初见魔都

爷爷是土生土长的上海松江人,年轻时因为工作原因到的成都
我虽然没有遗传上海人的特点,但在爷爷身上处处体现着上海人的风格。
从说话口音到做菜味道,从为人风格到处事方法。。。。。。

想起了爷爷每次说话前总要加一句:“这个捏,这个捏。。。。。"

又是一个毕业季,趁着这个不太忙的假期
第一站,我选择了上海,去看看爷爷故乡现在的模样。

交通

杭州东——上海虹桥:动车
甜爱路——南京路步行街——上海科技馆——田子坊——外滩
上海市内交通主要以地铁,公交车,优步为主(尽量避开早晚上下班高峰)

甜爱路

甜爱路
    很多人不知道这个地方,坐公交车在四川北路下车。
我也是之前在马蜂窝查到的,甜爱路其实是一条巷子,不同之处是墙上有很多壁画,每隔几米就有一句名人的爱情语录,最重要的标志是有爱情邮筒,凡是从这里投递出去的明信片都会有心形邮戳。

甜爱路周围很多老房子和小巷子,上海人称为弄。

南京路步行街

这个只能说到此一游吧,每个城市都有这样的地方,重庆有解放碑,成都有春熙路,其实就是一步行街,更多的是外地人,很少有本地人来这些地方逛。

上海科技馆

本以为去科技馆是很无聊的事,因为每个城市都有科技馆,但是不虚此行。
       上海科技馆是完全被利用起来了的,不像某些城市,徒有其名而已。
       科技馆很多展厅很多体验的机会,都可以认识到新事物新知识,很适合带小朋友去,也有很多外国人去参观学习。

田子坊

田子坊是在上海这几天我最喜欢的地方。
      它展现给人们的更多的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面。只要你在这条如今上海滩最有味道的弄堂里走一走,就不难体会田子坊与众不同的个性了。走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。在闲散的下午,就着弄堂里的习习凉风,明媚的阳光透过玻璃窗,空中飘来一抹慵懒的咖啡香味,大有“偷得浮生半日闲”的意境。

田子坊有很多这种类似的美食,价格略贵,图中的蟹黄包一个25 ,可能景点都比较坑人吧,关键是我有点吃不来,味道会比较腥。

夜晚降临后的田子坊,灯火阑珊,更加富有文艺气息。

外滩

外滩,位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。
       外滩南起延安东路,北至外白渡桥,在这段1.5公里长的外滩西侧,矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,成为旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带,也是旧上海资本主义的写照,一直以来被视为上海的标志性建筑和城市历史的象征。

外滩的夜景尤为美丽,只可惜运气不好,阴雨绵绵,没有看到东方明珠塔的塔尖。

在外滩夜景下,不得不想到最近很火的综艺节目《极限挑战》,但我没有那么好的运气在这里碰见他们。。。。。。

推荐吃

关于吃
强烈推荐    小杨生煎。
上海遍地都是,价格亲民,百度地图一搜会发现周围肯定有一家步行就可以到。
最好吃的就是生煎,如果是一个人想多吃几个味道,可以点双拼,再一份牛肉汤,绝配!

分界线

只是初见魔都,除了景,我更想了解上海的人,上海的巷子和上海的美食

留下慢慢探寻。。。。。。。。

2016-06-28 10:24

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-28 10:32

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-04 09:50

引用 诚信名屋 发表于 2016-07-04 09:50:58 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复诚信名屋:恩恩好的,下次写详细点嘿嘿

2016-07-05 10:07