绮丽巴厘岛,梦幻美娜多!

• 出发时间/2016-05-10

阳光,沙滩,美女 一定是你梦寐以求的天堂,然而在巴厘岛人的眼里并不存在天堂这一说法,因为对于他们来说巴厘岛就是天堂。巴厘岛每一眼都让人迷醉,这个有着蜜月天堂美誉,到处是碧海蓝天、椰林梯田的千庙之岛。
口说无凭!巴厘岛究竟有多美,有图有真相!

绮丽巴厘岛,梦幻美娜多

库塔海滩

【库塔海滩】被誉为巴厘岛最美丽的海岸,在库塔月牙形的海湾中,两端非常适宜戏水和初学冲浪(或者说“趴趴冲浪”),而在中间段则是那些比较专业的冲浪者的乐园。因此这里不仅吸引着世界知名的冲浪者,同时也深得寻求刺激的年轻一族的青睐。漫步库塔海滩,海风轻拂,天高云淡,让人不由地怀疑自己的真实存在。

海神庙

【海神庙】是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,它坐落在离海不远的巨岩上,每逢潮涨之时,岩石将被海水包围,它就如一座水上楼阁,漂浮在海平面上;每逢落潮之际,它才与陆地相连。最为游人称道的便是它的完美日落。

梦幻沙滩

【梦幻海滩】同样位于库塔,是一个会所式经营的私家海滩。这里被称为是巴厘岛最好的海滩。海滩上的沙子洁白、柔软、细腻,踩上去十分的舒适,海水清澈无比,海天一色,感觉静谧自在。柔软的海滩非常适合躺在海滩上晒日光浴,想要在短时间内变成令人向往的古铜色极其的容易。如果不想被晒黑的话,就可租一个海滩椅,静静的躺在海滩椅上观赏辽阔的大海和形形色色的游人,到了傍晚的时候还可以欣赏梦幻般的落日美景,震撼无比。

金巴兰海滩

【金巴兰海滩】整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩也是最为国人熟知的海滩。金巴兰海滩虽然没有萨努海滩和努萨杜瓦海滩的广大,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有这里有人们所钟爱的幽静海滩和每天看都看不厌的日落,当然大部分的无边泳池美景都出自这里。

努沙杜瓦海滩

【努萨杜瓦海滩】作为高级酒店云集的海滩,相当于中国三亚的亚龙湾,安静而美丽,海滩也很干净。同时南湾也是是巴厘岛水上活动最热闹的地方

美娜多

【美娜多】而此行的终极目的地美娜多是印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端。是当时荷兰人殖民时最后放弃的一座城市港口。那里留下了许多天主教、基督教的教堂,大大小小上万个,称作被上帝眷顾的城市。如果你嫌普吉岛巴厘岛等度假小岛太商业化的活,美娜多绝对是一个能令人暂时摆脱尘嚣,享受清爽空气的度假胜地。

而且美娜多作为是世界潜水协会排名第一的潜水胜地,声名远扬的潜水者天堂,排名甚至远在大堡礁帕劳马尔代夫红海之上而深得全球潜水爱好者的宠爱。你还不心动吗?

关于我

个人微博:@上海冷空气 http://weibo.com/1901445543

本次行程使用器材汇总:
主机:佳能5D MARK III/ 佳能 5DSR
镜头:佳能85mm 1.8/佳能70-200mm 4.0/佳能 11-24mm 4.0/佳能16-35mm 4.0/适马 35mm 1.4/腾龙 45mm 1.8

有关行程

【2016.05.12】Day1:上海GA859→巴厘岛→海神庙→入住努沙杜瓦海滩索菲特酒店→金巴兰海滩观日落→金巴兰海滩海鲜烧烤晚餐
【2015.05.13】Day2:努沙杜瓦海滩索菲特酒店自助早餐→库塔海滩→巴厘岛GA624→万鸦老→入住万鸦老巨港半岛酒店→夜市
【2016.05.14】Day3:半岛酒店自助早餐→游艇出海布那肯岛(Bunaken)→浮潜、深潜、潜艇潜→游艇自助午餐→ES MIANGAS当地小食→Meta Bakery晚餐→半岛酒店
【2016.05.15】Day4:半岛酒店自助早餐→Pasar Berman Tomohon集市→Linow硫磺湖 品尝咖啡→Gardenia火山花园午餐→Woloan参观传统房屋→耶稣纪念碑→Ban Hin Kiong寺→海边餐厅观日落晚餐→当地礼品店买买买→半岛酒店
【2016.05.16】Day5:半岛酒店自助早餐→GA625万鸦老巴厘岛中餐厅用餐→梦幻沙滩→巴厘岛机场GA413/GA894→上海

关于酒店:
去过巴厘岛的人都知道,当地流传着一个说法:“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”。显然巴厘岛是一个不适合在“住”方面糊弄的地方,如果你没有选好自己喜欢的酒店,那么巴厘岛之行很可能就会留下很多遗憾。
所以不管你是团队行还是自由行,不管你是为了度蜜月还是为了潜水,安排一个令人满意的酒店都是整个行程至关重要的环节。

巴厘岛:那么作为首选除了闻名遐迩的金巴兰海滩外就是努沙杜瓦海滩了。
Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort (巴厘岛索菲特努沙杜瓦海滩度假村) 五星级

作为巴厘岛排名第四的努沙杜瓦亚索菲特酒店,虽然也是海边酒店,但是这里更注重的是酒店的营造环境,酒店整体看上去更像是一个热带大花园。

酒店提供了豪华的设施和优质的服务,无论是内部布局还是建筑风格都体现了索菲特品牌的融合性 - 法式的优雅风格与巴厘岛的浪漫风情,令人印象深刻。

万鸦老(美娜多):

万鸦老巨港半岛酒店(Peninsula) 五星级

这家酒店地处万鸦老市距萨姆-拉图兰国际机场(Sam Ratulangi International Airport) 仅 30 分钟车程。

拥有独立游泳池和健身房,在万鸦老市区内也算是数一数二的豪华酒店了,从入住的房间窗户就可以欣赏到崇山峻岭及附近岛屿的景致。日出日落都可以尽收眼底
关于巴厘岛通讯问题

购买当地的SIM卡拨打电话既方便又便宜,在一些地区还能直接使用3G网络直接上网,当地的SIM卡种类很多,比如IM3、 SimPati、Mentari、ProXL等,SimPati是当地最大的电信公司,信号最好。路边有很多专门出售各种SIM卡的商店,价格基本一样,比如SimPati的卡就只需15,000印尼盾,并内
含10,000印尼盾的话费,拨打当地手机大概是1,200印尼盾/分钟,拨打固定电话要贵些,接听电话免费,余额不足时直接去商店充值即可。
巴厘岛打电话有3种方式
1. 中国移动、联通GSM已开通印尼国际漫游
移动用户如果打电话回中国大陆,费用在29元/分钟,发短信在2.99元/条。GSM用户拨打电话回中国大陆,应加拨00186或00886。提前打10086开通就可以,余额在200元以上。当日开通,30日后自动无效。
中国移动手机在巴厘岛可以直接转换成为巴厘岛当地手机号码,具体使用如下:
(1)中国移动手机号码必须是在国内开通过国际漫游功能的手机号码。
(2)到达巴厘岛后,手机开机后会显示当地移动手机网络,首先先选择T-sel或者Telkomsel网络、然后发送短信Plrn on至:+62 813 01000000,会有系统自动回复您一个带有当地手机号码的短信。
(3)收到有当地手机号码的短信回复后,可以购买带有Simpati标记的充值卡充值。
(4)充值后,您的手机就能在巴厘岛使用了,当地通话费是单向收费,接听免费。
(5)用当地手机号码打国际长途先拨:01017 86国内区号和国内电话号码即可。每分钟770Rp(相当于0.60元)
(6)完成以上操作后您的手机就有2个号码了,国内的手机号码和巴厘岛当地手机号码,国内手机号码的漫游收费标准,请具体请咨询中国移动:10086咨询 。
(7)离开巴厘前,发短信Plrn off至:+62 813 01000000,你的印尼当地号码就取消了,当然,你卡里的余额也就贡献给巴厘人民了。
关于巴厘岛货币和花费

