东山自由行2016.06.25到06.26

杨爱羊 LV.5
2016-06-27 22:32 6479/9
  • 出发时间/2016-06-25

住--东山旅游的家

窗外,一篇蔚蓝,蓝彻人心!楼前为环岛路,南门湾观景台。楼下一排大排档,到夜晚热闹非凡,虽有杂音,但不影响睡眠。

观涛公馆,顾名思义,观涛!面朝大海,春暖花开!推开窗户,徐徐海风扑面而来,犹如妈妈的手,温柔凉爽。

观涛公馆内景,标间两张单人床、电视、两张椅子、一个床头柜,空调和防盗网,你如果一定要问我有没有WIFI,我会说(pian)没(ni)有(de)!房价共208元,预交100块押金,到店后再付尾款。在5月到11月为旺季,旺季不接受团购。旺季的时候,月初和月末一般价格较高,月中期房价较低。老板娘为人很好,贴心加热情,有问必答。但他们不是房主,也是二房东。一套房子三房一厅,一个大阳台,很是惬意。

顶灯-水调歌头,素雅,但愿人长久,千里共婵娟!

公寓内衣架

观涛公馆厕所构图,24小时热水,附带吹风机,就是厕所的门有点儿卡,差点没出来……

观涛公馆墙饰1

观涛公馆墙饰2--爱莲说

景+点=景点

Day1--马銮湾景区

马銮湾景区入口,景区位于海关和财政培训大厦旁边,不禁让我又一次体会到金饭碗的内涵。在旺季的时候,或者在夏季傍晚时分,车水马龙,寸步难行。正对景区,左右两边的两条路,左边建筑较少,路较宽,路边停车多。右边路较窄,但有一个新典酒家,里面很多停车位,一车10元,不限时间,但是不能过夜!蚊子很厉害,可以把车子叮出包来,你还敢过夜?因为东山较小,如果住在这片区,建议步行或者公交前往,三轮车一次也要10元左右,小贵,通货膨胀很难坐得起呀!当然,门票为0,这个是极好的!

地面线条和远处的地平线完美融合,曲与直,深与浅,交相呼应。

看!你看到了啥?我看到了一锅饺子,煮着的和准备下锅的,哈哈!没有比基尼美女,忧伤……

离正门较远的地方人渐渐稀少

因为是4A景区,沙滩娱乐项目很多:水上自行车、快艇、帆船等,处于安全考虑,配备救生员,工作时间为早上8点至12点,下午是2点30分至6点,具体下午下班时间已经有些模糊。沙子细软,海风阵阵,温馨提示:小心蚊虫。海滩两边有很多淋浴店,需要收费,大约一人一次10元左右,湿身需谨慎。

漫步栈道,绿意葳蕤。

你就这样深情地望着那片海,而我,望着你看海的样子,出神。海美,你更美。

天空是天然调色板

沙滩上,人们发呆、观望、沏茶、闲聊、追逐、玩沙、漫步……每个人都有成为风景中的风景

沙滩的曲线,如此妖娆

渔船耕作,星星点点,成就自然的画作。

Day 1--南门湾

那片沙滩,那片海,还有嬉戏的你

浪呀嘛浪打浪

相比马銮湾,南门湾人稀少很多

俯看南门湾

Day 2--风动石景区

离住的地方大概五分钟车程,跟着导航,便到了风动石景区。景区禁止机动车进入,询问当地人员,他说因为是老街道的原因,进景区的道路狭窄,原先经常堵车,故此设置路障 。此门为西门,距离景区约700米。

天气太热了,姑选择搭乘景观小车进景区,不仅仅是游客乘坐,当地很多居民也乘车摆渡。

景观车每人每次才1元,应该是全国所有景观摆渡车里面最便宜的了,不,是一定是!不服来图!

景区景点--关帝庙,山西神圣。观邸出生于山西,又称为山西夫子。

景区景点--黄道周纪念馆,图为黄道周像。

黄道周生平事迹。从小的神童,长大后自强不息,有志向有气魄,有气节。东山人的骄傲,民族的英雄。

东山博物馆,两层,一层讲述了东山从古至今人类和相关动物的演变史。

东山博物馆二层--述说关帝文化。生于山西,镇守荆州,最后逝于当阳。全国五处关帝庙宇,东山是其中重要一处。同时,海峡两岸的关帝文化,同样也有着两性的互动,信仰无国界。

东山博物馆二楼鸟瞰风动石景区

博物馆俯瞰风动石景区2

东山博物馆二楼远眺大海

博物馆前全景图

轮船的足迹,划过大海的心。

天下第一奇石--风动石。

嘘~偷拍一个美女~不要告诉她,么么哒

景区休息处,树枝唯美妖娆,光与影的交错。

风动石景区中婀娜多姿的树木

静谧的石道,漫步于此,时光停止。你的身影就定格在此刻,指尖轻抚着数目,如此优雅。

过了这么多年,居然还能看到大明!可见清朝的时候这里没有被统治,或着人在清营心在明。

在碑廊中,陈列着这么一个故事。朱玉柏父子抗击倭寇的故事,看着自己亲爱的人死去,依旧越战越勇,保家卫国,虽然最后壮烈牺牲,虽然没有名扬四海,但是正是由于千千万万个朱家父子,才保住祖国,让人民安居乐业。向英雄致敬!

