Lost in BaLi(❤巴厘岛9天sweet自由行 关键词:走心❤)

ʕ •ᴥ•ʔ LV.5
2016-06-28 00:51 2371/14
  • 出发时间/2016-06-11

【行程大概介绍】:
6.11中国巴厘岛(早6.45-14.55)
6.11—6.12 库塔
6.13 婚纱照拍摄(涵盖四个景点,稍后会作简单介绍)
6.14 库塔
6.15 努沙杜瓦
6.16—6.17 蓝梦岛
6.18 金巴兰
6.18巴厘岛中国(晚23.45-次日6.55)

❤写在游玩之前

关于BALI行程的确定

这次巴厘岛之行起源于婚纱照

首先,在马蜂窝上看了无数篇攻略,但最后敲定的一篇我最满意!原因有二:时间和我们出行的日子基本吻合~再有就是内容十分详尽,最后决定把我们的行程定为8天。
事实证明出行看攻略真的会给你省去很多烦恼与困惑!
其次,出国游玩,手机APP是必备!
我个人比较推荐的游记APP是【马蜂窝】酒店预订APP是【BOOKING】【AGODA】地图导航APP【GOOGLE】汇率换算APP【极简汇率】如图:

巴厘岛地图总括:

巴厘岛一些公共组织的联系方式(以备无患)

关于BALI的交通问题

见过很多人从各种渠道订包车服务的,我个人感觉完全没有必要,打车就好了。
【不过有一点是一定要注意的!!!】出租车一定要找BLUE BIRD(蓝鸟)公司的,这是巴厘岛当地最正规的一家出租车服务公司,然而我发现其实有很多山寨的标志,所以大家一定要看清车身上有蓝鸟公司网站标志的才是正规的【WWW.BLUE BIRD GROUP.COM】 以及他们的叫车电话701111。
巴厘岛当地打车是相当方便的,并且价格也不高,BLUE BIRD起步价为7000印尼盾(折合人民币为3.5元左右),我们在那边打车,最贵的一次大概车程有1个小时,我们基本上横跨了库塔-努沙杜瓦-金巴兰,最后花了人民币差不多150元,其余都是人民币10-30不等。
另外,蓝鸟公司都有叫车服务,不管你去哪里,只要打电话说清楚你的位置,很快就会有一辆出租车来到你面前~
所有的酒店前台也都可以帮你叫车,你只要提前给他们说就可以,很方便。

如果有人问蓝鸟与非蓝鸟的区别在哪里呢?
MADE(印尼小哥)给我作了一个很简单的比方:你钱包落在车里,蓝鸟司机会主动给你送回来,而别的。。。

关于BALI的换币问题

我们这趟现金美金准备了1000,因为酒店和水上项目等等都是去之前付费定好的,所以现金主要用来吃饭和打车,1000基本够用,略有结余~
出机场时因为要准备小费,所以先兑换了200美金,当时机场的兑换率为1:12800,其实后来发现机场兑换率是相对低的,所以建议先少换一些,足够你打车和小费即可。然后我们到酒店把东西放置好,就出去准备吃饭,顺便换钱~
推荐两个不错的兑换点:
1,库塔太阳百货sun plaza旁边的麦当劳门前有一个money exchange(打车时问司机就好)
2,库塔市区有一个小桥附近(没有明显标志sorry)这个兑换点是我们当时打车出去玩时,好心的司机带我们去的,兑换率当天1:13200
不过在很多小街道里有很多很多兑换钱币的地方,甚至兑换率高的出奇,这种地位我个人感觉还是不要去!因为正规的换钱的地方还是一些银行,有工作人员的地方,很多不知名的地方容易换来假钱。
我个人经验是:好的换钱的地方有三个特征①门口有保安②排队换钱的白人比较多③带窗口,类似银行
如果大家还是很难找到换钱安全方便兑换率高的地方,可以求助酒店前台小哥或者出租车司机,巴厘岛当地人还是很淳朴的,他们都很热心,乐意帮助你,而且一般出租车司机带去的兑换率都还不错~

