踏着七彩之云赴云南之约

2016-06-28 13:27 1366/9
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人均费用/2000RMB

出发前的计划

生平第一次来码游记,简直不知从何说起!只是很想把自己这次云南之旅的经验做个分享,所以就绞尽脑汁
来码一回吧!其实这次的旅行来得很突然,在工厂累死累活凑到五天多的加班时间,马上就想着赶紧把这几
天调休跟清明周末连起来,这样就可以凑到十一天的假期,简直爽翻天!然而由于工作假期太少,想去的地
方又很多,所以在旅行地点上面纠结超久,成都云南北京~~,到底该去哪一个呢!二话不说,先上去去
哪儿网和同程上面看下有无特价机票(查机票最好是多上几个网站对比下价格,而且可能去哪儿网上面某个
车次的特价机票已经没有了,其它网站还可以找到),可恨的是广州昆明广州飞大首都、广州成都
票都很便宜!我滴个去,这下更犹豫不定了!后来思想经过几番斗争,采用淘汰法。大首都由于清明假期,
人肯定爆满,成都美食以辣出名,可是最近胃不好,也只能忍痛割舍,那就去七彩云南吧!可是,等我做好
最终决定的时候,4月2号飞昆明的特价机票居然木有了(机票价格330,加上燃油费和保险才410),只有
4月3号中午才有,可是3号太晚了,还没出发假期就去了两天,这就是纠结太久的代价。于是乎赶紧
上去12306查了下广州昆明的火车,居然发现有一趟直达车,只需要十六个小时(貌似今年才开通的),
然后赶紧买了4月1号晚上19:52的硬卧(本躺火车没有硬座,只有硬卧和软卧)。

出发前准备工作:
1、在淘宝上面先为自己买份保险,我就是买了份半个月的旅游意外险(意外的事情谁也说不定,反正才13
块),  网站是https://baoxian.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.zTnCbq&id=43901450304
2、对于手机流量套餐只有100m国内通用流量的银来说,流量怎么够用,还是赶紧上淘宝淘吧
国内通用流量只需要17元,不过仅限广东中国移动),另一个网站也挺便宜(100m3.5元),不过就是比较
麻烦,需要先关注爱流量APP 充值后通知客服,客服过一段时间再冲入到app,然后你再冲入到手机,整个
流程下来大概需要两天流量才能使用,好麻烦,不过就是便宜, https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.zTnCbq&id=526528133957&_u=dqde4ia6224

携带物品:
一个背包,一个小斜包,两三套衣服(虽然云南温差比较大,但是4月份也不冷,不需要带厚外套,这次带了
件厚外套压根就没用到,占了背包的一大半空间),雨伞、一次性雨衣、充气的u形枕(云南交通不便,坐车
时间都比较长,车上睡觉会舒服一点),移动电源(现在的人应该都有吧)、止血贴、肠胃药、感冒药、晕
车贴(想去泸沽湖又不会坐车的亲备上为妙),保湿剂、唇膏(云南天气好干燥,皮肤容易干燥的带上为
好,不然嘴唇裂了吃东西都痛)、水杯、帽子、太阳镜(那边的商贩卖这些都赚好多),,,然后防晒霜一
定要带上(紫外线很强,要环洱海跟泸沽湖的亲记得备上,无论男女老少,涂上一点是一点,一路上我听到
好多人后悔的声音,而且晒伤了洗脸很痛~~~)  ,要去徒步虎跳峡的亲最好带上一根登山棍,鞋子最好也
是登山鞋或者跑步鞋,这样才不会太累! 另外,备上一些巧克力或者糖果,饿的时候补充一点能量甚好
(利己利人,还能防高反)

