奔向草原——张北音乐节

田田糖果窝 LV.4
2016-06-28 11:22 342/3

又到了各路音乐节争相开唱的季节了,我个人比较推崇草原音乐节,因为草原的辽阔符合音乐节自由张扬的性格。今年值得一提的是张北音乐节,随着崇礼冬奥会的申办,名声大噪,张家口也吸引了更多的游客,要说张家口有什么,它有凉爽的夏天,滑雪的冬天,辽阔的草原,一望无际的绿色山坡上耸立着洁白的风车,像极了宫崎骏的漫画《风来了》。所以今年的张北音乐节应该会有更多的摇滚乐队和青年加入,有幸的是我去年已经感受过张北音乐节的热力了。
在草原音乐节上,不管你热不热爱重金属敲击心脏的感觉,都一定要趁年轻体验一下。
去草原音乐节一定要带帐篷和干粮,如果你够执着够疯狂,就要做好三天睡帐篷的准备,因为音乐节一般有三天,你可以选择看一天,也可以选择看三天。
一旦进入音乐节的第一道门之后就不能再出去了,大家可以在一道门里的空地上搭帐篷,吃零食,聊天打牌,等待着音乐节的开始,周围也有卖各种玩具,歌迷道具和防晒遮阳产品的小摊。到了下午音乐节进入高潮,各路歌手争相开唱,这时候就可以进入第二道门了,舞台就在里面,你可以面对舞台席地而坐,也可以跑向前排摇旗呐喊,还可以选择听主舞台的摇滚乐或者听侧舞台的流行乐。所以如果你想融入音乐就在第二道门里尽情释放,如果你想睡觉休息就在第一道门里悠哉安逸。
我们去的那天,音乐节进行了一半就开始下雨,是那种绵绵的细雨,音乐的沸腾让人忽略了细雨打在身上的感觉,草原的风很快把乌云吹散了,衣服还没有湿,雨就停了,还出现了彩虹。夜幕降临,大家都已经嗨到顶点,出场的乐队也越来越大牌了,我最期待的果味VC也压轴登场,舞台灯光绚烂,更衬托出他们的摇滚激情,让我不虚此行。
如果有人问我大海、沙漠、山川、草原你最爱哪一个,我会毫不犹豫的说:我最爱草原!因为草原比大海、沙漠更真实,它没有海风的侵蚀,没有太阳的炽晒,也没有山川的起伏,你可以在草原上踏着坚实的土地肆意奔跑,也可以骑在马背上潇洒狂奔,快去草原音乐节尽情感受草原的辽阔和摇滚的魅力吧。

2016-06-28 18:00

你的图7到图10是木兰围场坝上草原的七星湖

2016-07-01 11:34

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-04 12:51