乱乱在帕劳星象岛的夜空之旅

乱乱 LV.2
2016-06-27 17:12 310/9
  • 出发时间/2016-06-11

放在前言的后记

本是一场帕劳之旅,但我却把诸多的情感都放在了星象岛。从一个台湾朋友那里知道的星象岛,在看过她给的照片之后就迷上了那里。随后开始找相关的游记,可提及的太少了。带着这个疑问去找,也问了很多大旅游平台问星象岛,可是有的根本不知道,最后在天猫的一家店铺才问道,并且有推荐了相关的出海行程。之前星象岛没有登岛权,就是登岛玩,也要住一宿才能领略她的美。订岛详情请看后记的前言

准备篇

帕劳作为岛国,资源不如国内丰富,据说他们喝的水都是靠进口,更何况酒店的消耗品了。
护肤洗漱:这个好像是废话,哈哈哈,肯定带啊。
防晒霜:不只是女生要带,男生也要抹更何况那里恒温29°。
防蚊液:选带,那里的蚊子没有想象的多。
防水包:出海时,多多少少要带些随身物品,手机,纸巾啥的。
潜水三宝:建议自备。某宝淘
防水相机:帕劳以出海为主,带防水相机很有必要,某宝租。
变压器:带带带。
其他:裙子,泳衣,太阳镜,沙滩鞋,自拍杆,我还带了把遮阳伞。。。

签证

帕劳落地签,带上护照和往返机票,填好入境单,在机场交,然后过安检就行。目前没有入境税,只有出境时填写出境单并交出境税。但过了10月1日后,就要对中国人收入境税100美金/人。

酒店

机票和酒店捆绑销售的,我们选择的是太平洋酒店。全帕劳最好的酒店,从机场到酒店也就45分钟左右的车程,具体时间没算,大概是。他家有最长的海岸线,而且只有他家的房间里带WiFi,,并且离码头近。3天出海的行程有一晚是要住星象岛的,星象岛度假村简直是室外桃园,可惜只住了一晚。

关于吃

酒店包含早餐,自己只解决午餐和晚餐即可,但是我们三天出海是包含了午餐和晚餐的。所以吃没有花太多。看了下酒店的大概价格,人均消费200元起吧。

税+小费+信号问题

1、帕劳的税是要交的,也为了保护海洋。
     出海税是100美金
离境税+环境保护税50美金
2、服务人员的消费 基本上每天1美金,早晨出海时,放床头。
     导游费10元/人/天 导游也是蛮辛苦的。
3、手机没有信号,也就晚上用酒店的WiFi聊微信。
      如果有需要的,可以买当地的卡。

管制物品

帕劳为了保护原生态的自然环境,对入境的游客有很多限制。烟不能超过20根,酒只限一瓶,药品需要有英文版的翻译和成分说明,食物就不要带了,没收的可能性大。

出海行程

D1,私人双金沙滩浮潜教学-小丑鱼的家-百年干贝城-七彩世界-星象岛-海钓-原始丛林探险-红树林生态导览-入住星象岛度假村
D2,皮划艇畅游红树林-牛奶山中湖-蓝色珊瑚礁-鲨鱼城-水母湖
D3,德国水道-大断层-白色长沙滩-情人桥-脑纹石珊瑚-玫瑰珊瑚保护区

言归正传,我们出发。

慌慌张张的备齐了要带的,犹如度日如年。我们是从澳门转机,一是因为还没有去过澳门,二是便宜便宜便宜。澳门帕劳的航班时间是11:15-16:15,为了不误机(实则是怕起不了床)就提前一天到澳门,看看这座被葡萄牙殖民过得老城。对,它对我来说,就像垂暮已朽的老者,不跟风邻近的香港老弟肆无忌惮的发展自己。而且选择慢下来,回归生活。
标志性的澳门建筑大三巴牌坊,大三巴牌坊建筑糅合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,体现出东西艺术的交融,雕刻精细,巍峨壮观。

无意的按下快门,片中的人被永远的停留这一刻。
澳门给我一种安逸的感觉没有香港健步如飞的快节奏感,在记住酒店的名字后,漫无目的在澳门闲逛。不知这是那里,下一站要到哪里。生活第一次没有牵绊,可以潇洒而至。走在不知名的地方,吃着第一次见到的晚餐,听着我不懂语言在这做陌生的小岛,虚度人生。

澳门机场是添海形成的,整个机场比较小。来这里转机的有很多,小小的机场略显拥挤,但跟北京机场它又安静了许多。中午11点的飞机,赶到机场时,时间还算充裕。中午的航班,不知道是否昨晚没休息好还是倦意来袭,一直睡到下飞机。途中的美景也没顾的上拍,好在知道,旅游是用心感受而并非为了拍照而且拍照。到了帕劳是16:15,居然没有误机,想必这一程是会很顺利。入住的太平洋酒店,典型的热带风格装饰。

太平洋的夕阳,想必是我目前看到过的最美的夕阳.

