6月亲子日本行——初见迪士尼

minami283 (大连) LV.15
2016-06-28 14:13 3556/23
  • 出发时间/2016-06-15
  • 人物/带小孩

☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•.☆•:*´¨`*:•

先为此篇游记前后的游记做个记录~

有感兴趣的朋友请绕过去看看哦!

✩带着宝宝去三亚——11月天域度假酒店攻略

上海亲子游记——迪士尼寻踪:

✩和闺蜜游东京——美食,美景,外景地巡游:

今年2月末就开始计划带琪琪去日本玩的事了,考虑到我们的工作因素、当地气温、以及迪士尼的拥挤程度,最终我们把日程安排在了6月中旬。上一次全家旅游是去三亚,玩得很成功,这是第一次带琪琪出国,觉得日本是最好的选择。既然去日本,就以玩迪士尼为中心,其实还想去SANRIO PUROLAND的,可是它距离迪士尼实在太远,这次不想太折腾,就留待下一次吧。而事实上由于琪琪签证的原因,中途又去了一趟福岛,到头来还是折腾了。这个留到后面详细说。

我个人对迪士尼是没有很大兴趣的,初中去日本玩的时候也就拍了点照片,没玩什么,留学时代离得那么近也一次都没有去。可是现在有了琪琪,我就觉得她一定会喜欢,特别想让她好好感受一下里面的快乐,有些矛盾,但也许做父母的就是这样吧。东京迪士尼乐园对4岁以下的小孩子免票,让琪琪赶在4岁生日之前去一下是最好了。

既然要去,就要做好充分的准备,我买了两本攻略书,研究了一下琪琪能玩的项目,计划路线和时间。东京迪士尼分成迪士尼乐园(DISNEYLAND)和海洋公园(DISNEYSEA)两个主题公园,票是分开卖的,SEA里面惊险的项目相对较多,更适合大人玩,这次就不列入考虑范围了。本来打算带琪琪玩两天LAND,而事实证明一天就够了。

6月15日 赴日——lalaport

我们6月15日启程去日本,选的是南方航空。全日空虽然服务好,可是时间上比较尴尬,去程到了就是晚上了,而回程早上要起得很早去赶飞机。南航的去程是中午到,下午还可以逛一逛;回程早上不需要太赶就来得及,不遭罪。价格上也有优势,三个人往返只要6000元。而且老公早早地在网上订好了舱内座位,三个人一排。

到了日本,手里有一张SUICA交通卡会很方便,储值形式的,电车地铁公交都能坐,只有新干线的票需要另买。交通信息我一直用NAVITIME的APP,很方便,但是站名需要日文输入。

15日下午,我们到酒店办理入住。迪士尼乐园周边有很多官方酒店(OFFICIAL HOTEL),那叫一个奢华,当然价格也不菲,但是我们毕竟还要去别的地方,离车站近也非常重要。我订的酒店是HOTEL EMION TOKYO BAY,属于迪士尼的合作酒店(PARTENER HOTEL),虽然不是OFFICIAL HOTEL,可是它有和迪士尼之间的免费区间巴士(SHUTTLE BUS),这对去迪士尼的人来说是再方便不过了,而且酒店里有很多迪士尼的官方设施。酒店位于新浦安站。

我以前总在日本雅虎旅行(http://travel.yahoo.co.jp/)或者トラベルコ(http://www.tour.ne.jp/)上订,信息很全,还有积分。而这次是提前60天在酒店官网上订的(http://www.hotel-emion.jp/),竟然比那些综合网站便宜,这是一个意外发现。官网上还会有限定套餐,房型也更多,这些综合网站上都不会登。

一进门就有一个米奇塑像迎接我们。我选的是靠边的阳台房,两面都有阳台,可以连起来。景观也很好,一眼可以望到远处的迪士尼乐园,晚上直接能看到烟花了。

厕所和浴室是独立分开的。房间内还有为女性住客准备的基础化妆品,包括卸妆油、洗面奶、化妆水、乳液。还有专门为孩子准备的牙具、睡衣、拖鞋、脚踏。不愧是迪士尼的合作酒店。床是两张1.1米的拼到一起,总共2.2米,太舒坦了。这样的房间,连住5晚总共只需要82000日元(相当于5200元人民币)。

