ZIJUN In 圣托里尼-无法忘怀的那一抹蓝

2016-06-28 00:31 1346/9
  • 出发时间/2015-09-29
  • 人均费用/12000RMB

Part 0-写在开篇

大概今年年初动了想要写游记的念头,随着这几年走过的地方越来越多,总觉得应该写点什么,也许是旅途趣事 也许是归来感触,抑或是单纯的分享旅行经验。只不过万事开头难,没想到这个开头用了半年。好在我终于开始写了,有了开始也就成功了一半。
有想过第一篇写南非#第一次出国的国家#,土耳其#一路发生了很多故事的国家#,日本#第一次一个人出国的国家#,最后还是决定写希腊,曾经的Dream Place,梦中出现过最多的地方。
这次希腊旅行的地点是希腊首都“雅典”,以及特别特别有名的“圣托里尼岛”。

用imovie剪辑了一段视频,都是用gopro拍的小片段,但是手持太抖,不过剪辑视频还是蛮好玩的,以后出游要多拍一些

Part 1-出发飞行篇

#为什么没有任意门,可以想到哪就到哪#

凌晨的飞机,所以当天没有请假,下班之后去的机场,然而还是低估了北京的交通,一路堵得我心慌,还错误地做了个决定,在机场换外汇,先跑去了T2,换完外汇时间就更紧张了,本来首都机场在T2到T3之间是有免费大巴的,但是已经来不及等大巴,赶紧打了个黑车,花了100大洋,最后被扔在了T3的地下停车场.......所以,写这段废话的原因呢,是告诉大家,十一期间出游,请选择地铁。

✈️阿提哈德航空,很赞的航空公司,总是有很新的电影,当时国内还没上映的蚁人就是在飞机上看的。飞机上还给大家发牙刷 眼罩 耳塞还有...袜子?

✈️转机阿布扎比北京直飞希腊大概12个小时左右,但是直飞的航班不多,所以还是选择转机会多一些。之前有朋友告诉我迪拜欧洲的航班都挺便宜的,所以大家以后考虑去欧洲可以看看迪拜转机的航班

Part 2-希腊首都雅典篇

#咦,雅典跟我想象中不太一样#

经过漫长的飞行,终于到了希腊首都雅典
关于雅典的标签有很多,“西方文明的摇篮”“现代奥运会起源地”“欧洲哲学的发源地”。
只不过现代发展不尽如人意,无法重造古希腊的辉煌。

💛雅典卫城-希腊最杰出的古建筑群,为宗教政治的中心地。现存的主要建筑有山门、帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙、埃雷赫修神庙等。这些古建筑都是人类遗产和建筑精品,在建筑学史上具有重要地位

💛宙斯神庙

💛伊瑞克提翁神庙

💛帕特农神庙

💛造型只能是硬拗,三十多度的天气我穿着长袖长裤,还有靴子......

💛卫城上拍的雅典

💛海雷尼克议会

💛晚上出去觅食,喝了点小酒,一夜好眠

Part 3-航行在爱琴海篇

雅典圣托里尼居然要坐8个小时的船#

起了个大早坐船去Santorini,船行时间大概8小时左右,从雅典去圣岛还可以坐飞机,一个小时就到了。
不过坐船一路的风景都很好,建议不晕船的朋友还是坐船吧。
我乘坐的是blue star的邮轮,船比较大,另外还有其它营运公司的船都可以选择。
网上找的订票指南:http://www.daoduoduo.com/thread-26482-1-1.html

🚢天蒙蒙亮就上船了

🚢船很大,兴奋的不想呆在室内,在船上瞎逛

🚢甲板风超大,想摆个pose,直接被吹成神经病

🚢在室外坐着很舒服

🚢船上的食物还是挺贵的

💙呆到五个小时之后终于感觉到疲惫了,船上的网络不好,租的wifi egg在船上信号不稳定,没有网的8个小时

💙中途停了一站,也是一个岛

💙终于到圣岛了,等待开闸门时候的感觉很是兴奋

Part 4-与Santorini的初次邂逅篇

#Sunset#

到达圣岛已经是下午四点了,回酒店放完行李赶紧跑去租车
租车只需要护照和本国驾照就可以了,无需国际驾照或者公证之类的。
个人建议新手司机还是不要租车,一是因为圣岛的路上下陡坡还有弯道较多,路也不宽,二是圣岛上网络不好,我租的wifi egg全程没有信号,很容易迷路,毕竟出来玩安全第一嘛。
这次全程是另一对夫妻中的大哥开的,老司机滴车技不错。
伊亚镇(Oia)是圣托里尼岛第二大镇,被认为是世界上观看落日最美的地方。第一站就这里啦。