晚餐在酒店吃的,餐类多种,酒店是日本人开的,日餐最为多。中餐,东南亚,西餐应有尽有。

吃完餐在酒店私人沙滩上,溜达小歇会,便回房间休息了。作为爱睡的女子,确实不太适合旅游。
早晨被叫醒的不是闹钟,而是来阳光。

这是我们住的房型,因为忘了拍照,就网上找了张。.....
帕劳的第二天,就给安排三天的帕劳出海行,也好,先玩个精疲力尽,再好好休息,静享时光。
导游先教给我们基本的浮潜知识,练习漂浮,掌握技巧后就开始下水了。之前总以为海底的就鱼多,可今天在上帝的水族箱里看到了整个宇宙,五颜六色的珊瑚和奇形怪状的鱼(不认识的鱼就这么称呼它们的)多彩帕劳,这个名字再适合不过了。

这是我们住的房型,因为忘了拍照,就网上找了张。.....

千年干贝城

这么大的贝壳(总喜欢按照自己意愿起名)真是第一次见。

一直玩到差不多三点左右,我们出发星象岛,也是最期待的。
象岛的信息不是很多,她的资料也很少找,所以跟当地导游要来了信息。在这里说下,星象岛帕劳南方鸟湖舄湖的边缘上,像是一颗陨落的星星落在了蔚蓝的大海上,形成了这座座星状的小岛,也是帕劳最后一片净屿。

到星象岛附近后船司机减下了速度慢慢的停在了海中,导游开始张罗着让我们开始海钓,笑着说今天钓上来什么就吃什么,有位调皮的老腊肉说钓到海龟要喝王八汤吗?哈哈哈全场大笑。伴着一阵欢声笑语钓到很多种鱼,因为我天生怕鱼,见到鱼都是躲着,所以没有参与,我傲娇的朋友说让我等着吃就行了。这里要说下,全程没有自费景点,但是海钓税要交,每人20美金。天色越来越暗了,导游让我们规整好各自的东西准备登岛了,大家又是一阵欢声雀舞。入岛前首入我们眼廉的是一座很长的独木桥,直接从海面延伸到沙滩上,据说是全帕劳最长的木桥。站在木桥上可以清晰的看到海底的鱼群和四处觅食的小螃蟹。

清澈见底的小鱼群

登岸后导游开始着手今晚的晚餐,就是登岸前钓的那些鱼。丰盛的海边BBQ结束后,导游仔细的收拾了残羹剩饭,然后带点起了火把,打开手电筒,带我们夜抓螃陆蟹,因为星象岛完全没有被污染,生态完整,所以才可看到这些稀有的珍奇陆蟹。不知是几点,这里的时间像是被延长了,没有任何的疲倦感。

导游先是安排我们入住了岛上唯一的度假村,酒店的介绍说星象岛度假村是一个理想的建立在潜水员和生态意识的客户设计传统村舍隐藏,所有的别墅都是海景。我们一行人被分到一间大别墅里,没仔细看大概是五六间的样子。没有大床房,两张标准床正合我意,需要好的睡眠,一定要自己睡一张床。
看完房间后,要外出欣赏勾引我的星空了,原生态的岛除了天上的星,没有人工光源,此时身处在遥远太平洋某个小岛,这里没有轰鸣的发动机和汽笛的噪音,没有红黄绿的交通灯,在黑夜包围的太平洋里,呼吸着最清新的空气仰望最亮的星,有种身处银河系的错觉。

这是远离喧嚣城市的第二个早晨,没有车子没有人。

清晨的颜色是淡蓝色,云朵则被刚升起的太阳染成粉色,眼前的景色如此清晰。

阳光 白沙 椰子树 还有最爱的秋千,慵懒的早晨沉醉在太平样风情的岛屿
这趟追星之旅真的很幸运,看到了许愿贝,偷偷带回来。

早晨过后开始了一天的行程,先是划皮艇

接下来穿过沙滩走了差不多10分钟就来到了原始丛林探险,矮胖胖的椰子树列齐了军姿欢迎我们的探险,各种热带树林的小动物们也一起来凑热闹,接着我们前往红树林区,观察耐盐性最强的红树林植物,导游说红树林为提供动物觅食栖息的场所。整整一天的星象岛之旅算是结束,大家依依不舍的上了游艇。看着身后的红房子远越来越小。。。。在岛上的相处的一晚,大家更玩的更开了。

愉快的一天结束了,后两天的行程就是看众多游记里景点。

天然SAP浴,导游先下水给我们装满满的一浮板”昂贵’的面膜,供我们使用。涂得的五花八门,有的还很污。耍了会导游让我们下湖洗净身上的火山泥,不要破坏这里的生态。之后接着去珊瑚区,鲨鱼成,水母湖。不巧的时,今天没带水下相机。
又是一个人无morning call的清早,早晨过后,开启今天大断层之旅,也是帕劳最奇观的景点。从很浅的海底突然落差到3000尺,极为震撼。我对大断层的深不见底有点的恐惧。看了一眼便离开这里上船等候了,朋友说我扫兴,,,,

