巴厘岛/自由行--安德鲁的假期,专属于自己的私人定制

♪ゼ愑々 LV.2
2016-06-28 13:23 500/0
  • 出发时间/2016-06-03

写在前面

Hello,大家好,小编是Andrew.第一次写游记,自认文笔一般,脑子里本有好多美妙句段,可是最后还是会硬生生地写成流水账。各路英雄好汉多多见谅见谅。我的wechat: edwardstory    欢迎大家来探讨,咨询,交流。(麻烦请备注:”mfw“ 或者”马蜂窝“以便识别,谢谢)
*可能有些观点不是和所有人的人生观和价值观相一致,但本文只记叙我们的所见所闻,亲身体验,仅供参考。(发稿日期:2016年6月28日)

“世界那么大,我想去看看”还记得这句被网友评为这是“史上最具情怀的辞职信”的话吗?是的,这次旅行恰似这样子,可是辞职理由却不是因为要来一次说走就走的旅行,而更多的是本次旅行带有要完成任务成分。
老太太说:”当你不去滑雪,不去旅行,不去冒险,不去尝试没试过的生活,只是每天挂着QQ,刷着微薄,刷着朋友圈,逛着淘宝,干着我80岁都能做的事情“。---你要青春有毛线用!这段话几乎在我每次出发前我都会看一遍,或者发个朋友圈当配图。虽说是平平淡淡的文字,但是对我而言可以归纳为四个字:不负青春。青春是一场无尽的狂欢,放肆挥霍也是用力珍惜.

很多人问我是不是和女朋友去的?不好意思,这次带的是男性朋友~,很多人会问十万个为什么:1.巴厘岛多数是情侣去的地方啊,你在怎么会去?2.你们是去度蜜月吗,你们在一起了吗?是带男朋友去的吧..。...blablabla.。....真的没有那么多原因啊。和谁去我都一样,只是带这位朋友出国是本次的首要任务①.BTW,众观马蜂窝有关巴厘岛的游记,真的没几个不是couple中的女主人公写的,但是我印象中还是有发现一篇是男生没带女票写的,然而我这篇是+1.

BTW:有想去林贾尼火山、吉利群岛的伙伴可以参考http://www.mafengwo.cn/i/5517796.html,小编的好朋友,欢迎去踩踩。

Summary & Schedule

人物:2 人,另一位伙伴姑且叫他yellow基吧,因为他姓黄,硬生生的被基友。so....
时间:2016.6.3---6.10
飞行行程:香港<—>登巴萨

小编是位于深圳,并居住在口岸附近区域,所以过香港是easy job.由于得天独厚的地理位置,相比起国内其他省份的伙伴们,我们是节省了一大笔,看过很多游记并没有发现有同等性价比的,希望以后有小伙伴们能够超越我们。我认为作为第一次买的我们,机票确实很便宜~CNY1600。(香港航空直飞5小时)不是什么特价机票,也不是什么廉价航空。有前瞻性的小编早已在2月份就买好了,提前买机票也是算个小任务吧。

好咧,先晒一晒行程单。

行程是安排的比较休闲的,整个行程走下来都不累,关键是第二天的行程被硬生生的拖到了第七天....我们大部分晚上都不出去活动的,考虑到人身安全的问题,毕竟yellow 基第一次出国,既然我顺利的把他带出去,就要安全地把他带回去,也是本次重要的任务之②。

是的,yellow基90%是负责ruozhi的~~,开个小玩笑,虽然大部分都是小编负责,但是无所谓啦,毕竟我们是认识10年的好同(基)学(友)了

携带物品

以上是小编携带的物品,好像很多,但是都有用,毕竟我不是负责弱智
温馨提示:稍微注意的是银行卡,如果不想每天都刻意花时间去取现,建议携带每人均携带1张华夏银行卡。拿我们举例子来说,携带2张卡,每天总共可取现免除手续费的200万印尼盾,面额为蓝色的5万印尼盾,共40张。但是根据小编本次出行的经验,本次带一张卡仅仅够支持2个人一天的花销。因为后面有的活动需要支付现金,而非刷卡;其次,如果选择用现金付房费的话,由于房费折算正当地货币数额比较巨大,很难数清有多少位数,而且很有可能房费给不足或者剩余的现金不多无法支付当天开销;建议携带一张VISA,万事达等之类的信用卡,但是大多酒店收取信用卡3%的手续费。