💙Santorini地图,有点像个鸡腿形状,哈哈

💙开车到了伊亚,一路都有地方停车,我们选在了最边上的停车场,这样不会落下景色

💙伊亚镇有一个专门看落日的地方,很多人都提早好几个小时去占座,我们去的太晚已经没有前排的位置了,所以干脆找了一个酒店的餐厅看,听着音乐,喝着小酒,感觉更赞

💙充满期待的落日,结果由于多云的天气没看着,有些遗憾

Part 5-夜晚的伊亚小镇篇

#做梦般不真实#

看完落日在伊亚小镇逛了起来,感觉好不真实,就好像你梦了无数次的地方有一天终于身在此处了,反而有点像在梦中。

💙穿行在Oia的小巷子中

💙地上没有垃圾,只有落下的花瓣

💙天上的月亮又大又圆,不过手机拍夜景就只能是这个饿效果了,这次没带单反真的好悔恨

💙走累了就在路边休息会,安静的看看爱琴海

💙街边的商店

💙夜晚的圣岛还是挺凉的,回酒店穿了件外套出来觅食

💙Good Night,Santorini

Part 6-费拉镇篇

#这也是圣托里尼?#

圣托里尼由三个小岛组成。岛的一边紧靠火山口有四个小镇费拉(Fhira),Imerovigli,Firostefani以及伊亚(Oia),其中最有名的小镇是费拉
来到费拉,有一种梦碎了的感觉,破旧的房屋,不干净的街道,还有各种卖着山寨货的商店,跟头天晚上去的伊亚简直是两个感觉。
但是费拉显然人气更旺,因为这里交通更便利,如果不是自驾,去费拉的车比去伊亚的车要多很多。并且商店也更多,如果喜欢买东西,还是一定要来费拉逛逛。而伊亚的商店很多都像是精品店,里面的商品价格不菲。

💙爬到费拉镇的最高处看风景

💙好看的圣岛照片都是不把光秃秃的山拍进去,拍进去山整个感觉差太多

💙随意进了一家山顶餐厅休息

💙费拉相比伊亚更大,小巷子更多,走了一个小时感觉才走了一小半

💙对各种巷子有着说不清的迷恋,只要哪个地方有巷子,就喜欢在里面转悠

Part 7-红沙滩篇

#这个沙滩有点意思#

来之前不知道圣岛还有个红沙滩,绕半天,迷路n次终于找到,圣岛的景点标志不是很明显,找起来也是蛮费劲的。
红沙滩形成于沙滩身后深红色的岩石,而深红色的岩石是黑色的火山石里面的磁铁矿,经过漫长的岁月氧化而呈现出红色形成的。
红海滩在圣托里尼西南部的阿科罗提利小镇(Akrotiri)。

♥️进入红沙滩的路不好走,有一大段崎岖的山路,起初还以为走错了

♥️终于走到了红沙滩,风景赞,天上的云特别低

♥️沙滩上有很多人躺着晒日光浴,不过这里没有躺椅,大家都是带块浴巾垫在地上,红沙滩的感觉很原生态

♥️除了租小汽车,也可以租这种沙滩摩托,不过怕晒还是别了,可能会晒爆皮

Part 8-黑沙滩篇

#黑沙滩的沙子也太烫了#

虽说红沙滩没听说过,但是圣岛的黑沙滩可是赫赫有名,所以除了可以选择住在伊亚镇或者费拉镇上,黑沙滩附近的住宿也是非常抢手的。
黑沙滩上没有沙子,都是一个个小小的石头,石头是是黑色,海水看上去也是黑色的,所以一般中国人喜欢叫它黑沙滩,其实人家的名字是卡马利沙滩-Kamari Beach。

💙黑沙滩的海岸线很长,而且走两步就是不同颜色的躺椅,观察一会才发现,躺椅的颜色对应的是马路对面的餐厅颜色,所以如果不在餐厅消费去躺椅上躺着就是蹭躺了,正好也到饭点,找了家看着不错的餐厅就进去吃饭了

