旅行合集【走遍天涯找尋妳】——8天7晚和小夥伴的第一次台灣之行

赞酱 (上海) LV.14
2016-06-28 14:16 1509/16
  • 出发时间/2016-06-03

台湾的情结从小就有,也不完全是因为看过几部台剧、听过几首歌。事实上我看过的台剧和听过的歌都不多,喜欢的艺人也就那么几个。但那片深蓝色海岸线上的土地一直深深吸引着我,对她我充满了想象。在那些故事里,他们好像过着和我们不一样的人生,平缓却深刻。人与人,人与自然和谐地相伴,充满了阳光和温暖

時間&費用

出遊時間:2016.6.3——6.10
出遊人數:4人
旅遊地點:台北進-高雄出  (東半圈)台北-花莲-垦丁-高雄
費用:       往返機票+高雄1晚住宿(汉来大饭店)(春秋航空)+移动Wifi*2   1799RMB/人
                 返回行李增重10KG*3共計450RMB平攤到4人110RMB左右/人
                 簽注20RMB  入台證趕上特價138RMB/人
                 住宿:台北+花莲(潭心阁)+垦丁岩手)都是民宿  6晚費用共計約1300RMB/人(高雄1晚已包含於機酒套餐)
                 包車:花莲1天+花莲-垦丁1天+垦丁1天  外加桃园机场接機到民宿+垦丁高雄+高雄飯店到機場(几乎全包,司機敲好人)共計14000NT 平攤到4人700RMB/人
                 以上,機酒+包車花費共計約4000RMB/人

這第一次的台灣之行從去年就開始計劃,中間經過幾多波折也不再贅述,直到今年才有了眉目。提前2個月訂了機票、住宿在Airbnb上訂的民宿,住下來感覺花蓮的民宿潭心閣不錯,台北的一般(去台北還是住酒店或青旅吧),垦丁岩手造型奇特,房間面海,隔音門不用全關上晚上睡覺能聽到潮聲感覺很棒,不足之處行李多要自己搬喔高雄的汉来貌似还是五星级饭店,几天民宿住下来,最后住到窗明几净,床铺的干净整齐,桌上还有精致茶具的酒店,整个身心都放松了,也是为旅程划上完美的句号。可能这个原因,我喜欢高雄多过台北吧!下次过来就直接从南部玩吧!哈哈!一间住宿就把我卖了嘛

泡上茶静静地写日记

高雄的夜景其实很美,可惜没能逛╮(╯▽╰)╭

正式开始流水账前我要隆重介绍下本次旅行的灵魂人物——我们的包车司机武哥(然而我连一张照片也没有)群里的小伙伴推荐人真的是超级NICE,全程除了聊天开车带我们玩还附带背包搬行李还给我们抓拍技术还一流好吗。头一天到台北就来接我们最后又从高雄送我们上灰机,全程推荐好吃好玩的教我们避免雷区,后来淋雨都感冒了还在关照我们注意事项,保护我们每一个小伙伴。。。心都暖化了好吗台湾男生都这么NICE吗可以给一个我做男朋友吗(花痴脸也是够了

D1. 6.3上海-台北-民宿-林东芳-西门町-淡水

言归正传~需要准备的证件:大通证+G签+入台证
大通证+G签去出入境管理局交资料就好,办完后再办入台证。网上找家靠谱的旅行社,按要求提供资料,百度攻略上都很多这里不再赘述~

早上8:15的灰机,前一天晚上就住机场附近的酒店,兴奋得一晚睡不着,直接导致第二天萎靡不振。机场免税店是必须逛的了~需要注意的是安检出入境什么的现在排队很久,请提早至少2-3小时到机场。。。不然就是一路狂奔免税店也只能看看了。。。飞行时间很短大约1个多小时就到桃园机场,运气真是好2号听新闻报道说桃园机场淹水了还在担心会不会影响我们的行程,结果3号天气晴好,出了机场热浪扑面而来,有点恍惚竟然已经身处南国了。

啊一下车就有人来接的感觉真素美好~直接入住民宿
地址:台北市大安区敦化南路二段63巷54弄8号
预定网站:Airbnb

很喜欢这样旧旧的小巷。当年听游鸿明的《台北寂寞部屋》,想象自己就这样穿行在台北的街头,不想,不看,不听,只是默默地走

一早赶飞机已饿晕,入住后放下行李就去据说是当地人最喜欢的林东芳吃牛肉面。作为一枚牛肉面控我爱一切台式牛肉面,这家虽然是街边小店,汤清味道有点偏咸,不过不影响面条劲道的口感,大块的牛肉品质没得说啊~~不得不说台湾的牛肉品质真的好,后来在自助火锅和在夜市吃的骰子牛肉都是一样的口感,就连方便面酱料包里的牛肉都毫不含糊好吗这么说着口水又流下来惹。。。。。擦擦

花干,味道一般

来张方便面比较下~

打算从西门町开启台北的旅程,据说日本的原宿街。本想去逛逛西门红楼、艋胛、龙山寺。。。然而计划赶不上变化,在入口的SASA里买了太多面膜,大家决定打道回府,收拾收拾就直接赶去看淡水的日落。。。

