【Carmen&Sophie】#跟我走吧 天亮就出发#长沙-张家界

babykaka (广州) LV.4
2016-06-27 22:59 870/4
  • 出发时间/2016-06-22

#第一篇游记
临近期末,趁着有几天小长假,和wuxin姐姐私奔到湖南
喜欢旅行的人,总有一份不安分的心。于是,在某个moment,我们开始准备攻略。
第一次写游记,重在记录吧,等自己老了,再回忆应该会是一个不错的体验,希望对你们有一点点的帮助。

开始准备攻略的时候,我们找了

我们这次的旅行为期4天4夜。从珠海出发。
Day1(6.22)
搭轻轨从珠海广州南,再从广州南搭高铁到长沙
到达长沙
青旅--杜甫江阁--第一师范--白沙古井--坡子街--太平街
Day2(6.23)
岳麓山--湖南大学--橘子洲--回酒店
Day3(6.24)
搭火车去张家界--张家界国家森林公园(金鞭溪-袁家界)--回青旅
Day4(6.25)
天子山--十里画廊-回市区

关于住宿

第一晚,我们住的是江阁青年旅馆。强烈推荐,以前我一直以为攻略上强烈推荐的旅馆都是托,直到自己第一次写攻略。旅馆交通算是比较方便的,出门就可以看到杜甫江阁,离坡子街太平街也很近。旅馆环境不错,干净,老板人很nice。

第二天我们住的火车站附近,因为第二天要赶火车,所以选择了离火车站较近的莫泰168,步行到火车站大约10分钟左右。

到了张家界后,我们选择的是八戒青年旅舍,好评,很温馨。有自己的八戒厨房,晚上8点会有二师兄为旅客讲解森林公园游玩攻略。还可以拼车去大观台看日出和到老屋场。

DAY1

我们到了长沙,把一切都整顿好,就开始了我们的旅行。本来没打算去杜甫江阁的,但因为住的地方离杜甫江阁很近,就屁颠屁颠地跑去瞅瞅了。

我们3点钟才从旅舍出发,杜甫江阁很小,拍拍照半个小时左右就可以逛完。门票学生价只需6元。

长沙夏天真的超级无敌热。本来我们的规划都是坐公交,但热得我们抓狂,逛完杜甫江阁之后就打的去了第一师范。长沙的的士很多,而且起步价便宜。第一师范离杜甫江阁很近,搭公交去应该也挺快的。

第一师范我们到处走走停停也用的时间不多,一个小时左右就可以逛完。(第一师范的建筑很适合拍照)

逛完第一师范后,时间还早,就去了白沙古井。个人觉得白沙古井如果时间不充裕,可以不去。里面就是有一口井,我们去到的时候,发现有很多人在井口打水,古井的水是冰凉冰凉的,特别舒服。

随后,我们打的去了坡子街。找各种特色小吃。

黑色经典,强烈推荐。

这个很多攻略都有推荐过,但是个人觉得一般,可以去尝尝。

太平街距离坡子街很近,步行可过去。个人觉得太平街比坡子街更有味道。

DAY2

第二天的行程:岳麓山-橘子洲

用生命在凹造型哈哈哈哈

岳麓书院是要门票的,学生半票25大洋。里面挺大的,岳麓山进去,出来就是湖南大学校区。

帅哥烧饼,超级良心商家,便宜又好吃。

子洲一定要买观光车票啊啊啊啊。因为橘子洲很大,而一些景点与景点相隔很远,没有必要把时间浪费在路上。观光车有5次上下的机会,可以在你想去的景点停。我们只去了毛泽东青年雕像,因为那天太热了,热得有点狂躁。

DAY3

一大早我们就搭火车从长沙张家界。5个小时左右,我们12点多到张家界,去张家界一定要带衣服,不然你会后悔的。下了火车站我们就去汽车站把行李寄存,汽车站就在火车站旁边。行李是带不上景区的,如果你选择住在景区,一定要先把行李寄去你事先订的旅馆,一个行李20元。
汽车站有去景区的车,上车买票,10/人,大约一个小时到景区。

到了门口,居然下雨了,超级冷。

去森林公园一定要实现做好攻略。我们时间很紧迫,所以我们只挑了一些经典景区。下午2点开始,从金鞭溪-袁家界。金鞭溪很长,我们走到一半的路程就去袁家界了。去袁家界真的很坎坷,我们走阶梯走了一个多小时才到,又因为6点前就没有环保车回旅馆,各种赶,而且又冷又下雨。。如果有不清楚的,一定要问人,问青旅的老板之类的。。。不然会走很多冤枉路的。。

金鞭溪的溪水颜色超级超级美

到了袁家界的观景台,路上超级多大师兄,而且路上只有我们两个人,战战兢兢地经过他们。只不过天气不好,要走近看才觉得壮观。

DAY4坎坷的一天

最后一天的行程本来应该是天子山--十里画廊--回市区的。一大早就下雨,然后去搭环保车的时候,我直接就吐了(山路18弯,不能怪我)。然后去了贺龙公园看了看,两个人都没啥精神就坐索道下山了。。。。

第一次写游记,文笔不好,希望能对你们有一点点帮助。(比心)

2016-06-28 16:25

引用 超级贝贝龙 发表于 2016-06-28 16:25:48 的回复:

有没有详细介绍?

回复超级贝贝龙:想详细知道啥?第一次写游记………

2016-06-28 16:44

2016-06-30 20:55