一群奶爸游泰国

草莓 (成都) LV.8
2016-06-28 13:26 610/8
  • 出发时间/2016-05-20
  • 人物/带小孩

再次踏上微笑国度------“泰国”的征程。这次与以往不同的是和一群好友带上宝宝出游。“泰国”真是一个去了还想去的地方,那里的一切都是那么的美好,回程的途中就已经开始憧憬下一次的远行。起初在蜂窝、穷游上看游记时对那些去了又去的蜂蜂还有那么一丝的不解,最后我也进入了他们的队伍。细算这是第三次泰国之行,第二次的象岛之行。由于这次带上了宝宝所以选择了一个比较熟悉的岛屿,休闲游路线,大部分的时间都放在了海边酒店,适合带宝宝出游的家庭。

大片鉴赏

行程安排

关于机票

“亚航”是我们穷游一族的首选,东南亚自由行的不二选择。自从4年前知道了这个网站就被迷上了,随时关注各类促销信息。但说句实在话我确实没抢到过传说中的0元机票。看到合适价格的机票就下手吧。感觉从成都或者重庆出发的特价机票往往小促的时候还挺不错的。如果你想到马来西亚的话成都出发,想到泰国的话重庆出发。
       这次出行的机票是在去年11月促销时候购买的。去程大人:428元/人、小孩:328元/人。回程大人、小孩统一价:323元/人。临行前买了回程20KG行李票142元。两程3人共计机票消费2497元。比起遥不可及的0元机票,一人花费了832飞了一趟泰国还是美美的对了,临行前考虑正值午餐时间就给小朋友买了一点去程的飞机餐(鸡饭、布丁和绿茶也就几十块钱的样子,味道不咋的,提前订餐比上飞机买要优惠些。。。。。。)

关于签证

泰国可以落地签,所以有两种选择。对于向来稳妥的我选择提前办好签证,在淘宝上办理的。其实淘宝办理泰国签证还是挺靠谱的,一搜一大堆,选择一个适合自己的就对了。我一般考虑的因素有价格和护照签发地。我选的是四川中国旅行社金沙店,自送和自取,235元/人,5个工作日出签。
       办理签证的时候,淘宝商家们铺天盖地的宣传:泰国落地签真的要涨价了!泰国签证费从1000铢涨到2000铢。但是我到达曼谷后确认了下落地签证费还是1000铢啊。说句实话,带着小孩还是办好签证再出发稳妥些,免得排队还有那么多的不确定因素。刚从泰国回来的时候就看到网上有一条非常火的消息:一群前往泰国旅游的团队,因为整团人员没有一个携带的现金数额超过20000铢,所以全部被遣返。三次泰国之行都是提前办理了签证,所以从来没遇到过传说中的抽查现金事件。也许和人品也许和已经办理好了签证有关。提前办理好签证还有一个好处就是不用提前换泰铢(落地签必须使用泰铢啊)。顺便就把现金的问题也一起写了吧。办张成都银行的金卡,直接在机场ATM机就可以取现。ATM机在机场3楼出发厅。我现在可以很郑重的告诉大家,传说中的紫色ATM机汇率高,那只是传说啊。经本人亲自验证,廊曼机场黄色、紫色、蓝色ATM机的汇率都是一样的啊。不用再去苦逼的寻找传说中的紫色ATM机了啊。2016年5月20日的汇率是5.41(机场exchange店汇率才4.98),手续费已由原来的50铢调整为现在的100铢了啊。至于一次最高取现金额没去验证,还是套用老路子,一次取现20000铢。

关于住宿

此行定了曼谷UMA公寓酒店、象岛阿瓦度假酒店、象岛格兰德度假村和水疗中心三个酒店,都非常的不错,给了我们满满的惊喜。去曼谷象岛的蜂蜂都可以考虑考虑。不是给去哪儿打广告啊,自从去年大理之行就深深的爱上了去哪儿这个网站,价格非常实惠,是我出行的不二选择。酒店确认后就已经将我们的订单信息打出,入住时只需提供护照即可,办理入住非常方便。
       曼谷:UMA公寓酒店。酒店的位置确实不是太好找,廊曼机场打的过去400B,耗时1个小时的样子。TAXI师傅根据导航开过去的,最可惜的是没在前台要一张名片,便于出行。酒店需要缴纳1000B押金,并且将现金复印件和押金条一同交给顾客保存,以便退房时归还押金。酒店在一条小巷子里,外面非常的热闹,很多当地美食,价廉物美。最可惜没吃上传说中老爷爷的海南鸡饭和芒果糯米饭。只吃到了对面老奶奶的海南鸡饭,味道也是想当巴适啊。这里的美食可以和清迈的周末夜市相媲美啦。酒店还24小时提供免费的茶饮和小吃。早餐也非常不错,每天的水果都在不断变化。堪称完美,自由行的绝佳落脚点。(去哪儿4.4分好评)

