新加坡直飞银川,幸福满满的宁夏吃货之旅

• 出发时间/2016-05-19

宁夏,宁夏

去年年底知道国航开通了新加坡直飞银川航线(经停成都),想去大西北玩的心就蠢蠢欲动到现在,终于在春暖花开的时候下定决定去一趟宁夏了哇哈哈哈!

(如有问题欢迎来微博问我,我的微博是@cara杨爱美食,平时居住在新加坡。)

知道大家都是吃货,所以我决定先上西北的好吃哒馋馋大家,游记在后面哈哈。

好吃的~辣么多!

手抓羊肉镇楼

贺兰山蘑菇

凉菜也好吃得很

必不可少的八宝

老字号雪糕!朋友说吃了二十几年的国营老店

时令水果,草莓,油桃,葡萄,桑葚!(新加坡的要么不好吃要么贼贵要么根本买不到啊啊啊)

【中国国航 CA404 16:00/00:05+1】

看完吃的,游记部分正式开始~

中国国航 CA404 16:00/00:05+1】
机票在手,说走就走!下午2点来到樟宜机场T1 check in,然后就上了灰机。国航的飞机不会很冷,而且还有毛毯,坐惯了廉价航空的我受宠若惊。

入住银川国际交流中心,看到了比我在新加坡卧室都大的浴室,我又震惊了一次……

【镇北堡西部影视城】

第一站就是传说中的照相很有意思的西部影视城。影视城位于宁夏银川西郊镇北堡,原址为明清时代的边防城堡。这里主要以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,著名的电影《大话西游》,《红高粱》,都有在这边取景,“中国电影从这里走向世界”~

这里是《大话西游》取景地

还有《红高粱》取景地

各种客栈

浪人街,周杰伦和林志玲姐姐在这里拍摄的《刺陵》

是不是感觉好像走进屏幕一般~

【贺兰山岩画】

贺兰山宁夏西北的一座连绵的山脉,是中国一条重要的自然地理分界线,形成了宁夏的天然保护屏障,既阻挡了西北高寒气流的东袭,也控制了腾格里沙漠的东移,因此宁夏才能成为“塞外江南”。

贺兰山还有独特的人文景致——岩画,也就是石头上的画。贺兰山岩画最突出的内容是人面像。这种人面像岩画虽然在中国北方南方都有,可是没有像贺兰山那么集中,这一特点在世界岩画界也是很突出的。

在看岩画的同时,我们还很幸运地看到了悬崖上的舞者——岩羊,我们在山下看着它,它也在陡峭的山壁上望着我们。岩羊如果站在山上,你是看不到的,因为它的皮毛颜色与山体颜色一毛一样的。只有在它站在山顶,以天空为背景时,才能看到羊的轮廓。

【西夏王陵】

看完岩画我们又马不停蹄来看西夏王陵。西夏王陵是一座神秘王朝的千古秘陵,历史小白的我只是走马观花的看了一下这“东方金字塔”。对历史和文化感兴趣的小伙伴们倒是可以好好走一走的哈。

【沙坡头】

到了宁夏怎么能不来沙坡头!嗯对,就是爸爸去哪儿去的那个沙坡头~

然鹅我们去时候天气有点差……( ̄﹏ ̄;)

我们依次坐了沙漠探险车、体验了滑沙、(围观了别人)飞越黄河、最后坐着羊皮筏子在黄河上漂流~

沙漠探险车蛮刺激的,老司机开着越野车在沙漠中穿越。除了能看到茫茫大漠的壮丽景色,还能体验上上下下的如过山车一般的刺激体验。我们的尖叫声响彻沙漠上空……

(不让拍照,你们就委屈一下靠想象好不好)