关于BALI的小费问题

众所周知巴厘岛是小费制国家,那里的人均工资差不多为每个月1000人民币,所以小费是他们很重要的经济来源~
就我个人经验而言每次差不多2-10元人民币即可。
当然,主要看小黑哥帮了你们多大忙,比如帮你打扫房间卫生什么的,可以在枕头边放10000印尼盾(人民币差不多5元),如果小黑帮你们搬了很重的行李到很远的地方,也可以适当多一些。
不过有一点需要特别注意的是,下飞机入境盖章时最好准备好小费,我们当时看身边有一个旅行团的导游一直在说要让每个人都在护照里加10元人民币才知道要给小费~虽然也有人不懂并没放,也正常入关了,但是这也要因人而异,因为印尼人会认为中国人很有钱,或者说比他们有钱,所以万一碰到找你麻烦的,很有可能影响接下来的行程。

关于BALI的安全问题

这个问题大概也是困扰大家最多的,怎么说呢?的确存在不安全因素。巴厘岛无论市区还是乡村都充满了摩托党,这也证明有很多飞车党。听过很多人说巴厘岛这边的确出现过抢劫这类的事情,但是一般都在后半夜~
巴厘岛基本晚上6.30天已经黑了,虽然不存在和国内有时差,可是那里的作息习惯比国内差不多要提前两个小时左右。所以即使去那里玩,我感觉最晚11点以后也不要再出去,尤其住在偏僻的酒店,出门在外还是安全最重要!

关于行程的准备

1,关于机票
订机票时纠结了很久,飞巴厘岛的航空公司很多,但大多数都不支持改签和退票,因为一些客观原因,所以我们只能选择可退可改的航空公司。
订机票时发现一个问题:马航的票价尼玛真便宜!!然而我俩还是不敢买,哈哈~~
大多数航班都需要转机,在国外转机就牵涉到一个问题:过境签。百度后发现说法有很多,有人说过境签分分钟搞定,可是跟巴厘岛婚纱店的人联系过后了解到也曾经有人因为突发状况过境签时间过久耽误了下一班飞机,所以这也是我们选择印尼鹰航的又一个原因:直飞7小时即可到达。
需要转机的航班大部分都是飞巴厘岛时转机时间短(2-3小时不等),然而飞回国内的转机时间巨长。
不过在巴厘岛那边遇到了一对北京夫妇,跟他们聊天了解到【只要你往返定的是同一个航班,就可以不用过境签!】而且他们乘坐的航班(忘记问哪家航空公司了sorry)整个机舱人都好少,基本上一人可以占一排的座。。呵呵哒,想想我们那个空间狭小的座位,都是眼泪虽然只有七个小时,可仍然浑身腰酸背痛,费用也贵,所以大家选择航班的时候,如果不是跟我们一样为难,就尽量选择可转机的~
正常两个人往返的机票费用应该在5000-7000不等
不过鹰航还是有优点的啦,行李托运方便一些~去的时候我们俩托运的两个箱子分别为22、20公斤,返程时又增加了10公斤的另外一个箱子,均免费~

2,关于小零碎(需要网址的可私聊哇咔咔)

一些花花和头饰

还有一些拍照好看的包包

3,关于BIKINI
比基尼是必备的啊妹子们!!!给大家推荐一个不错的店~~我一共买了两套~

对了我还另外买了一件这种(如图)因为我有肚腩肉,然而穿上这个罩衫感觉一点都看不到了!
仍然是TB君就可以买到,关键字【蕾丝镂空比基尼罩衣】

4,关于收纳
内衣袋、女士文胸袋、衣服袋、脏衣服袋、鞋袋、数据线袋、洗漱包、化妆包。。只要你找好一家店基本上都可以买齐!不过这里我要推荐一种,我自己感觉十分有用处,这个袋子我觉得最棒的用处就是机场免税店。。如图:

