五月首尔刚刚好(木有小清新,都是流水GO)

kelly (天津) LV.7
2016-06-28 13:11 695/6
  • 出发时间/2016-05-19
  • 人物/其它

前言碎碎念

作为一个英语停留在读书阶段,韩语菜鸟的本人来讲,我到首尔的第一天就深刻的领会到了“学好英语的重要性”,稍后听我娓娓道来。
而且我要呼吁大家,一切的攻略只是辅助,不要完全依赖攻略哟!
总的来说,英语会一些口语、韩语为零,还是可以在首尔玩high的,不过切记 行前多做准备工作做好攻略(不过,我的经验是到了韩国,一切攻略都是浮云,计划永远赶不上变化)
例如:1、地铁一定要下载多语版本英文、韩文、中文,因为有的地铁是没有中文报站的,不过韩文发音和中文差不多,所以只要加以注意应该是没有问题的。重点是,一定要看清楚了,再刷卡进入,因为它大部分地铁口是不同的入口!!!切记!!因为我行前,在蜂窝看了很多游记,所以每次刷卡进入地铁时我都会看仔细,所以没有进错的情况,在此感谢各位大神的分享!

在此推荐app 1、韩巢地图,超级好用的地图,可以细化到地铁口
                     2、我在哪地图,我主要用的是韩巢,这个就是可以判定方向
                     3、汇率转换,必备的app
                     4、大众点评网,首尔地区
                     5、首尔地铁+韩国地铁(中英+中韩)

准备工作

机票+酒店
1、签证:我办的5年多次往返签证 两人共计1587元
2、机票:国航L打折机票445,税金1k多   两人共计3896元。
3、酒店:五天四晚首尔明洞新东方酒店( 酒店我是在booking预定的,不过我行前发现其实在携程订酒店,会比booking便宜一些,大家行前可以多比比价)行前发现北村韩屋的民宿其实也不错,很有特色,下次想住在那边,呵呵

新东方酒店是在一个斜坡上,去明洞要过地下街,不过我却很喜欢,闹中取静,而且好像才60几户,我觉得应该会更安全。而且它离新世界百货很近,听说新世界百货开了个韩际免税店,我没有去,不过听朋友说还是不错的。

第一天 出发启程 新罗 明洞

第一天总体来说还是很顺利的,但是……谁说韩国很多中国人的,中国人明明都在明洞和新罗好吗,仁川机场入境层没有中文服务人员啊!!!(不知道是不是我去的时间不对,唉!)
基本对话就是“can you speak chinese?”  “NO”/"English"
 好不容易终于找到一个据说是中文服务的
 “can you speak chinese?” “YES”
 "你好,请问友利银行的ATM机为什么我插银联卡提示错误呢?"    默…… 不夸张面无表情,真的是面无表情!好吧!
最后,我又换了一个ATM机继续奋战,最终取钱成功
然后后面就比较顺利了,找到bus柜台购买车票,用我仅有的口语去取wifi!好吧,一切都很顺利!不过刚下飞机,对于没有找到中文服务人员、初次自由行的我来说确实是有点慌滴,囧!

准备登机

摆渡车……

我当时真的有点慌了,囧!呵呵,现在想起来挺好笑,这大概就是旅行的意义吧

韩巢预定的kt wifi,在新罗购物大概是300美金就可以领取免费券,还是蛮合适的!对了,还送了一盒眼膜!

终于登上了机场大巴,哦耶!!!

不夸张,这几天在首尔,发现只有明洞和新罗的同胞最多,别的地方还是需要说英文滴!学好英语很重要!!当然我这种半吊子英文也能玩的挺high,哈哈!

因乔妹大火的牌子!

第一天就直接杀到新罗了,对于初次去韩国的我,购物还送T-money很划算,哈哈!太鸡贼了!!
新罗的bus,切记最后一班回明洞的是晚上八点整哦!不要误了时间!

回程的新罗接驳班车,直接回明洞!继续逛逛逛!

明洞购物街,感觉跟国内的步行街没啥区别,衣服价格中等,但是质量感觉一般。我主要不怎么扫化妆品,就是为了逛衣服,感觉这里衣服一般,不推荐!

明洞购物街,小吃摊,说实话不好吃,还很贵,没有台湾夜市好吃!不推荐!