💙黑沙滩附近餐厅的食物真的很好吃,而且分量又大又便宜

💙吃完饭就可以光明正大的去躺着啦,店里还贴心的送了一串葡萄

💙换一家接着躺,黑沙滩的黄种人很少,基本都是白种人在享受阳光

💙圣岛的云真的特别低,这一大坨云感觉就要压在头顶似的

💙同行的姐姐想去找有名的蓝顶教堂,可是圣岛到处都是蓝顶教堂,到底哪个是呢

Part 9-伊亚镇篇

#再次错过伊亚的日落#

从黑沙滩离开感觉有有些疲惫,回酒店休息了会,忽然想起昨天没看成日落,今天要补上,于是赶紧出发去伊亚,圣岛的落日时间很早,还没等我们赶到伊亚镇,太阳已经落山了。
不过沿着海岸线追日落,也是蛮有意思。

💙虽然没到伊亚镇,但是也总算是看到了Santorini Sunset

💙头天忧郁穿太少只逛了伊亚的一小部分,这次要好好逛逛

💙爱琴海一如既往的平静

💙伊亚的餐厅都很浪漫

💙这些楼梯走下去都是酒店,价格挺贵的,当时我们问了一家感觉很不错的酒店,一晚的价格近万元

💙特别喜欢这张照片

💙逛着逛着有些饿,找了一家人气旺的餐厅就进去了,出行前没有做任何攻略,所以也不知道什么餐厅好吃,都是看着顺眼就进去了

💙可惜味道很一般,价格却是在黑沙滩吃的两倍

💙吃饱接着逛

💙月亮在教堂上,美极了

💙夜晚的爱琴海平静如镜,看着看着就着迷了

💙Oia里面有很多小店特别精致,这个世界上有一部分人就是找一个自己喜欢的地方呆着,完成自己的梦想,而这个地方一定不会是大都市

Part 10-Bye,Santorini篇

#以后一定会再来的#

最后一天,睡到自然醒,接着开车去几个镇子又逛了下,圣岛也就几个镇子及几个沙滩附近比较热闹,其他地方相对来说还是挺荒凉的,可玩的地方也不太多。
我这次没去的地方还有白沙滩和一个教堂,其它零碎的小景点我记忆不深了,圣托里尼真的无须做攻略,就随着心情,想去哪就去哪吧,在这适合度假,把所有事情抛到脑后,安静的享受阳光。

💙抛弃裙子穿上裤子的感觉好棒

💙一家很有童趣的餐厅

💙墙上张贴的海报,即将要开始的跑酷比赛,可惜赶不上看啦

💙这个应该就是很多海报上拍的蓝顶教堂,只不过拍的方位不太一样

💙走累了,找了一家餐厅进去休息,这家餐厅的风景不错

💙餐厅拍的全景图

💙接着逛

💙这个位置我拍了好几次,有白天的,有晚上的

💙圣岛婚纱照,一路上遇上好几对拍婚纱照的,还有拍个人写真的

💙正午时分镇上的人不是很多,因为真的太晒了

💙从伊亚镇出来往内陆走也有很多餐厅和商店,价格比伊亚的主街道要便宜很多

💙可爱的小猫咪

Part 11-写在最后

记得大学还没毕业的时候去厦门毕业旅行,当时住了一家旅店是以圣托里尼的风格建的,有风车,有蓝色的窗户,从那个时候开始我就一直梦想着有一天能真正去到这个地方,之后过了5年,我终于来了。
其实人的梦想不一定要很大很遥远,有的时候有一些小梦想,当它实现的时候,感觉是很奇妙的。
现在距离去希腊已经过去挺久的了,但是一看到这些照片,所有的记忆全部回到脑海中,久久不能忘怀那一抹蓝......

💙最后发一下这次的功臣,相伴了三天的车

💙Bye,Santorini

2016-06-28 11:26

引用 miumiuchenxiao 发表于 2016-06-28 11:26:59 的回复:

回复miumiuchenxiao:我也是最近才开始写呢

2016-06-28 14:29

好棒好棒 美美美!!

2016-06-30 15:40

引用 WAngZi 的图片:

帽子好看

2016-06-30 16:46

引用 WAngZi 的图片:

拍了延时吗

2016-06-30 16:46

引用 旅行嘉 发表于 2016-06-30 16:46:45 的回复:

拍了延时吗

回复旅行嘉:没有拍

2016-07-06 11:12

引用 旅行嘉 发表于 2016-06-30 16:46:10 的回复:

帽子好看

回复旅行嘉:

2016-07-06 11:12

引用 大象小向 发表于 2016-06-30 15:40:50 的回复:

好棒好棒 美美美!!

回复大象小向:

不错