落脚之处就是韩剧的场景----闺蜜三人济州+首尔8日游

angela周 (宁波) LV.3
2016-06-27 21:34 717/5
  • 出发时间/2016-02-13

唠叨

韩国对于我来说一直着一种说不清的魔力,初中时饭上东神,所以去韩国变成了学生时代就有的向往。但是我一直认为完成自己的梦想就应该凭借自己的努力,因此直到大学毕业,直到自己工作,有了一点小积蓄,才着手开始准备。其实14年,大学毕业一年的时候,已经想去韩国走走看看了,也曾非常兴奋的跟大学一起哈韩的小伙伴讨论着相关事宜,但是因为种种原因没有成行。但是!但是,本人的闺蜜波同学一直也是非常喜欢旅行的人,我一说想去韩国的事情,她表示非常有兴趣,然后又叫上了我们俩的高中同学兼高中同寝室兼我的下铺老爹,于是一拍即合,三人小分队的韩国行正式确定!
       虽然之前从未去过韩国,但是多少年来,看韩剧,看韩综,总觉得韩国这个国家已经非常熟悉,再加上大学时在闲暇之余也自学了韩语,不算十分精通,但是认读能力佳,普通会话也还行,就因如此,所以去韩国的资料整理,行程安排就全交到了我手里,那两位大爷就负责出钱等着玩儿!不过我倒是十分乐意,总觉得在一次次的资料整理中,我离那个国家就越来越近!
      因三人的工作性质都有寒假,因此在9月确定要去的时候,就把出发时间定在了年后,毕竟年还是要在家里过的嘛。。。最后商量之下,我们确定了2月13日--2月20日这样8天的行程,然后从十月开始就开始着手准备了。

行程准备

【护照】办理护照很简单,带好钱带好户口本到当地的出入境办事处办理就可以了,一般一个月左右就能办好了,我们三人的护照是早先前就办     好了的。
   【签证和机票】签证是每一个想要出国游的人比较头痛的问题,但是近年来韩国签证政策已经放宽了很多了,网上也有很多相关的文章,大家也可以去找找,现在韩国签证已经不能自己送签了,但是相比旅行社昂贵的价格,我们选择在x宝上办理,价格公道,材料简单。不过,我们要2月才出发,而韩签有效期只有三个月,显然还不能那么早办理。但是又考虑到春节的机票价格会比较高,所以还是要先买机票。保险起见,最后我们先买了2月13日春秋航空上海浦东---济州的机票,含税含保险715元/人,价格还算划算!想着即使签证过不了也能在济州玩一圈。
       等到12月就着手准备办签证,虽然过程有点坎坷,好在也顺利办下来了,320元/人。

签证一下来,就可以放心大胆的预定剩下的机票和行程了。2月15日济州航空济州----金浦,含税200+元/人;2月20日山东航空仁川宁波转机青岛,600+元/人。
    【行程】2月12日:余姚----上海,入住浦东国际机场周边的酒店,有免费的接送机超级方便;动车82元/人,酒店一晚158。
                  2月13日:上海----济州----入住酒店----涯月邑(苏志燮BOMNAL、权志龙MONSANT)
                  2月14日:城山港----牛岛----城山日出峰----新济州市莲洞----黑猪肉一条街
                  2月15日:龙头岩-----济州国际机场----金浦机场----入住东大门的酒店----明洞
                  2月16日:梨花壁画村----江南经纪公司半日游(遇见泫雅和LUNA)----钟路涂鸦秀
                  2月17日:乐天世界----奥林匹克公园----东大门DDP(偶遇朴宝剑,rp爆发的一天)
                  2月18日:北村----三清洞----光化门----梨大----弘大----YG
                  2月19日:KBS----鹭粱津水产市场----明洞----首尔
                  2月20日:东大门----广臧市场----清溪川----仁川国际机场
                济州两晚酒店是在agoda定的三人间共600+元,离机场不远,靠海,可以在房间看到大海,景致不错;
                首尔五晚的酒店是在艺龙定的,正好碰见打5折,非常划算三人间1230元,就在东大门地铁站5号出口,非常方便;
                然后在韩游网上定了乐天世界,涂鸦秀,首尔塔的门票,又买了t-money交通卡和转换插头,一共花了1200+元;
                最后又预定了移动WiFi,这个很重要,出门全靠它,一共100+元
                至此,所有的出发前准备就完毕了,共花了3000+元,已经非常的划算了!
    【换钱】我们先选择在国内换了一点钱,汇率176左右,有点坑,我们在明洞换到的有186,银联实时汇率有189

