记忆中的那座城

2016-06-27 19:06 636/10
  • 出发时间/2016-06-10
  • 人物/其它

D1见网友

讲真,没写过游记。我是个小学连作文都要抄的人,毕业多年后,别说作文了,连个祝福短信,我都靠网上download。写之前,我在想,游记的重点在游还是在记。出去玩无非就是开心放松,要是带有目的的去玩,总是遗憾。可是有的地方用三言两语好像又不足以表达我对ta的爱,随便写写好咯,反正我是理科生,做人嘛最重要的是开心(自行带入广东话)哈哈哈。
    各种机缘巧合之下,我去了我梦寐多年的城市,跟我想的真是一毛一样。
    简单说下大概行程吧:D0重庆江北机场
                                     D1机场附近的饭店观音桥观音桥重庆人民大礼堂重庆中国三峡博物馆洪崖洞
                                     D2红岩纪念馆白公馆杨虎城遇难处,小萝卜头遇难处渣滓洞梅园瓷器口南山一棵树
                                     D3长江索道十八梯洋人街美心广场八一美食一条街解放碑
                                     D4D0
     D4之后其实还是有D5,6,7的,只不过与这次重庆无关啦,所以会单独列一块,慢慢写。
     有人说旅行就是换一个地方吃饭睡觉打豆豆,没有错哦,因为我有长辈就是出去玩,然后一群人找个饭店打麻将国粹就是这么任性。

不知道是因为心理作用还是其他,可能都有。头天也比较累,第二天我去楼下包子店吃早餐,就此我的重庆之旅启程了。重庆真的是一座你来了就不想走的城市,东西好吃又便宜,qiao可爱哟,这么多才7.5。重点来咯~机缘巧合之下,头天在机场碰到了失散多年的发小,我连开头都没猜到唉,本来的一人行硬生生的加了个拖油瓶(其实我是拖油瓶,我妨碍其见网友了)来吧,小宝贝儿~~~
    自由行主打自由,屁啊,其实是因为我穷。收拾好行李,跟发小一人2块钱,坐公交准备进城。全程比较久,天真的我看了站牌以为9站不会太远,有座位都没坐唉。全程比较久,全程比较久,全程比较久,重要的事情说3遍,特别重要的说4遍。我每个礼拜出去2次,一次3天,一次4天。所以最后我站了1个多小时,脚要裂了。。。(别问我几路车,我不记得了)
    因为提前在网上订好了饭店,所以把行李放好后,就开始hIgh了。还记得那停在8楼的2路汽车吗?(暴露年龄了喂)坐公交到了观音桥后,发小一直在用导航,我就骂它了,没听说吗你在一个全是山的城市用导航,傻缺啊,事实证明网上都是谣言,导航还是特别靠谱的。牛C的发小真的约了网友喂,于是蹭了顺风车,吃了TOP1的fo锅,(毛肚,鸭血一定要吃)中途各种畅谈人生理想,我有个心愿就是世界和平(不要打我,我随便说说)餐后,因为我们是有理想、有道德、有文化、有纪律的好青年(我的眼泪都要彪出来了),所以我们决定不要脸的蹭网友的车去大礼堂和三峡博物馆,比较近唉,门对门。P.S:礼拜一三峡博物馆是闭关维护的。然并卵,网友是个坑货,写到这里我笑了,作为本地人一直走错路,过桥的时候就遇到大堵车,等我们到的时候,三峡博物馆关门儿了,摔!!!象征性的拍个照骗吧,证明我来过~~~无奈之下,才去的洪崖洞唉,很不情愿哟图渣要上图了。。。   夜幕低垂,告别了坑爹网友,我跟发小去吃了日料,憋问我为什么不去吃fo锅。浮夸的刺身拼盘,竟然有灯,么寿哦!尴尬症要犯了,扶额。味道呢,怎么讲,10分,另外90分我保留,哈哈哈。苦荞茶还不错,就酱
   走走停停的间隙,街上,桥上的霓虹渐渐地点亮了这座城市。我有点眩晕,开心。贪婪地吮吸着这个城市独特的味道,空气很黏腻却很甜。夜太美尽管再危险,总有人黑着眼眶熬着夜,我我我

D2不完全的红色之旅

巴适的早餐,坐着专属的车车120,向红岩纪念馆粗发。。。
    第二次世界大战时期,随着国民政府迁渝,重庆成了中华民国的战时首都,自行度娘。。。红色之旅,让我跟发小也不知道应该怀揣着怎样的心情,前事不忘后事之师?心情其实很平静,毕竟没有感同身受,枉不敢断言。

转换下心情,瓷器口,我们来啦啦啦啦。
  记得早先少年时

一生只够爱一个人

从前的锁也好看
  钥匙精美有样子
  你锁了 人家就懂了

写到这里,我有些词穷,其实上一段就已经词穷了
   一切尽在不言中吧!

