口有最新节目的展播屏,晚上圆球会闪烁着多种颜色的灯光。大楼内有向一般公众开放的球形展望室、剧院广场、奇妙走廊以及餐厅等设施。

台场高达

台场高达~

高达在台场购物中心前面站立着。地址:東京都江东区青海1-1-10 DiverCity Tokyo Plaza前~~其实远远就能看到哦~

高达非常壮观,还原度超高,仿佛守护神一般矗立在台场购物广场前~1:1等比大小高达,让人感觉这是真实存在的一样~

购物广场前,到了晚上有高达的动画放映,模型还会随着剧情做出动作闪烁灯光。我们晚上还来啦~

很多人都驻足观看,当然,少不了拍照啦~这里汇集了众多品牌、东京知名饮食店等的剧场型城市空间,包含13家店铺的“东京美食广场”是台场地区最大的就餐区域。就是高达后面的Driver City啦~里面就是购物大厦啦~~而且有休息厅可以休息,还提供饮用水哦~

可以从高达胯下穿过游览。这个角度,呃~~

我们之后乘百合鸥到通信城站,去大江户温泉物语。

大江户温泉物语

大江户温泉物语

大江户温泉物语位于东京台场,共有六大温泉风吕,其中的“大江户温泉”和“黄金之汤”皆以纯粹采用地下1400米深的天然温泉水为主打。官网网址:http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/index.html.

日间票2480円,儿童(4岁-小学生)1000円,4岁以下免费。夜间(18:00之后入场)票1980円,儿童(4岁-小学生)1000円。深夜(凌晨2:00之后)追加费用2000円。周六、周日及公共假日价格会适当上升,有特殊活动时价格上升。还有其他票种及不定期推出的优惠,具体见官网。

下午6点以后有优惠哦。

进门先去存鞋,每个人有个小箱子,有钥匙。

之后在收付处领一个带钥匙的号码牌就可以了。在里面买任何东西刷号码牌就可以啦。最后再一起结账。领了牌就去领浴衣,可以自己挑选。然后分男女去换浴衣。之后可以带手机进去。

有很多吃的哦~~

最值得一提的就是完全再现了江户风貌的古老街坊,以“广小路”为主要街道,有吹箭、套圈、算命等传统民间游艺以及棉花糖等小吃摊点,加上不定期举行的民俗节目,可以在泡汤的同时,感受地道的古老江户生活。

哈,银魂动画的大背景就是江户时期,也挺应景哒~

这里是一处综合性的休闲乐园,衣食住玩可谓一应俱全:由浴场提供的十几种传统日式浴衣;16家经营范围各有侧重的宽敞餐厅;完善的住宿设施;地道的日本按摩、脚底按摩、日式美容护理……

大家都穿着浴衣~~感觉很好玩~

温泉有足浴和温泉泡浴。足浴是男女共浴,是在室外,温度适宜。我们先去了足浴。

在入口左侧还有银魂相关小游戏,可以偷窥银魂人物洗澡,还有各个惊喜小箱子。

足浴之后到室内,好多吃的。我去泡温泉,男票在外面吃吃吃。温泉都是裸浴。男女分开~

进去后,领毛巾,然后任选一个箱子存浴衣。先洗干净,才能进入温泉。有好多不同的温泉,我就记得黄金汤和绢之汤。还有雾之汤啥的。自动门外是露天温泉,还有桶之汤。我每个都尝试了一下,感觉晕乎乎的,整个人都在飘。然后冲洗干净出来,有洗发露,护发素,沐浴液,木桶,淋浴供使用。出来后还有好多梳妆台,有吹风机,还有好多护肤品。泡完温泉,脸颊红扑扑的。温泉泡浴是裸浴,是不许拍照的哟~然后就出来啦~

哈哈,变个角度,将军就脱衣啦。发现很多这个梗呀~

很多小游戏~

还买了两套盖章的寻宝游戏,最后差两个章没找到,我们全场去找。最后在一个日本妹子的热心引导下,找到啦,真的很感谢。

然后我们俩点餐,在休息室里吃吃吃。我点了销量第一的薯条,薯条真的好好吃,好大一盘,吃了很久。哈哈,后面的少女一直在地上翻来翻去,好悠闲~

休息室很多人,大家或趴或躺或坐,以最舒适的姿势休息着,感觉很放松。看到一家三口在玩。觉得这里很适合家庭出游哦~~既可以泡温泉,又可以吃好吃的,还能玩游戏,累的时候还能休息休息,很不错哦~~这里还有住宿,泡完温泉可以睡觉哟~~