滑沙么,在上面看起来好恐怖的。因为沙道又长又陡。但是这里的滑沙板是有刹车的。所以坐下去之后你会感觉好了一点,没有那么紧张了。然后就慢慢滑下去好了。

一边滑沙一边看着头上有人在玩飞越黄河(就是顺着一条钢索从河对面滑过来)。哇,好刺激,不过我们还是没有玩,而是去坐羊皮筏子了。

羊皮筏子是用公山羊皮做的,船夫说是把羊屁股戳个洞,然后整张皮扒下来,吹气……额
一张羊皮筏子大概能用三到五年。坐在上面划着还是蛮稳的。

就是这样飘啊飘啊就回到景区门口啦。

【青铜峡黄河大峡谷+一百零八塔】

青铜峡自古就是黄河九大干渠的渠首,是“塞上江南”的发源地,峡谷中河水时缓时急,两岸山势对峙,闻名遐尔的108塔就依山而建,与拦河大坝遥遥相望,其水利工程作用可与都江堰相媲美,素有“南有都江堰,北有青铜峡”之美誉。

一百零八塔是中国现存的大型古塔群之一,塔群坐西面东,依山临水,塔基下曾出土西夏文题记的帛书和佛祯,可能建于西夏时期是喇嘛式实心塔群。佛塔依山势自上而下,按1、3、3、5、5、7、9、11、13、15、17、19的奇数排列成十二行,总计一百零八座,形成总体平面呈三角形的巨大塔群,因塔数而得名。

【中华黄河楼】

回去银川的路上我们看到了中华黄河楼,夜景中的黄河楼还是很美的。我们伟大的母亲河哇~

【沙湖】

沙湖相对于沙坡头就离银川市近得多了,开车只要半个多小时就到了哈。银川的盆友们周末经常来散心的地方。

骆驼一般晴天才出来溜达~

据说夕阳西下时候沙湖炒鸡美呢!

银川的路上我们还看到一辆载有神奇物体的车……
真·马鹿杀手

【水洞沟遗址】

水洞沟是中国最早发掘的旧石器时期文化遗址,在这里可以完成从500年前到三万年前的穿越,领略文化及壮丽景色的魅力。

这里还有一个地震体验馆,可以体验一下山崩地裂。

藏兵洞是水洞沟一处特色的必仿之地,在这里可以近距离接触一下地道战的感觉。走进黑黝黝的岩洞,可以看到里面的各种地道,兵器库和陷阱。

【中华回乡文化园】

“回博馆里读历史、礼拜殿中听邦克、阿依莎宫品回宴、曼苏尔宫赏歌舞、纳家户旁逛回街”。一幕幕内涵深刻的文化景象,让你了解中国伊斯兰文化的源远,使你经受中国回族文化的感动。来这里当一回回民,听一次邦克,小伙纸的声音很有穿透力。需要注意的是进去要脱鞋戴头巾。拍照时不能摆有宗教含义的手势。

【中国枸杞馆】

来了银川不能不来买手信啊。中国枸杞馆和咱们印象里一般旅游景点的坑爹购物景点还是有点不同的,因为这里货真价实,本来就是超市的供货商,也保证大家在这里买到的同品牌同质量枸杞不会比超市价高。除了我们常见的红枸杞,还有没见过的黑枸杞,枸杞茶,枸杞果片,果酥,果糕,八宝茶等等。

最后,依依不舍的乘坐回程航班回到新加坡(CA403 07:00/14:35),哎,我的羊肉串,亲爱的烤全羊,再见喽!PS.国航的这个航班是经停成都的,吃货们也可购买新加坡-银川银川-成都成都-新加坡的机票,在成都再吃一圈!

(本文部分特别美的照片是由宁夏旅游局提供的~)

引用 Cara杨爱美食 的图片:

大下午的给我看饿了,看着串就走不动路

2016-06-28 14:56

作为宁夏人 在蚂蜂窝上看到这样的游记灰常骄傲!

2016-06-28 15:04

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-28 16:26

引用 夏小文明 发表于 2016-06-28 15:04:31 的回复:

作为宁夏人 在蚂蜂窝上看到这样的游记灰常骄傲!

回复夏小文明:哈哈!宁夏确实很值得一去!

2016-06-29 13:04

引用 脚踏车小公主 发表于 2016-06-28 16:26:12 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复脚踏车小公主:6月很不错的!我觉得只要不是冬天去都可以~

2016-06-29 13:04

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-04 10:51

2016-07-25 12:56