所有准备都已就绪,就等着放寒假,等着出发啦!不是一般的兴奋啊

2月12日 出发啦

我们约在余姚高铁北站集合乘坐12点的动车前往上海,然后直接在虹桥火车站乘坐的地铁2号线。
                    出了地铁站,打电话给酒店就会有车来接,直接送到酒店门口,相当方便。办好入住手续,告诉他明天8点40的国际航班,他就安排我们6点的接送车,在酒店门口等着就可以了。
                   入住酒店后,稍微休息了一下就下楼找了点吃的,然后就回酒店休息了,为了第二天养精蓄锐!

2月13日

这一天5点半就起床了,因为要赶早班机啊。。。伤不起!6点准时从酒店出发,20来分钟就到了浦东T2航站楼,感觉天都还没亮呢!下车后急急忙忙的就去找春秋航空的值机柜台,然而浦东机场真的太大了中途真的是懵逼了好几回啊找到后,发现值机的队伍排的那叫一个长啊、、、我们还要去领预定的WiFi egg,感觉时间很仓促,我们就分头行动!好在都顺利完成,然而安检的队伍也不容小觑,我天哪,真的要感叹一下天朝的人口啊
      这边要说一下,拿预定的WiFi的时候,一定要准备一张信用卡,押金不能用现金,拿好egg,会叫你拍两张照片,一些使用方法和故障排查。

顺利过完安检,就去了登机口,然后不可避免的,当然是航班延误啦、、无力吐槽啊!既然这样我们就去逛逛日上,小伙伴买了个兰蔻的粉水,价格还可以,也没多买,因为很多东西我们都已经在乐天,新罗的网上免税店里买好啦!接着就连着机场的免费无线,上上网准备登机啦!

飞机上空姐会发入境申请表和海关申报表,最好机上都能填好,这样入境时速度比较快!12点多飞机降落在济州国际机场,然后就打的去酒店啦!酒店呢定在济州市,打的过去5000韩元左右!在酒店修整了一番就下楼去解决中饭啦~~~酒店附近吃的点很多,但是当时的济州可谓是风雨交加啊,气温也很低,所以我们就随意找了一家,但是味道也是棒棒哒,一份三人套餐,没记错的话24000韩元!

酒足饭饱后,我们就开始今天的行程啦、、、要去权志龙的咖啡店MONSANT、、不是GD迷妹,只是冲着那美好的景致
首先乘坐公交车到达公交总站,再乘坐702路公交车到汉谭洞下车,这边我就犯了一个错,之前查资料都说咖啡店在涯月里,所以我就一直记着这个,结果我就在涯月里这一站下车了,然而汉谭洞还有两站的距离,泥煤啊,都不造那天有多冷啊,海风呼呼的吹,我们漫步在人生地不熟的济州街头,连问个路的人都找不到啊、、、好在经过一番艰辛,终于找到了哎呦喂,真是对不住跟着来的两个小伙伴啊,啥都不造,一脸懵逼跟着我走、、、

找到后,其实先看到的是苏志燮的咖啡店BOMNAL,有很多游客在那儿拍照,这家店也是拍摄心情好又暖的咖啡店

走过这一条小路,就到了MONSANT了!哎呦,真是不容易啊!