Day 2--东门屿景区

东门屿码头,大的是游船,旺季每半个小时一班船

东门屿码头近景。你们看图片上这个优美的弧线,一个哥们带着他哥们在兜圈,然后后面的哥们不幸落水了,所以说,同志们,装逼需谨慎呀

景区门票30元,船票20元,共50元。东门屿游船码头在风动石出口处,出了一个小门,但是不用出大门。

东门屿景区全景图。

东门屿石碑,居然是福建省人民政府建设的,漳州政府呢?!

云山石室景点,两块大石。注意阴影处有个人在休憩,哈哈,这个景点很有意思,很多人躺在阴影处睡觉,大热天这里很凉爽,四面通风,而且神奇的是,没有蚊子!

奇石景点--里面有一个供奉黄道周的小神台,居说当年黄道周在石头下学习,条件艰苦,但是即使如此,依旧能够成长出人才。

奇石从侧面看像鹰嘴,故又名鹰嘴石。

海滨邹鲁石碑,东山又名海滨邹鲁。

文昌阁景区,景区建筑颜色艳丽,此处是休憩的好去处,四周通风,视野宽广。坐下聊天,休息,听歌,甚至歌唱都是惬意之事。

龟石--左边的石头犹如张嘴的大龟。

海枯石烂经典--高高的台阶,预示着,海枯石烂,是要经过重重磨砺的,不是随口说说。

美女和美腿!

蓝彻心扉,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

海枯石烂景点

摄影爱好者,摄影是一种病!

海枯石烂观景台全景

景色如此之美,为何我的眼里只有你?

仙境,我认为也不过如此了!

太阳纹岩画

文峰塔景点,七级浮屠,但此塔为道教塔。八角为八卦,最顶上的两个葫芦也喻指道教。

可爱的亭子

吃--怎么能不吃

Day1-海景饭店

豆腐鱼

炒海蛎

白灼虾姑

海景饭店生意火爆,位于住处观涛公馆楼下。我和女票吃了上述三个菜之外,还有一个鱿鱼,四个菜一共135元,较为实惠,也有很多本地人惠顾。但是口味一般,味道较淡,新鲜程度也一般。但是也不失为一个吃饭,吹海风的好选择。

Day1--算了bar

因为左耳,所以,算了bar

如电影一般的场景,嘘!不要告诉老板,我在拍的其实是景色!

魅夜,有魅力的夜,喝魅夜

和女朋友摇色子,结果开出这个,哈哈!因为和你,才如此幸运。

好酒好菜,也要有WIFI

看直播的时候没有进球,摇完色子,结果进了2个,oh no!

这个,是解暑凉茶,门店位于团结路。有甜茶、苦茶、还有龟苓膏等。我们要了杯甜茶,好苦!喝酒的时候想到这个,感觉酒真甜,哈哈,不过真是因为些许苦味,才能解暑。正如生活,有些许挫折和苦痛,才能让我们品位出甜蜜。

时光,慢,沧桑之美。

Day 2--阿芳卤面&小岛时光

阿芳卤面,卤面还有一些其他的配料,味道不错。但和漳州市区里正宗的还是有些差距。

小岛时光在算了bar这条路,里面有很多卡通玩偶,适合阅读和慢聊。

原谅我是火影迷

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-29 11:25

引用 fwings 发表于 2016-06-29 11:25:22 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复fwings:故事已经补充完毕,可以看图,哈哈

2016-06-29 22:14

2016-07-03 14:29

真不错,也想说走就走……

2016-07-04 10:51

东山好地方,东门屿确实景色超赞

2016-07-04 15:41

引用 延铭 发表于 2016-07-03 14:29:00 的回复:

回复延铭:这个我还真的不太清楚,可以查一下,我是自驾去的

2016-07-08 20:59

回复延铭:这个我还真的不太清楚,可以查一下,我是自驾去的

2016-07-08 20:59

学生证船票门票半价吗?有导游证免票吗?

2016-08-14 14:00

引用 Chonranban 发表于 2016-08-14 14:00:35 的回复:

学生证船票门票半价吗?有导游证免票吗?

回复Chonranban:有打折的

2016-10-03 14:19