遗憾一,没有逛西门町╮(╯▽╰)╭

还在去淡水的捷运上已经快日落了。。。

时间晚了,没能去码头,老街的日落也一样美~

淡水老街是第一个逛的夜市~

骰子牛肉和大肠包小肠

捷运站也很美腻~
遗憾二:渔人码头没去成~~

逛完了淡水老街好像还没过瘾,又跑去离住宿很近的一个夜市继续HIGH~

和UU一起喝点小酒,哈~
终于满足地回去碎觉鸟~~

D2. 6.4平溪线一日游+马辣

有点儿奇怪的行程。。。本来还想逛下九份,然而天气太晴好,想到还要回瑞芳车站坐火车大家都觉得心里发毛。。。。其实我们不知道的是,从猴硐就可以直接去九份啊啊啊啊啊!!后来在花莲跟武哥碰头被他鄙视:為什麼你們去猴硐會不去九份,就七八分鐘而已啊!。。。。囧。。。好想死。。

台北站在室内的,类似上海的地铁~~
如果事先没有买好票的话,也可以刷悠游卡进入,区间车,就是要用站的。。。o(╯□╰)o

台铁很方便,一会会就一班,座位间隙很大,舒适便捷,类似上海升级版的郊区地铁。。。。(因为一直都露天开

恰逢周末(所以我们这次正好是在台北度周末嘛。。。),平溪线人好多。从瑞芳火车站出来拐个弯就是平溪线,正好一班车要开走,我们拼命追上去,票都没买- -|||检票的GG也是超NICE反应很快地让我们先上车再补票

我们玩了菁桐、十分、猴硐三个站。从终点站菁桐倒回来。

这条铁轨都要走一走
其实那天太阳很大,我们都被晒奄儿了。。。。

来张小伙伴的合照~~

很安静~~

天气很热,然而“雪花冰”的柜台居然木有卖冰。。。o(╯□╰)o也是醉了
最后次了黑猪肉烤肠~~好次好次~~

第二站十分,人真是超级超级超级。。。(此处省略5cm)多啊啊啊~~

放天灯的人太多,而且有几只没成功放上去,烧起来了。。。
看到一群韩国欧妮拿着天灯摆了好多POSE,最后也没有放上去o(╯□╰)o

吊桥没走成。。瀑布也没看。。。。遗憾三

这样的蓝天白云在魔都只有小时候看过

第三站猴硐。。。。就是离九份很近的地方

狗比猫多啊。。。(⊙﹏⊙)b

太热了,出了车站正好有家冰品店,豆花和绵绵冰真素棒

没去九份除了天气热,还因为晚上要去吃自助火锅(吃货的心不忍直视
各类海鲜、贝壳、牛肉(质感超级好)、丸子、芝士包,饮料是现打果汁、奶茶、手作咖啡,甜品马卡龙、手工奶酪、哈根达斯全部畅点畅吃,特别要说的是甜品、饮料,完全没有香精味、添加剂味,每样都毫不含糊。。。。这种逼格的自助在魔都是什么价格。。。这家人均750NT

嗯~满足地结束第二天。

D3. 6.5 101逛买伴手礼-鼎泰丰-花莲

今天要去花莲,行程上没有太多安排。我们磨蹭到早上10点才出门,然而。。。

周日上午10点的台北街头,冷冷清清门口写了“早餐”的店居然没一家开的o(╯□╰)o
转了两圈好不容易找到一家豆浆店

台湾的早餐和上海类似,豆浆、蛋饼、煎包,西式的有吐司、汉堡三明治等,不过蛋饼的饼皮和我们不太一样,口感更韧有嚼劲~~

都快中午了捷运站里空空荡荡,人比魔都末班地铁还少╮(╯▽╰)╭

101里面就和iapm差不多~

路过阿宗面线,不太喜欢大肠就没进去吃

SOGO里防晒霜在做活动,拍他就摆POSE

台湾的餐厅提示等位时间这点很好,拿到号后附近逛逛差不多时候回来。不过要人到齐了才可以进去喔

期望值太高吃下来感觉一般吧,比不过上海的许多点心店。价格也不便宜,4个人300多RMB,毕竟只是点心而已~试过一次就好

退房后发现我们住的民宿门口贴着这个

之前攻略上看的总统府、纪念堂、整点交接仪式、故宫博物院、渔人码头什么的都没去,西门町也几乎没逛,就这样离开了台北
不过遗憾是下一次重逢的理由,我会再来的~~~

台湾天气潮湿多变,晴天的时候热到有三四十度吧,转眼之间就会下雨,雨过很快又晴。这种情况在花莲尤其典型。不过这次老天爷对我们很好~基本上在室外的时候都是不晴不雨的天气

晚上8点到了花莲,又有司机送到潭心阁。放下行李一通狂拍

潭心阁
地址:花莲寿丰乡池南村林园路3-1号
预定网站:http://www.lakesheart.com.tw/lakesheartcomtw.html

室内透过落地窗可以看到鲤鱼,有鱼食可以喂

第二天就跟我们的摄影大师武哥会合啦~~~接下去才是开启了真正的旅程哦!