象岛:阿瓦度假酒店。这是一个以中式青花瓷为主要设计风格的酒店。处处充满禅意。心想一定是中国老板开的吧。最初选择它是因为看着去哪儿上这家酒店的评分最高4.8分,价格三百出头在我们接受的范围。抱着试试的态度,结果真的给了我们太多的惊喜。最可惜的是先前不太了解酒店,直接选了价格最低的高级山坡房,去了才知道原来酒店分别在主干道的两边,一边依山一边靠海,带小孩的话可能还是大厅那边靠海要好一些,下次有机会去的话,我一定会选择靠海的。同行3家人,定了同样的高级山坡房,结果颖哥幸运的分到了海景房(可能是他的人品比较好吧。早餐品种丰盛,配备儿通乐园,带宝出行最佳选择。酒店海边风景绝佳。

象岛象岛KC Grande Resort &Spa。象岛最高级的酒店,位于白沙滩。3年前因为价格原因未能入住,这次入住也算是了却了一个心愿。酒店拥有3个泳池:一个是海边的无边泳池、一个是房顶的无际泳池和实现无缝连接的滑滑梯泳池。早餐品种齐全能与国内的自助大餐想媲美,风景绝佳的海边自助早餐。海边SPA价廉物美。房间还有按摩浴缸。酒店也配备了儿童乐园。

温馨提示

这一段一定要好好看,可能对你的行程帮助很大,请叫我雷锋
1、行前必备品:护照、电话卡、机票打印单、酒店订单、充足的药品(发烧药、感冒药、拉肚药、防暑药等等,出门在外语言又不通能想到的药一定都要带上,这点带小孩出行特别重要)、防晒霜(到了曼谷之后直接在BOOTS或者屈臣氏买,7-11相对价格要贵一些)。
2、出行最重要的钞票一定要准备好,曼谷是购物天堂,所以信用卡(银联)必须带上,记住走银联免手续费。取现的话办张华夏银行或者成都银行的金卡,国内是不收手续费,但是泰国要收100B手续费,所以一次性取20000B最划算。但是BIG C里面的Beauty Buffet(护肤品)和Ventry(橡胶枕头)专卖店只能刷VISA或者Master信用卡和现金。
3、Central Word 购物,现在已经不能寄存行李箱或者大点的登山包,只能寄存一般的背包,但是可以到对面的BIG C超市进行寄存(免费的啊)。
4、退税。提到这两个字就伤心啊。现实版的血泪史。自以为经验丰富,确狠狠的被耍了一把。具体的购物时填表就不多说了,到处都能看到,最最关键的一点一定要注意啊,机场第一关盖章的时候一定要注意盖章的日期必须和你离境后取钱那的日期一致,不然你就傻逼了。我们是28日凌晨6点的飞机,头一晚就在机场应付。结果27日晚上到了机场大概23点过的样子看见机场第一关盖章的地方门开着,二话没说,就把退税单拿去盖章,工作人员一点也不负责,什么都不问噼里啪啦盖完了事,就这样我们一群亏损了1000多人民币。也就是说退税单上盖的日期必须和你乘坐飞机日期一致才能退税。记住、记住、千万要记住啊。。。。。。
5、曼谷象岛往返都是包车,考虑带了3个小孩,考山路座早上8点的大巴不是太方便。是在考山路的一个代理点办理的去程包车。14座MINI VAN 5500B(HOTEL TO HOTEL)包含了象岛的船票。回城是到达象岛代理点时代理点工作人员主动询问是否需要回程的包车4500B,当时觉得价格还是挺不错的,立马就定了,10座MINI VAN 。还有就是他们的工作人员都非常的守时,不管是去程还是回程都早早的到酒店安静的等待,回程的时候由于我们自己耽误了点时间没赶上渡轮,就只有默默的等待1个小时以后的渡轮啦。(去象岛的渡轮是整点发,回程是半点发,这点可能对你们以后的行程有帮助)
6、关键英语词汇:any discount  能便宜点吗?         by meter     打表