货币及兑换
巴厘岛的货币为印度尼西亚盾(Rp,读作“卢比亚”)兑换汇率大致为1人民币≈2027卢比左右。当地可以使用美金和印度尼西亚盾,就汇率而言,当地人更乐意你支付美金。汇率在机场是最低的,所以刚到时可以少换一点,找到汇率较高的兑换点时再兑换即可,库塔和乌布的汇率相对较高,单张100美金的汇率又比单张50美金高,50的又比10和1美金的纸币高。在巴厘岛兑换货币的点很多,所以无需担心。
在印尼雅加达万隆等已有数百家商店POS机可以受理银联卡。 可在巴厘岛硬石咖啡馆,富临酒家,巴厘广场(Plaza Bali),Dapur Babah Elite,Lara Jonggrang餐厅等地使用银联卡消费,还会得到特惠商户特别优惠折扣。
关于巴厘岛签证及出入境问题

自2015年6月10日起,印度尼西亚中国公民实施免签政策。只要是以旅游为目的,从雅加达巴厘岛棉兰、泗水、巴淡岛等机场进入印尼境内的游客,都可以享受停留期30天的免签待遇,但不得延长或变更为其他签证。

使馆信息
印度尼西亚中国大使馆
地址:北京三里屯外交人员办公楼B楼邮编:100600
电话:010-65325488
印度尼西亚广州领事馆
地址:广州市流花路120号东方宾馆西楼二层1201-1223室邮编:510016
电话:020-86018772,86018790,86018850
中国驻印尼大使馆
地址:JL. Mega Kuningan No.2,Jakarta Selatan 12950 Indonesia}
电话:(6221)5761037(办公室),5761027(领事部),5761047(商务处)
传真:(6221)5761038(办公室),5761024(领事部),5761051(商务处)
应急电话
医疗急救+62 361 710505
旅游警察+62 361 754599 / 763753
登巴萨警察局+62 361 225456 / +62 361 227711
库塔警察局+62 361 751598
海关申报

1.外国非外交人员出入机场、港口等国际口岸,随身及托运行李必须接受海关检查。
2.外国游客随身携带的日常生活必须品:总价值不超过250美元/人的货物(乘务员所带货物总价值不超过50美元/人)(包括200支香烟或50支雪茄或200克烟叶;1升含酒精饮料;适量的香水)享受免税待遇,外国游客自用的照相机、摄像机、卡带式录音机、望远镜、运动器械、笔记本电脑、手机或其它类似设备需申报,离境时须带回。
3.外国游客入境时须填写海关申报表申报自己的物品,包括数量、种类、价值等。没有需要报关物品的走绿色通道,有需要报关物品的走红色通道
4.海关官员有权对经过绿色通道乘客的物品进行开包检查。如开包检查发现所带物品数量超过规定限制,海关有权对其超出部分进行没收和销毁。
5.此外,由于时有我公民持旅游签证在印尼从事小商品买卖等与签证不符的活动,如入境时携带过多日常生活用品易引起机场移民官员的疑虑,相关物品可能会被没收。
关于申报
1.申报单正面,按照入境卡上的内容填好相关信息,前面选择了X以后这页只要签名就可以了。
2.关于申报物品,可全部打X,除非你真的很无聊。
关于巴厘岛语言和风俗禁忌问题

巴厘岛属于老牌度假岛屿,服务行业都能用基本英语交流,有些店员还会简单中文,但是直到现在为止能够真正用中文交流的店员其实并不多,好在大部分酒店和景区都配备了会讲中文的服务员,当然如果仍旧存在问题,还是直接用手机APP翻译吧。
禁忌:
1、行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。当地人经常把祭品摆放在门口,街头有 些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,所以街边也经常摆放着祭祀用品。
2、不要穿着短裤短裙进入寺庙。寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施。
3、不要进入印度教寺庙内部。非印度教徒是被禁止进入的,不要被好奇心驱使,即使有人怂恿也应该拒绝。
4、本地人跪拜祈祷时,不要站在其前方。无论在哪里,这至少是非常不礼貌的。
5、到当地人家中做客,进入房间的时候要先脱鞋。
6、不要随便摸别人的头,即使是儿童。这会引起印度教徒的反感。
关于巴厘岛行前准备

1、钱:之前说了,在巴厘岛当地除了本土的卢比外,美金甚至人民币都是可以支付的,当然碍于汇率的关系,到了当地还是可以根据个人的需要再兑换也来得及,傍身带着印尼盾不如带着美金让人放心。
2、护照:巴厘岛护照要求有半年以上有效期,要提前准备好。出行时护照要随身携带。建议准备信封,把护照、机票、签证、出境单、登机牌等夹在一起,方便取用,以免折损丢失。
3、visa签证费:因为2015年6月起巴厘岛已全面实行中国公民以旅游为目的免签政策,然而实际在入境盖章的时候,移民局官员可能明示或暗示索要小费,需要提前做好心理准备。一般情况下不给小费也没什么问题,如果给小费的话,10元人民币或者1美金就足够了。
4、笔和本:出行时,一定随身带笔,因为在机场要填写入境单,空姐可不会给每个人提供笔。还有,平时要记花费情况,司机电话什么的都需要。
5、旅行水杯(可以密封防侧漏):巴厘岛当地的自来水不能喝,全岛都是喝瓶装水。否则自己买水的话也是一笔费用,想喝水时没有便利店可以买水的话,就比较麻烦。
7、花露水:巴厘岛的蚊子很多,酒店里有供应的蚊香还好。但是很多的户外餐厅就没有办法了,只能自己带些花露水来防蚊了。
8、消毒湿巾、纸巾:为了卫生起见,湿巾和纸巾自然也是必备的。
9、遮阳物品:海滩的阳光比较刺眼,所以太阳镜是必备的。另外就是帽子,雨伞。
10、防晒霜:巴厘岛阳光很厉害,携带的防晒霜指数越高越好。
11、衣物:带夏天的衣服即可,看日出的时候有点凉,可以带一件长袖。游泳装备记得带上。带沙滩鞋,也可以去到再买。当然基本酒店都会提供相应的拖鞋给客人。
12、插座转接头:酒店都有提供的,如果没有,去到当地便利店再买也不迟。我没带,住的两个酒店都有提供。
13、药品:创可贴、整肠丸、感冒药、止痒药膏、藿香正气、风油精或清凉油等一些常用药品。这里有必要提一点,如果平日不太在太阳下暴晒的同学在巴厘岛走上一天还是非常容易中暑的,所以请根据各自的体能量力而行。
14、防水相机:到印尼美娜多浮潜,要提醒各位的是千万不要忘记带台可以进到水底的相机!美娜多海水清澈,平均能见度达到30公尺,加上阳光艳丽、珊瑚颜色色彩斑斓,让你不由得想把这美景定格下来.所以带上防水相机到时候你才不至于追悔莫及哦!
巴厘岛的特产:
巴厘岛有几种不同的东东可以买,
1. 木雕,可以根据个人喜好选择。
2. 燕窝:印尼的燕窝绝对是一大特产,价格比国内便宜很多。
3. 咖啡:印尼是咖啡之乡,巴厘岛的黄金咖啡非常出名。
巴厘岛的交通