Day1(4月1号)           广州东——昆明(Z214)19:52开   硬卧
愚人节当天,一下班马上就往火车站赶,大广州的人流量真不是盖的,地铁转线的时候人超多,限流~~还好
时间还是比较充裕的,不然内心得多崩溃。Z214是广州昆明的直达车,整个车厢只有硬卧跟软卧,我买的
是硬卧上铺,328元。好像挺多人喜欢买下铺的,不过我不喜欢,因为下铺经常要给好多人坐,而且还要比
上铺贵二十几块。在车上遇到一位大哥,他在广州工作,要去大理找他家媳妇,然后我们就约好到时一起坐
车去大理。值得一提的是,我返程居然也是跟这位大哥同一个车厢,也是有够巧的!本来火车隔天12:08就
昆明的,但是晚点了一个小时,这样就赶不上到西部客运站坐直达大理古城的汽车了(貌似11:10到14:40
这段时间,每隔半个小时都有直达大理古城的班车)。从火车站出站口就有公交,坐80路到马街下车就是西
部客运站了!在客运站买了15:10的汽车到大理快速汽车客运站(票价110加上6块钱保险)的车票,晚上九
点多才到达,已经错过了到大理古城的末班车了(汽车站外面可以坐8路车到风花雪月酒店站下车,末班车
为20:30分)。车站外面有好多面包车在拉客,说一个人五块,不要理会他们,这些都是要叫你们买他们的
套餐票的。跟大哥一起在外面找了两个美女一起拼滴滴打车,每个人平摊下来就八块钱。到达大理古城的
时候快要十点了,然后赶紧去找青年旅舍,之前在网上订了乐途国际青年旅社(六人间床位,20元一晚,
含早)。这间旅舍环境一般,不过离公交站很近,坐车去火车站很方便,而且包含早餐,,早餐的供应时间
是9:00-9:30,貌似是粥跟炒面。找到旅舍之后,出来附近吃了顿饺子,然后赶紧洗洗睡觉。

昆明大理可以选择汽车跟火车两种乘坐方式,其实坐火车比较方便,而且价格也很便宜(硬座64元),
到达大理火车站也是坐8路车就直达古城了。

昆明大理的路上,要八点了,天还这么亮

Day3 (4月3号) 洱海骑行

本来打算今天骑单车环洱海的,但是早上起来后得知同宿舍的驴友也要去,就跟他相约一起了。早餐吃了
份小笼包,八块一笼,简直不敢恭维,不是一般的难吃。吃完饭在叶榆路口站(就在客栈附近)搭乘古城
C2路车到才村码头。到达之后,有位靓女过来问要不要租车,本来谈好价格,山地自行车20元一天,可是
挑车的时候老板说只有几辆破旧的才是20,其它要30。好吧,然后我们就准备到他出另觅爱车了,出来后
刚刚那位靓女又问我们要不要租电瓶车,70元一辆(本来80,砍了下价格),可以骑行200公里,而另一
种电瓶车50元一辆,可以骑行120公里。考虑到才村到双廊来回一百三十多公里,我们租了70那种。其实
这车肯定不能骑200公里,因为我们在返程的路上,电池剩下最后一格电,一直闪啊闪,好怕半路没电就
悲催了,还好顺利到达。租车的时候记得要问老板拿上电池,然后可以在双廊那里充电。由于自己不会骑
电瓶车,之前就想到时找会骑的驴友一起拼车玩。

拼车的驴友~and我们的车

好cool的车,大理的电瓶车很多都挺好看的

半路上偷拍别人的,哈哈

遇上了好天气,蓝天白云,阳光灿烂,微风徐徐,洱海泛着深蓝色,鳞光闪闪,很美很美!深受天龙八部
的影响,大理在我脑海中是个很神奇的地方,大理国,段氏家族, 还有那一阳指,多厉害。环着洱海,整
个人很放松,思绪总是可以飘得很远,在这没有城市喧嚣的地方,看着路旁的一草一木,还有偶尔出现的
小村庄,那典型的白族建筑,试着从这里发现与大理古国的一丝丝关联。时代在发展,人也被这时代驱逐
着往前奔跑,为了实际跟不切实际的东西,我们都在跟时间赛跑。忙碌的生活,让很多人都失去了思考的
勇气,很少人可以静下心来想想我们需要的是什么,究竟我们为何而活?又该怎样活着?很多人有太多的
追求,违背着自己的内心,一步步妥协着自己的底线。哈哈,扯远了!一路上一直哼着去大理的调调,很
喜欢里面的一句歌词,既然不快乐,又不喜欢这里,不如一路向西去大理。很少人能有这种勇气,真的去
追求自己内心最喜欢的东西,做最真实的自己,活着的态度取决于我们的内心,而我们又给自己太多条框
的束缚。

