上海至芽庄小清新6日游~

还没有添加游记头图
我是怪兽、—— LV.9
2016-06-28 11:22 1371/4

琢磨着端午去哪里玩,然后随便翻翻看看决定去芽庄
越南的签证很简单,只要你有护照,然后有一寸两寸的照片就可以办签证啦。
在某宝上面搜索代办一下大概四天左右就可以办出来了咯。
上海办签证的价格大概是265元/人

机票的话我们订的是直飞芽庄的机票
其实直飞芽庄的机票时间都是晚上十一点左右有两个航班
然而这两个航班一般情况下都是会晚点的,也就是到了芽庄差不都是早上四五点的样子
人肯定是会非常累的
所以建议第一天的上午在宾馆好好睡觉不要出门安排活动咯

我们是订来回机票加酒店的打包价格,还送机场接送机的咯
所以机场下来以后直接送到酒店还是很方便的
比较推荐提前订好接机的车

我们的飞机晚点了大概两个小时
到达芽庄的时间大概是早上四点左右
ps:在机场或者提前买好越南的电话卡还是很重要的
       记得提前开通国际漫游哦。我们买的卡是3g的上网卡,某宝买的还是很划算的。买一张就够了主要用来查查地图什么的,在酒店里都有wifi上网的咯。

从机场一路开到酒店差不多一个小时不到吧,我们订的是芒星五星酒店,就在海滩旁边的。酒店的设施其实一般,有个露天游泳池和健身房,不过这个酒店好在就在海滩的旁边,用酒店的房卡可以直接免费租沙滩椅(好吧,其实我们并没有用到,因为下午太晒了我们都是晚上在芽庄海滩旁边走走的。)

借着人家租的自行车拍了个风景照。

早上五点多到达酒店正好是日出,赶紧到房间洗漱了一下就出门看日出啦~~~
之后的几天因为早上根本起不来所以也只有第一天看了日出咯。

早上芽庄海滩的人并不多,一些看日出的歪果仁比较多。
有些当地越南的小朋友是一早上就穿着泳衣就去海里游泳的。
ps:海水其实还蛮凉的
       酒店门口会有冲沙的地方。

市内半日游

睡了一觉到自然醒差不多久下午了
我们去了下市内的几个景点
其实吧市内的几个景点去不去都挺无所谓的
为啥呢
首先人比较多,其次没啥看的。除了芽庄教堂可以拍拍照,其他的真的一般般。
就当了解下当地的一些特色建筑吧。
芽庄大教堂门口买的榴莲味冰激凌好好吃~价格很便宜的好想是1w还是2w越南盾。

他手里拿的是椰子奶冻,还挺好吃的,这个是在龙山寺的景点门口一块的小弄堂里买的。生意好的不得了。

这个是我在芽庄教堂给男票拍的一张很随意的照片。有人说像上瘾里面的男猪脚,but 我没看过那个电视剧咯。

婆那加里面会有一些文化的表演
越南的女人会头上顶个壶什么的
这边的歪果仁比较多 建筑比较有特色
在这里又吃了个冰激凌实在是天气太热~

吃椰子冻

深潜的一天~

前一天早上到达芽庄的时候吃完早饭就去酒店附近的潜水店看了看。
报了个第二天深潜的项目,其实在酒店里可以代报名的,差不多酒店里的游玩项目报名是七点左右有人上班。
我们之前在猫头鹰上查了排名第一的潜水店,发现就在我们酒店旁边两条马路。
这个时候3g越南卡就派上用场啦~用导航找了过去。然后报了个名65美金深潜两次。
在我感觉已经非常便宜的时候,我们深潜的时候在一条船上的北京人说他们报的时候60美金,更便宜。
不知道是不是他们人多的缘故。

早上潜水店会派车来酒店接我们,然后带到码头去。
坐船大概一个小时的样子到达黑岛。
我们的教练是美国人,他在船上教了下我们在海底的一些求救啊和ok的手势。
好吧,我只浮潜过没有深潜过,当时挺紧张的。

没错就是这个紧张脸。
教练用英语说透过我的眼睛可以感觉到我很紧张,他叫我放轻松。
我和我男朋友两个人是一个教练。
一般情况都是一个人一个教练的,估计那天他们人不够用。
会英语的游客相对比较少。
船上有几对欧美人,那几个姑娘的身材都好好,羡慕ing
那帮北京人挺逗的,大老爷们,在船上的时候都挺high。然后第一次下去深潜训练完上来感觉都歇菜了。哈哈哈

特别提醒如果你们自己有水下相机记得带,完全可以自己拍照或者叫教练给你拍照是不收钱的。
如果没有的话可以和教练说,让他拿他的相机给你们水下拍照,but要收费。不是很贵。我还是建议自己买个gro真的便宜又好用。
特别像我们两个人一组的话完全可以给对方拍照的。
可是我们没有买/(ㄒoㄒ)/~~ 我们的教练因为年纪比较大,虽然经验丰富,但是真心没怎么给我们拍照。。。好伤心。