公交/长途公交
外形像观光车的BEMO,或者叫colts,是巴厘岛的公交车,是岛上居民的主要出行工具。票价便宜,是体验巴厘岛生活本土居民日常生活文化的不错选择。但这种公交由于便宜,所以乘客较多,比较拥挤,且巴厘岛气候炎热,车上无空调,介意的游客要慎重选择。
巴厘岛的长途汽车以丹帕沙位为起点,分六个方向分布,分别驶往Tegal、Ubung、Sanglah、Batu Bulan、Wangaya bus station和Kereneng Bemo station等站点。
一部分酒店也有自己的shuttle bus,这种公交需要预约,且有自己固定的路线和站点。
的士
巴厘岛的出租车分蓝、绿、白和橙色,分别隶属不同的公交公司,出租车的起步价为2000RP(1.26元),之后按每公里450RP(0.3元)收费。如果打车,推荐蓝色的出租车,比较可靠。若是白色的出租车乘坐前最好事先将价格敲定下来,一般需要给小费,大概4000RP(2.5元)左右。
租车
巴厘岛租车服务很普遍,有专门的租车公司,还有自己又当导游又当司机的本地人,在国内也有很多代理可以帮忙在巴厘岛租车,这对于自由行而且语言不是很通的游客来说是很好的选择。车子包括摩托车、自行车和私家车,收费按天或者小时收费,一般一天十小时,收费50美元上下,含导游、司机、烧油费用。
摩托车
可以向当地的居民租借摩托车。作为最重要的交通工具之一,巴厘岛上的居民几都有摩托车租金在一万盾上下,很多家庭酒店的摩托车都是免费骑的。
自行车
很多酒店提供免费的脚踏车和摩托车服务,当然也有很多自行车租赁店,租金每天12000RP(7.56元)至18000RP(11.35元)。
你是否曾经踏入过南半球遥远的国度?是否曾经仰望过异国璀璨的星空?是否曾经游历过印度洋美丽的海滩?这一切的愿望,这一切的梦想,都尽在这次不平凡的巴厘岛之行中得以实现。

登陆:

其实每一个到访巴厘岛的游客落地后第一眼看到的应该就是它,【善恶门】又称阴阳门,在这里随处可见。阴阳善恶,分立两边,一线之隔。

扑面而来的热潮和五彩斑斓的世界都在进一步向你证明,你已经来到了天堂般的巴厘岛。小伙伴们显然还无法适应如此热烈的氛围,还没来的及将身上的长袖换成短打,就跟随导游的步伐匆匆来到了巴厘岛最著名的景点之一-海神庙。

Tanah Lot(海神庙)盖在海边的一块巨岩上,是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。这里的海水不是咸的而是淡的,巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。

海神庙是巴厘岛最著名的景点之一,也是旅游团必来的行程,大多数都会安排在下午进行游览,如果想避开人群,要么早上去,要么黄昏去,我更推荐黄昏的时候前往,因为这里同样有着壮美的落日景观,但是碍于我们的行程安排的是观赏金巴兰海滩的日落,所以海神庙的日落只能放弃了(但是事实证明,无论你去哪里观看日落都要看天气的,实际当天的天气状况就很一般,所以最终我们也并没有看到传闻中的完美日落)

从右侧的路上去有个平台,可以看到海神庙的全景。那么不要问我为什么我去的时候没有人,这当然不可能,只不过为了等到没有游人的这一刻,我等了起码10分钟,为的就是给大家呈现最完美的景色,我容易吗?所以之后的图不要再问我为什么我去的地方没有人,而你去的时候都是人,谢谢配合~

而平台的西侧则是一个海湾,里面的海浪很大,有不少冲浪者在里面嬉戏。

就眼前的状况而言,在这里冲浪的确不是一个十分明智之举,一个海神庙的海湾海浪很有限,而且如果不会游泳就贸然前往那可是相当危险的,所以作为外国人,我们看看就好了,不要轻易效仿。

就海神庙本身来说非常的好认,所以这个景点也无需地图参考,但是如果来到这里仅仅是远眺肯定是不够的。

海神庙在海中间,我们去的时候海水已经没过了路,而且风浪很大,无法登岛,但是站在对面岸上依然可以感受到什么叫波澜壮阔,海边供拍照的地方不是很多,提醒各位要注意安全。

如果你也把海神庙作为你行程第一个景点,那么在这里你还可以看到印尼人最传统的用鱼叉或渔网捕鱼的画面,当然拍摄的时候同样请注意安全,同行的小伙伴在这里就先后报废了3个相机和镜头,所以,无论是看风景还是拍照都注意避开风浪,不要冒险去红色警戒线外的区域拍照,以免遭遇不测......俗话说的好常在河边走哪有不湿鞋,在巴厘岛,你在海边走,一定会湿身,自己要想清楚啊!

值得提醒的是,如果来巴厘岛玩的话,挑选服饰尽量鲜艳才容易出彩,因为本身白天光线就很强,头戴一朵鲜花或者鸡蛋花都是不错的点缀,当然装逼神器墨镜也是必不可少。如果没有带着些,那么赶快去换衣服吧,不然拍出来的照片可能就是下面这样...

是不是.....恩,当然我不是诚心拿警察叔叔来开玩笑的,刚好做个对比,各位可以作为参考。
景点总评:★★★★ 游玩指数:★★★ 拍照指数:★★★★★
其实单就景点来说并不存在很大的历史感,然而为什么所有的团队都会选择来这里,更多的原因的确是因为海神庙的日落的确非常美,所以选择合适的时间到这里游览才是最关键的。
建议拍照游玩时间:2小时。(虽然景区的主体就是海中的巨石,但是来回走一圈还是很消耗时间的,如果遇到团队游客众多,拍照的时间势必要加倍的多)
注:海神庙附近的山洞中有毒蛇,要小心安全。海神庙的日落时间大约是傍晚18:30左右。(因季节不同略有变化)

午餐是当地的团餐,需要注意的是虽然说巴厘岛也属于知名的旅游海岛城市,但是单就餐饮的口味来说的确算不上精致,相对于东南亚其他海岛国家并没有很大的特色,而且烹饪的手法也很普通,但是价格反而却比其他国家高出许多,所以,来巴厘岛还是看风景就好了~(好吧,也许是我太挑剔了。2333~)

交通信息:
努沙杜瓦位于巴厘岛南端的东南海岸,这里每天有数班班车途经库塔海滩发往交通中心登巴萨,车程20分钟,车费8000盾。大多数酒店有自己的班车前往登巴萨和库塔。

其实为什么会选择入住这个酒店道理很简单,因为索菲特酒店素来以法式奢华和精致而闻名,巴厘岛努沙杜瓦索菲特酒店由WATG酒店和度假休闲建筑设计集团、威尔逊室内建筑设计师,联合PT Agung Podomoro土地开发公司共同打造,这些家喻户晓的名字以其卓越的建筑界的项目在世界范围内都有着极高的荣誉。

坐落在巴厘岛豪华酒店最多的努沙杜瓦海滩上的索菲特更像是一个热带大花园,无论身处任何区域都能带来令人震撼的的视觉冲击力和不同凡响入住体验。

这一世界顶级建筑公司在印尼的联合项目不仅仅成就了一个美轮美奂的度假村酒店,更为巴厘岛努沙杜瓦增添了一个能代表城市精神的新地标。

推开房门首先映入眼帘的是标准的KING SIZE BED和带有室外露台的观景客房。

每间客房的迷你吧都提供了欢迎小点包括精致的巧克力和各种热带新鲜水果,令人十分舒心。重点是这个欢迎甜点并不像大部分酒店一样只是摆设,而是非常的美味哦!