这店里拍照的人感觉都比喝咖啡的人要多、、、看来大家都是慕名而来啊!然而我要说的是,咖啡并不好喝啊
三杯咖啡大概17000韩元

天色渐暗,打道回酒店啦、、、一出咖啡店的门,一阵妖风吹来,伞都要飞走了!哎,本想好好欣赏一下岸边风景无奈天公不作美!

回酒店的时候拐到楼下GS25里get到了来韩必买的banana milk,不甜,味道不错,大概1300韩元一瓶

2月14日

一觉醒来8点多了,按照计划今天我们要出发去牛岛,想象中应该花上半天在牛岛自行车环岛,吃一吃岛上美食!
ok,出发去城山港。仍然是公交出行,提前买了t-money卡真的非常好用,特别是转车还省钱!
一个多小时后就到了城山港,公交下车的地方离卖船票的地方很近

当天风好大好大!所以等我们走进卖票的地方就蒙了,大屏幕上说今天浪太大,不卖票!牛岛不能去了、、

既然去不了牛岛就直接去了城山日出峰!
入口处买票2000韩元每人!价格倒是比国内的诸多景点便宜的多!

顶着狂风,艰难跋涉!又有超多旅行团!基本是国人啊、、、
终于登上山顶啦!其实日出峰不高,山路也修缮的很好,只是由于天气原因还是费了一些劲儿

山顶上人也很多,艰难的找了一个地方坐下休息了一会,然后到了济州之后的第一缕阳光出现了,虽然很微弱,但咱也不能辜负啊,于是就一顿自拍,哈哈哈!

果然阳光很快又被乌云挡住啦!
于是我们也就下山了
然后我们就纠结了,接下去干嘛呢,要去山君不离呢,还是要去柱状节理带呢。。
算了,天气这么冷!要么就去新济州市的莲洞附近逛逛吧
然而莲洞不过是shopping的地方,对于我们这种已经在网上免税店把卡刷爆了的人,已经提不起什么兴趣啦!
就在新罗免税店晃了晃就走了
免税店那架势见过才知道,国人的购买能力有多强
逛完也差不多傍晚了,就直接打的到了黑猪肉一条街,大概7000韩元
走进以后就随便找了一家店,点了三份肉,喝了济州特有的橘子味儿的玛格丽酒,最后是赠送的冷面!
这大冬天的,面碗里放着成块儿的冰,这酸爽!
这一餐60000+韩元

吃完之后,发现黑猪肉一条街离酒店很近,于是就直接走回去了!当然不可少的,自然是又GS25里买零食啦

2月15日

今天中午就要飞首尔啦!
一觉睡醒又是8点多啦!不想浪费最后的一个上午,就想去龙头岩走走!
收拾好行李退房,把行李寄存在前台!
龙头岩离酒店也不算远,步行可到!、
出发!
先在便利店get到了仙贝同款芝士三角饭团【那段时间正是迷奶酪陷阱的时候】哈哈哈

出了酒店才发现这济州的天气真是奇怪!一边蓝天白云,一边风雪交加!让我们一愣一愣的!
沿路欣赏着美景,走向龙头岩!

好像还路过了一个什么公园!但当时雪太大,也没怎么留意!

到达龙头岩!
又是诸多旅行团!
其实也没什么可看的,纯属到此一游

走回酒店!拿行李,打的去济州机场!

抵达济州机场,人不多,值机速度很快!然后济州机场也没什么好逛的,多的是济州的特产,价格不便宜然而也并没有什么用!
只能干等着!
本来12点就能起飞的,但是又延误啦!
天哪!看微博说今天下午在首尔双门中学有《请回答1988》的签名会。我是大宝剑迷妹啊!
我的阿泽
如果飞机航班正常起飞,或许还能赶上,然而、、、、
不过老天一定是弥补我,几天后,给了我一个大大的惊喜!

下午两点多抵达首尔金浦机场
肚子早就饿扁啦,随便找了家甜甜圈店,垫垫!
味道嘛,就是甜甜圈的味道,但是胜在造型萌萌哒、、、很韩国!这一盘大概5000韩元
不过记得吃完要自己把盘子收拾好,我们要注意素质嘛!