5月19日

怀着激动的心情出发了,到了重庆北,轻轨直达江北国际机场。去哪儿定了一个机场附近的酒店过度。天色已晚出门觅食,本打算火锅一把,结果经过一家冷淡杯时,同行的重庆人说这家烤脑花巴适得很,立马围坐。太饿了,只顾着吃忘了拍照。。。。。。

5月20日

5.20这个特殊的日子踏上了我们的征程。起床重庆小面走起,酒店免费巴士送到机场。机场值机、过海关、安检后等待中。。。。。。

这是此行唯一一张集体照,结果被美颜相机把后面一家给美模糊了。还是大概给大家介绍下吧:左边是小茹一家,后中是我们一家,右边是婷婷一家。一年前的天台山之行就策划好了今天的泰国之行。大家都是行动派,说走咋就走啊,风风火火。。。。。。

"亚航"一如既往的准时到达,安上出行前买的HAPPY卡(万能淘宝购买,35元,7天不限制流量,100B可以用于话费拨打国内时别忘了0040086电话号码,也就1B每分钟,是不是觉得不到2毛钱打国际长途不可思议,这是真的姐没骗你啊!),给国内的妈妈报了下平安。机场来了一场“爸爸去哪儿”的真人秀,如下图所示:

顺利过关后,厕所换装、上3楼出发厅ATM取钱、TAXI到酒店(400B),到达酒店后非常迅速的办理入住。酒店给了我们惊喜,一看两百多的酒店尽如此完美,小泳池、休息厅、餐吧一应俱全。看到泳池,小朋友就发狂了,泳池是他们的最爱。出发前往考山路觅食、包车。酒店考虑的非常周全,给了我们一份如何到达曼谷市内及周边的景点交通图(全中文说明)。酒店走出小巷后左转,走到头就是码头,如果没记错的话好像是18号。为了感受下湄南河我们选择了水上交通到考山路(13号码头)。全程14B/人,到了考山路码头后考虑到离考山路还有那么远的距离,就打了2个TUTU车(50B/辆)。

考山路觅食,大众点评一查附近的Shoshana餐厅还不错,就去了。在泰国,每顿鲜榨果汁是必备的。这一顿吃了1845B,还不错。大家都顾着吃,没时间拍照了,此行唯一一张就餐图,如下所示:

考山路逛了逛,本来打算带大家感受下MASSAGE,结果天气不是太好,没一会就下雨了,干净预定第二天到象岛的车票,考虑到3个小孩,如果8点坐大巴不是太方便,就只好包车了。代理点讨价还价半天最终以5500B成交(HOTEL TO HOTEL)。早上9点到酒店接。带着小孩也不好去感受考山路的夜生活。回酒店时选择了TAXI(100B/辆)。酒店外面就是一个当地的美食一条街,要啥有啥,下次有机会一定好好享受

5月21日

泰国的服务真没话说,准备办理退房,等待包车师傅接我们。办理退房的时候工作人员告诉我我们包车的师傅已经在外面等我们了,除了包车师傅还有一个导游,导游接过我手中的订车单确认后,就上车出发了。一路上在服务区停了1次,快到饭点师傅带我们去了一家泰餐店,味道不错。(总之泰国你真的不用考虑被宰之类的问题)。午餐我们饮料加主食才440B(结账时老板非常友善的提醒我们是否需要帮师傅也结了,愉快的答应了。)
       到达象岛码头,办理了我们的回城包车。(4500B一听价格比去的时候优惠不少,立刻答应,都没还价,可是后来才知道其实还是有学问的,去程是14座的MINI VAN,回城却只是9座的MINI VAN,但是对我们来说已经足够了。)
       MINI VAN开进了码头等待区,没过多久船就来了,渡轮非常的大,上层是游客,下层是汽车。船一开动,小朋友们就激动了。开心的不得了。各种摆拍,没想到小朋友那么小就会摆拍啦。
        一到阿瓦酒店又给我们了一个大大的惊喜,到处充满了中国元素,心想一定是中国老板开的,但在办理入住时感觉酒店的高层管理人员是欧美人士。去哪儿上办理了酒店手续,到了酒店之后只需要提供护照即可。非常快速的办理了入住,同行小茹运气比较好,分在了靠海的一边,我们分在靠山一边(定的都是山景房只好接受啦。。。。。。)酒店工作人员开着小车把我们送到了房间。其实两边一点都不远就只是隔了一条马路而已。
        颠簸了一天,大家都饿了。收拾好后就出发觅食。就在酒店的附近就有一个海鲜自助店(199B/位)。小孩本来最先意思是要收109B,跟老板说了下就省了。菜品还是挺全的,什么都有,味道也非常不错。我们还点了很多的鲜榨饮料(收费的啊)。可惜只顾着吃忘记拍照了啊。乐乐是一个非常爱吃的小朋友,和我们的煜森形成对比,每天乐乐妈妈最多的一句就是:“儿子,少吃点,还有别的更好吃啊”。我对煜森最多的一句就是:“幺儿,多吃点,待会妈妈给你买个。。。。。。。”。煊妹儿认认真真的吃着他的海虾,足足的吃了几十只。还有就是那里有像我们这边方便面类的东西煮在锅里幺儿吃了不少,拉粑粑成功。。。。。。这一顿一共只花了2089B,是不是觉得太便宜了。
       坐车辛苦了,奶爸们带着孩子在酒店提供的儿童房玩玩具,奶妈们就去MASSAGE啦。选择了一款精油SPA250B,真心不贵。如果时间允许的话我每天都想去爽歪歪。