干湿分离的沐浴区和柔和的灯光让住客可以根据自己的需要有了更多的选择

酒店同时提供专有的水疗中心体验,谁都知道和巴厘岛美景同样出名的还有这里专业的SPA和各种皮肤护理服务,当然和高品质服务相对应的也是高品质的价格,但是难得出来度假就不要太纠结这些细节了,说不定过了这个村就没这店了,所谓人生得意须尽欢,你懂的~

宽敞的健身房就位于酒店的西侧,24小时开放。

如果是亲子游,也可以选择一楼的套房,直接附带独立泳池,这样无论游泳还是私密性都要比去海滩或公共泳池好很多。

虽然说走到海滩步行也并不远,但是实际真正愿意到海滩游泳的住客少之又少,首先太阳实在太烈,第二毕竟它是海水,再次虽然说这里是豪华酒店最多的海滩,然而这里并不是海景最漂亮的海滩,所以如果真的要冲浪或者观赏日落,拍摄婚纱照的话,我们可能还是要移步到库塔或者金巴兰更合适,这里比较适合亲子游,因为海浪更平静,房间非常大,客房也十分充足。

当然位于酒店中心区域的公共泳池也是各种比基尼的公共秀场,如果你去过亚龙湾的酒店再和巴厘岛的酒店泳装尺度做一下对比,你就明白为什么大家叫这里天堂了....

为了不输给其他同行的小伙伴,记得多带几套泳衣哦~要鲜艳一点哦,如果能够节约布料的更佳!
酒店总评:★★★★ 环境指数:★★★★ 舒适指数:★★★★★
1.酒店适合自驾,亲自游。
2.酒店客房类型丰富,房源充足。
3.酒店拥有独立的泳池,海滩。
4.酒店的早餐异常的丰富,传闻中的“七国”早餐都汇聚于此。

简单的整理行李后,和小伙伴们大堂集合前往导游推荐的金巴兰海滩观日落。

金巴兰海滩(Jimbaran Beach)是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩。原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。自从漂亮的饭店盖起来之后,一下子吸引了大批喜欢自然的欧洲人过来度假。难能可贵的是,这些商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,村民们反而用他们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。
交通信息:
从机场坐出租车约20000印尼盾;从库塔坐出租车约35000印尼盾;从登巴萨坐小型公交车约12000印尼盾(一般只营业至16:00)。

金巴兰海滩虽然没有萨努海滩和努萨杜瓦海滩的广大,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有幽静的海滩和每天看都看不厌的日落,这也是金巴兰海滩的最大魅力。

虽然因为实际当天的天气状况云层太厚导致并没有出现大家心目中的完美日落,但是正因为有了这种遗憾才会促使我有了想要再次来到这里的愿望。当然这只是愿望,毕竟愿望还是建立在时间和金钱之上的,这也是目前我最紧缺的两样东西,所以,还是暂时把它当做愿望好了~

海边有着大大小小不同的海鲜烧烤店,记得备好防蚊喷雾和记得还价就好。这里的海鲜烧烤的口味已经相当接近中国人的喜好,如果喜欢可以多点一些。

基本每家店入夜都会有这样的助兴传统舞蹈表演,如果想要合影记得酌情给予一定的小费,其实在巴厘岛大部分服务类人员的月薪折和人民币也就1-2千块,而大部分的收入都来自小费,当然小费的尺度你可以自由掌控。
景点总评:★★★★ 游玩指数:★★★ 拍照指数:★★★★★
建议拍照游玩时间:2小时。(其实对于金巴兰海滩来说最重要的那一个小时就是日落前后)

回到酒店差不多天就黑了,此时可以选择到楼下的餐厅吃点夜宵或者到室外的泳池去消遣一下。

总之呢来到巴厘岛最好带着一颗自由散漫的心,整天东奔西跑拍星星拍月亮的实在是很伤脑细胞,既然已经选择了巴厘岛度假,还是尽量把手头的工作和烦心事放到一边,尽情的享受这风月无边。

也可以选择在酒店的草坪欣赏来自驻唱歌手的精彩演出。

而当晚的室外晚会和精彩演出也将整个活动的氛围推向了最高潮

提到巴厘岛就会让人不禁联想到天堂。但是此刻它不止是一个目的地,而是一种心情、一份期盼,以及一颗热情似火的心。带着对明日的期盼,小伙伴们即将暂时的分离到不同的行程中去,感受印尼更深刻的文化与魅力,这一刻值得铭记,这一夜无人入眠。

睡到自然醒,酒店的早餐从早上7点到10点结束,但是个人建议入住这么好的酒店,这样一份丰盛的早餐你可千万不要错过,特别是索菲特号称汇聚了“七国”的特色早餐,这里中日韩及东南亚,欧美各国的早餐形式均有,说实话单就早餐的丰盛程度来说很难有超越它家的性价比了。

这早餐的选择实在是,实在是,我只想说哪怕你不拍日出,不拍星空,但是你不来吃早餐,那绝对是个错误的选择,是个天大的损失!

库塔海滩(Kuta Beach)号称巴厘岛上最美丽的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,是个玩冲浪、滑板的乐园。受地形及洋流的影响, 海浪较大(时有三层浪), 虽不适合游泳,却是绝佳的冲浪地点。几条主要干道白天都是大塞车, 如果想逛街, 走路会是比较好的选择
交通信息:离登巴萨约10公里, 离国际机场约15分钟车程

在海滩上,游泳与不游泳的人一样多,加上卖T恤、纪念品、按摩、编头发、做Tatoo的小贩到处都是,气氛非常热闹。

如果对于冲浪感兴趣,也可以单独请海滩边的教练辅导,一个人大约是100人民币(当然还可以议价,议价的尺度很大,只要你有时间),2个小时包会,当然这个包会基本就是你可以在冲浪板上可以站起来,别想多了。不过说起来容易,其实也没那么简单,如果真的不会游泳还是不建议尝试了。

同样在这里你也会遇到当地捕鱼者,难怪在巴厘岛人眼里根本不存在天堂,在这里不仅仅有阳光,沙滩,帅哥,美女,仅仅靠捕鱼就可以为生,这种生活我也只能想想.....

库塔海滩纵跨了库塔区,雷吉安(Legian)区,向北延伸到水明漾(Seminyak)区,全长大约7公里,在这个巴里岛最大的游乐场中常见的景观如下:一大排的洋伞和海滩椅,一堆享受着日光浴的半裸外国人,前仆后继的冲浪客,海滩排球捉对厮杀,接受编辫,修指甲或按摩服务的观光客,顶着饮料水果满场游走的小贩偶尔对你露齿一笑,身材健美的男男女女,当然还有天真无邪的孩子们。

景点总评:★★★★★ 游玩指数:★★★★★拍照指数:★★★★★
无论是拍照还是冲浪,无论是游玩还是度假,库塔海滩都足以满足你对美景和冲浪的愿望,而同样在库塔海滩看到的日落也是非常的壮观,所以非常值得一去。

用餐安排的是位于库塔海滩附近的中餐厅

再看一眼巴厘岛的日落,随后我们即将奔赴此行的终极目的地万鸦老(当地俗称美娜多)

库塔海滩距离巴厘岛机场国内航站楼非常近,正常开的只要15分钟,然而如果要是堵车的话,那还真不好说,而且进出机场只有一条路,所以如果你的航班刚好是在交通高峰时段请预留更多的时间前往机场为妙。

说到这里不得不说,哪怕作为印尼国内短程航班,同样配备的餐食和个人娱乐系统,这个天朝什么时候才能接轨一下呢?

