西塘 惊喜之旅

cynthia LV.3
2016-06-27 23:07 52/0
  • 出发时间/2016-06-21

杭州客运中心有直达西塘景区的大巴车,买好票踏上试睡之旅。
忆品江南精品客栈有3家,第一晚我们入住的是位于嘉善西塘镇下西街55弄8号的总店,离景区3分钟路程。我们抵达的时候是傍晚,忆品视觉客栈前台的姐姐带我们穿过小弄堂来到了总店,刚进门老板就邀我们一起喝茶,帅气的小鲜肉管家帮我们把行李放好,把房间的空调打开,因为最近是梅雨季节,房间有点潮,还有点儿闷,老板这样做真的是考虑好周到。坐在老板精心布置的院子里,闻着淡淡的花香与悠悠的茶香,品一杯正山小种,听一段人生故事。和老板相谈甚欢,不知不觉已经华灯初上,晚上的客栈别有一番风味,2楼的阳台灯光亮起,坐在摇椅上看着轻纱曼舞,感觉自己穿越了。
进入房间,我们再一次惊讶了,映入眼帘的是一个大大的浴缸,房间的设计独具一格,小细节的布置也处处体现了老板的用心。老板给我们安排了2间不同的房,一楼的是一个复式套房,二楼是一间阳台房(2楼被我承包了),打开门就是一个大大的阳台。房间的装修很古色古香,设备也很齐全,按摩椅、双人浴缸、香氛、壁炉、空气净化器、茶、咖啡、红酒等等。我们了解到老板还是一个摄影达人,所以当天晚上我们就想向老板学点摄影知识,我们将这一请求告诉老板,老板一口就答应了,还带我们逛了西塘,一边逛一边教,你还真别说,经过老板这一指导,摄影技术有了明显的提高。
当天晚上我们逛累了还用房间的按摩椅做了个舒服的按摩,再泡了个玫瑰花泡泡浴,舒缓疲劳真的很有效果,绝对是完美的!就算是一个人的旅行,也让人觉得很暇意!那天晚上泡澡的时候想开红酒,但是不知道价格,所以就没开。第二天从小鲜肉管家那边了解到房间所付费的用品客人转帐给老板之后,老板都会代做一次爱心慈善捐款代捐出去!原来老板也是一直致力于慈善事业。
第二天,天空中下起了雨,早上被雨声吵醒,打开门看到阳台的花草都被雨水滋润的分外清新,空气中弥漫着淡淡的茶香。今天我们要换老板的另一家客栈住宿——忆品视觉。走进这家客栈,和之前的总店完全是另一种风格,这是简单北欧风,总店更适合情侣或者家庭入住,而这个相对来说适合单身男女或者朋友闺蜜。忆品视觉还是有一个大大的浴缸(他们家的特色是不是就是大浴缸?),卫生间是透明的,所以给那些害羞的人准备了屏风,里面也准备了茶具,将西方的简约与东方的底蕴结合在一起。房间的空调是无线的,刚开始一直再找遥控器,后来才发现他是无线的,浴缸的前方放了一个射灯,还有蜡烛,晚上泡澡的时候增加情调。
客栈地理位置是一个闹中取静的地方。房间设计可以说是独一无二的,一个充满人情味的院子,依靠在大大的茶海上,泡茶聊天,相谈甚欢。一个大大的阳台,充满浪漫的灯光,坐在摇椅上,有一种和你一起慢慢变老的感觉。
老板亲自设计的每一个房间颠覆了现代传统酒店的束缚,超越了一般思维的客栈,房间内每一处的设计无不体现了摄影人的独到的眼光和设计理念,让人处处感受到艺术家的情怀。
最后一天,睡到自然醒,老板让小鲜肉管家开车送我们去车站。告别了忆品江南、告别了西塘,告别了彪哥、小武哥,回杭州的大巴上,发现习惯了大都市的喧闹,找一个宁静休闲的小镇,在烟雨蒙蒙中随风听琴远,伴雨闻茶香。