海王九岛----欣赏大海、品尝海鲜

• 出发时间/2015-08-13
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

一、出发

值得一去的海王九岛----欣赏大海,品尝海鲜

我退休后在个人的企业打工。老板奖励我们全体员工海王九岛--海岛游。海王九岛在大连市的东北方向,距离庄河市近一些,这是一个非常值得一去的岛屿,岛上刚刚开发不久,都是自然景观,没有大的星级酒店,岛上有很多的渔家乐,也有很多的渔家叫度假村和宾馆,还有医院和学校,来这里看海景、吃海鲜是很享受、很舒服的事情。
目前岛上收费比较低,一日三餐加住宿240元每人,12个菜大多是海鲜。
海王九岛位于长海县长山列岛东北,距庄河15海里,东至鸭绿江口60海里,是长山群岛风景区中最有名的一个景区。海王九岛具备了“海水、阳光、沙滩”的旅游三要素,是我国目前不可多得的海上旅游景区,目前正在开发和建设中。岛上风景优美,奇石仪态万千,奇礁千姿百态,令人叹为观止。据说文学家郭沫若在这里留下了“汪洋万顷青於靛,小屿珊瑚列画屏”的诗句。可见小岛的美和壮观在国内对游人来讲是很有魅力的。
   我们的行程:第一天:
长春 — 大连 乘坐高铁3.5小时,后坐汽车2小时到庄河码头,经过严格的安检乘船赴大王家岛,沿途观看九岛风光。沿途能看到元宝岛、瘦龙岛、大象岛风光。
抵达王家岛后乘电动导站车到达住地,下午海边自由活动,观海岛奇石——黑白石、赶海拾贝,海滩上遍布着大大小小鹅卵石,是经上千年海水侵蚀而形成,我们一行人纷纷捡了一些心仪的石头作为纪念品收藏,也是见到独特的海岸风光,我们纷纷在这里寻找自己心爱的石头作为此次海岛观光的纪念礼物!
晚餐品尝王家岛正宗海鲜餐后,夜晚漫步海滩,感受海风的温度,倾听海浪拍打沙石的声音。
第二天
早晨在房间看到太阳升起来啦,就马上起床看日出。要去赶海的渔民将拉在渔船里的海虹和海参扔到我们身边,让我们亲身感受到了大海的富有,拍照后,我们把海虹和海参有扔回大海。
早饭后去海上垂钓,船行驶不多久海鸥便随船而来,时而高空盘旋,时而在船周围嬉戏追逐。中午在海边品尝自己钓上来的海鲜和美味烧烤,因为小岛已经是个人所有,我们纷纷将垃圾装在塑料袋里带回,真怕我们的行为影响小岛的环境。
下午大家在海边游泳,感受大海的温暖。
第三天  早上起床又看到了日出,大家非常兴奋地骑着老板家的环保自行车,回忆着了童年骑自行车的感觉。
早饭后我们乘坐岛上的环保车登海王顶,观看大王家岛全景,这里有防空洞、航标灯塔(1938年日本人修建的灯塔,游记中有我介绍给大家的照片),海王顶上的灯塔还在为来往的船只导航,森林海岛给您带来惬意!
岛上正在修建环岛步行栈道,据施工的工人讲,所有的材料都是俄罗斯进口的红松,质量非常好还环保。我们漫步在岛上,感受海岛天然氧吧带来的舒适安心!
午餐、晚餐品尝海鲜大餐,晚餐老板和我们一起包了海鲜馅的饺子!很鲜很香!
    这里要说一下赶海, 去海边赶海,当地人是不可以去的,因为他们很会捡拾海产品,可我们外来的不同,我们带着住处老板为我们准备的赶海篮子、手套,坐着观光车去了当地人称作南海的海边。其实步行就几分钟时间,我们在海滩上捡着海蛎子、海螺、海菠萝等,看到了许多养殖的海参(详见图片),海参是人家养殖的,不让捡,有人看着,我们也没有捡,回来的时候,看海的人(实际上是看海参的人)检查了我们的战利品中仅有小螃蟹和海螺,就笑着说,我们捡的有一些空壳,和我们一同离开了海边。晚餐加了一道我们自己捡拾的海物,其实没有多少肉,只是感受一下赶海的乐趣吧。
第四天:起早的人们依然是捡石头,看日出。就连老板家的小狗都跟在我们身边在海边散步。
早饭后我们背起行囊,在老板的引领下,买了一些海鲜,鲜活的螃蟹10元一斤,可惜鲜活的虾爬子让一个人全包了,我们没有买到。
依然是乘船、坐汽车,一路欣赏着窗外的美景,在中午到达了大连北站。稍稍休息了一会,午餐后乘坐大连北到长春的高铁回到家。
温馨提示:
1、开放时间: 全天开放
    2、上岛路线: 去海王九岛必须在庄河港码头乘船,航行1个多小时后才能到达。
  3、住宿2--4人间 公共卫生间 公共淋浴间
  4、餐食:2正餐1早1住正餐标准十人一桌、12菜一汤(其中7--8道海鲜)、主食免费、酒水自理。)
  5、交通:岛上观光40元/人、 观光车环岛游40元/人、赶海30元/人、庄河到岛上的船票50元。
6、注意:食用海鲜时尽量不饮用凉水或凉啤酒、不吃西瓜。
    7、海王九岛是非常有特色的一个岛,因为岛上有几块巨石,形状非常奇特,要看这些景色,必须租一个船才可以,所以最好是几个朋友一起去。在住的店家都有渔船,可以租用。
    8、景点介绍:海王九岛位于庄河石城镇海面上的石城列岛,北距庄河15海里,东至鸭绿江口60海里,是长山群岛风景区中的一个海岛景区。由大海王、小海王、瘦龙,以及形似龟、象、狮、蛙等动物形象的元宝、海龟、井蛙、观象、双狮、团贺等6个小岛组成。主要景点有海王顶国际灯塔、北方鸟岛、黑白石、龟石、银窝石林、城山城址、浴场等。风景优美,奇礁异石千姿百态,斧凿天成。
     岛上主要景点,海王顶,辽东第一哨灯塔,海王娘娘佛像、海防纪念馆。
离开小岛,我们有些不舍。再见了,王家岛我们记住了你的美丽风光、淳朴的民风。

二、温馨提示

二、美景

引用 鼓励 的图片:

美!

2016-06-29 06:36

4顶

2016-06-29 13:44

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-29 15:25

引用 鼓励 的图片:

好景色

2016-06-30 10:00

谢谢欣赏

2016-06-30 12:21

2016-07-02 06:29

记录的真好~怀念!

2016-07-04 10:51