D3那人那日

上个世纪的像素。
     爱上重庆已经无从追溯了,对于长江索道的好奇远不单是它是长江上唯一的索道景点,非要说个大概,可能是疯狂的石头,亦或是周渔的火车或者更久。完了完了,老阿姨的既视感。只想和你一起吹吹风,吹吹风~~~

重庆渝中半岛有两条步行街,一条为享誉中华大地的西部第一街“解放碑”,另一条离解放碑不远,叫“十八梯”。在解放碑,领略现代都市的繁华;而在十八梯,领略到的是真山城、老重庆。庆幸地是赶在改造之前,去了一次,虽然剩下的几乎是废墟,偶遇的大爷,晒肚皮的狗。。。吃过香港的小吃都知道,吃一次少一次。以前有人叫我照相机,因为我早些年出去玩,不拍照,就静静地看,总想着下次回去的时候会不会有什么不一样。这些年,长大了些,不拍照好像都没人知道我去哪里玩,你叫我做浮夸吧~~~我想让今夏的十八梯就这样停驻在镜头里可好你好,十八梯;再见,十八梯

洋人街也好,美心广场也罢,因为地理位置比较偏(我是这么认为哒)有点类似游乐场啊,吃的玩的非常便宜。我觉得超适合刚开始恋爱又没什么钱的学生或者刚工作的上班族,但素真的不好玩啊(不说迪士尼了,去过方特或者常恐你也会这么说的,奏是这么自信)你看啊我连拍照的热情都没有啊,哈哈哈

重庆的辣椒跟成都不一样,主打麻。我和发小从小就比较嗜辣,所以吃方面还好,但是天天吃火锅,我们就不是特别受得了,所以一般会吃小炒或者卤味,串串。棒棒鸡应该大部分城市都有吧,入乡随俗,我们还是买了试试有没有差。这条街叫做什么,老实说,我忘了,哈哈哈,就是这么任性。老规矩,便宜又好吃,小摊吃到饱。
    都说解放碑全国有名步行街之一,逛街的路上也有人问我们知不知道碑在哪儿,好笑又好气。临别前还是去逛了一下,我比较懒,也不会去百度下碑的历史,倒是碑附近一圈奢侈品,闪瞎了我的眼(就是这么浮夸,你咬我啊)。任何一个城市都有自己的标志,任何一个标志性建筑都是一个城市历史的浓缩与见证。在山城重庆最能体现重庆人精神的大概就是解放碑了。
    结语
    旅游也好,旅行也罢,在行进的过程中,无论进退舍得都是造化,顺其自然,随遇而安即好。
    感受永远只有自己知道,回头看看我好像没办法写的引人入胜,理科生写文伤不起啊啊啊。再后来,跟发小say完了goodbye,遍前往了下一站。(不要纠结排版,不要在意图片)Follow your heart

重庆是我遇到过最有江湖味道的城市,你觉得呢?

2016-06-28 10:26

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-28 12:27

引用 凌兰 发表于 2016-06-28 12:27:04 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复凌兰:你等级高,你说什么都对

2016-06-28 19:36

引用 顾辞;云梦 发表于 2016-06-28 10:26:47 的回复:

重庆是我遇到过最有江湖味道的城市,你觉得呢?

回复顾辞;云梦:我觉得这个城市很神奇也很传奇

2016-06-28 19:41

引用 Bigbiglee 的图片:

好想吃油条

2016-06-30 16:28

味道确实不错,因为是刚出锅的,酥脆酥脆

2016-06-30 17:16

今年过年回去我就去,之前我是路过一只没去

2016-07-01 15:37

有好心情就有好风景。

2016-07-04 12:55

引用 顾辞;云梦 发表于 2016-07-01 15:37:12 的回复:

今年过年回去我就去,之前我是路过一只没去

回复顾辞;云梦:祝你好运

2016-07-12 15:58

引用 小懒虫lynn 发表于 2016-07-04 12:55:10 的回复:

有好心情就有好风景。

回复小懒虫lynn:

2016-07-12 15:58