ღ青岛ღ「两日の片刻停留」

Smile LV.5
2016-06-28 13:20 2139/4
  • 出发时间/2016-06-24

说走就走

一个说走的就走的旅行从两个人的突发奇想开始……
目的地:青岛。说说原因吧
①,郑州青岛  不是很远,
②,6月底青岛还不算太热
③,想去海边漫步
④,用个周末去旅行

还好不是高峰期,郑州青岛的火车票不是太紧张,23日早上订到24日的卧铺票因为只有两天所以返程车票也得订好
车次:去Z168 返K208  都是下午发车次日凌晨抵达。
 酒店:选择在栈桥附近,离海边近,交通也比较方便

一个美好周末的开始

Day1  火车六点到达青岛。出了车站就感受到凉爽的海风,逃离高温下的郑州,来个片刻开溜。
           酒店是在栈桥附近,湖南路上的乔治1906。离火车站也很近,步行20分钟就可以到

关于酒店:
乔治1906假日酒店(Hotel George1906)位于湖南路16号,改建于乔治酒店旧址,设计师为德国人施密特(F.H.Schmidt),命名于当时的业主威廉·乔治。
酒店的装修都是欧式风格,因为是老房子改建所以房间都不大

放下行李,就直接去栈桥了,步行5分钟就能到。虽然不是第一次来青岛,但是上次来已经是18年的事了,孩童时期的碎片记忆
早晨的栈桥人不多,有赶早的游客,有晨练的市民,还有卖贝壳的商贩。
第一天的行程从晴朗的早晨开始,蓝天白云,蔚蓝大海,真的好美
凉爽的海风吹乱了头发,吹走了一路的舟车劳顿。

栈桥的海滩不算干净,海滩都是漂浮的水藻类东西,所以不建议踩水,还是站在石头上拍照比较好
还有很多拍婚纱照的新人们。据说青岛有山有水,印证海誓山盟。都来凑彩头拍婚纱照ღ

从栈桥就能看到小青岛,从海上看特别近,但是如果要去还是公交吧,毕竟有两站地呢。步行的话还是比较累~
青岛都是1块钱这个和郑州是一样的。
从栈桥有多趟公交可以到达,在鲁迅公园站下车。有指示牌很清楚显示青岛方向

青岛是收费的,10元每人。小青岛不大,不过去往小青岛路上的海滩很干净,海水清澈,很适合拍照

对于海军博物馆就在小青岛旁边,门票好像是50,不过真的没什么可去的,
从小青岛堤坝上看一览无遗,根本不需要再买票进去看

垂钓老翁悠然自得……

六月青岛不是很热,微凉的海水,踩水后站在温热的石头上,会觉得暖和舒服

去往小青岛的堤坝上,可以近距离拍照海军博物馆的军舰~我是没什么兴趣,不过男孩子都比较喜欢

青岛上座椅,可以休息看海远眺~吹吹海风

从小青岛出来大概上午11点多,因为晚上坐了一夜火车体力有点不足,加上日近中午有点晒,就决定吃了午饭回宾馆休息下午再出动。
PS:在青岛不建议打车,尽量选择公交,青岛单行道太多,打车基本都得绕圈子,这不能怪司机,道路原因。

说到午饭,来青岛当然要吃鲅鱼水饺,因为不想走太远就选了宾馆附近的中山路上的「口留香」。虽然不是网上攻略里推荐的店,但味道真的很不错,那就在这里推荐推荐吧

吃过午饭回到宾馆,午睡到下午3点,出发去奥帆中心。依旧选择公交,奥帆中心离宾馆稍微远一点大概有40多分钟车程。可惜下午天气就没早上那么好了,有雾气

奥帆中心这边可以坐快艇还有游艇,好像是50一个人,当时也心动想坐坐,结果看了他们50一个人坐的游艇就放弃了,好mini

去奥帆中心最重要的原因当然是看情人坝上的灯塔,从下午一直呆到夜晚,华灯初上,欣赏夜景。

感觉这边离机场应该很近,飞机头顶飞过,看的好清楚啊~

坐在情人坝上远看大海,宁静致远……
傍晚时分,夕阳西斜,海面微波,放空一切~

不得不说奥帆中心的夜景同样也是很美~从奥帆中心可以步行到五四广场,夜晚的奥帆中心比下午还要热闹。

白天没有去五四广场,所以就晚上匆忙看了看夜景,没有带三脚架所以夜景只能用手机拍了

从五四广场选择公交回的宾馆,青岛的公交末班车大约在九点半左右,地铁修好后会更方便

日出东方

时间:周日早上4:30
地点:栈桥
看日出,可惜天不作美,有薄雾。

清晨的栈桥,天微亮,月亮未落,旭日东升

看完日出,从栈桥可以走到天主教堂,大概20分钟。
教堂每天早6点平日弥撒,每周周日8点-9点主日弥撒。
出于好奇进去看了看,因为都在唱圣歌,所以就看了悄悄的出来了,不过里面真的很宏伟,让人心生敬畏

不得不说这边是拍婚纱照的圣地。早上六点就有来拍照的,不过建议大家还是早晨来教堂这边,人很少,如果到了下午不是游客就是拍婚纱照的,根本没法拍照留念

从教堂到宾馆不远,因为时间尚早,吃过早饭后就去宾馆稍微休息,因为下午就要返程了所以提前退房,收拾好东西存在宾馆。

而后就去八大关景区,依旧是选择公交
大关景区主要就两个地方,花石楼和公主楼。两个景点收费8.5元和15元。个人感觉人有点多就没选择进去,在外面看了看。

从八大关景区可以直接到第二海水浴场,这边没有第一浴场大,但是很适合拍照,各种石头,还有堤坝。

因为水温不高,游泳的人还不多。

海滩捡不到贝壳海螺,只能地摊买两个,人造景观了

从第二海水浴场,步行走到公交站,坐公交中山路,最后一顿午饭选择了魏老香筋头巴脑。这家店虽然不是网上推荐的,但味道真的很赞。价格也划算。两个人要了份中锅88元,点了份青菜,吃的很饱

归途

一个充实美好的周末,是短暂的,难忘的~
从大海开始
亲近大海,双脚浸入水中,微凉的海水,粗糙的石头,玩水嬉戏,仿佛回到童年
面朝大海,抛开烦恼,彼此不说话,只是这么静静的,静静的倾听海浪拍岸,
远眺大海,广阔无边,远处的邮轮隐约可见,一层薄雾模糊了海与天。
海天一色,难以忘怀……

美好不会结束
旅程还会继续……

引用 Smile 的文字:

坐在情人坝上远看大海,宁静致远…… 傍晚时分,夕阳西斜,海面微波,放空一切~

上次都没去。。。

2016-06-28 14:14

LZ文笔很赞,

2016-06-28 16:02

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-29 11:25

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-04 10:51