已是香港明日

豆腐火腩饭 LV.7
2016-06-28 00:09 1886/11
  • 出发时间/2016-06-01

开头

去过很多地方,但是从来没有写过什么游记;
从小看TVB使得我对香港有一种特殊的情怀,想分享一下这次香港旅游的图片;
这次出行并没有计划太多,匆忙订了机票飞HK

摄影:佳能6D  17-40mm 、50mm    iphone

day .1

昆明长水国际机场-香港国际机场(坐在飞机上超兴奋,好多从云南旅游完回香港的人)

下午3点左右就到香港了,立马坐上了机场快线,坐到了香港站。

香港站出来,就是中环IFC大楼,天气好,于是就直奔太平山顶了(之前在淘宝上买的7天无限流量卡,真心不好用,网速时有时无,定位很不准,走了好多错路)。

因为《毕打自己人》电视剧,留影一张。

由于不是节假日的关系,缆车没有排队,之前看攻略说排队差不多要1个小时;
缆车票是现场直接去购买的。

才上去就起雾了,也是比较醉。。。

看完全景后下来去吃了翠华餐厅,一天没吃饭可以好好享受下比较正宗的港式茶餐厅了。

吃饭被2个湖南妹子搭讪了,就一起等晚上看夜景。

从山上坐缆车下来,走到中环站,搭乘港铁到油麻地站,回酒店(阿里预定的香港城景酒店,位置还蛮好的,离地铁口进,楼下很多小有名气的店铺);
开好房后休息了一下就去找吃的了。

然后在清汤牛腩这吃了一碗牛腩捞面,牛腩好正!

还蛮出名的,好多艺人吃过。

day .2

早上起来出门,附近1公里左右有家华星冰室,吃了次正宗菠萝油!棒!~

吃完早餐就做地铁去深水埗鸭寮街准备淘点二手数码,结果太早好多店铺没有开门;

又搭地铁回到旺角,从旺角走回油麻地酒店,一路拍拍拍。

一不小心走到十三妹的地盘了

铁马真是炒鸡好看!
在这推荐TVB《铁马战车》,很不错。

回到酒店后休息了一会,就出门和香港的朋友面基了;

下午去了中环码头旁。

9号码头,TVB《谈情说案》拍摄地

昨天约好下午4点和山顶遇见的2个妹子去看星光大道,回到尖沙咀地铁站,走到尖东站出来,就是星光大道,可惜在修楼星光大道已经封住了;

我们又走回尖沙咀码头,看维港全景。

离幻彩咏香江差不多还有2个多小时,无聊就拍起了人像

维多利亚港附近一般会碰见雪糕车,看TVB里会出现很多次,早就想吃!

看完幻彩咏香江,维港这边有很多街头艺人现场演绎。

然后和妹子分开了,回到酒店,基本暴晒了1天,太累了,直接就睡了

day .3

睡到早上10点起床冲澡,准备去吃种草很久的一兰和豚王。

一兰真的很好吃,但是糖心蛋没有豚王的好,刚好2家店都挨的比较近。

吃完拉面,继续边走边拍,再次坐车到中环,皇后大道中。

《EU超时任务》冲锋车

终于看见TVB的车了,但是不知道是什么艺人在这里拍摄,没有看到。

差人抄牌

逛完皇后大道中搭地铁到尖沙咀逛海港城,购物一下。

王家卫电影中的重庆大厦。

逛完海港城,由于昨天没带脚架,出来再战了一次夜景。

拍完夜景后,急急忙忙过关回深圳找朋友了,晚上吃的汕头八合里,牛肉好棒。

day .4

第四天,和朋友一起再次入境到香港去迪士尼,从皇岗口岸入境坐直达迪士尼的大巴车。.

迪士尼门票也是现场去购买的,忘记在网上预定了...........

本来想排队的,人太多了,就抓拍了一张长发公主。

果然,开始下暴雨了。。

游完迪士尼,从迪士尼坐港铁到佐敦,在佐敦预定了一晚酒店;

由于周末都涨价的问题,佐敦这一间一晚500左右。

回到酒店,休息了一下就走向庙街的小吃

找了家大排档吃,除了煲仔饭,都还可以。

TVB《天与地》里佘诗曼最爱吃的红糖豆腐花,好吃!!

吃完甜品后,就直接回到酒店睡觉了。

day .5

早上退房后,坐地铁到铜锣湾,从铜锣湾站出来就是时代广场,想起《下一站天后》里的歌词~~

网上看池记云吞不错,刚好看到一家,点了后发现一般般,云吞还行。。不知道是不是点的方式不对;

甜品又选的是豆腐花。

吃完后逛了很久的时代广场。

逛完时代广场后,从铜锣湾站坐到中环站,来到都爹利街,TVB很多戏都是在这里取景的。

从都爹利街走出来,右边往上走发现《四个女仔3个bar》取景地,陈凯琳拖着2个大行李箱走的就是这个坡啦。

走回中环站,一路坐地铁到福田口岸,5天香港游就玩完了,感觉并没有玩到什么,但是了却了一个一直想来香港旅游的心愿。

第一次写游记,没什么经验,只能简单写写经过,希望大家喜欢。