5,其余的一些乱七八糟的必备
印尼当地电话卡(来之前TB上购买好的,内含5个G流量一周足够用)、转换插头2个、防晒霜(我选用的安耐晒、LANCOME这两款)、墨镜、拖鞋(CROCS最推荐!)、晴雨伞、各种药(止泻感冒防中暑创可贴等等)、一次性马桶贴、护照相机手机防水袋、旅行箱外罩

❤写在游玩之时

6.11 起飞、降落、蓝天

出门前特意去美甲~因为要在海边美美的拍照

巴厘岛越来越近~~

下飞机后,客服微信告诉我司机已在机场客服中心柜台等我,手里拿着写有我名字的牌子~并且特地告诉我司机中文特别特别好~
出机场后一般都会蒙圈,因为有里三层外三层的小黑们在举着各种牌子!
所以大家到时候可以利用等行李的时间跟自己的接车司机提前说好指定地点

机场外巴厘岛的蓝天白云

我们的司机印尼名叫做MADE

因为6.13是婚纱照拍摄时间,所以6.10一直到6.13这三天我们选择住在了婚纱店巴厘岛分店的小别墅里~

到酒店一切收拾完毕后就差不多下午5.00了~我们决定自己出去转一下,眼看着天就黑掉了,就让前台小哥帮我们叫了蓝鸟,然后一路先奔向了家乐福,买了一些奇形怪状的水果后,就在家乐福简单解决了晚餐。卖相一般,味道还凑合,就是一般的快餐。

不知名的水果~只有青芒特别好吃!别的就呵呵哒吧。。

6.12美丽的库塔沙滩

第二天睡醒后决定打车去库塔沙滩 KUTA BEACH

库塔海滩附近有一个购物中心步行街Beach Walk Mall,那里有很多吃饭喝东西的地方~
其实库塔沙滩附近特别热闹,吃喝玩乐应有尽有,还有很多卖东西的小商贩,不过看之前游客的经验之谈说如果需要买东西一定记住【从总价的三分之一开始砍价!!!】
吃饭的地方是一个日本的寿司店,后来发现在巴厘岛还蛮多分店,名字叫Sushi Tei味道还不错,只是咖喱感觉不够正宗~

午饭后我们俩研究了一下地图,决定步行去免税店
来之前也多少做了一些功课,巴厘岛的免税店只有DFS一家,并不算大,而且并不如想象中那么便宜
逛了一下午后发现买两样东西相对划算些:巧克力、男士手表
其余的我感觉不仅不便宜反而贵,比如SK2面膜这里比韩国免税店贵20美金,所以建议大家如果想买东西最好提前做一下功课~
推荐一名不错的导购YOGA,印尼人,中文也很好~

从免税店出来已然天黑,到了晚餐时间,叮叮叮!当然要去传说中的老!大!餐!厅!咯!
餐厅环境比较复古,各类软件上都有推荐,晚上也有舞台表演。
唯一遗憾的是没能喝到牛油果汁!!

冰激凌蛮好吃的,小杯子也特别可爱!

这份饭我也不知道是什么,我是照着别人评论的图出示给服务员看然后点的,然而不好吃

传说中的咖喱蟹!一盆里竟然有三只大螃蟹,合人民币100元,不过印尼当地的咖喱味都怪怪的,不如国内咖喱好吃,可是螃蟹的确一只比一只肥!

这个也是看别人的带图评论点的,然后我和我老公各自尝了一口后就搁浅了,餐后服务员还问我们为什么没吃这道菜,我们呵呵呵了一会服务员就端走了

餐后就去路边准备找蓝鸟然后打车回酒店了~
晚上在婚纱店选了第二天拍摄的服装后就睡觉咯,因为第二天要起很早!!