每晚还赠送两张酒店内的温泉大浴场券。这里还有其它获奖的家庭房型,房间里面会有玩具、图画书和白板墙。

现在日本的酒店都推出环保方针,比如这家酒店,连住的客人如果某一天不需要打扫房间,就可以返500日元,最多可以连续两天不打扫,酒店只帮你倒垃圾和换毛巾,其实这就足够了。我们连住五晚,选了三天免打扫,就又退回了1500日元。

这是酒店一楼的小游乐场,孩子可以临时在这里玩一会儿。

办好了入住,我们就启程去临近的lalaport,这是以前留学时常去的商场,非常大,也有很多适合孩子的商店,比方说玩具反斗城,ah,还有SANRIO和面包超人的店。也约了留学时代的朋友一起吃晚饭。这次行程实在太紧张,不然还想见到更多亲朋好友。

6月16日 东京迪士尼乐园

迪士尼乐园24小时不间断运转,闭园的时间里,工作人员也在马不停蹄地打扫卫生、准备食品。

6月正值梅雨季节,比较湿润闷热,雨水比较多,我提前在迪士尼官网买了6月16日的票(e-ticket)。在这里要注意一下,买指定日期的票可以确保当天能入园。如果买的是日期非指定的票,当天入园人数过多的情况下,乐园限制入场了,那种票就进不去了,包括年卡。另外,在入园前你可以看到两种队伍:一种是排队买票的队伍,一种是排队入园的队伍。我这种票直接打印出来拿着就能进,不需要换正式票。如果是在旅行社窗口买的指定日期的预约券,虽然可以保证入园,但是入园之前需要到买票窗口换正式票,然后再排队入园。这样排两次队就会耽误一些时间。

在去日本这几天,不巧只有16日有阵雨,但是考虑到牵一发就会动全身,我们索性不改日期了。事实证明不改是对的。按照网上的迪士尼拥挤程度预测表(http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/),6月16日这天人相对较少,而且赶上有雨,大概很多人会避开这一天。唯一要担心的是6月16日起迪士尼进入七夕活动期间,有活动的日子人还是会多的,特别是第一天。

迪士尼乐园工作日9点开园,周末8点。很多人为了第一时间入园,在开园前一两个小时就要去排队。

我们去的这一天是周四,8点坐上酒店的区间巴士,8点15分到,这时已经排起长队了。

周围的人看上去都有所准备,身上穿的头上戴的总有些迪士尼的元素。

这是小美人鱼的裙子呢,好想要啊~

迪士尼的地面是有学问的,入园时略微上坡,离园时也就是下坡,这样游客玩了一天之后离开时不会太累。而且地面经过了减震处理,在人踩在上面的时候尽量减少脚底的疲劳感。不过不管怎么样,去迪士尼时一定要穿运动鞋的,不然还是会累,而且日本现在正流行运动鞋呢。

9点准时开园,入园后的15分钟是关键,在这15分钟内一定要拿到最想玩的项目的FAST PASS,(以下简称FP),上面有指定时间,在那个时间去玩的话就不用排队了,有特殊通道。FP数量有限,如果一开始不去抢很快就发完了。一张票只能拿一张FP,而且拿过FP的票在接下来的两个小时之内是不可以再拿其他FP的。入住迪士尼官方酒店的游客可以在开园前15分钟入场,所以说人家贵得不是没道理。迪士尼乐园里分成7个区,面向低龄儿童的主要是FANTASYLAND区和TOONTOWN区,其中琪琪能玩的项目中,只有维尼熊(POOH’S HUNNY HUNT)需要FP,我们也是一入园就派老公去拿FP,我们则慢悠悠地拍拍照,等待会合。这时下了点小雨,打不打伞都没关系的程度。