路过喜洲,觉得没什么特别就没进去,这是传说中的情侣树

飞翔的海鸥

身后的雪山跟白云~

桃源人家

中午十二点多的时候抵达双廊,一路上路况都挺好,且都有牌示,不用担心走错路!不过一路上太阳越来越
毒辣,一两点钟是大理日照最强的时候。在双廊吃了份饵丝跟乳扇,然后把车停在码头那里,就在双廊闲逛
起来。很多人住在双廊,是为了看日出,不过双廊的海景房很贵,而且房源不多,需要提前一两周预定,好
点的甚至需要提前一个月。其实双廊也没有网上说的那么美,可能是自己的期望太大,也可能是自己没能在
这里住上一晚,更进一步去接触它。大理好像没啥好吃的东西,就是喜洲粑粑、乳扇还有饵丝。不过乳扇的
味道太奇怪,真心吃不下去,饵丝就还好,比较合我胃口。

饵丝,凉皮混起来,辣~

乳扇,好难吃~

坐游艇到这座岛屿居然要50块,好贵,当然不会去坐!

码头上停着形形色色的电瓶车

阿弥陀佛

双廊到处都可以看到这种纹身的地方,其实好想纹一个的,能维持一个星期左右

为了寻找这个在网上攻略看到的地方,花了好久地时间~

双廊回到才村码头快七点钟了,还了车就坐上公交车返回大理古城。晚餐是在大众点评上面团购的,58块
钱两人餐,有四个菜,米饭任吃,最后都吃不完。吃完饭驴友提议一起去酒吧感受一下,然后就叫上同宿舍
的另一个驴友一起。三个人去酒吧买了两瓶风花雪月啤酒(100块,好贵),坐在下面跟着台上的乐队一起
high起来。

没有去过真正的酒吧,去的都是旅游景点的酒吧,好像去一次重吧感受一下啊!

由于之前没有连续订上两个晚上的床位房,今天晚上只能重新找青旅。在网上看到有家大理古城经年
青年旅舍,就预定了,谁知去到那里老板不在,卫生也没搞,只有几个常住客在那里而已,听他们说
老板已经没心思搭理这家客栈了,建议我去找其它家。然后就在去哪儿网上面重新订了大理梁晨美景
青年旅舍的八人床位房,这家青旅在古城东门的门口附近,环境还好,只是位置有点偏,不过每晚才
14块,要求也不要太高了,出来旅行,有个床位可以睡就好了,其它也没太大所谓!大理有个天龙八
部影视基地,单纯买门票挺贵的,而且网上都说不值,不过后来在丽江听到一个驴友说可以在旅游社
报团,每人七八十块,包含天龙八部影视基地、双廊观音岛屿的游艇以及游艇上面的白族歌舞表演,
另外还包含一餐,挺划算的。

Day 4(4月4号)         大理火车站——丽江火车站   15:30开(硬卧34元)

本来计划今天去爬苍山的!但昨晚听到一起去酒吧的驴友说他们爬了七八的小时,累趴,而且
上面也没有雪,再加上本人对爬山这种运动真心不感兴趣,所以早上起来临时决定下午就坐车
丽江,上12306买了15:30分大理开往丽江的火车。早上起来就在古城里面随便逛逛,由于淡
季的原因,这时候来大理的人不多。路上走着走着就到了当地的市场,看到一间卖饵丝的店里面
挺多人的,就进去点了一份,味道很正,还有很多配料可以随意加,每碗才七块钱。

海门,即大理东门。大理有东南西北四个城门,东门跟南门附近的住宿比较多。

这就是那间吃饵丝的小店,往里面走就是市场!吃饭的时候跟老板闲聊,得知巍山就在大理古城周边,那
里也有座几百年的古城,不过前几年发生火灾, 很多都被烧毁了!所以说大家的防火意识都得提高啊!

跟老板说微辣,还是有点辣!不过隔壁的四川妹子要了超辣自己还另加了辣椒、花椒、辣椒油各一大勺,
着实佩服!

在市场买了草莓跟枇杷,总共10块钱,挺便宜的!

慵懒的狗狗~

这两位大哥被坑了,以为拍照不用钱,谁知每人单独要给那两位小伙一人20块,坑爹!

没有洋人的洋人街

在古城逛到两点的时候就坐公交去大理火车站了(8路公交车),大约四五十分钟就到了,火车站有网络
取票机很方便!大约六点的时候火车抵达丽江火车站, 由于此站为终点站,所以外面的公交站上人都挤
爆了。公交站没人维护秩序,也没有排队的护栏,公交车一到人潮涌动,争先恐后,大家都往车上挤。
来了两三趟公交才终于挤上去,希望丽江市以后能好好规划,让大伙排好队。昨晚在去哪儿网上面找青
旅的时候,发现TNT国际青年旅社这家青旅居然有KTV可以免费k歌,对于麦霸的我来说无疑诱惑力十足。
在网上订了两天的六人床位房,第一晚优惠价7块,第二晚16块,便宜到爆。而且从火车站坐18路到玉
龙广场站下车走几百米就到了,距离丽江古城北门走路也才十分钟左右。这间青旅是我这次旅行中住过
最好的青旅,价格便宜,环境舒适,干净整洁独立卫生间,而且一楼还有KTV房,KTV房的隔壁可以玩
桌游,打麻将,玩电脑,另外每个微信号在柜台那里还可以免费打印三张小照片,爽歪歪~~不过有一点
不好的地方就是厕所是玻璃的,有点微透,第一晚是男女混住的,都没人进去洗澡。到旅舍后前
台的靓女问要不要一起拼饭,就跟他们一起去吃了串串香,吃完后回来在KTV房K歌K到不想去逛古城!

大水车,即古城北门

Day 5(4月5号)   闲逛丽江古城、束河古镇、黑龙潭公园
早上八点左右就从旅舍走去丽江古城,早上早点去没有人在检查古城维护费。其实丽江古城没啥好逛的,
基本大家对它的评价都是商业化太严重,到处都是卖东西的店铺。不过出来旅行就应该带着一颗放松的
心,不要给自己太多压力,在古城里面漫无目的的游荡,看看古城里面形形色色的人和事物也不失为另
一种体验。在古城里面逛到九点多的时候,工作人员在路口设了很多站点突击检查古维费,没有古维费
不让通行。这80块的古维费岂能那么容易上交,从小巷子里拐来拐去,看到一家青旅,就顺着栏杆爬到
二楼,然后下楼光明正大的走出来。进古城很多人都逃了古维费,逃票方式很多,有许多小路都可以成
功逃票,而且早上跟晚上都没人检查。不过如果你要去玉龙雪山和黑龙潭公园是一定要买古城维护费的。
但是,黑龙潭也是可以逃票的(如果你不逃就要买80块的古维费),网上的攻略说六点之后黑龙潭的工
作人员下班,这时候是不检查门票的。但这天我六点到达的时候工作人员还在那里检查门票,我就拐到
象山公园的后门那里,然后工作人员不在我就径直走进去了。其实 黑龙潭公园就是一个普通公园,我是
觉得没啥特别的,随便逛逛我就出来了。丽江古城里面的忠义市场卖东西比其它地方便宜好多,想要买
一些当地药材还有一些特产什么的可以去那里挑挑,吃饭也超级便宜的。古城的腊排骨听说不正宗,听
象山那边的腊排骨比较好吃,不过由于时间比较赶就没去那边了(丽江的特色美食就是腊排骨跟三文
鱼)。

丽江古城的四方街

忠义市场,好多卖腊排骨的~~

忠义市场吃的饭,一顿居然才十块钱

束河古镇宣传藏传佛教的地方

束河古镇宣传藏传佛教的地方

丽江古城的人很多,相比较来说,束河古镇就没那么多人了,中午一点钟的时候从大水车外面的古城站
坐公交去束河古镇(11路坐到束河路口,6路坐到玉石城束河路口走到束河古镇比较远)。束河古镇
的东西比丽江古城便宜超多,首饰店、银器、围巾、明信片各种东西都比较划算,要买、东西一定要来
这里看看,不过丽江古城铺租那么贵,卖得贵也是可以理解滴。束河古镇旺季的时候才会有人在门口检
查门票,不过也是可以抄小路逃票的,或者给钱当地人叫他们带你进去,当然淡季就可以大摇大摆走进
去啦!束河古镇挺小的,一两个小时就可以逛完,里面有一个宣传藏传佛教的地方,进去免费,还有导
游免费讲解。

这个门的工作人员没下班的,七点多还在那里检票~

黑龙潭后门,工作人员走了~

玉龙雪山的门票好贵,如果要去一定得报团,而且记得砍价,淡季三百多可以买到。(客栈有组织玉龙雪
山逃票活动,不过我想去泸沽湖香格里拉,时间有冲突,所以就不能跟他们一起了,好遗憾!)另外,
还可以去拉市海骑马,坐游艇,报团才80块,很划算,不过我也没有去。去拉市海也要选个好日子才能欣
赏到它的美,而且骑马的时候屁股会非常痛。

Day 6(4月6号)      香格里拉独克宗古城+石卡雪山+晚会
丽江古城的时候在中旅报了香格里拉两日游,价格180元,后来才知道我们那个团的人报的价格参差不
齐,各种价位都有,120、150、210~~所以大家去旅行社的时候记得要会砍价,能节省不少开支。不过
一百多也真的是白菜价,也只有淡季的时候才有这种优惠。香格里拉每年的5月到11月是旺季,这时候开
满各种璀璨的鲜花,普达措国家公园也要这时候去才好看,不过门票好像是两百多,不便宜啊(学生证可
以享半价优惠)。早上七点左右在丽江古城的北门停车场集合,往这趟旅程最向往的香格里拉出发~~~由
于本人看了一些关于藏族的书籍,觉得藏族同胞对于宗教那种真诚的信仰感到很震撼!所以人生第一次要
往藏族地区出发,接触藏传佛教,接触藏族同胞,心中无比激动!当汽车刚驶过香格里拉界限的时候,居
然眼眶泛红,我是不是疯了!以后当我真的踏上心中的圣地拉萨的时候,我想我身上每一个细胞都会忍不
住地在颤抖。哈,扯远啦!说下第一天的行程安排~中午的时候抵达独克宗古城(古城之前被火烧了,目
前正在重建),简单参观之后就去吃了午餐,然后就往今天最主要的目的地出发——石卡雪山!团费里面
每人包含一瓶氧气还有棉服,不过导游在车上讲解的时候,说得人心惶惶,说这瓶发的氧气质量不敢保
证,建议大家在雪山脚下再买一瓶医用氧。事实证明这瓶氧气足够使用,当然,如果觉得自己的身体素
质很差可以再买一瓶,不过我们那个旅行团的人基本没啥反应(有大叔阿姨)。

途中休息的地方,在这里买了点水果~

进寺庙是不能戴帽子的,也不能带有色眼镜。独克宗古城

独克宗古城

其实香格里拉本来也是打算自己来的,然后在当地青年旅舍再找人一起逃票去松赞林寺还有纳帕海的,但
是旅游团价实在让人心动,而且在丽江也没找到伙伴一起,就放弃了!做好的逃票攻略,这次 也没能派
上用场,不过下面这几个网址有缘人看到还是可以参考一下的,毕竟松赞林寺门票也太贵了,
既然是白菜价位的团,那吃的东西肯定不咋滴,不过可以吃饱就行啦,本人比较随便!在石卡雪山逗留三
个多小时之后就集合往导游家里参加篝火晚会了,导游在车上教我们说了两句藏语,说等下去他家玩游戏
时被点到名,不会讲要喝三碗青稞酒(其实被点到,会不会说都得喝)。在车上导游让我们自由选择,如
果晚上想品尝当地的烤土鸡跟烤牦牛,每个人要另外收费80。其实好多人都后悔了,因为吃了晚饭马上就
上来这些肉类,吃没几口就吃不下去了,而且味道也一般!进门的时候导游的爸爸会献上哈达(这时候有
人负责拍照,到时会洗出来,每张20块,不过你可以选择不买),扎西德勒!晚会挺好玩的,至少大家玩
得都很high,十点多的时候大家才集合往酒店出发,到酒店的时候导游吩咐不能喝酒店的水,而且也不能
洗澡(高原的地表水,不过酒店外面买矿泉水很方便)。

晚餐,吃了两大碗面,后面都吃不下肉了

帅气的导游

烤土鸡和烤牦牛,开撕~~

Day 7(虎跳峡丽江古城)

早上在酒店吃完很简单的早餐之后,八点半集合出发!在车上的时候导游也给我们讲明,等下要去购物点。
 今天的行程没什么景点,就只有一个虎跳峡,然后就返回丽江古城。其实报了这么白菜价的团,心里也做
好了会去购物景点的打算,但是就是不知道购物是否是强制性的。不过还好,我们的导游并没有强制要求
我们买东西,但我还是买了一点藏红花和佛手参给家里。难得来这种地方,如果有需要的药材想买,可以
考虑买一点,毕竟一方面自己需要,另一方面也可以带动当地经济的发展。购物完之后就去了当地一个扶
贫村,然后在一位当地卓玛的带领下来到村长的家里,然后简单介绍藏族文化之后,就是推销银器啦,不
过也是自由原则,没买就随便摸摸看看就好。结束了两个购物景点的行程,吃完午饭,就前往虎跳
峡了!(喜欢徒步爬山的驴友可以自己前往,但要上到中虎跳还好玩,这里也是外国的徒步爱好者很喜欢
的地方。)由于我们是跟团的,所以就只是在上虎跳简单参观之后就坐车返回丽江古城了。

晚餐跟车上几位驴友一起吃的腊排骨(也是接下来一起游玩泸沽湖的小伙伴),在真美度假客栈狮
子山店那里吃的,味道还行,价格也不贵,六个人平均下来一人32.5元。

Day 8   丽江古城—泸沽湖

早上很早三个人就坐车出发前往泸沽湖,我们的车票是在去哪儿网上面订的,来回123元,去程跟返程的
间隔时间为2到7天。另外三位驴友她们的车票是在他们报香格里拉那个旅行社报的,竟然可以砍价到来
回100元,超便宜。去泸沽湖的路很难走,很崎岖,车程要六个多小时,有一段甚至是漫天尘土,对于不
会坐车的人简直是一种煎熬。不过也正是由于这里崎岖的山路,来旅游的游客不多,没有成批的游客,
没有过多的开发,湖水很干净,蓝天白云,客气清新,处处都是相框的一副美景。不过从丽江泸沽湖
的高速路正在修当中,貌似今年五一左右就会通车,车程两三个小时,对于不会坐车的亲简直是个天大
的好休息。不过,有利必有弊,相信过不了几年,泸沽湖就会被过度开发,就会失去其最美丽最淳朴的
样子,所以有兴趣的朋友在通车之后赶紧前往一睹它的风采吧。进入泸沽湖需要收取门票(也叫进山
费),我很不好意思地用了一本过期的学生证蒙混过关,享受了半价优惠(全票100元)。

来的时候天气下着雨,灰蒙蒙的,感觉泸沽湖就是一个内湖而已,没啥特别!不过看了天气预报,明天是
晴天,果然老天爷还是挺眷顾我们的,因为阴天去泸沽湖就欣赏不到它的美丽啦!

考虑到坐车的方便程度,我们住在大落水的在路上青年客栈,五人床位每晚27元,但是环境一般,老板
娘的服务态度很差劲,一点也不友好。晚上的时候由于开灯没有关窗户,飞进去一大堆蚊子,整个房间
都是,枕头、被子,到处都有,恶心透了!找了老板娘居然不给换房间,只给了个蚊香,无奈我跟另一
位驴友只能去同行的一位女驴友的房间睡(她订的四人床位,但是只有她一个人住而已)。不过这间旅
社有一个好处就是可以在旅舍吃饭,价格十来块,味道也还行,晚饭我们六个人就是在旅舍解决的。其
实,来泸沽湖住里格半岛比较好,环境好,正对着泸沽湖,可以近距离接触它,离大落水也不远(因为
坐车返回丽江古城要在大落水上车)。

Day 9  环骑泸沽湖

痛苦的一天即将来临,不会骑电瓶车的人选择了骑单车环泸沽湖这种最环保的方式,一天下来感觉
屁股都不是自己的了!经过本人的亲身体验,除非你真的是单车骑行的爱好者,不然还是乖乖选择
电瓶车这种骑行工具吧。顶着毒辣辣的太阳,看着一部部电瓶车从你身旁经过并将你狠狠甩在身后,
当最开始那点小小的激动与欢乐慢慢耗尽,与此同时,与单车坐垫接触的那块皮肉越来越真实地体
会到那种酸爽的感觉,你才知道,选择单车骑行环湖是多么“辛福”的事!返程回来的路上,同行的两
位妹子已经不想骑了,因为屁股实在太痛了,无奈只能骑一会走一会,不断问路人还有多久才到大落
水,十几公里路骑了几个小时,有位妹子半路居然拦截过路的大哥问他可不可以载他一程~~不过回过
头想想,虽然很累,但是确实是次难得的体验,其它倒是无所谓,就是屁股实在痛得不行。

帅哥美女,有没有

随手一拍就是一副画

一道光划破天际

半路遇到个小摊,吃了碗凉拌凉皮,好满足~~

五彩缤纷!