乘坐机场快线转地铁4号线去酒店!
这边说一下,在韩国坐电梯啥的一定要靠右站,左边都是留给赶路的人的

酒店定在东大门,4号线5号门一走出就到了!
但这坑爹的酒店大门在弄堂里,我们却拖着行李箱在东大门来来回回转了好几圈
还问了N个路人,韩国人民很友好,每一个都会为你细心地指路
即使他们不知道这个地方,也会拿出手机帮你查!
我们最后找到酒店就是一个大叔把我们领过去的
在国内我们可不敢跟着走,然而出了国居然蜜汁信任
入住酒店又有个小插曲!
酒店是在艺龙上定的,当时也打印了入住确认单
但是前台的偶吧居然说木有我们的预订信息!我靠嘞,怎么可能
然后又是各种慌乱
最后也不知道他到底有没有找到我们的预订信息
反正就先让我们入住了!
定了三人房,面积不大,好在挺干净的,阿姨也会每天过来打扫
韩国的酒店好像都有地暖,对于南方的孩纸来说真是太爽啦
从没感受过,哈哈哈
入住好,在床上滚了几下,也就傍晚了
于是我们打算先去明洞晃晃
毕竟酒店这里乘坐4号线2站路就到了,分分钟的事儿
在地铁站还看到了南花花的生日应援
我果然已经来到了偶吧的国度

到了明洞,找吃的是首要任务,想吃有特色的,一时纠结
此时老爹他们已经饿疯了,就随手指了一个,就吃这个吧
我一抬头,额。。。RED SUN
不就是各大攻略里都推荐的店么!
于是晚饭就有了着落
我们泰苗苗拍我结的时候也来过这间店呢
吃完后还可选择要炒饭还是冰淇淋
当时我们已经吃的很饱了,就要了冰淇淋
其实应该试试那个炒饭的,失策啊、、、
这一餐,一个三人套餐,22000韩元

吃饱后,又变得没有目的啦!就随处走走逛逛
各个商家都在门口招揽客人,出口都是“你好”
他们怎么就一看就知道我们是天朝子民
现在明洞的韩妆店会派发试用装的已经不多了
我们没想着进去买,也就都没拿

2月16日

今儿起了个大早!
因为要去梨花壁画村,去晚了据说会被旅行团攻占
就没那么容易拍拍拍了
昂对!必须早起!
出了酒店门,发现又下雪啦
【这背光小照片拍的,啧啧啧】

我们酒店离惠化洞不远,所以决定走路过去
这里就要安利一个韩国旅行的APP【我在哪儿】,定位杠杠的!
走去壁画村的路上我们解决了早饭
也是随便挑的店
走进去看到有一个大叔在吃饭,看上去好好吃
我们就说要一样的
这一餐18000韩元

经过骆山公园,路好陡啊,车都停在大斜坡上
这车技,真是没话说啦

到了壁画村,就打开了各种自拍和被拍的模式!

下午打算来一个江南半日游!
从惠化洞地铁站过去
这里发生了一件现在都想不明白的事儿
当时我们三个排排站等地铁
地铁来了,我走上去,然后地铁门关
我一回头,老爹和波居然在车外,什么鬼啊!!!
我马上大喊,我在下一站下车,你们也、、、
然后车开了,我天哪,WiFi egg背在老爹的双肩包里
他们俩连接下去要去哪儿都不造,韩语也不会
我那个担心啊,我在下一站下车后,好在韩国遍地wifi,我们马上又取得了联系
虚惊一场!!

当时是乘坐地铁盆唐线过去的,在狎鸥亭罗德奥下车
一到江南,感觉整个x格都提高了
名品店,小鲜肉遍地啊

而我们的目地是各大经纪公司,作为韩流圈的人,我一定要去打卡的啊
狎鸥亭罗德奥站2号出口到SM旧楼中间,有一排韩流明星的小熊
和我最爱的东神和大无限合了影
其他也都拍了照

到达SM旧楼,我那被狗吃了的青春啊
都在这个小黄楼里啊
这个后门,有多少美好的回忆啊

接着往前走,一路看到的是RAIN COMPANY JYP
JYP 门口妹子很多
再往前就是CUBE
我们就在CUBE的咖啡店歇歇脚
咖啡喝到一半,门口一阵骚动,然后就看到一个小小只的人影闪进了旁边的电梯
上前问了个妹子,是谁啊 回答我:是泫雅
额,相机都没来得及掏出来呢

江南半日游最后的目的地是SM新楼
当然还路过了FNC,楼下等着的迷妹也不少,而我没作停留
我本来就不打算蹲点,只是为了拍张照
纪念一下嘛
没想到刚到没多久,SM的门就开了,出来一个人
原来是F(x)的LUNA,我用韩语对她说你真漂亮
她笑着说谢谢,一点架子都没有
暖暖的月神

晚上在韩游网上预定了钟路的hero涂鸦秀
所以马上就赶去了钟路,顺便解决了晚饭
这一餐炸酱面+海鲜面+糖醋肉,一共花了23000韩元

涂鸦秀极力推荐,韩游网的座位很好,VIP第二排
全程不能拍照,结束后会有photo time
演出很精彩,推荐推荐
偶吧们人也都非常nice

看完了表演,买了鲤鱼饼当宵夜
然后就会酒店了

2月17日

晴朗的一天,今天我们要去乐天世界
照例睡到自然醒,这就是自由行的好处啦,分分钟懒觉睡起、、、
乐天的门票也在韩游网预定好了,切记行程确认单要先打印好
换票的时候看到一个国人就是没有打印在那儿焦头烂额,我们也爱莫能助啊
不过乐天是一个大bug!各项游乐设施,排队都是一小时起跳
热气球排队排了2个多小时,无力吐槽啊

我的目的从来都不是这种游乐场,而是那段时间在乐天世界里有《请回答1988》的特别展览
我是冲着他去的呀喂、、
逛逛双门洞,看看阿泽的房间,玩玩正峰的游戏机
满满的青春feeling

在阿泽的房间过过干瘾也是很开心的,哈哈哈
从乐天出来后,想着走到奥林匹克公园去看看
今天有一场颁奖礼,能买到票的话也可以去玩一下
走到后正好是exo的压轴红毯,又是掏手机慢了点 ,因此又没怎么拍到照片
据说那天Bigbang也有来,只是没走红毯

溜达了一会儿,也没发现卖票的,居然连黄牛都没有、、
打算往回撤啦
我们住在东大门站,我们的前一站是东大门DDP那里,晚上有玫瑰花海
反正时间还早,就过去玩玩
当时也是临时起意,出了车站,就随机挑了2号门往外走
一出门,哎?那里什么情况?打着那么亮的灯,有摄像机?
再走进一点,围着警戒线,还有几个妹子很激动的样子
当时有点远,也看不清是谁,我就问旁边一韩国妹子
----努古呦?
----park bogum
----诶?!?!努古???
----park bogum!tekki!
----我擦啊,阿泽啊!!我大宝剑!!!
我整个风中凌乱,什么rp,然后我就整个不淡定了,但是当时距离真的有点远
因此照片拍的也不是很清晰,围观了一会,他们就拍完了
然后居然就朝着我们的方向走过来啦,我一直举着手机拍拍拍
然而一直有个女工作人员一路挡挡挡,
因此近照是一张也没拍到!不过小伙伴拍了微信小视频,我也是倍感安慰啊!

本来真的是伸手就能碰到的距离啊!
却落得连张近照都没拍到!气死!
这一个插曲后,我们就去了玫瑰花海,很漂亮!
这也是韩剧《制作人》中有出现的地方

回到酒店,叫酒店的前台哥哥帮我们叫了炸鸡
然后电视上正好在直播刚刚的颁奖典礼
既然进不去现场,也只能将就一下咯

2月18日

磨磨蹭蹭,出门又过了十点!今天我们要先去北村!
先在酒店旁边,解决了早中饭!
吃了泡菜汤,这一餐10000韩元

出发去北村!
我们把北村--光化门--梨大--弘大化成一条线,就是今天的行程!

