推车上广东第一峰

邦 (广州) LV.7
2016-06-27 22:36 1789/5
  • 出发时间/2016-06-25

出发

壹个月被人放飞机两次我只能到山上去哭了。。。so,有了这次作死的旅程!去第一峰摘“星星”去。

广州市站最早6.35分到阳山大巴(票价71元)坑爹呀!一路载私客,走走停停10点半才到阳山客运站!建议到省站乘坐!应该会好点。

清远!

临近阳山县,一路山!山!山!

耗时3小时,到达阳山。转了一圈,不大的县城,早餐四大天王“粥粉面肠”。下次再好好研究。注:阳山有条“韩愈路”和相关的纪念馆,应该有些历史,愿闻其详,但我的心思早已在第一峰上了,吃过早餐!上!

一上路就给我一个下马威,一个长坡,没把我吓坏!不得不惊叹句,车管所为什么要长途经过阳山!这分明就是要你练斜坡起步啊啊啊!!!!

一路风光!不停上下坡!风声!呐喊声!骑行的乐趣!

作为一个西瓜太郎!旅途怎能少了她!

通往目的地的路,永远是那样的吸引着,我坚信,总会到达远方,不管远,近!

沿路种着柚子!爆满的玉米田!

遇水我就是青蛙王子啦!

我是应该穿裤衩下去呢!还是穿裤衩?哈哈哈!

不输阳嗍的山水!广东好山好水!

山脚

一路吃喝玩乐,爬到山脚了,山脚旁的河十分赞! 到门口才发现上山的路还有39公里   门票98元/成人。单车免费 小贴士:  网上同程网预订65元一张,能省不少,但需要当天16:00前预订付款成功,切记! 当然,有人半夜冲卡逃票方式。只是半夜上山真心不建议!我是心有余悸呀!

面对未知的恐惧,人总是一脸的无知!骚年,你经历过绝望吗!?来来第一峰骑车吧!

人工开凿的暗渠!一路都穿山而过,引清泉到民居!真佩服那些开山的工人!

再来天然“冰镇”西瓜!

到处是山泉水!天然!无污染!嗯,有点甜!

国家AAAA风景区,也是保护区。园区内到处是警示牌,提醒游客注意小动物,不要乱采野花!

这里不过是路程的1/3,接下来的面临是真正的绝望!

连绵不断的大山!叫破喉咙都没人应你!

从山脚到第一家饭店要20公里!!!!一路都没有小店!没有民居!  白瓜炒酸角(28元), 鲜笋超花肉+白饭(38元+3元任食)!当地的笋,当地猪!和路上遇见当地的老乡一同进餐,在山上有做民宿的,卖个广告,旺哥!下次接我上山呀!承接解决广大旅客吃住问题(联系方式私聊,哈哈)

饭后漫天星星!请自行想象!满满的,洒满整个夜空!满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上.银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星密布的天空(摘-度娘)

赶夜路。这是让我一辈子都忘不了的一段夜路!骚年们,没什么事,真不要赶夜路。黑夜给我黑色的眼睛,我却用来走夜路

我不记得推了多长时间,多少公里,躺下来多少次,休息了多少次,心中放弃了多少次。在那样的晚上,山路上,没有路灯,没有人,没有信号,一个死胖子在推着单车,步履艰难,只为登上那某人曾经说过的山顶夜空。你经历过绝望吗?对,就是那种精神与肉体都到了无所谓的程度,来吧,妖魔鬼怪,古灵精怪,与我作伴,与我前行,共赴黄泉,为你吹一曲“虫儿飞”。

永远无法忘记那夜的月色,明月当头,在我语无伦次,只剩小手电,大雾弥漫,作为唯一的光,照耀我前行,有你的地方,才是我想到达的地方。

山顶

凌晨2:39!登顶“广东第一峰”    下午16:00到现在,耗时近11个小时。39公里!一半夜路!我想,这辈子不会再做这种事了。没有登顶的喜悦,在那对麒麟臂下,发呆了很长时间。孩子,以后对自己好点吧!做做一起露营的梦。

近山顶有好几家民宿,有帐篷租,有热水,有吃的。有银两,啥都有!

太阳好不给面子!只见丝丝早霞。

驴友们!走路的,搭车的,开车的都有,作为唯一一个推车上来的,很出众呀!哈哈

好冻好冻呀!

第一疯

万丈深渊,小龙女大概就在下面的山谷里吧!神仙姐姐!等我找到雕兄下去找你。

对了,那是来时的路!一眼看不到头!哪里来那里去!站在山顶的你,脚下都是你一路走过的路,不管你是开车,走路,骑车,没人会在意,只会看到你成功登顶的胜利。付出的汗水自己知,想爬更高!做好准备吧。来,喝了这碗鸡汤,继续互相伤害。

此刻的我,绝对是我最了不起的一刻。我知自己读书,工作,处事等都不如隔壁老王。但我也有自己的成功!自己的信念!自己的坚持!用自己的方式,完成自己一个又一个的目标!多谢你的不接电话,让我独自面对那生死时刻!多谢基友的支持!半夜伴我行夜路!我不是不要命,我十分怕死,火灾发生我绝对是第一个先跑的人。原谅我的任性,但我会量力而为,活着回家! 寻找才有意义。
 “慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样,难道说我的理想,就是这样度过一生的时光,不卑不亢,不慌不忙,难道说六十岁以后,再去寻找我想要的自由”---郝云《活着》

广东

一对麒麟臂托着一个球!

山的另一边就是湖南

差评的早餐。

回家

好怀念的乡际小巴!自带天然空调,一启动就有风,想大风的就开快点,一停就没风,多么节能绿色环保!不用看时速表,基本靠车抖程度就知道速度多少!哈哈哈!  秤架乡-阳山客运站(10元/人,10元/单车) 1小时
阳山-广州省站(75元/人)

本篇游记共含1999个文字,67张图片。帮助了游客。 举报

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-28 12:27

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-04 19:51

写的真好,我也经常一个人为了看日出半夜骑车爬山,看到你的文章深有感触,愿你下次去天公作美点,哈哈

2016-07-21 19:48

不错。。。。加油。

2016-08-09 20:55

你好逗!