紧接着的景点是德国大水道

今天不是lucky day 没有看到长沙滩。午餐后去了情人桥

另一个珊瑚区

三天出海行程结束了,每天玩的很充实,但真没有特别赶。
晚上回到太平洋酒店好好洗漱一番。酒店内吃了晚餐,随后在私人沙滩的的躺椅上,再次静享太平洋的星空,不知是否受的酒店灯光的影响,这里的星空不如星象的闪亮真实。还未离开帕劳,就在思念星象岛了。
最后一天的自由行,那也没去,在太平洋酒店窝了一天。傍晚十分,来泳池欣赏帕劳的夕阳。
明天就要离开这里了。

放在后记的前言

夜空中点点星星,
闪耀温暖的光芒。
好似月亮的笑容
小小的星光
却足以照亮寂寞。
不知出自谁的一首散诗,被我读到放在这里献给星象岛
写游记这件事通常被认为是行程日记,无关结构格式。把看到的经历的写出来就好了,处在一个尴尬年纪的我回想起来才是在国内的几个城市游玩,而且没有被写下来纪念,只有简单的几张风景照和少数的自拍,朋友圈微博都未曾留下过脚印。偶尔来蚂蜂窝看一些攻略简单的浏览下别人的游记,大致的套路差不多比如实力派的文笔流畅,修辞得体,也有印象派的天才们随性而写,虽不是天马行空,但也是天花乱坠的逗比模式,更如有艺术家相助的摄影大神们,把地球的美景展现的淋漓尽致,独一无二。这里可能用词不当,但他们写的拍的描述的很到位。文笔稚嫩的我,只有尽心写。
偶然见看到‘帕劳,被誉为上帝的水族箱’这样类似广告语的一句话,帕劳,是什么?鱼缸厂家吗?带着疑问在网上搜索着,在百度搜索条中显示相关词是40600000个,然后各家旅游平台推出的帕劳自由行,还有多不胜数的攻略和游记。借用小岳岳的台词,我的天哪,这个地方这么有名我却全然不知!话不多说,简单了解了下这个‘水族箱’的信息。
帕劳,位于西太平洋岛国,属于加罗林群岛,热带气候,常年恒温29度,所以无淡旺季之分。还看了下她的相关历史,曾被日本美国统治过,于1994年10月1日在美国的托管统治下独立,成为现在的帕劳共和国,台湾称之帛琉共和国。
帕劳有个简单的了解后,心里像长草一样总是想着她。而且一朋友特别推荐星象岛,更是按耐不住对帕劳之旅了。便开始不停的找攻略看游记当然也时常关注着机+酒的价格,毕竟除了远方和诗还需要眼前的苟同来维持生活。
北京有4396公里,因中国没有跟帕劳建交,只能从北京向多地转机。目前市场上固定转机行程有北京-首尔-帕劳香港-帕劳澳门-帕劳台湾-帕劳,以及东京-帕劳。国内常见的行程是首尔香港澳门,这三个地方相对来比较简单省事,主要是价格低。而台湾日本的证件又麻烦,果断放弃。好巧不巧的碰到了一个价格合适的自由行及出海套餐,帕劳5晚6天的行程,3天出海。我一弱女子孤军奋战和天猫卖家反复的沟通,他们事无巨细的帮我安排行程,非常感谢友爱之旅的耐心与热情,我多次的麻烦他们,并没有对我翻白眼或者拉黑我(哈哈,他们也不敢吧)真是一家有爱的旅行社。确定行程后就死皮赖脸的拉上了好朋友,不知她是被帕劳的美迷住了还是抵抗不住我的诱惑,和预想的一样,向公司请假,准备要带的东西。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-28 12:28

照片不多,对帕劳星象岛的感情也没有完美的表达出。也许是我自私不太想让这片净屿被宣传,也许是在星象岛当晚留宿时,所有的注意力被星空吸引导致大脑一片空白,及任何语言来描述她都过于苍白无力。

2016-06-28 12:30

引用 乱乱 发表于 2016-06-28 12:30:19 的回复:

回复乱乱:谢谢,第一次写游记,没有太多的经验。想到什么就写了

2016-06-28 12:31

5月底从帕劳回来后,心都被留在了那里……

2016-06-28 15:01

引用 某时某城市 发表于 2016-06-28 15:01:07 的回复:

5月底从帕劳回来后,心都被留在了那里……

回复某时某城市:不都说,帕劳归来不看海 么。

2016-06-28 17:19

帕劳不会让每一位来的朋友失望,愉快就好!

2016-06-30 10:54

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-06-30 10:54:25 的回复:

帕劳不会让每一位来的朋友失望,愉快就好!

回复帕劳小马哥:

2016-07-04 11:32

很不同的一次出行~~

2016-07-04 15:50

你好 可以告诉我你是联系哪家订的酒店跟行程吗?

2016-10-29 15:59