等我们吃完后发现,卖盖章游戏册的小铺关门啦,要不然还能换银魂主题包包呢。之后我们就撤了。把浴衣放到回收栏就好。穿好衣服出来~

这个就是进门领浴衣的地方哦~

付钱,拿个付款证明,出门给服务人员,就好啦。取鞋子,撤。之后去台场拍夜景。主要是拍彩虹大桥。但是晚上风很大,很冷,夜景拍出来效果好想也不是很好。

夜晚的自由女神,这个脸色,呃- -

之后去看夜晚的高达,还有表演哦,高达的脑袋会动呢,还浑身闪光呐。商场大屏幕在放高达经典片段,好多人坐在地上观看,都是铁粉呀!

表演时间周一至周五白天12:00/15:00/17:00(约5分钟);夜晚19:30/20:30(约7分钟,墙壁有投影电影播放)。周六、日、法定节假日白天12:00/15:00/17:00(约5分钟);夜晚19:30/21:00(约7分钟,墙壁有投影电影播放)20:15(约5分钟,无投影电影播放)。

乘百合欧号到新桥站。从新桥站到酒店水天宫站地铁换乘如下:

晚上还在地铁自动贩售机上用西瓜卡买了饮料,哈哈~~

2015年5月9日——人形町,神田祭

2015年5月9日——人形町,神田祭

我一直觉得,如果在旅途中能参与一些当地特有的风俗活动,融入到当地人的生活中去,那这趟旅行就不虚此行了。就像我们这次的日本之旅,刚好赶上日本的儿童节,很多标志性建筑物上都挂上了鲤鱼旗,而东京踏上则是悬挂了几百个鲤鱼旗,场面盛为壮观。更开心的是,我们在即将离开日本的最后一天,遇到了神田祭,日本三大祭祀之一。神田祭上,不管男女老少都穿着传统服饰,在寒风中扛着神座缓慢前行。我们就在这样一种偶然的情况下,与日本传统文化不期而遇。

日本的最后一天,上午10:30起床,收拾行李装包,看会儿电视,对日本的广告真是记忆犹新,好多动画,特别可爱。电视广告~星海女王,哈哈~

行李箱里都是吃的。。这是我们带回去给小伙伴的礼物哦~

Tokyo max还放了最新的妖尾。11:30退房,寄存包包,然后去T-CAT买了下午15:00出发的票,之后在附近溜达。

日本桥,这样精致的街道风情浮绘,色彩鲜明,煞是好看。

日本

结果刚好赶上神田祭,不同神社,不同区域的人都穿着节日礼服,抬着轿子绕着街走,我们也跟着玩。

看到一个可爱的小萝莉~~好多小朋友穿着礼服,特别可爱。

神田祭

神田祭。
江户三大祭之一,也是与京都祗园祭、大阪天神祭齐名的日本三大祭之一。主打活动在阳历的奇数年举行,阳历偶数年的活动则规模较小。奇数年时周六的游行尤为盛大,队伍大约由300人组成,包括神轿、花车、神官等,参加者穿着平安时代的服饰,浩浩荡荡穿过神田、日本桥、大手町、丸之内等东京都中心区,再现了江户风情。周日,会有近百台神轿聚集到神田神社。我们那天是周六,没想到也遇到了。