6.13 奇幻旅程的一天

关于婚纱照拍摄的细节我在攻略里就不说了,可以私聊~
不过有一点需要提一下就是【蓝点教堂】,位于--蓝湾度假酒店。新婚蜜月小夫妇们一定要到此一游哇!
对,就是杨幂刘恺威当年结婚的地方,美不胜收,教堂、无边泳池、草地、阳光,等等,满足了一切你对童话般爱情的幻想~但是听说游客自己没办法进入,必须提前预约酒店,或者跟团才可以进来休息吃饭,很多老外都在这边晒日光浴,很棒!
我们因为有拍摄环节所以可以进来,但也只局限于拍摄,并且每对夫妇在教堂里也仅仅有半个小时的拍摄时间~
附几张手机拍的图欣赏一下下

6.14 海边 驻足 SPA 烛光

结束了一天的拍摄,正式开始游玩!
所有的酒店都是定好路线后从AGODA APP预约好的,而且每一个备注里我都写好了HONEY MOON(因为听说一些酒店会送定制蛋糕
第一个酒店比较僻静,并且临海,主要考虑到前一天拍摄的辛苦,所以这一天的主题就是俩字:休息

好喝的WELCOME JUICE,样子很像百香果,可服务生说不是~是一种他不知道怎么用英文说的水果敲好喝!

酒店一共就十几幢小别墅,每幢只能上下楼住两户夫妇,特别幽静~
只是绿植太多容易走错房间。。我们俩就连错了两次,拿着钥匙开门开了半天。。额还好是一对脾气比较好的中国夫妇

穿过走廊就来到餐厅,建在沙滩上。

果然有蜜月蛋糕!!

房间钥匙也可爱的不要不要的~~

换好泳衣去泳池里游两圈~~

鸡蛋花家族~

餐厅外就是海滩,风景一览无遗。

因为提前在TB上预约了今天下午的SPA,所以我们俩便早早地来到酒店大堂等候。
SPA也是来回车接车送,均免费,并且是一家还不错的SPA公司【水之恋】
我这趟旅行的水上项目和服务项目都是从TB上预定的,推荐给大家这家店,十分靠谱,并且我在巴厘岛遇到了几对自由行的夫妇,都是从这家店预约的:https://sunnytourism.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.ojKpmv&user_number_id=82169449
店名叫做【 SunnyBALI】你可以随时跟旺旺客服联系,下单后也会有人主动加你微信,即使在巴厘岛,客服也24小时在线,很方便。

司机将我们带到后,在大厅等候~
经理是一位华裔女士,中文很好。

本想先用餐再做SPA,但是又怕时间不够,于是服务生给我送来了三明治~
WELCOME JUICE也很好喝哟!

房间干净舒适,进去就有一种想睡觉的感觉~
我做的是晒后修复LULU,我老公做的是热石,都是两位阿姨给我们做的,很专业,没一会儿我俩就都睡着了~
比较幸运的是中途下雨了,泡澡时雨刚刚停。

SPA馆出来后我们俩决定去库塔步行街转一下,地标建筑就是有几个特别大的字母叫做【DISCOVERY】
在步行街沿路走着感觉哪儿哪儿都是人,餐厅也差不多是这样,实在难以选择。
路过一家店看到里面老外蛮多,菜单也吸引人,便决定在这里进行晚餐,结果没想到这就是著名的【Bubba Gump Shrimp】餐厅

这家餐厅全球只有三十多家,中国唯一的一家在香港,味道特别棒!尤其是这边的甜点!
个人极力推荐!

餐厅是以阿甘命名的,主要是阿甘正传主题的餐厅。

唯一尴尬的是这个牌子~我当时没听清印尼小哥的介绍,乱动了一下这个牌子,它背面是红色,一样的字母。
结果我发现只要你把蓝色翻到红色那一面,餐厅的服务生都会大叫一声YES然后向你走来。。
噢噢噢,原来是service的意思

晚饭过后到酒店,仍然不忍入睡,于是又来到酒店的餐厅小酌一杯,毕竟明早就要离开这个美丽的地方咯!

夜晚的这个小木架更显浪漫!一定有很多姑娘在这里说过yes i do

6.15 Nusa Dua 冲啊 玩啊 嗨啊

第二天睡醒便预约了出租车,来到努沙杜瓦。
酒店在AGODA的中文名是【桃花木酒店】,而别的地方叫做【红木酒店】,我感觉还是桃花木更好听!