第一次下水是在水下五米的地方,教练会教我们如何传递讯号,怎样排出眼镜里的水啊等等。潜水其实不吓人的重点在不要紧张一定要放轻松。教练会给你足够的练习来保证第二次深潜可以非常放心愉快的看海底的世界。

中午其实有点晕船,所以大家也都没吃什么东西,教练说还是多少要吃一点补充下能量。
然后就是非常期待的第二次深潜啦,第二次会让我们自己控制慢慢下降然后跟着教练的方向一起潜水。
我看到了好多的海洋生物好开心,什么小丑鱼啊,盒子鱼啊,还有水母(看到的时候一紧张),海星海胆到处都是,还有珊瑚,和一些不知道什么鱼的鱼群。超开心的,导致我在考虑是不是考个潜水证。

第一天的晚上和第二天的晚上我们都吃的是当地的海鲜碳烤自助。是两家不一样的店,个人感觉第二家的更加好点因为东西多。
吃饭的店可以在大众点评上找,没错在芽庄也有大众点评。那边有几家大众点评上很红的店,同样的排队也会非常的长。

潜水结束的晚上我们还去了芽庄自由中心,那边的大超市里买了点乱七八糟的吃的和啤酒,当地的啤酒和虎牌的都买了,口感还是虎牌的好吃,当地的啤酒稍微苦一点。然后沿着芽庄海滩一路走回来,觉得好浪漫啊~~
芽庄海滩一路上还有很多健身设施,啊哈哈,男朋友玩的好开心。都是一些自重训练的设施,还是不错的。
在海边还拍了点美拍什么的,人少空气好街上也挺干净的。

猴子岛&兰花岛

之前看到有人来芽庄骑了鸵鸟,感觉非常有意思就业想去,然后就报了个去猴子岛和兰花岛的团。
其实这个团呢一般般,因为是周末所以人很多早上要等坐船。
这个团主要是以当地越南人为主,还会有些歪果仁。我们还碰到了个越南华侨,会说中文的越南人咯~她是带着小孩一家三口来芽庄玩的。她的祖母是中国人,她在台湾的公司上班所以会说一点中文,蛮有意思的。越南当地人都很客气而且生活节奏很慢。

一开始看到这个大象的时候我男票说这是假的,我说不会吧,这比例像真的大象哎。
那个大象一开始没动,后来慢慢慢慢的转过来了,哈哈哈吓死宝宝我了。
没看到大象身上有东西牵着,它也是慢慢悠悠的动着的,赶紧拍了两张照。哈哈还是挺害怕的因为真的好大啊。

哈哈总算做到了我想做的鸵鸟哈。鸵鸟不是每个人都能做的咯要体重低于70kg一下的。好想是五万做一次鸵鸟走一圈。还可以拍照。鸵鸟不臭的,而且好可爱好可爱,眼睛很大很好看的。鸵鸟挺高的哟。在岛上有很多鸵鸟的咯,都是随意走动的,就在你旁边走的那种很近很近的。一开始靠太近的时候还挺怕的,其实它也怕你的啦。不会攻击你所以放心好啦。

在兰花岛的海边还有水上项目可以玩咯。我们没看动物表演,在海边躺了会看到有玩降落伞的,就问了问价格,差不多四百人民币两个人一大圈大概十几分钟的样子会有两次蜻蜓点水。飞的很高很高的可以看到附近的好几个岛,而且好爽,主要还是天气好的缘故,天上看下去特别的漂亮。

海边随便拍的照片都很漂亮。加了点滤镜。

猴子岛上的确有很多的猴子,手里尽量不要拿东西哦,它们会抢的。
看到了一个母猴子身上背着个小猴子,那个小猴子特别特别小的,很有意思。
有些猴子会在你旁边跳来跳去,还会拿走你的帽子哦,要小心。
猴子岛还有两个表演,一个是游泳一个是杂技什么的,挺有意思的。

再来张骑鸵鸟的照片哈哈。

珍珠岛

珍珠岛呢是号称小迪斯尼
我们是提前网上订票的,其实我想说大家直接到那边买好了,直接买比网上订票换票速度可能会快。
本来想早点去到珍珠岛的,结果早上一睡睡到九点吃个早饭再出发差不多就十点了,从酒店打车过去珍珠岛的码头不是太贵挺便宜的。
我们去的时候是越南当地周末,所以人相对来说比较多(其实还好比平时的上海水族馆人还少)
珍珠岛里面有两个地方是需要排队的,第一个是去的时候做缆车的地方,真心建议一定要做缆车,太漂亮了,可以看到很多漂亮的景色,回来也坐缆车因为晚上的缆车更漂亮。还有一个排队的地方就是珍珠岛最有名的自己控制速度的从山脚到山顶的那个小车子。(非常建议在日落的时候去做这样可以看到微亮的珍珠岛和夜景。非常漂亮)