飞行时间大约2个半小时后,我们到达了万鸦老机场。

当地的地接简单的对接后将我们送至市区最豪华,也是最高的一栋建筑,位于山顶的万鸦老巨港半岛酒店。

虽然酒店的硬件水准的确无法和巴厘岛的任何一家五星级酒店相对比,但是半岛有半岛的优势,其一,它的确已经是该区域等级最高的酒店了,几乎大半的政要活动和婚礼都选择在此办理,甚至酒店进出是需要安检的,其二酒店任何时候都可以360°欣赏到整个美娜多的风景,无论是日出还是日落不出酒店就可以见到。

但从夜景还看不出个所以然来,带着对于美娜多的兴奋,我们到酒店外转了一圈,然而并没有想象的繁华。

但是却终于品尝到了正宗的巴厘岛夜宵。

而美娜多的物价指数相对于巴厘岛来说,一碗粉的价格五千到一万的价格就是相当便宜了。只是每一份的量的确是小的惊人,这个热带地区的餐食可能都是如此,机场里也是一样。

回到酒店依然是深夜,带着对于次日行程期盼,沉沉的睡了。

​Day3:半岛酒店自助早餐→游艇出海布那肯岛(Bunaken)→浮潜、深潜、潜艇潜→游艇自助午餐→ES MIANGAS当地小食→Meta Bakery晚餐→半岛酒店

清晨拉开窗帘的那一刻,你就会明白半岛酒店的优势所在了,因为窗外的美景简直了。

而当站在酒店17楼露台观看整个美娜多时,那种一望无际的感觉只有切身处地才能感受到。

酒店总评:★★★ 环境指数:★★★★ 舒适指数:★★★
1.虽然酒店在当地被评为五星级的酒店,但是除了房间大小和服务质量之外,所有的硬件都已过于陈旧。
2.酒店客房大部分都带有落地窗的阳台,无论观景还是拍照都非常合适。
3.酒店拥有独立的泳池。
4.位于酒店17楼的大露台可以让你纵览整个美娜多的城景。
美娜多,中文翻译过来叫“万鸦老”(当地习惯叫Manado)就是俗称的美娜多。是印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端(北纬1度29分,东经124度50分),濒临苏拉威西海。美娜多发展至今,是苏拉威西岛的第二大城市,人口近42万(2005年),共有9个市辖区,为群山所环绕,素以海岸美景著称。

据当地人说,美娜多,300多年来这里先后遭到荷兰西班牙日本的殖民统治,因此这里的建筑与文化接近欧洲风格。据导游介绍,深受西方文化影响的美娜多,当地居民有95%的居民信仰天主教及基督教,共计约1260座教堂,每座教堂各具特色,在市区可参观历史已经有330年的世纪教堂(Sentrum Church),是荷兰统治时期就已经建筑完成,至今依然保存相当的完整,而矗立在旁的还有二次大战后所建立的独立纪念碑,是美娜多市区重要地标之一。所以有人笑称,这里的教堂数量之多,就有如便利商店—“总有一间在你左右”!美娜多又被称作被上帝眷顾的城市。岛上大绝大多数的人是信奉天主教和基督教的,和巴厘岛的一样,她是区别与印尼其他各地伊斯兰教为主流的城市。

美娜多同时是全球著名的潜水胜地,在国内并没有太多人知道,翻阅了许多旅行攻略也没有详细的介绍美娜多的。感觉很可惜。目前国内好像北京上海广州,都有飞美娜多的航班。大家有机会的话可以来玩玩。美娜多的酒店并不贵,基本在300-500人民币左右。

同样酒店拥有室内室外餐厅和独立泳池,当然因为是山顶的酒店,对于泳池的要求就不能和海边的想对比了,而且来美娜多的主要目的是潜水,所以简单的用过早餐我们就前往码头出海。

其实在出海之前导游会征询大家的意见到底是否参与潜水。
美娜多的潜水大约分为三种:

1.浮潜,常规的海岛都会有这种服务,而且浮潜都是免费的。

2.船潜,其实船潜的意义很大程度取决于游艇潜水的深度和海水的能见度。自费。

3.深潜,8-10米的常规深潜,是普通潜水爱好者都可以尝试的一个深度,这与你是否会游泳并没有太直接的关系,当然如果会游泳更佳。自费。

望着逐渐远去的港口,其实每个人内心的激动还是溢于言表,当然其实出海还有一个需要注意的就是做好防晒工作,因为皮肤沾水后会更容易被晒伤。

好吧,不得不承认,没做任何防晒的我此时和刚到巴厘岛已经判若两人了,不过,大家都说黑一点显得更健康,也算自己安慰自己吧。(其实我觉得这主要是光线的问题.....)​

当游艇到达布那肯岛时,有种看到“少年派的奇幻漂流之旅”的错觉。

而布那肯岛的海水相对于港口的显得要清和平静许多。

那么难的来一次全球最知名的潜水圣地,你是否也该尝试一下深潜呢?答案当然是肯定的,但是如果如果实在过不了心里那一关,还是忍一忍吧,毕竟海水真的不好喝,而且喝多了也不利尿......

经过大约20分钟的入水培训,终于可以独立下水,可能因为每天到美娜多来潜水的人不计其数,所以每个教练都足以应付任何突发状况,而并不像有些国家(比如中国)对于学员的安危特别的紧张(当然其实下水前还是会让你签一份生死协议的,虽然是英文的,但是大概是那个意思)

作为初级爱好者,入水方式并不是大家常见的翻入式,而是常规的跨步式,有没有人知道为什么下水要采用这个姿势?(恩,其实道理很明显)

潜水员经常需要采用不同的入水方法,以便适应不同的环境。掌握各种入水技巧会帮助你顺利通过挑战,应对复杂局面。
跨步式入水法
适用范围:最常用的入水方法,适用于从稳定的平台或较大船只上入水。
动作要领:入水时,潜水者一只手按住咬嘴和面镜,另一只手抓住气瓶或按住腹部,从平台边缘向前跨一大步,双腿保持分开,前跳入水。
注意:潜水者入水时,应使上身向前略倾斜,避免入水时因水的反作用力抬高气瓶撞到潜水者的头颅和枕部。
背滚式入水法适用范围:后滚式入水法是潜水员从小船上入水时通常采用的方法。
动作要领:潜水者坐在小船的船舷边,面向船内,下颌贴近自己的胸部,一只手按住咬嘴及面镜,另一只手抓住气瓶或按住后脑处的面镜带,后滚翻入水。
注意:入水前一定要保持小船稳定,否则潜水者有被翻船打伤的危险。
前滚式入水法适用范围:前滚式入水法相对不太常用,但也是从船上入水时,有时会采用的办法。
动作要领:潜水者站或坐在平台上,略微前倾以抵消气瓶重量,按住面镜和咬嘴向前倾,双腿蜷曲,前滚入水。
注意:处于平台上时,身体要略微向前倾,避免气瓶与身后的物体磕碰。
测滚式入水法
适用范围:风浪比较大时,从船上入水时常用的入水法。
动作要领:潜水员在信号员的帮助下采取卧姿,等信号员离开后,潜水员按住面镜和咬嘴,侧向翻滚身体进入水中。
注意:侧向翻滚时避免跌入船舱。
坐姿入水法适用范围:这是最简单的入水方法,很适合新手。当潜水员从泳池边或是较低的甲板、码头入水时,可采用此法。动作要领:潜水者坐在水边,双脚垂向水面或垂入水中,身体旋向一侧,双手撑住一侧平台,稍用力支持身体,然后旋转身体进入水中。
注意:入水时不会产生太大的撞击力

入水后,如果你会游泳,教练会让你先自己适应一下水温和环境,随后就会由浅入深的带你进入海底世界。

好在每组的小伙伴平均分配后都有水下拍摄装备,不然这一次美娜多之旅必定留下不小的遗憾。

教练会让大家捡拾一些海底的珊瑚然后去互相摩擦,珊瑚的碎末可以吸引小鱼前来围观,便于拍照。

如果想要拍出像样的合影,建议拍照时暂时屏住呼吸,不然大片的气泡很容易盖住你的蛙镜,而且会导致头部的抖动,而在水下为何大家用的最多的是"v"这个动作而不是竖起大拇指呢?