酒店比较好的是带一个小阳台,湿漉漉的泳衣什么的可以晾晒起来~

因为下午提前预约好了水上项目,所以收拾好东西后我们简单在餐厅进行了用餐~
我感觉这里的炒饭比炒面好吃!!

下午1点,酒店大堂准时来了一位小哥~手举着我们俩的姓名牌,出发!!!

额、、、原谅我只有这么一张照片,因为、、、吓尿了!!
一共预约了两个水上项目【双人快艇滑翔伞】【铁臂阿童木】
前一个是我们俩一起乘坐的,如图,下来我就不淡定了,拍照就更不用说了,手机压根没带!
【铁臂阿童木】其实就是国内极限挑战里的水上飞龙,脚踩着水柱升天。
我老公一人玩了,也是前后试了无数次最后成功地飞起来两米半,是的,两米半
同样是从SUNNY BALI上预定的,还有香蕉船等等一系列的项目,但由于胆小就没尝试~略~

游玩结束后差不多5点钟,司机又把我们送回了桃花木酒店,用餐过后在游泳池里玩了一会就睡觉了~

6.16 奔向梦中之岛--Nusa Lembongan

和司机约好的早八点在酒店大堂见,并且过期不候,可早上五点半努沙杜瓦就开始下大雨
一直担心到七点四十雨也没见停,我赶紧给客服联系,这样的大雨天气如何出海?
客服说一切正常,因为巴厘岛下雨经常是区域性的,走两步就是大晴天这种事时有发生,那好吧~

果不其然,开车还没几分钟就是大晴天!

顺利抵达码头,静等9.30开船驶向蓝梦岛

我们乘坐的是快艇船,大概一船有四十人左右,但是大家一定要注意!不要穿裙子!不要穿高跟鞋!不要穿漂亮的衣服。。
因为你上船的时候要在浅海里走两步,基本大腿以下都是湿的,所以我乘船那天很明智的穿着泳衣

还是略有些晕船,抵达蓝梦岛以后有人接我们直接去指定地点开始浮潜~

我老公耐不住寂寞去坐了香蕉船,回来还直嗷嗷刺激好玩~
然而我此时此刻晕船的感觉还未完全消除,并不能体会

随着大队人马来到了梦幻海滩~
面对蓝天碧海,晕船的感觉消散了一大半~

梦幻海滩的无边泳池~如果你在这边消费的话就可以免费进去游玩,否则每人需要50000印尼盾(25元人民币左右)

蓝梦岛之前,我特地咨询了客服,客服建议我住在蓝梦岛一夜~
当时我的心情是太棒了,太明智了!因为如果不住一夜就又要晕晕乎乎坐船回去~
可是当我到达我们的酒店时,我才明白住在蓝梦岛的真谛

站在房门外就可以将岛上的景色尽收眼底,沐浴着蓝梦岛的阳光,觉得特幸福!

酒店坐落在一座小山上,走两步就是一个单独的房间~老板人特别好!
不过,酒店里并不提供任何洗漱用品,不知道是不是为了保护原生态的环境,所以大家需要带齐全牙具洗漱用品等等

远处的海天一线像海市蜃楼一样

傍晚在酒店的餐厅点了黑椒鸡排吃,很美味哟!

决定在美景中沉睡过去,在这之前,已经让前台小哥帮我们预约了第二天中午11点sandy bay beach club餐厅的双人位置!

一早起来就去租了一辆摩托!因为蓝梦岛其实车很少,主要的交通工具就是包车、摩托~
其实这里特别适合开摩托,因为整个岛就一条主干道,基本不用导航,沿着路开你要到的所有地方都可以到达~
而且来到巴厘岛不开一把摩托怎么可以?