宣传海报~明亮的色彩~

这就是神轿啦,装点得很华丽,上面站立的是展翅欲飞的凤凰~

动漫神田祭~

5月9日和5月10日~来得早不如来得巧呀~

各种旗帜~

男士们都光着大腿。5月的天气其实还是有点冷的,但是他们穿着传统服饰,丝毫不惧风寒。

步伐一致= =男女都有~~

前面会有人喊口号,大家保持一致的步伐。而且每行进一段路程,抬轿的人就会替换一波,不分男女。也有控制前进速度的人~

还有警察蜀黍跟着维持秩序~一直跟在队尾~

路上的店铺门上也都挂着灯笼~

看到好几个不同礼服的巡祭,还有小孩子的,特别萌。

这个是此街区祭典的终点,抬轿子的人会把神轿抬起来,旋转几周再放下,之后返回。

中途我们去吃了个饭~~好像店名是中华料理,哈哈~价格也不贵,小而精致。来日本吃了很多拉面啊。这家的拉面还比较清淡,当然还是一如既往地略咸呀。炒饭是我的最爱。

煎饺不错哦~~

拉面也很清淡,还不错~

吃完饭,又沿着街道溜达,看到了另一个街区的祭礼仪式。这个好像人很少哎~

这个街区的人少的可怜啊。

小男孩穿着红色的衣服,好可爱~~

出发啦~前面有人举着旗子领路~

街道里到处都是神社哇~

遇到的第三个街区的祭礼啦,好多小朋友~~这次的衣服是绿色的~

哈哈,车上的小朋友~

呃,纯属抓拍啊= =少年啊= =

结束后,会有饮料和甜品奉上。小孩子们元气十足的呢。

坐在地上休息的孩子们~还有外国小萝莉,哈哈~

我们继续行走~

看到第四波人啦~这次全是小朋友们~这次的衣服是黑红色哒~

坐在车上的少女,好严肃呀~

地上拉绳的孩子们~~

她们也有小礼物哦~~好像是饼干,饮料和糖果~~每个小朋友都发~

如果去日本的话,可以提前看看当地是否有特殊活动哟,如果能遇到这种当地的祭典,也是很有趣哒~

这次偶遇神田祭,看着这些当地人对神明的敬畏,对传统文化的继承与延续,看着孩子们活泼可爱的笑颜,看着大家众志成城地去完成祭祀典礼,让人心生敬佩。一直以来,传统文化的延续,都是大人们对小孩子们的言传身教。但是很多传统文化随着历史变动和时代变迁而消逝,很多文化传承后继无人。只希望我们下一代能努力保留这些传统文化的精髓吧。

之后我在某个街角买了两袋煎饼,把硬币花了。煎饼好甜!

然后返回酒店。哈哈,水天宫~

溜达回酒店,取行李,去T-CAT等着。下午3点准时出发,然后在4点准时到达机场。巴士员工特别客气地帮我们抬行李。1号候机室南翼,找全日空柜台。然后是自动值机,工作人员帮我们自助取票。之后去办行李托运。

然后过海关,把买的免税单子交了。

哈哈,看到全日空飞机啦~

进去免税店,买了一些礼物,准备带给亲朋好友。嗯,基本都是吃的= 。=这个ROYCE的生巧克力真的好吃啊,需要冷藏!黑巧克力最棒!旁边的banana也不错哦~

日本归国报告书

归国报告书

等过了海关,我们突然想起来,办日本签证给的归国报告书,还没有让航空公司盖章。旅行社要求是登机前要把归国报告书交给航空公司工作人员,让航空公司盖章,以确认你准时回国了。我们以为是出海关后才盖章,但是不是的,需在取机票的时候就要盖章。可我们是自助取票,忘了去盖章了。我们顿时傻眼了。但是我们还是在全日空服务柜台尝试跟全日空的人员沟通,最后工作人员四处问询,给我们盖了章,盖章显示搭乘的航空公司名称,搭乘日期即可。真的很感谢全日空柜台的服务人员,我们顿时松了一口气。然后候机,再乘巴士到飞机,还是波音787。

在飞机上还看到一个中国女生在跟空姐沟通,也是没有在归国报告书上盖章,但是好像晚了。她们沟通了很久,但是没有结果。如果她们早点发现应该来得及。

因为交通管制,飞机一直在机场滑行,晚了一个小时起飞,我都要头晕了。返程的餐点不错,海鲜焗饭还有甜点。我看了两部电影,贵族大盗和王牌特工。不能一直盯着屏幕,会头晕的。
然后晚上10:30到北京。取行李,打车回家。

这次出行买的吃的。

旅行圆满结束~

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-27 20:27

引用 lulusay 发表于 2016-06-27 20:27:25 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复lulusay:佳能6D和手机

2016-06-28 09:23

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-04 11:50

引用 苏一潞 的图片: