泰国之旅——清迈、拜县、曼谷十日游

• 出发时间/2016-05-12

每次旅行出发之前都说回来就写篇游记,记录自己每次旅行的点点滴滴,留待以后慢慢回味。但回来后整理下相片,闺蜜好友聚聚会聊聊天,时间一长就一次次的放下了。这是第一次试着认认真真写篇游记,毕竟好的开始是成功的一半,希望这次不会半途而废,以后也能坚持一直写下去。加油!

关于行程、花费

这次是和闺蜜的自由行,因为临时起意,也没做太多准备,本来是想去云南大理住几天就好,后来发现在国内玩的费用还不如去国外,就决定了去泰国,听朋友说泰国绝对是不会只去玩一次的国家,因为不想玩海,就决定去清迈,享受慢节奏的生活,放松心情,放空自己,看看有没慧根,是否与佛有缘!十天假期,查了下攻略,清迈周边可玩的还是挺多的,但我们不想太赶太累,决定只去拜县住几天就好,然后不想走回头路,最后决定行程由武汉清迈开始,清迈玩三天,拜县玩三天,曼谷再玩三天,然后曼谷武汉回结束行程。
       因为是自由行,所以任性有理,出发前我们明确要玩的只定了清迈的大象营和丛林飞跃一日游;拜县的童话一日游;曼谷的地标大皇宫和四面佛必去,其他的就准备到了当地随心所欲,想玩什么就玩什么,自由自在。
       DAY1:武汉清迈,晚上逛夜市、吃小吃;
       DAY7:拜县回到清迈,再飞曼谷
       DAY8:四面佛,大皇宫;
       DAY9:逛街购物;
       DAY10:捡漏,飞回武汉
       因为随性,所以花费相对来说不太便宜,机票订的比较急,没有特价,有点小贵,但因为当地消费确实不高,所以也不太贵,曼谷消费高一些,特别是出租车不打表一口价,比打表贵两到三倍。
  飞机:三飞,2968元/人
    武汉清迈1200元;清迈曼谷258元;曼谷武汉1510元
  住宿:三地三酒店,1848元/人
    清迈(@清迈酒店,557元/人/三晚)
    拜县拜县精品农场度假村,598.5元/人/三晚)
    曼谷(九设计酒店,692.5元/人/三晚)
  吃喝玩乐行:10天行程所有杂七杂八的费用,2833元/人
    包含了签证保险费用;泰国HAPPY卡费用;机场酒店接送机费用;清迈大象营加丛林飞跃一日游项目的车费、门票、拍照费用;拜县一日游的包车费用;清迈拜县往返的车费;双龙寺门票;大皇宫门票;马杀鸡费用;再就是吃吃喝喝,打车的费用了。(因为和闺蜜两个人,钱都放在她那,两个人需要用钱就掏,没费心记帐,AA,所以没记明细)

行程记录开始了~~

第一天

2016年5月12日,周四,晴。
       一大早满怀期待开心的心情准备出发,就遇到件不爽的事情,头天晚上预定了顺风车到武汉天河机场,到了约定时间还没来,打电话一直占线,好容易打通又要求加过路费,果断取消,又叫了辆快车,司机人很好,路又熟,下车还给了瓶自己单位的矿泉水我,瞬间心情由坏变好。也提醒自己以后千万不要贪便宜,重要时刻不能用顺风车,一点保障都没有。
       飞机准点起飞,在昆明中转,在昆明不知道为什么晚点了一小时左右才起飞,之后顺利到达泰国清迈国际机场,办完手续马上找接机司机,因为晚点还担心司机走了,一出机场就看到举着自己名字的牌子,订的小车,竟然来了辆11座豪华小巴,司机人也好好,心情瞬间荡起来,好开心

一路顺利抵达酒店,之前BOOKING预订的@清迈酒店,位于古城区,去哪都方便,酒店并不太大,但麻雀虽小五脏俱全,酒店座落在一个院落里,一进院落湛蓝的游泳池就映入眼帘,四周种满了植物,绿意盎然,一些摆件散布四周,非常有当地特色。赤脚进到房间,放下行李,床上一躺,满身的疲惫都不见了,只有兴奋。闺蜜还带了红茶正山小种,泡一壶茶小憩片刻,那是相当惬意!赤脚走来走去真心舒服,可惜在武汉不能这样,除非天天做卫生。

休息好了,肚子也饿了,出门觅食啰!到酒店大堂拿了份地图就出发了,准备去逛下夜市,然后一路吃喝回来。理想是丰满的,现实是骨感的,照着地图一路走下去,肚子越来越饿,夜市的影子都没看到,也不清楚是方向走错了,还是只有周末才有夜市,一路走来,发现按摩店和酒吧好多。因为刚到泰国,人生地不熟的,又是晚上了,安全起见,决定原路返回,看到什么想吃的就吃吧。在离酒店不远的地方看到了一个路边摊,有鲜榨果汁和芒果糯米饭,毫不犹豫打包两份回酒店,坐在游泳池边的凉亭里吃,微风吹着,周围都是各种绿植,好像坐在花园里。果然路边摊才是最好吃的,这个芒果椰汁糯米饭是此行最好吃的,没有之一。
       慢慢享受完晚餐,回房间洗漱睡觉,期待明天的一日游。

第二天

2016年5月13日,周五,晴。
       早上7点就醒了,下楼吃早餐,本来以为要花钱,后知后觉发现订的三家酒店都包含早餐,瞬间感觉好象占了大便宜早餐是自助的,中西合璧,什么都有一点,捡自己喜欢的吃就好。餐厅和院子连在一起,风景很美,特别要说的是,牛奶真好喝,我不喝牛奶的人都觉得好喝,看来我不是不能喝牛奶是只能喝进口牛奶

吃完早餐,回房全付武装,充分做好防晒工作,因为一天都会沐浴在阳光之下。今天的行程是美莎大象营+Jungle Flight丛林飞跃一日游,整个旅程中最刺激、最让人忐忑不安的一天。
       一日游是出发前通过微信在AYA公司预订的,当天又出了点小意外。到了约定时间在酒店大堂等车来接,但是身边的人走了两拨,都没有接我们的人来,马上微信联系,要我们稍等,干等实在不放心,幸好酒店有人会说中文,拜托她帮我们打电话用泰文和对方沟通后,又等了会终于有车来接了,一上车,11座的小巴就我们两人,想想估计是把我们漏掉了,另外安排的车来接,一大早搞得我们又惊又喜。

第一站,美莎大象营。今天第一次骑大象,下坡被颠到了;第一次看大象表演,真被萌到了,多才多艺,会手舞足蹈、会踢球、会按摩、会射飞镖、还会画画,画得还真挺好!我们在等着看大象表演的时候,前排有个小帅哥正在专注的画大象。唯一遗憾的事,没有近距离和大象合影,还是有点怕怕!

中午大象营游玩结束,坐车返回AYA公司换车继续下午的丛林飞跃之旅。换车后一行九人,中途随便吃了杯方便面,又在路边摊买了份吐司面包夹椰奶冰淇淋,这个超好吃!到了JF,穿戴好安全装备就出发了,飞起来吧!
       Jungle Flight的丛林飞跃,33站平台,20条飞索(最长一条300米),3种速降,3座空中吊桥,一座螺旋梯,丛林徙步不知道多长(累成狗),一路大声尖叫中度过,从心慌不敢到意犹未尽,下次有机会挑战下长臂猿的900米最长索道

飞跃结束,还包晚餐,西瓜特好吃,连吃两碗。自己很怕动物的,不知道为什么,到了山里面,到处都是猫猫狗狗、花花草草,反而没有那么害怕了。

返程按顺序送回各自酒店,在车上都睡着了,司机师傅辛苦了!回酒店直接洗潄休息,本想去女子监狱做个按摩,需要提前预约,又不想出门,干脆直接睡觉。

第三天

2016年5月14日,周六,晴。
       早上睡到自然醒,下楼吃早餐,没想到自助餐菜品还会更新,到泰国旅游感觉确实很好!

回房间做好充分防晒工作,出门逛古城了。顶着炎炎烈日漫步清迈古城,路上人并不太多,古城不大,寺庙特多,走几步就可以看到一个,都不算特别大,因为对寺庙没有太多研究,顺着一个方向沿墙边走,看到感兴趣的就进去看看。个人感觉清迈的寺庙有两种风格,一种就是白墙红瓦,金碧辉煌,门口大多有不同形态的大象和龙;一种像契迪龙寺这种砖砌而成,好像城堡,更有历史厚重感,个人更喜欢后者。

逛了一上午,都不记得进出了多少寺庙,也不知道排名必去的帕辛寺、盼道寺、清曼寺有没有去到,是漏掉了,还是去了都不知道,也算是留点小遗憾吧!
       正午越来越热,体力透支,看到家甜品店就进去了,当地水果都很新鲜,现做现吃,好开心!

吃完休息好决定回酒店睡个午觉,下午包车去素贴山看看。
       素贴山有两个地方值得一游,一个是双龙寺,一个是蒲屏皇宫。因为我们去得比较晚,蒲屏皇宫关门了就没有看成。因为时间原因,我们是坐电梯上的素贴山,然后步行下山。在双龙寺正好碰上一场大型仪式,猜想应该是当地的某大户人家为什么人或事祈福吧!场面很大,人很多,穿着一致,都手捧仪式用品,寺庙僧侣一起,场面很震憾,第一次近距离感受到佛法无边,心自然而然跟着静了下来,只可意会不可言传。绕到寺庙后面观景台,可以俯瞰整个清迈,才发现清迈挺大的。入乡随俗,在双龙寺手持白莲花许愿,愿自己和家人身体健康,舒心安乐就好!

回程要司机直接把我们送到夜市,一路逛吃!可惜胃太小,两人一起,只能看到想吃的才出手,这样也没能吃多少!夜市还蛮大,有逛江汉路夜市的感觉

第四天

2016年5月15日,周日,晴。
       因为下午要出发去拜县,就没有安排任何行程,早上睡到自然醒,用过早餐后,准备就近找家按摩馆放松下,再吃顿丰盛的午餐,然后等车来接出发去拜县。我们出了酒店,看到的第一家按摩店就进去了(第一天刚到清迈,晚上逛的时候有看到过,当时还以为是家日式料理店),不是很大,不过蛮干净,感觉还行,手艺挺好,一个半小时泰式马杀鸡,很舒服,全身心放松。中午就在酒店点餐,吃的泰北菜式,感觉泰国的菜式也不多,主要就是鸡肉,猪肉,牛肉的不同做法,再就是冬阴功汤,比较单一。

下午乘坐预订的AYA公司的mini巴士,车上11个人,除了我和闺蜜是中国的,其他都是国际友人,叽里呱啦听不懂说什么?转了700多个弯终于到了传说中的“吐着吐着就到了”的拜县,其实就是大山里的农村,因为满街的外国人,看起来蛮洋气

入住拜县精品农场度假村,有点小惊喜。之前网上订的是特价套房,到了发现套房就在餐厅楼上,房间很大,还有个大平台,整个度假村尽收眼底,房檐还挂着风铃,真不愧是度假的好地方

放下行李,出门逛拜县夜市,又是一路逛吃

晚上准备睡觉了,才明白为什么这么好的套房做特价。酒店对面的酒吧太吵了,音乐喧嚣声到凌晨一、两点才消失,睡着前一直念叨明天要求换房,明天要求换房,明天要求换房!

第五天

2016年5月16日,周一,晴转雨。
       早上下楼用早餐,第一件事就是要求换房,服务人员说稍等,本来做好了慢慢沟通的准备,满肚子准备据理力争的话都没有说出口,服务人员就直接拿着一张房卡说房间换好了,你们用完早餐,通知我们过来帮你们搬行李就好,瞬间好感爆棚,服务意识真好,真不愧是旅游胜地。换的房间也很满意,在最里面,很安静,相邻另一家酒店,还带个小院子。

很开心的换完房间,又遇到点小意外,出发前预定的一日游没有人来接我们,联系了一小时未果,回屋补眠!自由行就是这么任性。睡到下午自然醒,出去找吃的,走到前台偶遇两四川妹子要去酒店自家农场看羊驼,立马跟上一起,逛农场啰!

到了拜县才发现,订没订行程真无所谓,满街不是饭店、酒店就是旅行社,还有专门提供中文服务的。我们就找了家有中文服务的订了云来看日出和拜县一日游。晚餐在酒店点的特色牛排,是酒店自家农场供应的,无污染无添加,晚餐时间还有驻唱歌手唱歌,感觉不要太好

第六天

2016年5月17日,周二,阴转晴。
       昨天晚上电闪雷鸣,狂风暴雨,早上凌晨5点20分出门去云来看日出,云层很厚,还担心看不成日出,还好,天从人愿,虽然日出来的比较晚,还是来了,不虚此行!虽然已经不是第一次看日出了,但每次在不同的地方看日出、日落,都感觉很美好!

看完日出,回酒店吃早餐,接着开始拜县童话一日游。拜县人民确实会做旅游,各式各样、独具特色的酒店、客栈,吸引着世界各地人们争相参观拍照留念,从而成为当地最富盛名的观光景点。特别适合凹各种造型,好美!

拍美照不光是技术活,还是体力活,十个景点玩下来,又热又累又饿,赶紧找好吃的恢复体力。

晚上照旧在酒店附近找了家按摩馆,体验了一把拜县马杀鸡,店铺比较大,不过很开放式,这次主要做的腿部和肩颈,感觉力道没有在清迈大,不过还是蛮舒服!

第七天

2016年5月18日,周三,晴。
       今天时间有点紧,一天都在路上,从拜县坐mini巴士到清迈,再从清迈国际机场飞曼谷廊曼国际机场,再到曼谷九设计酒店入住。早上特意吃得饱饱的,这家度假村自助早餐的蔬菜、水果特别丰富,而且新鲜,自家有农场就是方便又营养美味。

晚上入住曼谷九设计酒店,曼谷的消费明显高出清迈拜县好多,在拜县可以订套房的钱只够在曼谷中心地段订小巧的酒店式公寓,不过胜在地段好、方便,虽然房间很小,但是该有的都有,而且在曼谷主要是购物,不在房间待着也就无所谓大小了。

第八天、第九天

2016年5月19日、20日,周四、周五,晴。
       计划一天逛街购物,顺便去四面佛拜拜;一天去大皇宫和考山路。早上睡到自然醒,错过了早餐时间,自己出去觅食,然后打车去四面佛祈福,祝愿父母家人、爱我的人和我爱的人身体健康,平平安安,福泰安康!之后开始往返各大商业区,暹罗中心广场、MBK购物中心、尚泰领使商场、Emporium,对女人来说,逛街购物的战斗力那是相当厉害。唯一诟病的就是曼谷的出租车,不打表,费用差不过是打表的两到三倍,整个旅程就这点让人不太愉快。
       满载而归,真心不该晒血拼成果啊!图一发,就被要求直播加代购任务,直接结果就是第二天计划无法成行,又变成购物一天。晚上累得要死,再次在酒店附近找了家按摩馆,直接全身按摩两小时,满血复活。这家按摩馆很大,分外部和内部两大块,外部是身体局部按摩,不用换衣服的;内部做全身按摩需要换衣服,最有意思的是,不开灯,黑灯瞎火的进行。

第十天

2016年5月21日,周六,多云。
       行程最后一天,早起吃过早餐赶往大皇宫,毕竟是曼谷地标,总不能来了三天都不去吧!8点多钟到了,就已经人山人海,而且大部分是中国旅行团,瞬间没有了语言障碍,耳边一片嘈杂声,不同地区的方言充斥其中。大皇宫确实值得一看,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华。不过因为时间关系,还有人太多,只能随着人流走马观花的看了下玉佛寺,但实际上,大皇宫整体细细参观品味绝对需要一天时间。

参观完大皇宫,赶回酒店整理行李,等送机的车来接,准备回家啦!在曼谷素万那普国际机场办理退税,直接退的泰铢,在机场免税店再次购物,直接花掉,免得回了武汉还要进行兑换。

结语

这次旅程总得来说还是蛮开心如意的,当然也有些小遗憾。因为不想太累,行程安排的并不紧凑,没能到清莱欣赏白庙、黑庙;没能去清迈的宁曼路感受下小资情调;没能去曼谷的考山路体验酒吧文化;没有看泰国最著名的人妖秀......但是正因为每一段旅程并不那么完美,反而能让人回味再三,期待下次的出发!

引用 秋天的风 的图片:

画的还真好啊~~

2016-06-28 14:30

2016-06-28 15:26

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-04 11:50