沿路美景~看着蓝天就已经开始有了不舍的情绪。。

10分钟后就来到了传说中任何APP都排名第一的SANDY BAY BEACH CLUB!!
全餐厅地中海风格,整个餐厅就在蓝梦岛的海滩上~
你可以享受美食的同时,观赏着蓝色的海~
一切都那么不真实却又美好

小栅栏门外就是干净的沙滩

BBQ鸡翅

烤虾

这个部分是我老公先发现的,哈哈,他说这里的文化好直接啊。。
poor man corner都是一些价格相对便宜的
哦对了,餐厅的冰激凌一级赞!60000印尼盾一个,自己做的,美味~

饭后去海滩边散步,捡石头

忽然发现一串小蹄子印???

嘎嘎, 原来有一只汪在海滩上午休

在餐厅逗留了好一阵,还是决定再去一趟梦幻海滩,但是我们俩都觉得sandy bay这边的景色好像略胜一筹

其实自己这会儿已经晒黑了一些,即使涂了无数层防晒霜
不过看到旁边两位小黑,感觉心理平衡一些些

bye 梦幻海滩 bye 蓝梦岛 我会永远记住在岛上的日子
安静 舒适 幸福 梦幻

下午3.30船公司的司机准时来酒店接我们,乘坐了4.00的船我们便离开了蓝梦岛
所有攻略里都说来巴厘岛一定要去蓝梦岛,但很多人往往都是跟团一日游就匆忙赶回。
我个人建议在岛上住一夜,如果时间允许,住两夜也是很棒的,因为蓝梦岛给我的感受是商业气息并不浓重,生活步调很慢,特别适合度假,尤其当你面对蓝色的海时,那种感觉扑面而来,很难忘。

6.17 金巴兰的海鲜“大”餐

蓝梦岛回来,我们就直接打车来了我们位于金巴兰的最后一个酒店:阿比盛豪

这酒店最别致的地方大概就是露天的淋浴间了~
不过酒店的私密性很好,大可放心,不过面对蓝天洗澡的感觉还真是怪怪的

早上突然来了一场太阳雨,淋着雨在泳池里游泳也是我来巴厘岛要完成的小心愿之一~
所以赶紧一头扎了进去

来到金巴兰免不了要去海边吃海鲜烧烤,然而我们被宰了。。
是的,因为一路都觉得印尼当地人特别朴实友好,完全没有在国内旅游担心被人宰的顾虑~
所以到酒店后我就问前台小哥哪里的烧烤好吃?小哥说有一家很棒,免费接送,我说好啊好啊

就是这家!味道还可以啦,可是价格。。
一般正常的人均200人民币已经很不错了,可是在这家店我们两个吃了差不多900块钱!!
哎,既来之则安之~那会天色已晚,只好慢慢享受
不过我可以告诉大家一个经验:去的任何地方如果中国人很少,白人很多,那这地方一般都不错
如果你发现你身边都是中国人的时候。。呵呵,你就做好被宰的准备吧

唯一的安慰是在这里我终于喝到了梦寐以求的牛油果汁!
哇,果然好好喝呀~里面还配有巧克力

大家如果想吃海鲜烧烤,我个人感觉还是从APP上找排名比较靠谱,临海有很多大排档,味道也没太大区别~
之前看攻略里推荐的是AYANA里的海鲜烧烤,人均200多人民币左右,当时因为我们比较信任前台小哥就没去那里,结果。。所以大家还是要相信APP!毕竟是很多人的经验之谈~

海鲜“大”餐之后回酒店直接昏睡!
第二天自然醒就是早餐时间~
下午就要订车赶去机场了,巴厘岛之行也要渐渐接近尾声。

没来巴厘岛之前,我从不知道真的鸡蛋花会如此美丽。

巴厘岛酒店最大的特色就是服务和环境,来这边的每一个酒店都像一片小森林,物价也不高。
教大家一个选择酒店的小窍门,在AGODA上看顾客评论以咱们中国人为主~
因为你会发现往往别的国家评论说很棒的,咱们同胞总能挑出各种各样的毛病,水不热啦,床有点潮湿啦。。
所以我选择的这几个酒店有一个共同点就是,连中国同胞都评论赞不绝口!
那一定没问题!一定性价比很高!