关于电话卡,很多去过的伙伴都各有各的建议,有租WIFI的,有去当地再买的,但是我最终选择了做马云的粉丝---TB。因为考虑到第一次去,还是保险一点提前买好会比较妥当,毕竟我不可以当弱智。CNY35/张的 I M 3电话卡,巴厘岛的营运商之一,内含1GB的3G上网流量和少量的当地通话时间。虽说不是信号最好的,但是可以在海上成功发小视频,还能说不好用吗?唯一的是不可以共享热点,所以我们人手一张。
当地Simpati营运商的电话卡是信号最好的,可是在TB里卖的比较贵,价格介于49-88,按选择套餐的不同而价格不同。然而在后面几天我也问了当地的小黑,如果在当地买电话卡,选择Simpati的话,空卡2w,需额外购买上网套餐,最基本的5GB流量套餐,大概6W,总计8W左右,折合CNY40左右。下次还去的话,我会选择这样的方式,也希望去过的小伙伴可以去帮忙证实一下。OPS:不需要劳烦大家去证实了,小编的另一位朋友已在截止发稿前已实地证实过了,6W2 一张 Simpati(CNY32).如果涨价了那就另当别论了。

以下是比较实用的软件,Google的地图只能在国外才可以使用。本次我们的酒店全程是使用Booking,但是必须注意在预定的时候看清楚预定条款,特别是预定之后不予取消的条款!我觉得这很鸡肋。下载Booking 的手机APP,在Checking in 的时候提供预定号码即可,纸质的酒店行程单可以扔了!接待处只需查看预定号就能知道你订了啥。汇率转换的问题,在那时来说是1900~2000之间浮动,哎,RMB贬值了好多~~很多人说转换成人民币去掉3个000,再除以二。-_-0,不就除以2000嘛,有些价格是没有3个000的,像小编数学这么烂的人 ,19,800印尼盾你叫我怎么去掉3个0,我是有强迫症的,当时看见这个只有2个0的我就默默的拿出计算机算了。

虽然很多伙伴的游记里都有写到怎么取钱,这里也附上在谋篇游记中截取到的BCA取钱的步骤,大家可以直接另存为到手机里,忘记了可以随时查看,嗯,小编每次取钱都看一遍,因为不熟悉国外的机器。*PIN就是password,后来发现他们的英文书写都很另类,例如TAXI ,他们是写着TAXSI;但是英语基础比较好的伙伴应该是能够识别的。

1.首遇库塔

由于我们到达登巴萨机场的时间是北京时间下午5点半,因为机场内繁忙硬生生地在巴厘岛上空盘旋了5圈,下了飞机之后又硬生生地干等提取行李1个半小时,本来打算走路去酒店的,又因为这些那些的延迟,又硬生生地坐上了所谓的黑的。一出机场门口,就很多小黑司机就开口:“taxi,taxi,去哪?”......我们出去了一次,然后又折回去,是因为忘记取钱,因为我们没有换美金,也没换当地货币。在机场没发现有BCA的ATM,之前做的功课也没有谁说有见到过,之后硬生生的取了一点点现金。

悲催的时候就在这漆黑的夜晚开始了,天早已漆黑,加上不敢晚上行走在大街上,只好妥协了一路跟着我们并问个不停的小黑司机,上了他的车,是与上图中的一样的商务车。当然有砍价了,开价10美金,最后8美金成交。如果我再坚持一下7美金也可以成交,只不过当时看天已黑,司机说酒店还蛮远的。可是还没坐暖,没几分钟就到了,我用英语问他知道今天的汇率吗因为我要支付印尼盾,他说知道,还演算了给我看。嗯,他的汇率是高的,给了10.8万,无奈说能不能就10W,刚好给一张纸币(第二次砍价,失败了)。找钱的时候,我发现他少找了2000,并且我很在乎地跟他要回来了。我认为路程太短了,还要多收8000,8美元已含小费。后来问了一下预定浮潜的客服,说8美金算是可以的了,相当于人民币50多块。

后来随便找了家小店吃了晚饭,便打算去买防晒霜,结果又遇见一奇葩事。来到一家便利店,咨询小黑售货员,有没有90ML香蕉船的防晒霜。他说没有,然后指着架子上有小支的,可是我看没有标价也觉得太小支,真的小得只有中指那么小。他然后又假装热心地打电话帮我询问有没有我要的(其实是没有我要的!)因为他前前后后离开店铺3次,还是拿着小小支的30ML来忽悠我买3支就等于90ML,还说价格更便宜。还好我的被迫害妄想症犯了,我脑子里全是不好的预感:尽管30ML也是假货~尽管90ML 也是假货~这个人不诚信~不靠谱~只想赚钱~抹了也是会过敏的......一堆不好的迫害妄想~而且我们也很累了,想回去酒店,他看我们不买账在后面说了句粗话,我们庆幸没买。