园门口工作人员都在发这个短册,可以把心愿写在上面,这是日本七夕的传统习俗。

一入园就看到很多人开始排队跟门口的米奇人偶拍照了,我们打算玩的MEET MICKY里肯定能见到米奇,所以这里就不浪费时间了,直奔主题。

第一个玩的是TOONTOWN的唐老鸭船(DONALD’S BOAT),就是参观的,不用排队,从上面看园内风景还不错。可以看出这天人真的不多。

接着玩了高飞狗(GOOFY’S PAINT AND PLAY HOUSE),内容就是往大屏幕上喷漆,琪琪很喜欢,前后玩了两次,基本没算排队。

第三个是米妮的家,也是参观类的,米妮家里有很多小机关,还有小游戏,非常可爱,很适合拍照。

旁边就是米奇的家(MICKY’S HOUSE AND MEET MICKY),这是琪琪排的时间最长的一项了,大概35分钟,米奇家好大,简直是富豪级的,里面有花园有农场,养了不少鸡鸭鹅狗的,大家排着队往里面走,都是为了最后能见到真正的米奇,沿路可以跟房子里的各种景观拍照,最后说米奇正在舞台上表演呢,一有休息时间就会来跟大家拍照留念(好大牌有木有)。最后进到米奇的休息室也要一组一组的,一家人只给拍一张,工作人员来拍,保证给你拍好,如果虚了当场提出来马上重拍,满意了就把你请出去啦。用自带的相机不花钱,用他们的相机再加上相框就要加钱了,大概1500日元。琪琪也觉得自己见到了真的米奇,好一个兴奋。

然后就到了维尼熊的FP指定时间了(11:00-12:00),我们轻松愉快地就进去了。这个真的很棒,好梦幻好甜美,坐在蜂蜜罐里,进去了就不想出来了,可惜禁止拍照,这是我和老公都觉得最好的一项。

这时我们开始觉得必须租个童车了,来回奔波孩子太累,迪士尼有租童车的地方,一天1000日元,工作人员问了琪琪的身高体重,结果恰卡好在人家的上限:身高1米,15公斤。他们说这种情况推童车的时候也许会不好掌握平衡,我还是果断地租下来了。幸好租了,不然太累,琪琪也没法休息。玩项目的时候大家的童车都是整齐地摆放在外面。车上有一张写着姓名和日期的卡片,临走的时候可以带回去留作纪念。

然后我们稍作休息,买了点爆米花吃。迪士尼里面各处都有爆米花,每个地点的口味也各不相同。

旁边就是著名的小小世界了(IT'S A SMALL WORLD),还记得第一次来的时候我也玩过这个,各国的小人为你演奏《小小世界》,这个基本上全程录像了。11点半玩完出来,小小世界的外面正好有人偶从小门出来表演,每隔15分钟就会出来一下。在小小世界前面有工作人员,我赶紧找她给我们全家合了影,这些工作人员的拍照水平可是相当棒的,会为你找最好的角度。

这时看到了今天开始的七夕主题游行,米奇米妮和其他人偶都穿着主题服装出来走一圈,这种期间限定的游行还是很珍贵的,虽然不及下午那场震撼。

我事先预约了CRYSTAL PALACE的自助午餐。餐厅的预约是很关键的,可以免去排长队,为了保证吃饭时间,网上提前预约必不可少。菜色很丰富,很多菜品都做成小孩子喜欢的形状,仍然是4岁以下孩子免费,总共6000多日元,算是这一行吃得最贵的一餐。

吃完饭出来,外面下雨了,但不大,我们就进了灰姑娘的城堡(CINDERELLA’S FAIRY TALE HALL),总结来说就是该精致的精致,该大气的大气,很梦幻,也很适合拍照。

这张画有魔法喔~正常拍的话看不出什么特别,可是打开闪光灯的话——

所以说迪士尼里面到处充满魔法呢~

这是构图无感的老公精心为我设计的一张照片……连打马赛克都省了,根本看不清脸啊!

从城堡出来雨就停了,这天的雨一直是下下停停,并不妨碍我们游玩。这时有个小插曲,就是我们租的童车不见了,我赶紧找附近的工作人员帮忙,他们马上用对讲机跟其他工作人员联系,才几分钟就把我们的车找到了,真是高效,应该是别人拿错了。迪士尼乐园里是不会有走失儿童广播的,丢了东西或者找不到家人一定要跟附近的工作人员联系。谢过他们之后,我们接着玩小飞象(DUMBO THE FLYING ELEPHANT)。

从小飞象一下来,下午的盛大游行——HAPPINESS IS HERE就开始了。

由于雨刚停,游行里的人物们都穿着雨衣就出来了,这场景大概也是难得一见了。老公把琪琪扛在脖子上,就这样看完了全程。

几乎迪士尼所有的主要角色都会出现,而且场景很庞大。这些经典动画里的人物从我小学开始就陪伴着我,他们像走马灯一样轮番出现在我的面前,带给我的更是无数的回忆和感动,一时间鼻子竟然有点酸。米奇和米妮、唐老鸭和黛西、小飞象、史迪奇、灰姑娘、白雪公主、睡美人、小美人鱼、阿拉丁和茉莉公主、爱丽丝……他们都一边跳着舞一边跟着音乐唱歌,同时还跟游客们互动。

当阿拉丁出现,朝向观众们挥手致意时,人群中竟然爆发出无数尖叫声,好像在看偶像演唱会一样,莫非阿拉丁是最有人气的迪士尼男星吗??