6.18 never say never

航班是18号晚上23点的,但是因为带着重重的箱子所以无处可去,我们俩中午饭后就来到了机场早早的等待~

进机场就看到了鹰航的免税店优惠,心情又上升了一个百分点

check in后就开始在机场免税店买买买~比DFS优惠力度大一些,很多化妆品牌都是9折,有的甚至到7折!VS力度最大,全场五折~!美中不足的是很多品牌的口红色号不太全,很多都卖完了~大包小包折腾完后,突然觉得有一种要被拉回现实的感觉,或许梦幻之旅往往都是意犹未尽的吧。

坐上飞机的那一刹那,我对老公说要走了哎~
老公好像没什么太大感觉,因为他满脑子都想的是马上要回到到处都是美食的祖国了~他说他下飞机第一顿就要吃川菜辣火锅!
也许男人和女人的感官神经永远都不在一个频道上吧

半夜离开巴厘岛其实削弱了很多不舍的情绪,再美也不是自己的家乡,这里虽然安逸却还是没有归属感。

行程要画上句点,可真的就和很多人离开时候的感觉一模一样:

就像是做了一场梦。

写在结束之时

拖拖拉拉地这篇攻略用了我好久的时间~
我承认自己是一个话唠,总觉得每个地方必须要知无不言言无不尽~

不过巴厘岛的确适合自由行,任何旅行自己都可以完全筹划好,就看是否有耐心去读攻略。
当然,有人说两个人的旅行就是:一个人负责查攻略,规划路线,定行程,订机票,订酒店等等,另一个人负责弱智。

希望大家都能跟自己身边那个傻傻的弱智有一次浪漫的旅行~

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-28 12:27

请问机场可以订到蓝鸟出租车吗

2016-06-28 13:18

引用 sun2ff 发表于 2016-06-28 13:18:35 的回复:

请问机场可以订到蓝鸟出租车吗

回复sun2ff:你打电话就可以,也可以找工作人员帮你叫车,特别方便,不过听说机场那边打车对中国人有时候会多要一点点钱,我觉得你如果从机场去酒店可以找一辆包车,更划算些

2016-06-28 20:14

引用 zhengyujs 发表于 2016-06-28 12:27:17 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复zhengyujs:写一篇游记好累好累啊,但是完成后觉得很有成就感

2016-06-28 20:14

我来啦 😘😘😘

2016-06-28 20:43

引用 阿猫不睡觉 发表于 2016-06-28 20:43:43 的回复:

我来啦 😘😘😘

回复阿猫不睡觉:么么

2016-06-28 20:45

好棒!!!!简直整理达人

2016-06-28 21:01

引用 勋浣。 发表于 2016-06-28 21:01:00 的回复:

好棒!!!!简直整理达人

回复勋浣。:

2016-06-28 21:26

引用 ʕ •ᴥ•ʔ 发表于 2016-06-28 20:14:22 的回复:

回复ʕ •ᴥ•ʔ:好的 谢谢你 游记很有帮助!!

2016-06-28 21:27

引用 sun2ff 发表于 2016-06-28 21:27:57 的回复:

好的 谢谢你 游记很有帮助!!

回复sun2ff:谢谢,这句话让我好感动~希望你有一段开心的旅程

2016-06-28 21:34

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 10:51

引用 时尚动力吧 发表于 2016-07-04 10:51:14 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复时尚动力吧:哈哈!我也是这样!而且去旅游之前信誓旦旦说写,结果回来以后好几次都想放弃。。但是看到那么多照片和信息,就觉得不写出来怎么可以!后来一想,就像找到一个地方把这段时光永久保存起来,找到了意义,就写出来慢慢写,每天写一些然后保存,积少成多~

2016-07-04 15:45

亲,婚纱是哪家拍的,效果满意吗?我最近也在计划,给点意见参考

2016-08-18 02:36

引用 A💝丹丹dara 发表于 2016-08-18 02:36:24 的回复:

回复A💝丹丹dara:很满意呀,成品马上就收到啦,我找的三亚克洛伊~你可以看一下他们家微博

2016-08-18 13:02