草原梦之乌兰布统行

稻草人 (昌平) LV.1
2016-06-28 11:03 380/0
  • 出发时间/2016-06-23

“           一直有一个梦想就是去大草原旅游一次,想想语文课本里面的风吹草低见牛羊的场景,在15年十月份的时候自驾游去过一次草原,那是内蒙古克什克腾的达理湖,虽然已是秋天,草已枯黄,但还是被那一望无际金黄色的大草原震撼到了,于是再一次下定决心夏天草绿天蓝的时候再来一次,这次是带着自己的部门团队来的——2016.06.23  ps:头图系本人亲自拍摄

路线图 北京——承德——围场——塞罕坝——乌兰布统

4.23日下午20:00从北京出发,最初的目的地是塞罕坝森林公园,于是导航就导塞罕坝森林公园,由于公司给的团建时间不多,所以我们选择周四下班出发(23日下午20:00),这样到达目的地天亮,周五周六玩两天,周六晚上回北京,整个线路途经承德、围场、塞罕坝
    自驾游走京承高速(原大广高速)承德方向,过了承德赤峰方向,然后走围场方向,走到高速尽头——围场北收费口使出高速,出了收费站左拐,大概几公里的路程看路标走塞罕坝方向,然后一路走国道就到塞罕坝森林公园了。

友情提醒

穿过塞罕坝森林公园就是乌兰布统景区,乌兰布统才是真正的草原,塞罕坝只是森林而已,那沿着国道走进入塞罕坝景区,马路上突然出现一个收费口,也就是景区拦路收取门票费,这也就是我晚上走的原因,因为晚上没有人员值班,车辆可以直接过,过去就可以一直到乌兰布统,这中间有几个关口查票,进入乌兰布统又是单独收费120元每人,记住是每人,不是每个车,不过晚上可以一路畅通,进入乌兰布统草原就可以随便玩了,至于出来查不查票,后续告诉大家如何在没有票的情况下顺利走出来。
     全程大概是五百公里的样子,开车六七个小时,前提是驾驶技术还可以,晚上能跑国道,我是23日下午20:00北京出发,24日凌晨3:00到达乌兰布统景区,中间直接忽略了塞罕坝国家森林公园,因为目的明确就是看草原。

由于海拔原因,近七月的天早晚也非常冷,建议大家去的时候还是要带一件厚衣服,天也亮得很早,凌晨4点左右天就开始亮了,于是带着相机出来拍摄日出,乌兰布统景区是一个大景区,里面有非常多的小景区,绕过了收费口景区之后就可以随便玩,车也可以随便开,但是不能压草,有管理员巡逻的。
     下图是凌晨五点左右的乌兰布统

开启游玩模式第一天——24日

由于我们是晚上进入景区,开了一晚上的车,大伙都很累,不过司机本人我状态还可以,拍完日出车上伙伴回到车里开始睡觉了,我就开着车在草原上到处闲逛,了解一下路线,一逛就两三个小时过去了,太阳出来了,羊群、牛群、马群还有骑马的人都出来了,小伙伴们也被我叫醒了,路边大叔牵着马问我们骑不骑,我们嫌太早,就放弃了,继续闲逛。。。。。。。

随后偶遇一大波车队,全是越野车,里面全是游客,于是跟着他们去了一个高点,苦于我是轿车,没有他们彪悍,事实证明去草原有一辆越野车很重要,看图。。。。最后一辆车是我的。。。有没有非常的悲剧。

跟着越野车,我们也一路颠簸进入了草原深处,终于迷路不知道怎么走了,轿车又不能乱走,底盘太低,恰遇对面有剧组在拍电视剧,据说是胡军主演的铁木真,一大队铁骑穿着盔甲,只是不让靠近,这是来了三位骑着马的阿姨,一个劲让我们骑马,我们很是拒绝,最后价格由50元变成20元我们终于屈服了,骑了半小时。。。。。

三位阿姨都是地地道道的本地人,我们像她们打听了最近的农家乐和出口,阿姨顺利帮我们联系上了一家农家乐,并在离开的时候给们表演了骑快马飞奔的震撼场景,记住草原深处的农家乐比大马路边的靠谱100倍。

靠谱的农家乐——宏顺农家院 13731627911 刘阿姨

新装修的房屋和蒙古包,苦于蒙古包还没有弄好,我们没能住,房间跟宾馆一样,独立卫生间,每间床宽能睡三个人,一次性牙膏牙刷洗头膏,100块钱一间,我们要了两间,阿姨还赠送了一间,因为我们五个人,说司机需要单独一间,不能打扰睡觉,除了感动还是感动。。。。中午就不吃饭了,因为玩要紧,阿姨给了我们烧了开水,一人搞了一包泡面,吃完继续玩,好心的老板说要玩好你们好多地方都不知道,于是给我们推荐了一个有越野车的老板带着我们玩一圈,给了400一辆车的车费,在草原上半圈就得4小时,只可惜时间有限,晚上还有烤全羊等着。。。。。。

在此给阿姨打个广告吧,绝对真心靠谱农家院
院名:宏顺农家院
电话:13731627911
地址:十二座连营 (到景区地图能搜索到)

驾着越野豪车草原上狂奔(附图)

草原足球、骑马、摄影、看羊群、牛群、马群、射箭 各种玩各种嗨  就不一一上图了

美食篇之烤全羊

来草原烤全羊必不可少,价格实惠,叔叔收益也不错,阿姨还附赠了几个热菜,晚上大伙喝着牛二,玩扑克、篝火,
真实的完美。。。。。直接上图

旅行记之 25日

由于我们逃票进入景区,那回京自然不能走寻常路,老板告诉了我们一条没有检查的路线,不过要绕40多公里,所以我们不得不十二点左右就得出发返回北京,稍后告诉大家如何走。。。。可以逃过检查
早上五点就醒来,出去拍拍清晨的美景,也就有了本游记头图的图片,大家可以往上翻,回来吃过吃早餐开着老板的小货车再次前往景区,农家乐老板叔叔亲自带着我们去的,免费的额  而且是我开的他的车车,看了最美的景色,重点是我们摘了很多野菜,野黄花,最最重要的是看到了假牡丹——芍药花,非常的漂亮,上图。。。。。

返程路线 逃票

首先说明一下逃票是不对的,但是们拦路收费也是不对的,所以就无所谓对错,返程不能走原路返回,在景区里面找到一个去公主湖的路,快到公主湖收费口的时候有一个岔路口,一个是去往公主湖方向,另一个是去往多伦方向,很显然返程路就走多伦方向,不知道的可以问农家乐老板,或者让老板带一下,顺着多伦方向走,然后走大河口,围场方向即可,有路标的。。。。。最后祝福大家旅途愉快!

农家乐地址

院名:宏顺农家院
电话:13731627911
地址:十二座连营 (到景区地图能搜索到)