到这里我们发现计划让琪琪玩的东西已经都玩遍了,这才下午2点半呢,然后我们就随便逛,路过瑞士人家的树屋(SWISS FAMILY TREEHOUSE)我和琪琪就爬上去看了一圈,好有生活气息。这已经是在ADVENTURELAND区了,路程上已经把迪士尼走完了,担心琪琪害怕的项目就没进去玩。

旁边就是西部河流铁道车(WESTERN RIVER RAILROAD),也不需要等,我们顺势就上去坐了,路上看到不少可爱的小动物,还有印第安人部落,又穿梭去了恐龙时代,还是很让人满足的。远远的似乎望见了SEA的设施,那些就等下次不带孩子的时候再玩吧。

从这里出来,遇到米奇造型的爆米花杯,就给琪琪买了一份,虽然有点贵,1800多日元,就当做琪琪第一次来迪士尼的纪念品了。爆米花是咸口的,不算太好吃。

就这样,琪琪在童车上就睡着了。这时我和老公计划趁琪琪睡着,去玩一点自己感兴趣的。

TOMORROWLAND区的怪兽电力公司(MONSTERS, INC. RIDE & GO SEEK!)我挺想玩,看排队的人也不多,就跑进去了。这是怪兽电力公司的FP发票机,上面写着FP指定时间和排队时间。老公在外面陪琪琪。

这个玩法就是用手电筒照头盔,照到就会出来一种怪兽,还挺好玩的。离开之前,乘坐的小车会来到图书馆管理员面前,她会针对游客的穿着或者其他信息向你搭话,一组三四辆小车,到我们这一组,管理员先对我说话了:“这位小姐,不是说了里面不可以打闪光灯拍照吗!”然后其他人的目光全都转向我脖子上的单反了!其实这次出国忘了带闪光灯,除非拿手机出来拍,否则想闪都闪不了啊!我好想解释,可我跟谁解释啊?无论如何,可见她的台词的确是有针对性的。接下来她对最后一组的一个女孩说道:“这位客人,祝你生日快乐!”那几个人都说好棒哦好棒哦……好像更显得我刚才真是打闪光灯拍照了……我好冤……这个排队加玩总共三四十分钟,也是我这次排队时间最长的了。等我出来,老公递上了趁我不在时拿的玩具总动员(BUZZ LIGHTYEAR ASTRO BLASTERS)的FP,5点多就可以不排队玩了。

接下来老公去玩了星战(STAR TOURS: THE ADVENTURES CONTINUE),也没怎么排队,不过说是很惊险,对他这个恐高症者来说挺有挑战性。我还没看过星战呢,就不玩了。这期间又下起雨来。

我心里挂念的还有一个4D剧场:MICKEY'S PHILHARMAGIC,老公鼓动我去看,我就冲了进去,排了几分钟的队就进去了。这个也真心不错,戴上3D眼镜,看到了好多经典片段的串烧,音乐也特别美妙,最美的还是要数阿拉丁神灯的那段《A WHOLE NEW WORLD》。前前后后也有几个孩子吓哭了。看完这个出来,琪琪也醒了。

我们问琪琪还有没有什么想再玩一次的,琪琪说小小世界,我们就又去玩了一遍,也没排队。

这是玩具总动员的FP发券机,很可爱吧。

然后就到时间可以去玩玩具总动员了,我带着琪琪去的,手拿激光枪找卡片可以得分的,跟琪琪一顿打枪,没想到琪琪也挺喜欢。

玩到这里,我们真觉得没什么遗憾了,虽然刚刚6点,晚上的游行和烟花还没开始,但我们也觉得可以离开了,这一天跑来跑去的也挺累。回去必然经过WORLD BAZAAR区,路的两边都是商店,入园时也是从这里进场的,我们最后在这里买了点纪念品,就打道回府了。

