2016 我敬岁月一杯酒(曼谷-普吉7-8日游)

君慧 (南京) LV.6
2016-06-27 19:30 3754/30
  • 出发时间/2016-06-16

the 1rd day:6月16日早从浦东出发

2016年,我敬岁月一杯美酒,喜欢海岛的我决定去趟东南亚游客最多的泰国曼谷和普吉,展开了7天的醉人旅行。
6月14日:上海浦东机场出发。
其实我是南京人,但是由于禄口机场的航班较少,而且折扣票较少,一般远程且时间充足我都会选择去不远的浦东出发,从携程订的香港航空往返折扣机票只要RNB:1400多,是往返哦!个人觉得还是比较划算的。机票时间段也不错,早上8点飞,下午曼谷当地时间2点多就到达了,中午经停香港1个多小时,可以下飞机买杯咖啡吃个午餐或者逛逛机场免税店都可以。TIPS:机票一般是出行前45天左右预订折扣最高哦。

16日下午到达酒店:中间点曼达林大酒店

6月16日下午2点多到达曼谷索万那机场,之前做的攻略机场有轻轨直接可以到我订的酒店(中间点曼达林大酒店),考虑到机场等出租车要取号排非常久的对,而且曼谷是号称每天只堵一次车,就是从早堵到晚。按照之前下载好轻轨地图选择了做轻轨去酒店,基本上沟通问路什么是没有太大问题的,当地人英文基本都很好,虽然发音和我们有点区别,但是连猜带蒙还是能听懂的,一些景点服务的泰国人会中文的也很多。TIPS:国内的地图导航APP都不能用,建议提前下好谷歌地图,下飞机就可以用了,非常重要。
选择这家酒店是:Mandarin Hotel Managed by Centre Point(中间点曼达林大酒店),直接在蚂蜂预订的http://www.mafengwo.cn/hotel/7035465.html,价格RNB:300-400元,对酒店本身是十分满意的,不管是外观(国内4-5星)还是房间设施(自动马桶)到服务(中午好溜的小哥)都很满意,就不放照片了,而且离大皇宫什么也很近,大家点链接自己进去看。但是会选择这家酒店的最重要原因是因为离夜市太近啦!!!,5分钟突突车就到了,时间充裕甚至可以走过去,想体验夜市文化,想撩个妹的小哥们(酷)不要错过哈。TIPS:有一张图就显示了夜市周边的酒吧和人妖表演主色调是黄色,哈哈,带女友及老婆的慎入,推荐下夜市的马杀鸡,比酒店的便宜很多而且也不错!

the 3rd day:曼谷-普吉

前一天在曼谷的酒吧high到比较晚以后,18号的下午从廊曼机场出发去往普吉,廊曼飞普吉的航班非常多, 1个小时就到普吉了,也是事先从携程订好的,都是RNB:300多一张,廊曼是曼谷的老机场了,离市区并不很远,打车也就200-250B。
到达普吉以后的酒店是:Sugar Palm Grand Hillside Hotel(桄榔大山坡酒店)http://www.mafengwo.cn/hotel/27708.html,也是提前在蚂蜂预订的,评价很高,一般来说普吉岛上的三个海滩是芭东人最多,卡塔最少,因为不喜欢太多人,选择了卡塔海滩的这家酒店。不过三个海滩离得不远,我们入住的酒店可以租小摩托,骑摩托的话也就20分钟就从卡塔到芭东了,摩托大概250B/天,自己加油,油价超便宜!!50B任我行,哈哈哈!最喜欢的是酒店阳台的按摩浴缸。强烈建议租摩托,可以自己骑去任何地方吃海鲜,骑大象,免税店,但是注意安全啊!多图!自己看图啦~

5day:卡塔海滩-皇帝岛拉查酒店

行程的最后预约了一家皇帝岛上的酒店:The Racha Hotel(拉查酒店)http://www.mafengwo.cn/hotel/15118.html,作为皇帝岛上的唯一一家5星酒店,有私人海滩,无边泳池,潜泳,深潜等,除了价格贵之外实在是让我很满意,也是蚂蜂预订的。需要注意的是强制要求做酒店的快艇去酒店,最好发邮件去酒店确定快艇时间!快艇大概400人民币来回。话不多说,直接发照片,用图说话,小的们,接图拉!!蜜月旅行一定要订这种的,小奢侈一下,都是独栋的小别墅来着~~

the 7rd day:普吉-曼谷

下午之所以没有选择直接回上海一是怕太累,二还是想在普吉最后买买买一下,因为要换酒店之类的,所以一直没有去买一些东西只是逛了逛机场和普吉的免税店,东西看好以后全都放在最后一天去曼谷王权免税店买了,其实没有买东西需求的可以直接飞回国,最后一家酒店离索万那机场非常近,酒店班车只要15分钟到机场,能听到飞机起飞的声音,价格也很便宜哦,蚂蜂订的:花郡度假村(Floral Shire Resort),RMB100多。

the 8rd day:曼谷-上海

在买买买以后选择了第二天8点多的返程飞机,提醒大家一下王权免税店购买的大多数物品都是要去机场取货的,8天的行程没有安排的太紧凑,总的下来并不会太疲惫,出发前计划玩的项目也基本都完成了,也算心满意足的离开了!更重要的是说实话我已经开始想念中国的饭菜了!!火锅!!连续吃了几天海鲜以后引发了肠胃炎后对冬阴功什么的实在是提不起胃口了,回上海果断去了海底捞....