来之前有做过一些调查,当地人民本是纯朴厚实。不过不知是不是因为近年来的旅游带动了当地经济使一部分人,一部分人哦,已经滋长了他们对金钱的迫切欲望,人对于金钱的诱惑,相信每个人都比较渴望,本小编也是啊,但是在这个资本逐利的世界中不应该做得太强买强卖甚至以不正当手段获利。广大的朋友们如果需要购买防晒霜,建议住在库塔的伙伴们,打个车去家乐福买吧,家乐福物资好齐全!家乐福都有以下防晒霜和防蚊水,建议大家买喷雾型170g的比较适用,90ML那个是挤出来并且很黏稠,四肢毛发比较多的男生可能会抹得不均匀,记住要110+的,防晒程度当然越高越好,南纬8度的太阳不要小觑。2种防晒霜价格售价在不同地方均不同,我只记得在家乐福的价钱喷雾型是21W左右(后面好像还有零头,小编记不得),CNY95-100左右。由于90ML的和防蚊水(约CNY6)是在不同的便利店买的,只保留了防蚊水的价格,大家可以参考,右上角是便利店的标志,(三道杠的颜色从上到下是红蓝黄)。

BTW,在巴厘岛没有明码标价的商品,不要随便乱买,要确定好价格之后再下手,而且确实想买的时候可以多问一句能不能便宜点,如果遇到喜欢薄利多销的店主,那你就砍价成功了!就算明码标价可以叫售货员查询标价牌是否准确,因为确实我也遇到低价高结的商品,不过也就那几百印尼盾,被我忽略了。总之大家留个心眼就好。

2 Kuta beach 库塔海滩,晒晒晒!晒景晒人晒死人

果然是冲浪天堂!!早上10点的太阳也不能小看。之前有看到游记说,库塔海滩很黑很脏很多垃圾,可是我就是看到这么蓝这么干净!!我发到了群里大家都不相信,呵呵,难到我人品太好了吗?或许有些地方是很不美观,但是我没看到。也或许在被我们之前游客曝光之后,库塔海滩已焕然一新.Anyway,总之小编很喜欢。

库塔海滩看日落,这张是手机自带外夹式广角镜,打开看大图才发现免掉了后期加光圈手续

相信大家都很想知道住的怎么样,噔~图片替我说话。Kuta Town House Apartments (库塔镇居家公寓)CNY330+一晚,算是比较好的酒店了,前一晚的酒店压根没兴趣拍而且很烂,还让我的箱子轮子给磕掉了,当初真的不知为何选它!

是的,才第二天,轮子就坏了,后面怎么熬!不过我还是顺利地询问到酒店有免费修理的服务,其实他也不确定能不能修好,尽人事吧。不过最后还是修好了。

好吧,轮到小编出场了,本来计划去的景点因为某些原因没去,硬生生的被改成酒店自拍城会玩装高格逼

因为小编执掌财政大权,每天扮演老板算开销总账。很好!给员工(yellow基)来个撒钱式派工资。

牛油果+巧克力,个人觉得一般,我喝下去之后感觉没啥味道。

本来是要打算打的奔着这家店去吃这个撸串的也是在做功课的时候某篇游记有提及到,结果发现它居然位于我们酒店的旁边,哈哈哈哈哈~真的好大份,比我脸还大。2个人吃真的吃不完,名字叫非常饥饿very hungry。不会说不要紧,直接指着门口那样本就可以了。不过是我们本行程吃得最贵的一顿,467500印尼盾。不过真的是很多肉,我们2个男生真的是吃饱了,撑着。

为了后面的浮潜,小编要练习遗忘很久的游泳了。下水之后完全不会了......游得像浮尸一样。

Day3 T河漂流--原生态河流

美好的清晨,从丰富的早餐开始,今日的活动是去漂流!和上海来的一对情侣组队,因为每个船由3-4名游客+船夫小黑组成。从来没试过国外的原始丛林没经过人工修饰过的漂流,河水清澈,不像广东那样的冰凉。要小心河流边的树枝和石头,小编好几次被伸出来的树枝刷脸,同行的伙伴也被树枝打到皮外伤,要保护好自己。想拍照的伙伴记得携带好防水套,一定要在去之前测试好防水套是否不进水!!重要事情我只说一遍~记不住的伙伴请自行乘以3。小编的同伴yellow基是自带Gopro 4,还有上海的伙伴也自带Gopro 4,所以我们全程均有拍摄,不过在漂流期间注意不要在颠簸的流域时候拍摄,以免设备丢失和损坏!