迪士尼的这一天过得很充实很满足。想提出的一个问题就是,东京迪士尼这么干净,服务这么周到,游乐设施却没有英文版配音,这是一个遗憾,如果语言不通,多多少少肯定会影响游玩体验。新开设的史迪奇项目会跟孩子有言语上的互动,我也是担心琪琪听不懂觉得没意思所以没有玩。不过从结果来看我们排队时间最长的也不过就是半小时左右,所以说这天的人应该是相当少了。也许一部分人今天都去上海迪士尼凑热闹了?不管怎么说,人这么少,我们也是赚到了。

等琪琪长大了会有更多适合她的项目,到时候我们再带她来。前几年迪士尼乐园还有一种成长卡,如果家长不知道某项目的身高限制,带着小孩去玩,工作人员就会送孩子一张成长卡,意思是:这次你虽然玩不了,等长大了要再来玩哦!成长卡也是可以不排队入场的,这一点跟FP一样。后来有很多人利用了这项服务,转卖成长卡,后来迪士尼只好取消了这种服务。

迪士尼乐园的整体设计是有技巧的,让你即使时间够用,也不可能一天玩完所有项目,为的是总会让你想再来下一次。

6月17日 明治神宫——新宿——福岛

当初我们的行程先定下来,然后为琪琪办的签证,本打算就办单次的,结果帮忙办签证的人好心给办成了三年的自由签,跟我们一样了,但是这样琪琪就必须去一趟福岛,我们只好在有限的时间中挤了一天去福岛,也就是这一天。

上午我约了一个好友见面,老公说想让琪琪感受一下自然和人文,就定在了明治神宫。去之前先到原宿跟好友会和,去吃一顿传说中的EGGS’N THINGS,在网上查的时候说原宿这家店总要排几个小时的队才能吃上,除非9点开店前去赶第一波进店,我们就约在了9点。

确实好吃,确实豪华,也确实太甜太腻了,体验一次就够。店里还有给孩子准备的涂色画和蜡笔,实在好细致。

一直觉得原宿这个地方好神奇,既有严肃静谧、庄严肃穆的明治神宫,又有让人无拘无束的代代木公园,还有奢华亮丽的表参道和年轻喧闹的竹下通。一个地方竟然可以同时成功地容纳这么多个性十足的元素。

这天实在是热极了,这才6月份呢,艳阳高照,气温瞬间超过30度,很庆幸没有在这样的日子去迪士尼,不然实在太遭罪。因为晚上要去福岛,我们拖着一个大行李箱,所以移动起来很吃力,琪琪还总嚷着要抱,真是累坏了爸妈。我和朋友在前面聊天,老公就在后面抱着琪琪,辛苦这位好爸爸了。明治神宫的游客很多,我们洗了手,又在里面许了愿,希望琪琪一直健康快乐。

从明治神宫出来,我们坐了一站车去新宿,电器行还要数那边的又多又大。好在这时可以把行李寄存在投币箱里,走起来轻松多了。走了几个电器行和药妆店,很意外地发现药妆店怎么都没有SKII了……被中国人买空了吗……以前来的时候那是随处可见呢。

老公陪琪琪看玩具的时候,我跟朋友赶紧去旁边的扭蛋机check一下。这里一共有500多台扭蛋机,可惜找了一圈都没能找到山本君。不过最后还是弄了一个EVA的,最想要的是初号机,不过二号机也很帅了!

告别了好友,我们开始向福岛进发了,在大宫站中转,电车换新干线,总车程不到2小时。福岛还是很近的。坐在新干线上,老公环顾四周说,如果中国小偷来了日本肯定发大财。因为日本的治安很好,大家的包都敞着口,钱包也就插在后屁股兜里,在公共场所一样呼呼大睡。

上一次我们去福岛住的就是福岛站附近,这次发现郡山站更近一点,也属于福岛县,就定在这里住一晚了。没想到郡山站这么繁华,比福岛站热闹多了。如果有人因为签证必须要去一趟福岛,我推荐郡山,车站附近酒店很多,餐饮也很丰富。

晚上我们吃的咖喱乌东面,牛肉盖饭,还有担担面。

6月18日 回东京——奥特莱斯

也许是因为这两天太累,也许是因为今天太热,也许是因为牛肉饭吃多了,也许是因为水土不服,不管怎么样,早上起来琪琪就不太舒服了。在酒店吃早餐,刚一去员工就送了琪琪一根棒棒糖,这下琪琪就不吃饭光吃糖了。只好看她什么时候想吃再吃。

