【第六站-杭州】你智障多年,我不离不弃(匆匆16年)

晓Xxi (上海) LV.12
2016-06-28 11:53 785/3
  • 出发时间/2016-05-07

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某天-5月的某天,
我计划去杭州
出发前,我敲下了这些文字:
2000-2016和最好的朋友认识十六年,想和她一起纪念一下,就计划着去上海周边选个地方两天一夜
期待我们的旅程

大雨下的杭州

上面是我出发前记录的,游记拖了快2个月,去完杭州后学校期末考作业什么都忙起来了,所以这次游记图片都没p,原图上传
我们是2016.5.7号去的,本来是想骑自行车环西湖的,没想到去的那天下了很大的雨,拍的照片都有点灰蒙蒙的,不过没怎么影响我们的心情

杭州真的是一个就算下雨也很美的地方,不同于4月去的南京杭州有着她自己独有的“气质”,让我有点不想离开这个城市。

杭州这次的旅店是朋友选的,远离了闹区,离西湖也不远,离雷峰塔很近,早上起床能看到很美的风景
<她说>精品微酒店(杭州西湖店)莲花峰路20号 ,近玉皇山路
酒店照片在正篇里可以看哟

一路拍下美丽的风景,留着老去的时候美好回忆-第六站杭州

附上前五站的游记:
第一站厦门http://www.mafengwo.cn/i/3399481.html
第二站台湾http://www.mafengwo.cn/i/3457448.html
第三站舟山东极岛http://www.mafengwo.cn/i/5371052.html
第四站西塘http://www.mafengwo.cn/i/5448117.html
第五站南京http://www.mafengwo.cn/i/5479897.html

下大雨

第二天不下了

Yesterday Once More

BGM我选择了卡朋特的昨日重现,每次听到这首都能回忆起小时候的点点滴滴。
第一次听是小时候英语课上当做英文材料,那时还是和我这个朋友坐一道的,想起那些年我们一起放学,一起打扫,一起抄作业,一起被老师训,一起跑步,一起吃路边摊,一起小学毕业,一起初中毕业,真的一晃眼十几年过去了,be water my friend - to 我的挚友

When I was yong, 当我年轻时,
I’d listen to the radio, 常听收音机,
Waiting for my favorite songs。 等待心爱的歌曲。
When they played I’d sing along, 听到播放时便随声歌唱。
It made me smile。 这使我欢畅。

Those were such happy times, 那时多么幸福的时刻!
And not so long ago。 就在不久以前。
How I wondered where they’d gone。 我想知道他们曾去何处,
But they’re back again, 但我所有深爱的歌曲
Just like a long lost friend。 他们现在又回来,
All the songs I love so well。 正如老友失散又重聚。

Every sha-la-la-la 每一句sha-la-la-la
Enery wo-wo still shines, 每一句wo-wo仍闪烁,
Every shinga-linga-ling, 每一句shinga-linga-ling,
That they’restarting to sing so fine。他们又开始唱得如此动听。

When they get to the part 当他们唱到一个地方
Where he,s breaking her heart, 令她伤心断肠,
It can really make me cry, 这真能叫我哭出来,
Just like before, 正如从前一样,

Looking back on how it was 回头看
In years gone by, 岁月如何消逝
And the good time that I had 这些过去的好时光
Makes today seem rather sad。 使今天显得令人哀伤。
So much has changed。 变化多大啊!

It was songs of love 我向他们唱
That I would sing to them, 爱的歌曲。
And I’d memorize each word, 我会记住每一句歌词。
Those old melodies 那些古老的曲调,
Still sound so good to me, 在我听来还是那么好,
As they melt the years away。 好像他们把岁月融消。

All my best memories 我所有美好的记忆
Come back clearly to me。 清晰的重现。
Some can even make me cry, 有一些仍能使我哭出来,
Just like before, 正如从前一样,
It’s yesterday once more。 仿佛昔日又重来。

正篇儿-第一天

在车上闲聊着就到了

中午到的时候我们都已经饿惨了,本来在湖滨站换乘,后来直接出站了,买了两个芝士蛋挞,之后看点评觉得弄堂里还不错,去了,排队的人特别多,就改去吃了姜虎东开的烧烤店,挺正宗的韩国烧烤,送的小菜很多,味道也还不错,吃的很满足。想起之前和她去东极岛吃的第一顿也是烧烤

【芝吱挞】热的时候比较好吃~

这人一晃眼特别像姜虎东

烤肉好吃

吃完,雨下的更大了,我们就打的去了酒店

这就是我们住的地方啦,布置环境什么的也都很文艺,他有好几间可以看天空,我们那间也有,可惜下雨不能看

这是我们隔壁一间

旅店外面儿,还是很美的

去酒店路上可以看到的景色

出发去公交车站,酒店走过去5分钟左右

有人说,要真正了解一个城市,只要你多坐几遍公车,因为它会带你经过这个城市所有蕴含生机的地方

坐了两站

西湖真的好大,一开始还没搞清楚下车的地方是西湖的哪儿

后来渐渐看到其他游客,有时跟着他们走一段,有时又找安静的小路走一段

我的游记文字都挺少的

你拍我我拍你

正篇儿-第二天

旅店供应的早餐,粥+榨菜 馒头,虽然简单但还蛮好吃的

除了学校食堂,很久没吃这样的早餐了,好怀念

有一间退房的房间有小阳台的,突然觉得住这好惬意,看看风景喝喝咖啡

旅店有免费的咖啡供应

第二天没怎么下雨,退好房,就去另外一块西湖区玩耍了

看到好多小动物  小松鼠,鸽子

虽然没下雨,天还是灰蒙蒙的

杭州-建筑篇

很喜欢杭州的建筑,都很有特色,文艺风,复古风

星爸爸都有复古的感觉

晚饭的饭店也挺美的

杭州-美食篇

第一天 晚饭 是在大众点评上搜到的,曼陀林,本身是一家旅馆,做些创意菜杭帮菜

酒蛮好喝

第二天 中饭
本来想吃吃看杭州的外婆家或者新白鹿的,看到外婆家旁边有一家蒸青年,在上海没吃过,就选择了这家,发现每道菜都还挺好吃的,分量也挺足,饮料瓶还能带回家,后来发现这个蒸青年好像也是外婆家旗下的品牌

End

这次和认识最久最好的朋友双人游很开心,期待以后的每一次旅行,还期待我们各自带着另一半的旅行

纪念我们的第十六年

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-28 15:26

2016-06-28 16:27

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-04 10:51