5月22日

这是我们休闲的一天,没有急着去报四岛游、骑大象。睡到自然醒,美美的早餐温暖了我的胃,就和幺儿一起游泳等那些小懒虫和大懒虫了(我们家习惯早睡早起)

人齐了,包了个双条车(300B)向孤独沙滩出发,孤独沙滩已经失去了往日的美,非常的失望,人非常的少,可能是淡季的缘故吧。废话少说直接上图。。。。。。

无奈太阳太大了,下午回酒店休息。女的带娃酒店睡觉,男的出去MASSAGGE (听说他们选了一款香薰2小时的,500B/人)。晚上本先打算的酒店沙滩BBQ,不巧有一个大型的家庭生日派对。只好选择放弃啦。一群人在大道上觅食。走进了一家又租车,又卖副食品、又有餐馆的小店。点餐后本对这顿饭期望不高,结果等待很久后,上的菜让我们大吃一惊,味道不摆了。光顾着吃,没空拍照啦一共消费了1440B。晚饭后,男的在酒店儿童房带娃混时间,女的又去MASSAGE 啦。。。。。。

5月23日

眼看着象岛的假期就要过半了,不想太累,放弃了四岛一日游,但是小朋友们心心恋的大象还是要满足他们的。(说句实在话,四导游真的非常超值,大象不咋的)早餐后在外面的代理店办理了骑大象1小时(600B/人小孩免费)。由于早餐吃的比较晚,所以就只在超市买了一些零食垫垫肚子当午餐啦。按照约定的时间代理到酒店大堂接我们出发。运气还算可以,刚下大象就下大雨了。

骑完大象后,回酒店休息。休息后的小朋友还是心心恋的想着游泳啦。本打算酒店沙滩BBQ,但最终由于风浪和下雨不得不放弃啦,沙滩BBQ的氛围真的很不错,这个遗憾就只有留到下次啦。最终还是选择了第一天的199B自助啦(再告诉你一个小秘密吧:我家娃可能是由于吃的东西比较少,所以到泰国拉粑粑不是太好,为了能够顺利拉粑粑我建议大家选择199B自助啦,最后不负所望拉粑成功)。

5月24日

退房后包车去了KC酒店,大堂办理手续入住。KC果然名不虚传:无边海景泳池、无际海景泳池、无缝连接泳池。酒店的配套真的对的起它的价格。酒店的早餐也是无敌海景自助啊。如果运气好的话还能遇到孔雀(我们要走的那天早上吃了饭就遇到了传说中的孔雀)。下次再去的话肯定KC是不二的选择啦。。。。。。午餐是在大街上找了一家披萨店味道还是挺不错的啦。

晚餐选择沙滩BBQ,但是没看到落日的美景。选了一家白沙滩最热闹的BBQ(含火舞表演)。自己选择喜欢的东西交给服务员就OK了。看了下菜单觉得饮料都非常的贵,向7-11出发饮料自备(最后收了我们100B的服务费)。我想比现场点肯定要便宜多了。BBQ消费3350B(此次泰国旅游最贵的一顿)。饱了口服和眼福。

5月25日

总的来说,带着孩子度假,也就是吃吃喝喝。小朋友最爱永远是泳池、沙滩。。。。。。时间过的这么快,眼看着是在象岛的最后一天了,最后一天还是待在酒店陪小朋友游泳、玩沙。午饭时间到了,在沙滩变选了一家餐厅,点餐后觉得味道不错,晚上也就交给这家店了。
       为了提高点击率还是上几张美女的私人图片啊。。。。。。