这天也没打算多在福岛逗留,吃完早饭就开始往东京走。需要住宿证明的人千万别忘了让酒店的人开具证明。琪琪一路上不舒服,我们打算先回之前的酒店稍作休息。

休息得差不多了,我们又去往位于海滨幕张的奥特莱斯,离酒店也就几站地。这里是我的老据点了,以前打工逛街看电影都是在这里。这天人特别多,大概是有什么活动。

问琪琪想吃什么,琪琪竟然说想吃桃子,那要去大超市买了。谁能想到刚从海滨幕张车站出来就发现了一个水果摊,专门卖桃子……这是神的旨意吗?也不犹豫了,摊主说平时3个1000日元,今天5个1000日元。琪琪说要5个,那就拿下5个。这两天就不用买别的水果了。

外国人凭护照可以在问讯处拿到优惠券,很多家店铺都有优惠。给琪琪租了个童车逛街(免费),可是琪琪仍然体力不佳,我们简单买了几样东西就往回走了。孩子身体不好,我们总是没心思在外面转。

晚上回去,电视里正直播AKB总选举呢。老公则去酒店的温泉大浴场放松去了,说是出来的时候看见浴场外的休息区里,大家都在用电脑看总选举呢。简直成了每年的大事件。

我的预测当然NO.1不是指原就是mayuyu,果然指原夺下第一,票数竟然是mayuyu的倍数。感觉现阶段来看mayuyu的能力已经见底了,而指原身上还有很多未知数,不可限量啊。

琪琪这一天睡了很多觉,也没有影响晚上的睡眠,可能真是累了,身子也有点虚弱。

6月19日 休息为主,在附近活动

这天琪琪一觉睡到10点多,起来之后有点发烧,但我们觉得烧一下也许是好事,酒店有体温计,琪琪也没烧上38度。吃了点面包,后来喝了些粥,食欲慢慢恢复了。我们这才松了口气,出门在外孩子生病是最糟心的。

酒店附近什么都有,很方便,我们先去ITO YOKADO逛了逛,然后回来休息,趁琪琪午睡的时候,我和老公分别到附近的商场把该买的东西买一买。琪琪到现在还喜欢喝奶粉,我就又给她买了几罐带回国。老公则去旁边的home centre——D2逛了一下,之前我还不知道这里有home centre,本可以为刚装修完的房子置办点东西的,不过现在也没时间逛了。接着又发现D2的对面就是一个独栋的反斗城,老公进去就乐开了花,等琪琪睡醒,我们一起带她过去玩了。

这比之前逛的几个反斗城都要大,最重要的是,展示出来的玩具很多,够琪琪玩上一阵了。

光是好饿的毛毛虫周边玩具就这么多,够过瘾吧。

晚上带琪琪体验了一下酒店的温泉大浴场,琪琪高兴得不想出来。

出来之后又到旁边的这台机器上做姓名贴纸,这几天一共做了三张,还拍了迪士尼图案的大头贴。也难怪,谁让迪士尼的周边做得这么周到可爱。

6月20日 回国

回国这天我们不慌不忙地早上收拾完后离开酒店,到了机场,为琪琪的签证资料盖章,然后逛了逛免税店。

幸好这天琪琪好转了,不然一路都要抱着的话行李都拿不回来了。在日本买药很方便,所以这次根本没带药就去了,琪琪没胃口的时候买了一种健胃消食的粉末,甜味的,琪琪也不抵触。下次希望琪琪更适应一些,行程再安排得松散一些,应该可以玩得更好。

在飞机上琪琪看了会儿书就睡着了,一睡就睡了两个小时,我和老公放松地看了场电影,就回到了家。大连好凉快~回到家才觉得这几天真是累坏了,要缓上好几天呢。

这篇游记先写到这里,欢迎大家关注公众号“小琪琪的每一天”,我在上面发布小琪琪的成长漫画,也有过去和将来的旅游攻略等内容,欢迎批评指正~有什么问题可以给我留言,谢谢大家!