因为竖起大拇指是一个水下专属用语,所以尽量避免拍照时使用,教练有时也会分不清你到底是出问题了要上去还是为了拍照。

还有其他一些常规水下手语供大家参考:(无论你是否会游泳,但是掌握这些基本的概念对于水下求生和愉快的玩耍都是非常重要的!!!)

最后的10分钟会带大家到裂谷的深处去感受一下深海的魅力。

上船前和教练互拍了一些花絮代表此次潜水之旅圆满结束。

首次深潜注意点:
1.是否会游泳这并不是非常的重要,重要的是你对水下的世界是不是感兴趣和能不能用嘴呼吸。
2.每个游艇都会提供相应的近视蛙镜,所以近视1000度以下的都不用担心。当然可以携带自己的蛙镜。
3.潜水服为半身而非国内的全身,好处是更轻便,缺点是,在浅水区非常容易划伤膝盖,所以在水下动作幅度尽量小一些。
4.整个潜水包括水面的时间大约是40分钟,因为一般来说教练提供的一瓶氧气最多维持初学者1个小时的运动,时间再长容易出危险,也容易体力不支抽筋等现象发生。
5.美娜多的教练说着一口流利的印尼英文,这个如果你身边有印尼或印度的朋友你能体会到了,所以大部分的时候他的意思主要靠猜,但是其实能用到的词汇也就是那些,所以只要你没问题,那就没问题了。
6.如果脱去潜水服想要继续浮潜也是可以的,但是记得先要卸掉身上的装备。
7.如果没有在海里游过泳或者没有深潜的经历,不要独自下潜,以免发生意外。
8.深潜时注意和其他小伙伴保持一定的距离,以免脚蹼提到自己。

也许是受到神的眷顾,刚上船后的一个小时,整个美娜多就下了一场雷暴雨,还好所有人都安全的回船了,不得不说这次潜水之旅也算有惊无险。
景点总评:★★★★★ 游玩指数:★★★★★ 拍照指数:★★★★
1.单就海景还说,这里绝对谈不上有多壮美,然而对于潜水来说,无论是环境还是条件都非常合适。
2.潜水教练经验非常丰富,也很热情,足以打消你第一次潜水的紧张顾虑。

随后我们前往美娜多当地的几家百年老店,品尝当地特色甜点。

不得不说这红豆冰简直是剩下解暑的一剂良药,但是做的的确很甜。特别推荐一下下面当地的粽子,口味非常的独特,无法用语言来形容的美味。

随后导游本想安排我们前往海滩看日落,奈何天气并未转好,云层甚至比金巴兰海滩还要厚重

但是,我想说真的是任何天气都无法阻挡印尼人对于钓鱼的热情和执着,哪怕是雷暴雨,小弟佩服!只是带着头盔钓鱼是不是更容易被雷劈啊~~~好吧,我读书读的少,我相信这里是被上帝眷顾的国度.....

而我们只能临时改成室内品尝另一种当地甜品,香蕉干和椰子汁+红糖水,不得不说这种搭配的确是...那个...额...非常的冷门。

晚餐安排的菜量是整个行程最大的,眼前看到的菜竟然是2-3人份的,好大的满足,终于脱离了传统的团餐和自助餐,而美娜多的餐饮除了传统的酸甜口味,还别加了他们的辣椒,所以基本90%的菜都是非常的辣,不过单就口味来说比巴厘岛的好吃很多。

其实如果每天拉开窗帘眼前都能看到这样的风景,我想再糟糕的心情也会一扫而空,难怪巴厘岛一直以来都是所有人心中的一块圣地,而美娜多则一个被印尼深藏在最远处的天堂。如果你嫌普吉岛巴厘岛等度假小岛太商业化的活,美娜多绝对是一个能令人暂时摆脱尘嚣,享受清爽空气的度假胜地。

相对于第四天的行程,第五天的行程排的相当的满,所以一早我们就从酒店出发前往美娜多最神秘的一个区域Paslaten Traditional Market

想要最贴近当地人的生活,就一定要来逛逛这里的传统市场—Paslaten Traditional Market。这个传统市场,每逢周二,周四和周六从清早营业到中午。这里除了可以看见很多售卖日常用品及特色手工艺品的摊子外,还有许多“特殊小食”呢!

“特殊小食”有多特殊?据说不管有脚没脚、天上飞还是地上爬的动物或昆虫,当地的居民都敢吃!所以在这个市场,你可以看见很多“特色烤肉摊”,如特制烧烤的蝙蝠肉、蛇肉、狗肉、牛肉或田鼠肉,还配有特制酱料。这些绝对能让游客大开眼界,至于敢不敢吃则另当别论了。

这是谁这么大胆,我看看都觉得够了,现在装B真心不易啊.....太拼了,吓死宝宝了...

不过可能整个市场留给我印象更深的是当地孩子们质朴的笑脸。
景点总评:★★★ 游玩指数:★★★ 拍照指数:★★★★
1.这是一个非常适合拍摄人文作品的地方,岛民相当的淳朴,稍微花些时间也许就可以拍到你终身难忘的作品。
2.岛民对于摄影并不反感,大部分都会积极的配合,所以放心大胆的去拍照吧。
3.如果对于生杀动物反感或者有强烈动物保护心愿的人建议避免游览这个景区。

Danau linow中文译名是五彩湖,其实翻成三色湖更合适,因为它在晴天下会倒映出蓝,白,绿三种颜色。

今天阴天,只能看到满湖绿水,已经湖边泛起的一点白色。

这个湖是一个火山湖,旁边滩涂还有硫磺在冒烟,难怪湖水会呈现如此特别的绿色。

湖的四周是郁郁葱葱的草地和森林,远处还有山,餐厅里可以看到很多黄色喇叭花,配上木椅木栈道,品一杯咖啡,还是值得一看的

有不少当地人到此度假,氛围也是相当的和谐。

暂时放空自己,就这样静静的坐上一天也是不错的选择,然而,这当然仅仅是一个美好的愿望,其实现场硫磺味道还是非常重的,所以,拍照走人,是上上策。
景点总评:★★★★ 游玩指数:★★★ 拍照指数:★★★★
1。景区并不算大,能做的东西也很少,主要是对于硫磺湖的一种体验和感受。

距离硫磺湖不远的火山花园餐厅 真正是一个私家大花园
特别推荐 英式庭园度假村 Gardenia Country Inn
Gardenia Country Inn拥有5间传统小木屋、3间农舍型客房与4间舒适客房,外型虽然是以苏拉威西传统风格为主,但藤编家具与装饰摆设却流露浓郁的欧洲乡村风,是喜爱自然花草的人不可错过的渡假天堂。最特别是景观面对着罗肯火山,试想对这火山景休息、喝下午茶,这样的“绝景”那里寻?
地址:Kakaskasen II Tomohon-Manado
房价:木屋每晚US$108起(约RM421)
网页:www.gardeniacountryinn.com

这里不仅适合拍照,而且同时也适合举办小型婚礼

这不一定是美娜多最美的景点,但是一定是让你印象最深刻的一个景点,来到这里你一定会被眼前种类繁多的热带植物惊呆了。Gardenia Country Inn位于离美娜多45分钟车程的郊区,这片花园景色自然而优美,环绕着周围的有小径、流水、荷塘、浮桥,以及各种艳丽的热带花卉和绿油油的观叶植物。据说这些布景设计都是因为女主人喜爱园艺。

