2016年塞罕坝草原之旅

肖扬 (北京) LV.3
2016-06-28 11:08 5583/13

塞罕坝之洗肺游记

如果说旅游是放松身心,饱览美景的游玩,那我倒是觉得,塞罕坝的这趟旅途算是响当当的洗肺之旅。像我这种第一次来到坝上草原的人来说,喜悦心情根本没法形容了。首先,到了朋友所谓的山门,红房子红柱子,写有名称的皇家范牌楼。

我们住宿的是一个农家院,这个农家院是朋友介绍的,环境很干净价位一点都不贵,管理这个农家院的是两个小伙,岁数都不大,特别的热情,农家院怕我们找不到特意来山门接的,因为我们是第一次来,对坝上的景点和路线都不清楚,想找一个导游,当时就被农家院的小伙给拒绝了,他当时告诉我们,只要住在他们家农家院是免费给我们导游的,到最后我才明白,那两个小伙一个主内一个主外,带我们玩的那个小伙叫马超,我们都叫他小马,人特别的实在,我们到农家院已经下午六点多了

我们来之前要了一只烤全羊,一开始我以为肯定特别贵呢,当时是小马给我报的价格  ,一只烤全羊900元,更何况羊的所有东西都给你做了,他们当地管这叫“全羊宴”,当时我听了以后感觉太便宜了,因为我一个朋友去呼伦贝尔的时候一只烤全羊两千多呢。到了农家院,饭菜已经准备好了,价位合理,小马我们一起吃得饭,商量了一下第二天的行程,因为是小马领我们出去玩,路线都是他安排的,我们也比较放心,上次我的朋友找他就玩的很好,和小马虽然相处得比较短,但是在他说话和办事上感觉人非常实在,拿我们当朋友似的,吃完饭我们相继就睡觉了。忘了补充了房费是80一间,不贵吧!呵呵

忘了告诉大家有来玩的朋友们就来找小马    电话:181311414449       微信:136199692    真靠谱!   超实惠!

第二天早上吃过早点,小马就带我们出发了,第一站七星湖湿地公园,小马说七星湖是必去的一个景点,大家都知道康熙大战戈尔丹,主战场就是在坝上这面,而七星湖就是康熙皇帝存放粮草的地方,这个地方确实很美。

我们第二站是泰丰湖,又名:如意湖

第三站是神龙潭,这个名字霸气吧,据说从天上往下看像一条龙,神龙潭的草地摩托特别刺激,小马说神龙潭的草地摩托和坝上其他的草地摩托相比是最好玩的了。爽!!

已经中午了,我们自己带了点吃的,简单吃了点就出发了。紧接着小马带我们去了点将台,点将台是康熙打戈尔丹阅兵的地方,上去点将台以后 ,第一句话就是:哇!太壮观了!一面是林海,一面是草原。对了,忘了提醒大家,去点讲台的路不太好走,底盘低的一定要慢点。

点将台比较远,玩完以后就感觉很累了,就回农家院了   ,回去以后早早的吃完饭然后商量了一下第二天的行程,第二天我们只有半天的行程,下午准备返程,我们想去乌兰布统去看看,可是修路,小车根本就过不去,小马推荐我们做当地越野车过去,租越野车价位不贵,300元半天,商量完行程以后我们就早早的睡了,真的很累。

第二天我们吃完早饭,小马给找的越野车已经在外面等着了,收拾完东西,我们就上车出发了。

途中我们看到了几匹马在喝水,想下去照相,可是好像很怕我们的意思,还没等靠近,小马就走了

这景色太美了!

太美了!

真是太美了!

这的景色真是太好看了,都不知道说什么了。

对了,告诉大家一声,这个就是狼毒花,是有毒的,当地牛马羊都不吃。

我真的是第一次写游记,不知道怎么写,呵呵。

半天结束了,也该返程了,有点意犹未尽呢,感谢小马。走的时候小马还给我们拿了点金莲花和蘑菇,今年的金莲花和蘑菇还没有长呢,这是去年摘得,小马的服务真的特别的好,跟我们在一起,拿我们当朋友一样对待。有机会我还要过来。

告诉大家一声,骑马还有草地摩托一定要上正规马场和正规场地去玩,不要感觉价位低,咱们安全第一,正规的马场是经过专业训练的,每匹马都有保险。