珍珠岛里有会一些小的表演和行为艺术。哈哈正好碰到拍了个照片。

这是缆车做到珍珠岛的时候下面草坪的字。这个细节做得好精致。

从缆车上拍出去的效果很好看哦。特别推荐珍珠岛的沙滩,后面会说到。

一下缆车就是小型的游乐场啦,海盗船啊,大铁锤,降落伞,过山车什么的各种游乐机器都有。
还有小女生喜欢的旋转木马,晚上亮灯的时候特别漂亮,好多情侣晚上都去坐了,当然我们也去坐了。
碰碰车挺好玩的,也很热门,好多叔叔阿姨也都在里面玩。

缆车一下来就是个小型游乐场,各种跳楼机啊,海盗船啊,降落伞,大铁锤,过山车等等。重点是根本不需要排队。玩海盗船的时候就只有我们只有我们。
先介绍下珍珠岛的构成,这边有一个陆上的游乐项目,一个水上世界(超级超级推荐!),一个珍珠岛海滩,一个小型水族馆会有些喂食的表演,一个小型的4d剧院,一个indoor游戏,一个从山低到山顶的过山车(暂且这么称)。
里面最最最好玩的就是水上世界,各种滑道,很多刺激的,都不用排队只要你胆子够大。这边还有免费借救生圈的,有两个人的情侣救生圈,还有四个人三个人的救生圈都是用来玩游戏和里面的漂流的,超级赞。滑道有低的也有高的,坐下来最最最刺激的是那个几乎垂直的大喇叭。太赞了。

陆上项目呢就是和一般游乐场差不多的各种,不用排队是最最最赞的。除了有点刺激的项目以外还有小姑娘喜欢的旋转木马啊,碰碰车啊这种都有的。
indoor呢就是类似汤姆熊的,不过这边的indoor时间可能久了好多机器不太好用,进去随便玩玩还可以。
珍珠岛的海滩感觉是这两天在芽庄去过最好的海滩了。重点来了就是珍珠岛海滩上面的水上项目,超赞的。非常非常推荐水上摩托艇,是可以自己开的半个小时400块人民币不到两个人,重点是海域是全部海域,非常大的海域很爽很刺激,会让你穿好救生衣然后开出去。玩的人不少

坐完摩托艇我们来个情侣跳。哈哈

芽庄的海滩我还玩了个海上喷气机。没错就是类似余文乐和周冬雨玩的那个比他们那个再难一点的但是比志林姐姐玩的那个容易点的海上喷气机。其实不是特别吓人就是刚一开始会360度反摔在海里,挺痛的。摔个四五次差不多就能驾驭了,不过一嘚瑟就会再拍进海里。好吧后来我的隐形眼镜被拍掉了。玩这个挺累的,玩了大概二十分钟就累死了。教练还说我是女孩子里玩的不错了。哈哈哈开心。

玩好了水上项目,就在珍珠岛里随便兜兜,吃点东西准备去坐那个从山底开到山顶的项目咯。~这个有机器会抓拍你的,后来我们买了那个照片因为机器设定的位子还可以拍到后面的缆车,挺漂亮的,好像是5w越南盾。

珍珠岛里面吃东西不太贵。就差不都三四十块人民币的样子吧一个汉堡,鲜榨的果汁稍微贵一点,哦对了在水上乐园里的果汁比外面陆地的要便宜哦。所以在水上乐园里怒喝了两杯。好喝。

就是这家店,还挺便宜的。而且好喝。

夕阳下拍张照。差不多就做缆车回去啦。~

在这里特别推荐一个吃的东西,是我们晚上回去的时候路边买的大龙虾和螃蟹。超级好吃,会给你烤出来,价格可以稍微还一下价,老板会给你弄好酱料什么的,味道好的来。。。真的是现在都回味无穷。螃蟹也很新鲜很肥的。重点是龙虾真的里面都是肉啊。

越南买水果不算便宜,我们是在晚上才出来摆摊的一个阿姨那边买的连买了三天,那边的芒果很好吃非常推荐。不要去固定的水果摊头买水果,我们买过次,难吃而且很贵。越南小贩都很聪明,给越南人的价格是最便宜的,然后中国人的价格稍微贵一点,给老外的价格是非常的贵啊。

最后一天

最后一天也没做什么事情,就感受感受芽庄的慢节奏和超级新鲜的空气。
关于国境的时候塞小费的问题。大家可以不塞消费,除非这个人不让你过直接问你要。我们是没碰到这种状况,旁边有两个人碰到的海关直接问你要小费的。问你要了你就给点,一定要给面额最小的钱哦,所以大家要换点小额人民币在身上。还有房间每天也要给点小费给打扫的阿姨什么的。
希望大家去芽庄可以留下好印象哦。~

在酒店的游泳池,正好碰到有人带了火烈鸟来拍照片,然后我就蹭了一下。哈哈哈。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-28 11:44

楼主请收下我的膝盖

2016-07-04 15:51

游记写的真好! 请问楼主 浮潜和兰花岛一共用了多久,都是各一天时间吗? 这两个放到一天能搞定吗

2016-07-06 15:58

引用 爱旅行的蛆 发表于 2016-07-06 15:58:56 的回复:

回复爱旅行的蛆:潜水要一天的,兰花岛也要一天的咯。

2016-07-07 09:52