而说到火山,据说这座城市里单单火山就有54座,而在我们面前的罗肯火山还是座活火山。

而且各种动植物在这里共同相处,格外的和谐。

在这里享用午餐,真正的视觉与味觉的双重享受。

景点总评:★★★★★游玩指数:★★★★ 拍照指数:★★★★★
1。可能没有比这个火山花园更适合拍照的景点了。

离开餐厅不就雨又开始淅淅沥沥的下了起来,天气多变加上紫外线的强烈,忽然发现其实随身携带一把雨伞也是不错的选择,虽然在当地几乎很少能看到有人打伞,

这种传统的木屋据说在当地只要一万美金一套,是不是性价比很高呢。

这样看在美娜多当一个地主的梦想还是很容易实现的~

在前往Bitung的路上,可以清楚的看到一个耶稣雕像,他双手打开,代表着保护他的子民,如果不说未必知道他是世界上第二大的耶稣像,这座雕像是一位当地华人修建的,有30公尺高,加上本身的山高有200公尺,共计有230公尺。(那么第一在哪里呢?就是在里约的,没错就是速度与激情5中出现的那个)

不过因为是团队行,而且当天同样下着大雨,所以也没有更多的时间走近看个究竟,这座全球第二大的耶稣像,名为Blessing Jesus。而且它更被誉为是拥有80万基督信徒的美娜多的荣耀。

因为雨始终也不见小,所以最终我们放弃了步行前往耶稣像脚下拍摄的计划,搭车直接前往下一个景点,美娜多始建于18世纪最古老的寺庙Ban Hin Kiong寺

当然和中国的众多寺庙相比较它不能用恢弘壮美来形容,但是虽然身在美娜多的确保持了中国寺庙的主体风格,而且香火很盛。

从这里登高远望甚至可以看到我们居住的半岛酒店,寺中仍保留了大量战争时期的古迹。

与寺庙一街之隔的唐人街的中国元素则更为明显。

而这里也同样保存了中国舞狮的传统,当然这个舞狮更接近于中国广东福建地区的南狮。(应该就是黄飞鸿电影中的那种)

因为还没到晚餐的时间,所以导游建议我们去海边走走看看,没想到在这没有沙滩,没有比基尼的美娜多,却见到了印尼之行最美的一刻,感谢上帝!

在这里我们遇见了在海边谈情说爱的年轻人

在这里我们遇见了在海中打水球的一家人

在这里我们遇到了仍旧不管日晒雨淋都坚持在钓鱼的岛民

随着夕阳西下,整个美娜多最美的一刻即将到来。

而面对眼前的美景,岛民似乎早已见怪不怪,反而我们作为一群外国人对着日落的美景大呼小叫的合影。

而这里的年轻人也不像巴厘岛的渔民那样仅仅在海边钓鱼,甚至他们已经可以徒手抓章鱼,没错,徒手...抓...章鱼...我觉得这个才是浮潜的真正意义所在吧

而垂钓的岛民似乎也有了收获。

然而,接下来他所做的行为起初让我感到非常的费解,不过很快我就明白,因为钓上来的鱼太小了,还没有达到可以捕捞的尺度,所以他将小鱼又扔回了大海,虽然如此简单的行为,却让我对岛民有了更深的敬畏,原来他们的坚持更多的一种对于生活的享受而并非钓鱼本身。

当太阳就快沉入海平面时,所以人都静坐在海边,静候太阳落入水中的那一刻。

而岛民的垂钓仍在继续。

也许这一刻并不如金巴兰海滩或者海神庙的日落那样完美,但是这里是美娜多,这种静寂环境下的日落反而更令人觉得难能可贵,美到令人窒息,真正的至美一刻。

这一刻的致美值得铭记一生,这一刻让我明白,为什么会有人说:这世上有个如天堂一样美的“美娜多”。

晚餐的地点不再是之前的中餐厅,而是改在一家美娜多传统美食店,而这里所有的菜肴都只有一个特点,酸甜辣,而且非常的辣,这可能是因为美娜多盛产辣椒的缘故,所以几乎所有的菜肴都是用辣椒烹制的,不过还是那句话,口味要比巴厘岛的好很多,令人印象深刻。

因为明天一早就要离开美娜多,所以导游在大家的要求下,安排去一家当地的土特产店购买纪念品,

在这里值得说明的是,如果你真的需要购买送人的礼品,那么这里的价格肯定要比巴厘岛便宜许多,而巴厘岛的礼品又会比机场便宜,所以到底买还不是不买,需要在这里做一个抉择,以免在机场后悔。

入夜,这一夜同样辗转难眠,其实作为首次登陆印尼的我来说,才刚刚感受到些许印尼文化,然而我的印尼之旅即将结束,你说这是不是相当令人遗憾呢,不过仍旧十分感谢@百度旅游 对于此行的安排,让我对于美娜多这个百度上都查不到多少参考资料的北苏拉威西省首府有了更深刻的认识,我想我一定会再来看你的!
Day5:半岛酒店早餐→GA625万鸦老巴厘岛中餐厅用餐→梦幻沙滩→巴厘岛机场GA413/GA894→上海

因为安排的是早班机,而酒店距离机场还有一定的距离,所以天刚亮就准备打包行李出发了。
说实话眼前的美景依旧令我如痴如醉,我想这也是为何当地人把这里成为美娜多而并非地图标识的万鸦老的原因。

万鸦老机场虽小,但是建立的非常有特色,堪比欧洲教堂般的彩色玻璃映射下众神的身影,令人陶醉。

远处高耸入云的的罗肯火山依稀可见,然而离别的心情让我怎么也开心不起来,虽然离开的是美娜多,但是对我来说感觉如同已经离开了印尼一般,这是何等的XX....

飞机上也无心拍照,因为起的早所以似睡非睡的就昏昏沉沉的到达了巴厘岛

再次睁眼就是跟着人流走出了机场。

梦幻海滩能媲美马尔代夫,算是巴厘岛最好的海滩了,现在也被人们称为“新库塔海滩”,坐落于巴厘岛的布科半岛,是布科半岛西海岸最大的白色海滩,纯净而又清新,吸引着世界各地游客的来访。

梦幻海滩是一个绝美的海滩,美到任何高清晰摄影装备都无法展示其无限魅力。海滩上的沙子洁白、柔软、细腻,踩上去十分的舒适,海水清澈无比,海天一色,感觉静谧自在。

由于梦幻海滩风高浪急,不适合游泳和泛舟,但却适合冲浪,在海滩上可以看到许多冲浪高手。

而更多的人在这里玩的是人体冲浪。。。在海滩上,等待海浪打过来。当看到海浪拔着高、翻卷着扑过来时,憋口气,任海浪拍打,在见到海水变深之前,快快地跳起来,往回跑,一直跑到安全的地方,这时再笑、再叫、再来一次。

而同样在这里拍照也会面临全身湿透的可能,因为下一个镜头就是一个大浪打过来导致我全身湿透,所以作为前车之鉴,在梦幻沙滩装B一定要随机应变啊,不然真的人财两空就不好了。
归途:

