【泰国】两口子之清迈之旅【详解】

星语星愿 LV.2
2016-06-27 18:08 319/6
  • 出发时间/2016-06-15

出发准备

五天清迈的蜜月旅游已结束,整理了一些实用的攻略,注意事项,和常用的泰语与大家一起分享~~

很多朋友第一次出国,都不知道该带些什么东西,特此这次玩完回来后整理了一下,出发必带品:❶纸质文件:[护照、签证、护照复印件两张、预定信息邮件打印版 ] ❷电子文件[护照扫描件、签证扫描件、预定信息邮件、泰国地图电子版、个人证件照]❸电子设备[充电宝、U盘、相机、公牛多孔插线板、全球通电源转换插头、手机电源线]❹杂[创可贴、防晒霜、洗漱用品、太阳伞、湿巾、本子和笔、外套]
【注:泰国的酒店大部分都是不提供洗漱用品的,所以切记要带洗漱用品,到了泰国一定要记得买防蚊虫液或者是防蚊虫的手链】

兑换泰铢

【注:出入境每人每次携带的人民币限额为2万元或是等值的外币,否则就要向外汇管理部门申请“携带证”不过出国也没必要换那么多 】
国内越换泰铢,可以到中国银行兑换,建议国内先兑换1000~3000元人民币等值的泰铢,兑换的时候少换一些1000泰铢的纸币,因为大面值的纸币在泰国的很多小店是找不开的,在坐嘟嘟车,双条车的时候也不好用,可以多兑换一些20泰铢、50泰铢、100泰铢。

常用泰语【银行篇】

不会英语的,也不会泰语的可以在手机上下一个,出国翻译官的软件,很实用,可以把你想说的打进去,然后就有泰语了,而且还是语音的,这边整理了一些实用的泰语读法,大家可以参考一下。

[中文]:我要兑换货币  [英文]: I Wan to change money   [泰语读法]:chen dong gan ti za bian yin
[中文]:这儿能兑换货币吗? [英文]:Can you change money here? [泰语读法]:bian rin ti ni dai mei ka
[中文]:这样写对不对? [英文]:Is my writting correct  [泰语读法]:Kian yang ni tu dong mei
[中文]:泰铢  [英文]:Baht  [泰语读法]:bat

吃吃吃

泰国,吃货的天堂,其中燕窝汤、咖喱抄蟹、泰式炒河粉、泰式椰汁鸡汤、烤椰塔、芒果糯米饭、菠萝炒饭、是一定不能错过的必吃~~ 品尝泰国的美食,最好的就去是夜市,水上市场或者是街边的大排档、和小吃摊,不但便宜,而且味道也很赞~

泰式椰汁鸡汤 泰语读音:o ka ga ying

芒果糯米饭 泰语读音:kao neaw ma muang

菠萝炒饭  泰语读音:kao pud sub ba rod

椰子冰淇淋

有名的猪脚饭~~ 认准凤飞飞家~~~当你认为很油腻的话,那么你就大错特错了,她家会配上爽口的小菜和泰式酸辣酱汁,再加上泰国的特色香米,米香与卤猪蹄搭配起来,一点都不会觉得油腻。中文:猪脚饭来一份 泰语读音:kao ka muu zai

柠檬鱼 泰语读法:na mi na naa  wu

泰式咖喱螃蟹  泰语读法:puu pud pong karee
去一次泰国,请做好胖十斤的准备~~~
【注:如果是到正式的餐厅去吃饭,就要记得给小费,路边的小摊就不用给消费】

常用泰语【吃东西】

[中文]:来一份  [泰语读法]:sa mi lao wu   [中文]: 来两份  [泰语读法]:  sao du en
[中文]:在来一份  [泰语读法]:nai dan      [中文]:非常好吃  [泰语读法]:na bi ma
[中文]:服务员  [泰语读法]:ha na ni a ze o

酒店

预定酒店的网站比较多,预定泰国那边的酒店有AGODA、Asiatravel、pyotraver这几个网站定酒店比较好,我是在agoda上订的酒店 三晚的三星酒店~ 位置就在周日市场的街道上隔壁还有一个酒吧。酒店名:Buri Gallery House Hotel

蛮复古的酒店,很有泰国的调调~~

常用泰语【酒店篇】

[中文]:这个是我的护照   [英语]:This is my passport   [泰语读音]:ni ke pas bot kong kun
[中文]:早餐时间是几点   [英文]:what is breakfast time [泰语读音]:wie la o a han cao ke gi mong ka
[中文]:没有热水了   [英文]:there is no hot water  [泰国读音]:mei mi nan ruan
[中文]:请你帮我叫出租车,好吗?  [英文]:please call me a taxi please [泰语读音]:ga lu na lia taxi hei chen noi dai mei

飞机

上海出发飞长沙,转机在飞清迈[上海直飞清迈的飞机票比较贵,土豪的朋友可以选择直飞清迈~~]
6.15出发6.20回  往返机票5986 \ 两人 【注:机票每天的价格都是不一样的,越早订会越便宜,在去哪儿网订机票比较好,因为携程定好票后,还会出现意外,订好机票的同时也要订好目的地那边的接机服务,不然大半夜的,很难打到车,而且车也会就地叫价的!!】

古城塔佩门

清迈,是一个有故事的地方,塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成,满满的历史感。

城堡

牧场

清迈,一个带点小清新和复古的城市

2016-06-28 10:52

引用 shuang 发表于 2016-06-28 10:52:04 的回复:

回复shuang:每次出去玩,都要拍很多照片,然后洗出来,等老了,一起看~~~想想就浪漫~

2016-06-30 09:30

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-04 01:00

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 12:50

引用 zhibo 发表于 2016-07-04 01:00:22 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复zhibo:你可以泼水节或者是水灯节去玩,活动会比较多,听说现在去泰国不要签证费了,落地签的话,价格也是打五折的嘞

2016-12-02 12:24

引用 caining_tb 发表于 2016-07-04 12:50:33 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复caining_tb:我能说句我还没克服嘛~ 至今都还没写完去清迈的所有旅程呢~东西太多了,不知道从何说起~

2016-12-02 12:25