Could this be love that I feel

杨桃 (多哈) LV.6
2016-06-27 22:22 687/6
  • 出发时间/2016-06-03

前记

先来巴厘岛的地图一张,图上红色梅花标注的是我们行程所到的景点,还有一些景点较小,地图上没有就不做标注了。从地图看到,南部、中部、西北部是我们这次行程的重点,西边景点很少,东北部有一个非常有名的潜水圣地——图兰奔沉船深潜,由于时间关系没有去到,不过在北部的罗威纳也潜水了。我们都是不怕累的主儿,行程安排较满,秉承最美的风景在路上的宗旨,累并快乐着。留点小遗憾,给下一次吧。

行程&小贴士

2016.6.3——6.12
A/行程:成都——吉隆坡——巴厘岛——蓝梦岛——海神庙-布拉坦湖-植物园-草莓小站-百度库-双子湖-水神庙——罗威纳——tegallalang梯田-巴图尔湖-金塔马尼火山-圣泉寺-象窟-乌布皇宫——情人崖
B/住宿:6.3               飞往吉隆坡的1w米的高空
              6.4               巴厘岛库塔
              6.5               库塔
              6.6               罗威纳
              6.7-6.9        情人崖
              6.10            库塔
              6.11            吉隆坡机场
C/巴厘岛行程建议:
    1.巴厘岛好玩的地方集中在南部和中部,岛并不大,登巴萨国际机场在南部,我们从南部包车前往北部,途径中部,并在蓝梦岛停留一个白天,没有深度游。因为中间几天在情人崖参加好姐妹的婚礼,所以行程略赶。
    2.出行必带:美金(我带了600刀,200刀在库塔MONEY EXCHANGE兑换印尼盾,其余地方能刷卡就刷卡,剩下400刀带回来了,注意,最好带有银联和visa的卡), 太阳镜、泳衣、比基尼、高倍防晒霜和防晒喷雾、人字拖、面膜、适合自己的洗浴用品、毛巾、裙子以及各种裙子、短裤以及各种短裤、换洗内衣裤、证件袋(可装护照、提前打印好的行程单或者登机牌)、笔、相机,还有一点最重要,就是爱的人。
    3.注意事项:
       兑换印尼盾不必要在国内兑换,可到印尼入住后酒店附近兑换,库塔的兑换点非常多,离登巴萨机场仅有10分钟车程,兑换印尼盾时不要到小摊小贩上去,看似高汇率实则有风险,建议到当地MONEY EXCHANGE 兑换,携带美金出门是必须的,可兑换点小额美金,给小费时要用到,印尼是个流行小费的国家,有的餐厅在菜单中会标明服务费,如果标明了就不用给小费;
       买东西还价,印尼盾对人民币的汇率有个简易算法,就是印尼的价格去掉后面三个零,再除以2,就是人民币的大概价格,要按照这个心理预期来还价;
       打车很方便,比uber方便,挡风玻璃上印有blue bird group的出租车很正规,打表价格低廉,印尼道路比较狭窄,很多地方是单行道,建议在打车前看一下地图app,可以节省时间和金钱;
       提前查好攻略,尤其是当地有什么美食,著名的餐厅在哪里等;
       每个酒店都有游泳池,池水也很干净,晚上逛完街道,可以在游泳池放松,很惬意,但是有的泳池晚上会消毒,每个酒店泳池消毒时间不同,有的是9点,有的是11点(东八区时间,无时差),很多人专门到巴厘岛玩酒店;
       多带几个防水袋,或者超市的装水果的袋子,巴厘岛潮湿,洗的衣服不容易干,如果带TSHIRT的话建议多带速干的;
       人字拖几乎可以走遍巴厘岛,一双跟脚的人字拖很重要;
       廉航对行李重量等有限制,而且没有机餐,当然有个偷油的办法,我可以悄悄告诉你。国际航班上都是冷咻咻的,如果你是廉航又不想租毯子,那就多带一个外套吧。

转机的惊喜——吉隆坡

吉隆坡的标志之一——双子塔

从机场出来,乘坐Hop-on Hop-off 进行吉隆坡市内一日游

45马币,在吉隆坡机场现取的马币,传说只要有银联卡,都可以取出,在黄色的MAYBANK 的ATM上取出最划算。

初见巴厘岛

迎着晨光,填饱肚子,等待着前往蓝梦的呼唤。

偶遇姐妹的安徽老乡,一个性格美美,皮肤好好的美女。

另外一个美女,颜值逆天。

以下原图毫无ps
蓝梦岛浮潜

不甘寂寞的香蕉船

边看冲浪,边发呆,这就是蓝梦

标准的度假照一张

往北走 北边有海豚

史上最伤心一幕——一拍照,镜头碎了,好在只是UV镜,让我静静哭一会儿

意外之喜——罗威纳落日

两种色调,你偏好哪种?

一路向南

雨中金塔马尼火山

路上

生产猫屎咖啡的猫咪

圣泉寺的神圣所在,据说是泉眼

一只像欧弟的小盆友,拍完照片我对她妈妈说她女儿的眼睛里有星星一样,她妈妈说,yes, but we are black.  这是一个没有想到会是这样答案的问句,我说,yes, but we are yellow.  相视而笑。

情人崖的你们

其实,到这里才走入了主题,来巴厘岛是为了参加一场浪漫的婚礼,高中时给了我无穷力量的女孩,同桌三年,在最后一天放学的时候,我们隔着防护网,依依惜别,好像没有想到时间就这样快,也没想到竟是这样的方式说再见,当然,即使再见,我们依然会相见,不论有多远。这次,我们因为婚礼聚集在巴厘岛。璐,一定要幸福!

一定要幸福!

完成了正儿八经的伴娘差事,就要离开巴厘岛了,下图为一只被带回国内的捧花。

一个摔碎的手机膜

一个干掉了的隐形眼镜

以及被晒黑的皮肤,都是这场爱的旅行的见证。

先写这么多,想起来什么再更,欢迎各种提问。

引用 杨桃 的图片:

哇 这张景色太美啦!!

2016-06-28 15:55

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-06-28 18:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-06-28 15:55:00 的回复:

哇 这张景色太美啦!!

回复耳背de阿怂:是的哈,天蓝水阔

2016-06-29 14:59

引用 fusionlyh 发表于 2016-06-28 18:25:40 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复fusionlyh:嗯,可以深度游,也可以玩酒店,图兰奔潜水也可以去试一下。

2016-06-29 15:00

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-04 13:51

引用 ilovegaoyuan 发表于 2016-07-04 13:51:04 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复ilovegaoyuan:nikon610+ip SE,后期LR调色哈。

2016-07-06 16:36