在4米落差的时候,yellow基的鞋给弹飞掉了,所以广大的朋友要穿有带子的凉鞋或者洞洞鞋,拖鞋是不行的!

晚上,我们去了竹子角落Bamboo corner,本来也是苦恼不知道去哪里就餐,结果还是打开了地图就发现竹子角落也在酒店附近,那也就慕名前去一次吧。味道还可以,价格还蛮算经济实惠,2个主食,3杯饮料,一碗玉米汤(这个难吃),一盘沙拉,消费15.3W。

吃着吃着,这野猫就赖着我的袋子不走了,它应该是没睡过这么凉爽的料子,它用的它的爪子轻轻抚摸了我的袋子真的好像是在告诉我它爱不释手。不好意思,小编要走了,一把把它甩开,它还不舍得我的袋子。

它还第二次跳上来,穿过带子并压住,靠~你这么主动,你妈妈知道吗?!!

然后我们去家乐福购买了一些物资,准备明天上蓝梦岛~下图主干道的弧形处就是家乐福的location。下次一定要住那附近,购物太方便了,买!买!买!

折腾了一天,全身酸痛,尤其是脚丫子。身体是革命的本钱,好好对待自己的身体。保护好自己从脚板底开始,神贴在手,明天继续暴走。

Day 4 Lembongan,蓝梦岛,一片蓝色梦幻

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,蓝梦岛海水无污染,清晰见底.

终于来到本行程的最亮点啦~还是图片替我说话,因为小编是晕船的~~

这是去往蓝梦岛的萨努尔码头

越是靠近蓝梦岛,海水越蓝,蓝到没朋友~大爱这翡翠般的海水,不负盛名的玻璃海。看到这里,小编又晕了,晕蓝

BTW:小编用的是苹果5S拍摄的,Lembongan美到完全不用PS来修饰。

这就是我们入住的地方了,都是独立一栋的房间。具体名字在上面的行程表有备注,不多说了。

登岛之后直奔恶魔之泪,哈哈哈,省略一万字,直接看图。

如果大海能够带走我滴矮丑~~~~又开始装逼模式~~ 不喜欢看的请直接过掉~

唯一 一张拍到些许彩虹的,哎~后面就没有机会了,因为刚好有好大一坨云挡住了阳光。

冒着生命危险在拍摄啊,下面那对新人亦如是,后面就是悬崖~~大家拍摄的时候一定一定要注意安全~!此时我已晒黑,请原谅我用了10级美白也白不回来的痛。

傍晚时候我们来到别人的酒店来吃饭,Dream beach Huts。就坐落在梦幻海滩的上面,位置得天独厚呀~。怪不得我们住不起~~由于我们仅有的现金都所剩无几,我们都是悠着点了。

蓝梦岛的夜晚静谧,繁星满天,千万不要外出,伸手不见五指。所以请自备娱乐节目。

Day 5 浮潜

早晨它就这么得明目张胆的窥视了我上洗手间的一切,还要在我结束的时候,喵了一下!霎时整个人都不好了~~~

来了这么久,这里的天气从来没有不是蓝色的!~正是出行浮潜的好时机。

建议大家穿一件单薄的长袖,免得被晒伤了。还是那句话,10点的太阳不要小看!防晒5分钟,浮潜2小时。只能说阳光太灿烂了,晒得不要不要的。浮潜的时候可以自带咬嘴,更换掉船家提供的就好了。这个活动提供的服务很简单,可能不及其他家的服务,因为看到是一堆人在进行浮潜和水上活动,我们可以不用在乎其他人,因为只有我们2人。再者,这几天巴厘岛的海浪特别大,小编埋头下去,就被浪抛离小船远远的。由于第一次浮潜,救生衣真的很有浮力,埋头下去看很吃力。但是在海中还是要做好防护措施,建议自带救生袖,套在2个手臂上,外加一个浮板,这样看水底世界可能更舒服些。救生衣压迫着我的心脏,呼吸困难不说还要露出水面我才舒服。也许浪真的很大,我在海中都被浪晕了。如果不穿救生衣胆大的伙伴,尤其是男士们,请务必务必要抓住,抓紧螃蟹船的横梁浮潜,海中的危险不可以忽视,最好还是4人以上去浮潜,可以相互照顾。我们以为也有其他伙伴,结果还是没有。。PS:建议自己带浮潜袜,防止被珊瑚划伤。