引用 minami283 的图片:

原来下雨他们还有专用的雨衣的呀

2016-06-28 14:17

是呀,要不是赶上了还不知道~

2016-06-28 14:18

2016-06-28 15:26

引用 wangjing 发表于 2016-06-28 15:26:36 的回复:

回复wangjing:谢谢!细节记录下来以后还可以回忆,不然忘得快~

2016-06-28 16:14

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-04 11:51

你都想去哪里呢?几天时间?想深度游还是多走几个地方?

2016-07-04 12:30

请问迪士尼的自助餐是在官网订的吗?是日文对嘛?

2016-07-14 19:53

楼主,住在迪斯尼出行很不方便吧,去新宿要多长时间呀?

2016-07-14 23:09

引用 ⭐馨馨⭐ 发表于 2016-07-14 19:53:51 的回复:

请问迪士尼的自助餐是在官网订的吗?是日文对嘛?

回复⭐馨馨⭐:对的,直接在官网上订,是日文的,但不复杂的

2016-07-15 09:50

引用 安忆 发表于 2016-07-14 23:09:11 的回复:

楼主,住在迪斯尼出行很不方便吧,去新宿要多长时间呀?

回复安忆:我也是考虑到住在迪士尼里面不方便,所以选了他们的合作酒店,离电车站很近,到迪士尼有免费的区间巴士,去别的地方也方便。酒店附近的车站是新浦安,到新宿只要换一趟JR电车就到了,先坐京叶线到东京站(4站),然后换中央线(4站)就到了,大概半个小时。

2016-07-15 09:56

楼主,好棒,很详细,问一下,迪士尼里那个餐厅是在哪预约的啊?

2016-07-18 14:10

引用 小蔡蔡 发表于 2016-07-18 14:10:28 的回复:

回复小蔡蔡:就是直接在迪士尼官网上预约的,很方便

2016-07-18 21:23

东京市区住的哪里啊?还有迪士尼餐厅我看有好几个预约的这个是哪个?自助吗?谢谢

2016-07-19 18:31

我们这次住的一直是迪士尼附近的合作酒店HOTEL EMION TOKYO BAY,不在东京市区内,市区的话我以前经常住在品川王子饭店,性价比很高。迪士尼餐厅我预约的是CRYSTAL PALACE,自助的。

2016-07-19 23:24

自己的推车也可以存放吗?自己带推车方便还是到时候租方便

2016-07-23 02:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-23 02:26:46 的回复:

自己的推车也可以存放吗?自己带推车方便还是到时候租方便

回复蚂蜂窝用户:应该是可以的,如果孩子太小一定要带推车可以自己带;如果像我们这样孩子自己也能走,之前带推车太麻烦不如去租了,其实很方便

2016-07-23 14:59

楼主,能详细说下预约餐厅的情况 吗?谢谢

2016-08-12 22:27

引用 ì2ろ木頭亼 发表于 2016-08-12 22:27:54 的回复:

楼主,能详细说下预约餐厅的情况 吗?谢谢

回复ì2ろ木頭亼:https://reserve.tokyodisneyresort.jp/restaurant/list/
在这里开始预约,事先要在迪士尼官网上注册账号,好像需要绑定一张信用卡,这只是为了确认身份,不扣款的。预约的餐厅也可以到店支付现金。预约好后什么都不用带,餐厅到时候会有你的信息,报个名字就可以了

2016-08-12 22:54

引用 minami283 发表于 2016-08-12 22:54:24 的回复:

回复minami283:好的,非常感谢

2016-08-13 11:42

亲,迪斯尼适合多大宝宝,我家两岁半会不会太小,身高1米不到点

2016-09-29 10:44

2016-09-29 10:44

引用 嘟麻麻 发表于 2016-09-29 10:44:57 的回复:

回复嘟麻麻:其实日本人在孩子不到1岁的时候就会带孩子去迪士尼,大人玩的同时孩子也能玩一些。
两岁半也能玩一些简单的了,我带孩子玩的这些你家孩子差不多都能玩,我家孩子的去的时候也就1米。你可以提前研究一下能玩的项目,如果孩子怕黑或者怕很大的声音,就忽略那些项目。感受一下迪士尼里的气氛,虽然以后也许不会记得,但是也会很开心的!

2016-09-29 12:50

引用 嘟麻麻 发表于 2016-09-29 10:44:55 的回复:

回复嘟麻麻:我家2岁,10月下旬去。。。内心还是蛮忐忑的。。

2016-10-15 22:24