车祸现场~好傻逼!

走光了!传说中的走婚桥,杨二车娜姆的故乡,男同胞听到走婚是不是很激动,不用负责任的哦,
不过前提是妹纸要看上你~所以说想成功走婚,没有一定的颜值也是不行的!其实这座走婚桥已经是新
建的了,个人觉得没什么特别的,不过有一个好处就是骑自行车可以从这座桥通过,省掉几公里的路
程,不然环外公路不知又要何时才能回到大落水。

一路翻山越岭终于到达大落水,本来跟另一批小伙伴一起拼餐的,但后来意见不合就分开了!我们晚上
是在一家名叫馋嘴馆的小店吃的,价格跟味道都还行。其实,泸沽湖没什么特色餐馆和食物,除了一种
叫水性杨花的蔬菜,然后到处就是川菜馆,而且好多都贵得离谱,比大广州的物价还要高得多,好坑~~

Day 10   泸沽湖——丽江古城

早上睡到自然醒~~~好爽!早餐在旅馆吃了面条,然后十二点的时候就集合返回丽江古城~
至此我的旅程也该告一段落啦!到丽江古城的时候我们就只剩下四个小伙伴,有两位美女回家
了!晚上我们四位依旧是入住TNT国际青年旅舍,在旅舍放好行李之后,就出来外面觅食啦~

好丰盛的一餐~~点太多吃不完!这家店叫蜀香食府,味道不错,四个人平摊下来每人52元,是不是佷抵,
而且离旅舍也很近!吃饭的时候我一直在催促他们吃快点,然后才可以快点去买鲜花饼和明天坐车的食
物~~~重点是明天还要早起,今晚要好好睡一觉先

Day 11 丽江——昆明———广州丽江昆明火车票89元,昆明广州东硬卧328元)

早上五点多就起床了,好心累!!因为太早没有公交,所以只能滴滴打车到丽江火车站,车程约半小
时,车费13.5,滴滴打车就是方便省钱~~八点钟的火车准时出发,到达昆明火车站四点多,然后出去
外面吃了个炒饭就进去候车了~18:02的火车开往广州,再见,云南

旅程结束了,这趟行程总共花费不到两千~~好多朋友都说我怎么花的~可我觉得我也没怎么省啊!云南
是个很美的地方~特别是香格里拉,而我对于它的喜爱只是源于藏族情怀。当汽车行驶进入香格里拉
界的时候,真的差点哭了,看过许多关于西藏的书籍,对这个圣地充满无限的好奇,觉得这是一片净
土,可以使心灵得以净化。藏族同胞对于佛教信仰的那种真诚,一直是让我很感动的地方,他们将信
仰跟他们的行为合一,而不像我们有些人,整天拜佛烧香,祈求神明跟先祖保佑,可是实际上却对自
己在世的亲人百般不孝,难道不会觉得可笑吗?对活着的亲人不尽孝道,死了烧再多香也是枉然!这
种矛盾的行为,不知道有些人怎么还好意思称为信仰~~哈哈,其实我也是随便说说而已,不过去了香
里拉,上了石卡雪山,知道自己没有高原反应之后,下次就可以去我最想去的大拉萨啦!西藏
拉萨,等着我去慢慢品读你!

有好心情就有好风景。

2016-06-28 18:26

引用 suez_ 发表于 2016-06-28 18:26:13 的回复:

有好心情就有好风景。

回复suez_:没错,出发时刻的心情很重要

2016-06-28 19:08

那件厚衣服还是派上用场了的🤓

2016-06-28 21:00

引用 ☺ 发表于 2016-06-28 21:00:13 的回复:

那件厚衣服还是派上用场了的🤓

回复☺:给你啊

2016-06-28 21:17

真美!

2016-07-04 09:42

引用 我是七号 发表于 2016-07-04 09:42:22 的回复:

真美!

回复我是七号:云南很值得去

2016-07-04 10:48

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-04 10:51

引用 momodezhufuni 发表于 2016-07-04 10:51:37 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复momodezhufuni:靠回忆拼拼凑凑,有些也忘了

2016-07-04 16:00

2016-09-12 11:22