奔跑的椰子:海南房车露营自驾环岛游1-最适合海南的游玩方式(连载)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-28

准备篇

之前去过几次海南,温润的气候,蔚蓝的热带海洋,柔软的沙滩,原始的热带雨林彻底征服了宝宝。索性就举家南迁,来到了海南。张罗好了孩子上学的事情就开始规划我的心灵之旅。
 开始采集装备。
 装备一: 首先得有车啊,然后去深圳提了台长城c6房车,核载五人,生活区有一张双人床,俩张单人床,睡四个人宽松,那张双人床睡俩大一小也没问题。车上可以做饭,洗澡,拉粑粑。小冰箱可以在海边休闲的时候来瓶冰镇小啤酒消消暑。满足基本生活需求。

房车内部

悲剧事件来了,房车从深圳要开回海口,车没有临时牌照。卖车的哥哥说深圳开一个临时牌照要一个星期,等不及怎么办,只好朝南拜了拜南海观音菩萨,匆匆上路了。一路那个心惊胆战呐,生怕遇到交警叔叔查车,小心脏扑通扑通狂跳了一路。幸好咱人品好,一路平安无事。到徐闻黎安港,上船,过海,到秀英港口折腾了一晚上,第二天马不停蹄去上牌。
到车管所,早起的鸟儿有虫吃,咱是第一位,暗喜。开始验车,这时,悲剧事件二来了。晴天霹雳啊,海南不允许国四的车落户。无奈的看着验车人员,悲愤的离开了,稍微让我得到一丝安慰的是,在我编制了一个美丽的谎言下,领到一张为期15天的临时牌照。连夜跑到广西玉林落了户。被黄牛各种坑的悲剧三就不说了,各种眼泪,但伴随着幸福的小心情的是:桂k的牌子。终于搞定落户了,对于经历了各种悲剧的宝宝来说,人生经历又成长了一大截。接着开始准备接下来的装备。
装备二:无人机
        网上看了看,对无人机不是太了解,国内的无人机产品,大疆好像是名气最大,小米最近也推出了无人机。小米的品牌挺信赖但是还没推向市场,等不及,就直接下手了一台大疆精灵3。

装备基本齐全,检查车况,加水,储备物资,带好路上的各种必备物品,开始出发。

宝宝是爱玩之人,也希望和爱玩的人,一起组成一个爱玩的社群。社群内呢大家一起拼着玩各种的好玩的元素,交交友,谈谈情,。。。。接下来就自己发挥,犯法的事情不能做哦。对了,忘说了,这里就缺美女,欢迎各地美女踊跃加入

鉴于这里互动不便,大家可以加以下几个感兴趣的微信群之一,我会实时发出游途中的照片到群里和大家互动

“奔跑的椰子” 海南房车露营酷玩社群是一群追求品质,喜爱原生态旅行的群体。其中拥有海南本土职业户外玩家,带领大家领略海南的房车,露营,温泉,游艇,帆船,直升机,山地车,潜水及种类众多的海上运动,大家一起拼着玩。拒绝拥挤,拒绝商业化,拒绝购物宰客。组成我们自己的户外酷玩社群。
        房车自驾游方式结合了跟团和自由行的优点:(自由行需要大量时间去看攻略,找路书,而且需要处理各种突发事件,影响旅行品质和心情。跟团游处处是消费陷阱,白白浪费了大量游玩时间),由本地专业玩家安排好优质景点,美食和各种活动,您只需要尽情享受即可。适合白领游,新人蜜月游,情侣甜蜜游,陌生人交友游,老人黄昏游,学生夏令营等各类旅行方式。搜索公众号:hnfangcheluying即可关注
奔跑的椰子

与你一起发现自由的秘密
长按二维码
加入海南房车露营酷玩社群

欢迎大家一起互动交流,有好的地方记得推荐给我哦,我放大量美照上来

2016-06-27 20:12