从北村走路到光化门,正好碰到换岗仪式!

从光化门广场乘地铁到达梨大,再从梨大走路到弘大
其实路挺远的,不知道是我们走错了还是怎么回事
就觉得一直都在走走走!

在梨大吃了有名的华夫饼当下午茶,beans bins,一共25000韩元
在弘大去了哈哈的401烤肉,当做晚饭,一共65000韩元
老爹是running man迷妹,所以这家店是一定要去的啊

既然已经在弘大的地盘上了,那就把YG也一起转了吧
于是吃完饭就去了YG,也纯粹是拍了一下照片就撤了

2月19日

以前每天刷微博,每到星期五都会有kbs音乐银行的上班路饭拍
好生羡慕啊、、、
正好今天就是星期五,于是一早就往kbs赶,结果不知道是没找到地方
还是去的太晚了,连个偶吧的影子都没看到!
在便利店随便吃点就赶往了鹭粱津海产市场

其实鹭粱津满坑的!价格也乱叫的!海鲜在楼下买好,店主会把你带到楼上的加工店
加工一下价格也不便宜,鹭粱津这一餐把我们当时身上所有的现金都花完了
味道么,对于沿海地区吃惯海鲜的人来说也还好
这一餐一共近20万韩元
吃完又回到了明洞进行最后一轮扫货

在明洞简单吃了晚饭,就赶往了首尔
其实做攻略的时候已经找好怎么去首尔
但是人在明洞,抬头就能看到首尔塔,就想着干脆就徒步去吧
然后这一个决定简直了!腿差点就废了!
从大马路拐到小巷子,走过居民区,路过施工地,费了好大得劲,才最后找到!
首尔塔的门票也在韩游网上预定好了的,所以不用排队买票
也算省了一件事
登上首尔塔就是看看夜景,拍拍照

2月19日

最后一天1
我们是晚上的飞机,所以其实还有一整个白天可以玩
但是我们也没安排什么行程,就是在东大门附近随便逛逛
看地图发现广臧市场就在附近,于是就想去那里解决午饭!
收拾好,退好房,把行李寄存好!
去广臧市场会路过清溪川,顺便也就一游了

走到广臧市场,就是一路吃吃吃
这里的摊贩挺多的,但是种类也没有很多
吃几摊就也吃饱了

然后整个下午就在东大门闲逛,在DDP又看到在拍摄什么东西
但是不认识啊,只知道腿都很长,maybe是模特

玩到傍晚,就去取了行李,去机场了,大概6点左右就到了仁川国际机场
提前两小时办理登机
看着时间很多,其实过关啥的排队的人都超级多的,排了好久
当时内心很着急啊,因为还要去领乐天,新罗的免税品啊
仁川机场有超级大的,内心崩溃中
最后连退税都没办,因为真的时间来不及了

我拎着这么多东西,旁边经过的人说,你看这个代购好拼啊
泥煤啊!姐姐可都是免费帮人带的啊!不夸夸姐姐心地好,居然还污蔑我
真是被气死了,甩了他一个超级大白眼

好在最后顺利登机
韩国,拜拜,我想应该还会有下一次的相遇的!

这是到家后都整理好后,拍摄的,现在回想起来真的是难以想象当时我是怎么把这些东西扛回来了!

谨以此篇游记记录下我的韩国之旅
虽然只是一篇流水账,实用信息也不多
但还是感谢大家得点阅!

引用 angela周 的图片:

想吃炸鸡~~

2016-06-28 13:11

2016-06-28 14:26

引用 grace_liuyu 发表于 2016-06-28 14:26:08 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复grace_liuyu:也一直是我的梦想地!

2016-06-28 14:30

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-28 13:11:06 的回复:

想吃炸鸡~~

回复鹿妹儿:念念不忘