同样作为库塔区的梦幻沙滩距离机场并不算远,所以在完成最后一次与巴厘岛的亲密接触后,与其他从各条线路归来的小伙伴在机场汇合。

巴厘岛的夜是如此的静悄悄,其实直到登上飞机的那一刻对于巴厘岛的留恋和激动仍旧无法平息,短短的几日行程对于巴厘岛的认识虽然很有限,但是却又记忆犹新。

巴厘岛实用攻略
【时差】
巴厘岛当地时间与北京时间相同,没有时差。但印度尼西亚首都雅加达的当地时间则比北京时间慢
【气候】

巴厘岛气候属于热带海岛型气候,常年炎热,全年平均温度约28摄氏度,每年10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。雨季结束后的一个月是巴厘岛最热的季节,5月到9月比较凉爽(这时是前往巴厘岛旅游的最佳季节)。巴厘岛的地区天气状况,除了中部山区气温略低,海边地区气温较高外,其它地区大多是晴朗的好天气‘
【小费】
大部分酒店和餐厅都会在账单上另加11%的政府税和10%的服务费,不必另付小费。对于行李生,大约相当于人民币5元/次给予小费。客房服务生小费约为相当于人民币10元/间/晚。请避免以硬币当小费。
【饮食】
印度尼西亚绝对不可喝生水或来路不明的水,较安全的是有包装的罐装或杯装水及饮料。巴厘岛的餐饮可谓是溶汇东西方的饮食文化,在各大酒店,各大餐厅汇聚来自各地的美食精华,法国餐馆,中华楼,日本福太郎,意大利PIZZA,应有尽有。
【随身物品】
巴厘岛气候属于热带海岛型气候,常年炎热,因此请携带夏季服装,准备好太阳眼镜,女士最好携带防晒乳及遮阳伞。另巴厘岛的蚊虫不少,游客记得带防蚊液及其它个人基本医护用品,如肠胃药,消炎片,OK绷带等。

Bali,印尼巴厘岛,在印尼语中Bali是kembali的简写,表示“回来”的意思,意思是巴厘岛是个来了就走不了的地方,巴厘岛印度洋上一颗粒璀璨耀眼的明珠,这里曾被美国著名旅游杂志《Travel+Leisure》评为2015年度全球最佳旅游海岛之一。
巴厘岛,每一个瞬间都是与美的邂逅,如果你不信,那么你亲自来看吧!
每次相逢,一如初见。

感谢观赏,这就是我眼中的【南纬8°的天堂-巴厘岛
版权声明:本游记图文均属上海冷空气原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。约稿、媒体采用或商业用途请用以下方式联系:Email:sky_s_r@163.com
爱生活,爱旅行;
享受旅行,享受生活;
欢迎关注我的公众号:COLDAIR_PHOTO
让我们一起创所欲言,第一时间分享旅游摄影资讯!
欢迎关注我的微博:@上海冷空气
欢迎关注个人微信:leo122496760

2016-06-27 18:43

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-27 19:27

2016-06-27 22:05

给力,收藏要去了参考路线~g

2016-06-27 22:40

美奂绝伦!

顺便问一下,背景音乐很熟悉,但一时想不起名字,请教楼主了~~

2016-06-28 00:02

2016-06-28 00:54

2016-06-28 00:56

引用 特特粑粑 发表于 2016-06-27 18:43:51 的回复:

回复特特粑粑:感谢支持

2016-06-28 02:34

引用 realidler 发表于 2016-06-27 19:27:52 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复realidler:感谢支持肯定

2016-06-28 02:35

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-06-27 19:33:12 的回复:

第一张图太魔性了。。。正好九月要去,看看你的攻略哈哈

回复Yozuki毛毛酱:感谢支持肯定,求带啊,我免费拍照

2016-06-28 02:35

引用 风云 发表于 2016-06-27 20:10:33 的回复:

回复风云:感谢支持肯定

2016-06-28 02:35

引用 sundio 发表于 2016-06-27 21:01:07 的回复:

拍的真棒啊~

回复sundio:感谢支持肯定

2016-06-28 02:35

引用 吕霞客 发表于 2016-06-27 22:02:49 的回复:

好构图

2016-06-28 02:35

引用 吕霞客 发表于 2016-06-27 22:03:29 的回复:

真美

2016-06-28 02:36

引用 吕霞客 发表于 2016-06-27 22:05:32 的回复:

精品游记

2016-06-28 02:36

引用 橙Sir 发表于 2016-06-27 22:29:38 的回复:

支持

回复橙Sir:感谢支持肯定

2016-06-28 02:36

引用 Misery是个年轻人 发表于 2016-06-27 22:40:55 的回复:

给力,收藏要去了参考路线~g

回复Misery是个年轻人:感谢支持肯定

2016-06-28 02:36

引用 寻寻觅觅365 发表于 2016-06-28 00:54:10 的回复:

2016-06-28 02:36

引用 风过重霄 发表于 2016-06-28 00:02:53 的回复:

美奂绝伦!

回复风过重霄:感谢支持肯定

2016-06-28 02:36

引用 寻寻觅觅365 发表于 2016-06-28 00:56:34 的回复:

漂亮美女

2016-06-28 06:01

引用 上海冷空气 发表于 2016-06-28 02:35:25 的回复:

感谢支持肯定,求带啊,我免费拍照

回复上海冷空气:哈哈!你去过那么多地方,应该我说求带啊

2016-06-28 07:47

2016-06-28 09:52

2016-06-28 20:28

2016-06-28 20:38

引用 快乐旅途 发表于 2016-06-28 06:01:08 的回复:

漂亮美女

回复快乐旅途:感谢支持肯定

2016-06-29 12:38

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-06-28 07:47:38 的回复:

哈哈!你去过那么多地方,应该我说求带啊

回复Yozuki毛毛酱:1年才出一次国......

2016-06-29 12:38

引用 竹雨 发表于 2016-06-28 09:52:47 的回复:

回复竹雨:感谢支持肯定

2016-06-29 12:38

引用 天马行空 发表于 2016-06-28 20:28:51 的回复:

回复天马行空:感谢支持肯定

2016-06-29 12:38

引用 天马行空 发表于 2016-06-28 20:38:59 的回复:

回复天马行空:感谢支持肯定

好多美女啊

2016-06-29 14:14

美!

2016-06-29 14:14

有点像富士山!
顶一个!刚更新了游记,欢迎来访我的最新游记!

2016-06-29 14:19

2016-06-29 14:20

精彩!

2016-06-30 08:53

引用 RhyNong 发表于 2016-06-29 14:14:20 的回复:

好多美女啊

2016-06-30 08:55

引用 RhyNong 发表于 2016-06-29 14:14:42 的回复:

美!

2016-06-30 08:55

引用 RhyNong 发表于 2016-06-29 14:19:54 的回复:

有点像富士山!
顶一个!刚更新了游记,欢迎来访我的最新游记!

2016-06-30 08:55

引用 RhyNong 发表于 2016-06-29 14:20:41 的回复:

2016-06-30 08:55

引用 跟我走四方 发表于 2016-06-30 08:53:18 的回复:

精彩!

回复跟我走四方:感谢支持肯定

2016-06-30 08:55

美丽的地方,好向往。

2016-07-02 07:55

请问您用的什么相机?

2016-07-03 00:14

引用 Raniyah Cheung 发表于 2016-07-03 00:14:49 的回复:

请问您用的什么相机?

回复Raniyah Cheung:看到了佳能

2016-07-03 00:15

( ^_^ )不错嘛

2016-07-04 08:39

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-04 10:50

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月27日-07月03日
浏览量:182次,
获得顶:25个,
获得回复:50条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-07-04 12:54

引用 老嘉 发表于 2016-07-02 07:55:07 的回复:

美丽的地方,好向往。

回复老嘉:感谢支持肯定

2016-07-04 13:47

引用 老马 发表于 2016-07-04 08:39:02 的回复:

( ^_^ )不错嘛

回复老马:感谢支持肯定

2016-07-04 13:47

引用 minniecondor 发表于 2016-07-04 10:50:44 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复minniecondor:感谢支持肯定

2016-07-04 13:47

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-07-04 12:54:43 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月27日-07月03日
浏览量:182次,
获得顶:25个,
获得回复:50条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:感谢支持肯定

2016-07-04 13:47

美到窒息的感觉!

2016-07-04 23:15

2016-07-05 20:19