诗(吃)和远方——上海

• 出发时间/2016-05-01

正式开始认真写游记了,也与上一篇呼应,一步一步来,加干货进去。争取把江南地带捋上一遍,也不枉在那边生活4年。
先从去过数不过来多少遍的上海开始。

为什么去那么多次上海
因为有景儿,有玩儿,有诗更有吃。最重要的是,喜欢的人在那里。

交通:旅游的话,大家根据自己想要游玩的时间购买1日票或3日票,比较划算,也不用担心出错站或是临时想上去逛逛的情况。因为地铁还挺四通八达的,人生地不熟的时候坐地铁可以说是最佳选择。

住宿:只说我住过的其中的两个极端吧,一个是青年旅社(上海老船长),一个是金茂君悦。感受当然是特别的不一样。
青年旅社就是离外滩特别近,有酒吧,有很多外国朋友,可以结实新朋友。周边巷子里还会有摆地摊的,价格都很便宜,当然不多。缺点就是嘈杂,洗漱还得出去。
住金茂的时候,硬件设备服务什么都没的说,但没什么特别的,五星酒店都这个样子,只是窗外能看到东方明珠和外滩摆了。
其实选择时候其实只要交通方便就好了,临近地铁站即可。最主要的还是要看和谁一起出行,开心最重要。

结合多次玩耍设计的奇葩路线

就是非主流喽,主要为走,极慢节奏,感受宁静;或逛玩儿,提前走进“22世纪”。捎带手的吃一吃喝一喝,逛一逛。

以天为单位,大家根据自己住宿的位置和喜好自由搭配。
1.睡到自然醒后觅食,田子坊(9号线打浦桥)或M50(12号线爱国路出来走一大段/)闲逛;
往回走觅食,世界杯或欧洲杯时候,去泡吧看球的人不少,倍儿带劲儿。上海同学带着去过一家,但我记不太清了,因为太晚了,应该是衡山路附近,屏幕特别大。当然了没球儿的时候也可以去坐坐,小酌两杯。晚上沿着衡山路遛弯也很悠哉,挺有情调的。虽然我更爱沿苏州河散步(从哪里开始走都可以,沿线都很美,慢慢感受,消消食)。
2.地铁坐到新天地或者黄陂南路下车,可到石库门。五月天迷们请注意,除了新天地的stayreal,阿信和李宗盛合开的咖啡厅-有练就在这附近哟。沿途树都很高,还会经过中共第一遗址(如下图)。之后可以沿着淮海中路,一边溜达一边逛街,之后就能看到武康大厦了,沿着武康路走很安静,两侧都是梧桐,到福安路附近小店就多了,可以找地儿吃吃喝喝了。
3.月星环球港4楼的JOYPOLIS,我是真真儿没想到国内会开。表示能玩儿一天。姑娘们不爱玩儿也可以去看看,边上有JOYPOLIS旗下照大头贴的P+Closet,还挺便宜的,我跟朋友照了3套玩儿。下面勉为其难的show了一张。

我知道这种路线可以接受的人不多,但主流线路真的无需多言了,什么蜡像馆、东方明珠、城隍庙,现在除了欢乐谷又多个迪士尼,这些大家看其他游记吧,我是真不太感冒。此外大家可以在出发前看看有什么特别活动,比如音乐会、话剧什么的。有时候上海的一些演出还是挺难得的。

Show Time——吃

大晚上加照片好饿,而且加的我尴尬症都快犯了。因为发现我吃过的店,不少关门了。。。请给我个理由。。。
如果还是不知道吃什么好的话,可以下ENJOY App,上面不少推荐的餐厅,还有优惠。表示,在北京吃饭老用。上海的内容比北京的多,所以不用担心啦。

首先是梦龙Pleasure Store。
因为我是冰激凌控,所以必须得说。
Pleasure Store在每个城市都只开一段时间,2016年在上海是五一期间,于拉法耶艺术中心一层。除了固定的DIY搭配,每年都有新菜单,今年的压轴作品就是下面这个啦。我主要吃冰激凌,蛋糕太甜我hold不住。

鸡尾酒+冰激凌,口水快出来了。

这家貌似关门了,但是我还是要说,红烧肉好吃!既然这个关门了,给大家推荐老字号——圆苑。当然了,我最爱的上海1号做的也很完美
而且装修还挺有意思的,坐在老式列车箱里,可惜了。大家好奇的话,搜锦逸本帮菜还是能看到图片的。其实我是更期待它是不是会在某年某月某一天再次出现。

下面是我最爱——上海1号!(此处有掌声)
他家真是我每次来必吃的餐厅,主要就是吃下午茶。现在生活好了,没什么人喜欢大鱼大肉了,吃些清淡的就够了。不过我最爱重口味榴莲酥虽然照了班戟,但其实我是不推荐的,我觉得不好吃。蒸饺什么的都棒!

Aime Patisserie这家甜品很对我的口味,but!Again!貌似又关门了!!!谁能告诉我为什么???还是它家走了什么其他渠道不做实体店之类的了。

茉莉西餐厅大汉堡想必很多人都听说过。我们是4个女汉子吃完的1个,前提是去之前的头天晚上就禁食,吃完后1天内也不在有欲望吃,就酱。我知道我们还蛮拼的,而且还都挺能吃的。。。
大胃王们,可以挑战下。有不同挑战项目,我记不太清了。印象中有1h内吃完大汉堡免单,2h内吃完牛排免单。大家到了再看吧
碧云路这边环境很好的,外国人居多。周边都是较高档的小区,很安静。
@彬,your photo is the best!

其实吃过最好吃的生煎不是小杨生煎,而是五角场国定东路与翔殷路十字路口东南角(格林豪泰、如家方向)一个没有特殊名字,但店面不小,会很早开门就卖早餐的不知名店铺。很多住附近的老人家都会来这家店吃早餐,鲜肉馄饨也很美味。当时并没有意识到搜不到,就没有给店面拍照,现在后悔也来不及了,只能下次去的时候补一个了。

Show——玩儿

以下便是经典景点——东方明珠,大家感受下。

哈哈,刚刚提到的有练。阿信和李宗盛合开的哟,有咖啡、茶点、主餐,当然少不了周边和吉他。

田子坊,一个类似鼓浪屿的地方。

先酱,我得整整照片再继续了,各种找不到,闹心。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-06-28 17:36

引用 gaoqingxin 发表于 2016-06-28 17:36:03 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复gaoqingxin:懂你的心情,我08年去台湾的照片都没了还我七彩云

2016-06-28 19:41

赞!顶一个!

2016-06-30 08:51

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-04 01:00

引用 爱逛的佑子 发表于 2016-07-04 01:00:41 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复爱逛的佑子:还没有,十一期间会去一趟,把照片补上

2016-07-04 01:51

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-04 09:51

引用 二界石 发表于 2016-07-04 09:51:08 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复二界石:爱疯...电子设备白吃...新买了个gopro,不会用求教

2016-07-04 10:02