鱼儿都离我太远了,而且拍摄到的图片都是很深的地方,已超出拍摄的最佳范围。后来小编晕得实在不行,已放弃。也只好在船上拍拍风景了。

看着前方进行午饭,就是这么惬意。螃蟹是在是棒!可是只给了一只~

Day 6 告别蓝梦岛,走进富人区---努萨杜瓦

瞧,我们真的是穷的之剩下15元不到。。。。

一大早就弄个邓超同款的颜色,来到梦幻海滩采风。That's my style.梦幻海滩的壮丽,不需要用文字去表达了。直接图片再说话。

闯入Dream beach Huts 的内部,假装自己也在这里入住

在准备离开的蓝梦岛去码头的时候,又发现了一片冰蓝海岸,惊呆了我的眼,位于蓝梦岛西北部的海岸,可惜呀要说再见了。

为何最后才看见这分布图,一下子我的地理有增长了许多。

----------------------------------------------华丽的分界线------------------------------------------------------

终于来到本行程最贵最贵的酒店了!!虽然不是那些明星爱去的酒店,可是对我来说已经幸福满溢了。酒店名字也是行程单有的,装逼模式又不自觉地开启了。也让自己真真正正当一回老板~棒!

拍完之后感觉自己是来结婚和度蜜月的

其实今天也很累,早早贴了个足贴就去睡觉了,因为明天要去看日出。

Day 7 景点一日游

太阳逐渐升起,美好的一天又即将开始。日出好美

本来是要在第二天进行的景点,却被硬生生的拖到最后一天,还好也是预料之中,因为出游真的好多变数,所以在最初制定行程的时候预留了时间做了个保险。此处应有掌声

金巴兰日落与烤玉米,最后一项吃货任务终于完成了。

最后我们去了吴奇隆和刘诗诗结婚的阿雅那酒店,进去转了一圈,当做自己住过吧~~

由于是第二天凌晨1点的飞机,也就是当天晚上11点我们就要准备去机场,下午我们入住了一家比较靠近机场的酒店,价格便宜,而且是新装修的。房间虽小但是五脏齐全,主要还有吹风机,电视机,洗漱用品。缺点就是太难找了,此时需要地理和方向感很强的伙伴出来协助了,手机安装的Google地图还是很准确的。很干净很整洁。适合作为过渡的酒店。

最后的最后,早上在努沙杜瓦的时候,下面这位小妹妹在附近的人里加了我的微信,然后仅仅是聊了几句,在话语之间我们就建立了信任,也只有在巴厘岛这种异国他乡我才会放松自己做一个思想单纯的人。晚上她带我们去做SPA,精油按摩2小时。同同价格比起其他多一个小时(小编真的很货比三家),还专车接送,最后还送我们去机场。我们在做SPA的时候她们都要等到我们做完才可以离开。介绍5分钟,SPA两小时。在此次旅程的最后,画上一个完美的句号。

费用明细

不知道大家对我的预算和实际支出是否好奇,由于小编除了抠门之外,也真的只剩下抠门了。

和yellow基计划过的最初预算每人5000-5500相符合。除了在国内预付的必要支出,其他消费都是使用华夏卡取现,取现出来的现金是我们的公共费用,而且我们没有在当地置换过任何现金。也许有人说:“不是吧,我不信!”其实确实是真的,因为机票和住宿方面都提前好几个月订好,所以后面我们才有多余的资金去挥霍。

最后的最后我想说的是,不要因为这样那样的原因束缚了自己,浪费了时间浪费了青春,身边很多朋友说我很想和你去旅游啊!你怎么不带我去...等我真正说要带朋友去的时候,他们却说“我没时间”“我没钱”。真的没时间和没钱吗?比我有钱的人多了去,比我有时间的人多了去。只是大家没有好好做规划,做理财。时间和金钱都是挤出来的,请问等有钱有时间的时候是什么时候,谁能给我一个确定和具体的答复?

这里要表扬一下yellow基同学,他也不比别人有钱有时间,只是他真的很确定要走出国门去看看这个万千世界,很多人在自己一生有限的时光中也就去那么一次国外,扪心自问那些羡慕妒忌恨的伙伴,你们真的甘心羡慕妒忌恨吗?为何你们也不迈出第一步呢?时间可以规划,金钱可以积存。少看些手机,多读些攻略;少买些东西,多做些储蓄。时间和金钱慢慢就积累起来了。