可能老天感觉我们要离开象岛了,最后一个晚上终于看到了落日。。。。。。(但是相比4年前的日落还是差远了)

5月26日

要离开象岛了,心中总有那么的不舍。包车师傅如约到酒店大堂等我们了,由于我们的原因未能按时出发(导致到达码头后眼睁睁的看着前一班船开走,只好苦苦的继续等待1小时后的另一班船。所以,大家一定要记住,在外旅游的时候一定要准时,免得耽误自己和别人的时间。)。在码头的时候才发现幺儿捡的贝壳和海螺忘记在了酒店大堂,在码头的时候给宝宝买了一串贝壳风铃,微风一吹,挺不错的。(50B3串的价格,在中国你是想都别想的)
       象岛什么都好,就是太远了一点。回去又要浪费1天的时间在路上,但是一切都是值得的。在回曼谷的路上,我们就已经在计划明年的旅行了。(不瞒大家我们已经预定好了明年飞马来西亚的机票,并且由这次的3家人加大到4家人啦,期待明年的远行)。群名已经由“泰懒”改为了“马游游”。我们打算先带小朋友游完东南亚再向别的国家发出冲击。
        到曼谷酒店已经是下午5点过了,小朋友放下行李第一件事就是游泳,心想酒店外面的美食一条街什么东西都有,就买了很多的小吃回酒店享用。可惜酒店外最有名的海南鸡饭大叔已经打烊就只好在对面的老奶奶处买海南鸡饭,但是味道还是很不错的啊。安顿好小朋友后,我们几个女的就出发,本来想的是去ASTIQUATE水上市场,但是快上出租的时候主意又变了换成了CENTRAL WORD。上车后本来改变主意还是去水上市场结果可能没给师傅表达好意思还是带我们去了CENTRAL WORD 。(水上市场只能留给下次啦
       考虑到第二天还要去CENTRAL WORD 所以没买什么东西,只是去看了看,为第二天的疯狂购物打下坚实的基础。

5月27日

购物是女人的天性,曼谷是购物天堂。购物就是此行的必修课,曼谷CENTRAL WORD和BIG C基本上就能满足你们所需要的一切。BIG C 买牛仔裤(LEE 和LEVIS),一份钱一分货,也没大家说的那么夸张“白菜价”之类的,新款的折扣力度都是非常大的。既然买肯定要买自己喜欢的,LEVIS新款的折扣大概就是7折的样子。LEE现场显示一点折扣也没有,最后告诉服务员我们要买很多,就给我们打了8折,但说句实在话LEE的牛仔裤我个人感觉比LEVIS的好,穿在身上更有型啦。CENTRAL WORD的曼谷包、梅丽莎的鞋、法鳄T恤、品牌包包都非常的不错。时间过的飞快,真的很后悔只留了1天的购物时间,下次再去的话,一定要留2天的购物时间。最后在BIG C买了很多好吃的东西,打包带回国内送朋友。(BIG C超市购物也是可以退税的,购物后在存包处办理)。最后一天由于是早上6点的飞机,就和背包客一样把自己交给了机场的长板凳,结果不能好好休息被老公给狠狠的批评了下,最终不能退税(由于海关盖退税单的时间和我们飞机起飞的时间不是同一天的原因造成不能退税)成了我们此行的败笔。白白的损失了1000大洋(人民币)啊,真的很痛心,希望要去泰国的朋友一定要注意。

本想好好的完成这篇游记,由于手头的事情比较多,只好草草结束了,最后感谢此行的好伙伴:小茹、婷婷。有你们真好。期待明年的马来西亚之行。坚信总有一天我们一定能实现一群奶爸游全球的愿望。。。。。。

引用 草莓 的图片:

庞大的出行队伍

2016-06-28 14:58

很棒!

2016-06-28 16:06

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-28 16:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-28 14:58:37 的回复:

庞大的出行队伍

回复鹿妹儿:

2016-06-29 18:20

引用 大象小向 发表于 2016-06-28 16:06:40 的回复:

很棒!

回复大象小向:谢谢支持

2016-06-29 18:21

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-04 01:00

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-04 10:51

引用 onlysmily 发表于 2016-07-04 01:00:50 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复onlysmily:象岛最美的季节是12-2月那时很美,有空可以看我上篇游记。

2016-07-04 14:10