AHC门店比免税店便宜,而且有的东西还打6折,价格超nice!

第一餐 百济参鸡汤,美味!

照下那个熊,回府!!

最后推荐个饮料,每个小便利店都有,超好喝,好喝不腻。

酒店每天都会送的水!

第二天 乐天世界大厦

本粥,天天吃都不腻的粥,超级好吃!狂推!!!
我八点四十五从酒店出门,大概不到九点到的店里,然后陆陆续续就坐满了。等九点五分店门口已经排起来队,所以早餐一定要早去!!!

明洞地下街,这家的小饰品做的挺精致的,买了两个戒指送闺蜜!

地铁,再次提醒,在韩国 一定注意地铁入口,以免入错口!

坐地铁,可以直通乐天世界大厦店,不过这一趟真的好远!

世界大厦下的乐天mart

韩国人果然是颜控,年糕都做的那么卡哇伊,哈哈!

我从不喝起泡水,我真的是想买雪碧的

好像在拍什么节目,对于不认识几个韩国明星的我来说,真心没发现明星!

打道回府

手雷香蕉牛奶

第三天 梨大 弘大 明洞周边

桃花运墙,哈哈哈哈

梨大真的环境太好了,推荐,要去的景点

在这里买首饰盒,比仁寺洞要便宜!

你们老公,赶紧抱走!

弘大,弘通街?反正就是那条街

谁说这个店还在的,我保证不打死他!大家要吃 奶酪章鱼的 不要找这家了,这家店换了!
还有弘大的401烤肉店,不要中午去,他下午4店才开门!
弘大的401烤肉店,不要中午去,他下午4店才开门!

我就是累死累活,找到了,结果不营业!!!!唉!!!

当时跟大众点评找上面那家店,就是找不到,最后找下面的 韩国妹子和oppa问路。妹子超级热心,帮我对着大众点评的问路卡,搜goole
最后找到了一家烤肉店,so上面那家不做了
真的超级感谢这对情侣,顶着大太阳,带着我去找店,放弃原来的路线,虽然最后没有找到,但是真的很感谢!!!!

最后在这家店,吃的章鱼奶酪和海鲜锅

提拉米苏冰淇淋

这个大厦的对面,就是提拉米苏的窗口

继续回明洞去扫乐天!

晚餐,味道还好。吃不下米饭,可以换冰淇淋,还是要炒饭吧,冰淇淋不好吃!

晚上去酒店的小花园,休息,看看夜景,感觉不错

第四天 仁寺洞 江南

酒店楼下的小店,紫菜包饭可外带,超级好吃!

仁寺洞地铁站,如它的街道一样,文艺气息浓厚!

清晨的街道,很干净。漫步在街道,等开门…………

韩国的茶,不好喝,一股苦丁的味道

下午,转战新沙,因为时间的关系,没有去新沙的林荫道,很后悔。下次不去弘大和蚕室了,直接去新沙

狎鸥现代百货楼下的超市和回转寿司,推荐!!!
下次去找个带厨房的民宿,自己下厨很不错,棒棒哒!
韩国很多超市都不错,大赞!

最后再逛逛酒店门口的新世界,这次时间很赶,没有详细逛新世界,下次补上

第五天 机场 启程GO HOME

本来11:45点的飞机,怕退税、取货时间紧,6点就退房出发了
事实证明是正确的,登机时间是11:15,我不紧不慢的逛,最后11:30登机
然后我是最后一位,我登机就起飞了,黙…………

明洞应该坐大巴的人多,特意有大叔在此守候

退税也很快,有很中文的妹子,帮你操作

忘了买什么送的乐天世界的打折券了,就以你为本次旅行的终点吧,over……
哦,好像是买BUS的票,哈哈

有好心情就有好风景。

2016-06-29 11:25

用的什么相机呢

2016-06-30 17:33

引用 留夏 发表于 2016-06-30 17:33:16 的回复:

用的什么相机呢

回复留夏:iphone手机

2016-07-03 07:31

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 01:00

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-04 11:51

引用 donzikou 发表于 2016-07-04 11:51:15 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复donzikou:两个人7k,机加酒 吃喝买没有具体统计。机票一般去韩国都是2k以下,一般一千八九 一个人

2016-07-04 15:38