D4. 6.6 清水断崖-太鲁阁-七星潭-东大门夜市

早上起来喂鱼,这些家伙一看到有人在窗边就知道要发饭了,一窝蜂挤过来,有没有水都顾不得了来的晚的直接从前面几条的脑袋上踩着滑过来,不小心滑到石头上搁浅了。。。然后用力抖抖身体又弹回到水里,倒把我们是吓一跳。。。可爱死了

民宿的早餐:三文治、鲷鱼烧、桑葚果冻、水果,饮料有牛奶、咖啡、果汁任选。不够可以加

我也想开个民宿,留在这里。。。

武哥已经在等我们,粗发咯!~

第一站:清水断崖。
清水断崖,清水山临太平洋之处的断崖,位于花莲县北部,是崇德、清水、和平等山临海悬崖所连成的大块大石崖,前后绵亘达21公里,地质以片麻岩和大理岩为主,成90度角直插入太平洋,高度均在800米以上。断崖形状如鞘,绝壁万丈,脚下白浪滔天,形式甚为险峻。为太平洋西岸大海崖区。清水断崖气派雄伟,号称世界第二大断崖。筑在断崖中间的苏花公路,在这些隧道的阻隔下,断断续续地出现,崖壁下方则是惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

然鹅。。。断在哪里我不知道不过这样的蓝天白云、海天相接本身就是一幅画面,不需要命名
远处的高山直没入云端,烟雾缭绕宛如仙境(下面排队拍照的游客被我裁了我会说?

在这里武哥为我拍了第一张不调色不裁剪不修图原作直接Po出~

第二站,太魯閣
太鲁阁国家公园(Taroko National Park)是台湾第四座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

武哥作品:我拍照的小背影....

來張合照

燕子口步道
然而一早的大晴天突然下雨,沒看到燕子只有黑漆漆的洞。。。從上往下看還挺險峻

下雨就不好玩了~~武哥帶我們去廟口紅茶吃點心

說推薦的是蛋餅和花生湯~~不過我沒點花生湯,一則據說味道和廈門的黃則和差不多;二來既然店名就叫“紅茶”當然是要來一杯紅茶試試。
台灣蛋餅做好次的秘訣在於餅皮柔韌有嚼勁,感覺麵粉是經過手工捏出來的,跟上海的手抓餅那種質感兩碼事啦~~
紅茶:感覺加過玄米之類,很香,口味是甜的,這個其實我更喜歡酸甜或者乾脆就是天然的茶叶香味~

名字就叫“西點”,簡單直接....皮有點脆脆應該是烘烤過,口感接近馬卡龍,缺點是太過甜膩

墻裂推薦“炸蛋蔥油餅”!!
武哥說要吃到這個蛋餅還要碰運氣~~老闆心情好就開店哪天心情不好一整天不開店都不稀奇喔~~~
那天我們運氣很好~

武哥請我們喝黑松沙士.....味道果然夠奇怪,感覺是液體的口香糖....還是只吃蛋餅好了....

旁邊還有配套的飲料賣

第三站:七星潭

七星潭是花莲县唯一的县级风景区,风景区范围从海边延伸到七星潭社区,邻近太鲁阁公园、东海岸和花东纵谷国家风景区,而且经分年分期建设,七星潭已成为花莲县内最佳的风景区;

最喜歡的景點之一。可惜的是下雨不能多留,下次一定要來借个车去骑一圈,然后面海發呆吹吹太平洋的風~~

雨不大不小,撐著傘拍照礙事,索性把傘扔一邊,直接用鏡頭捕捉太平洋的美~

然后镜头就被淋湿了.......

大家都在車里躲雨,武哥過來為我撐傘背包鏡頭擦乾淨,一對姐妹花入鏡

不可免俗地堆起了石头......

最后去了个什么海洋公园....在门口拍了个照

拉个全景,海岸线被扭曲了....

东大门夜市:
号称东台湾规模最大夜市的东大门夜市于2015年7月4日正式开幕,主要的三个区块分别为福町夜市、大陆各省一条街、原住民一条街,以阳光电城为基点相连,合计约400个摊位,采用特色屋檐造型棚顶、黑白大型地砖,缤纷的建物衬出独特的在地文化与丰富的饮食特色。
地址:花莲重庆路与福町路口(六期重划区)
营业时间:周一至周日18:00开始
交通信息:搭乘台铁到花莲站,于前站转搭花莲客运各路线公交车至花莲总站(或六期重划区)下车;或搭乘太鲁阁客运301至阳光电城(彩虹夜市)站即可抵达。

D5. 6.7花莲-垦丁 纵谷线

今天要早起匆匆忙忙的离开花莲去往垦丁了,只有8天的假期伤不起,

喜欢这样一望无际的路

花莲垦丁,纵谷线第一站:云山水
风景很好的民宿,有条件可以来住几天

花莲垦丁,纵谷线第二站:瑞穗牧场

可以近距离和牛牛接触哦!

這裡可以買些紀念品,明信片什麼的,潤唇膏很棒哦,非常滋潤

花莲垦丁,纵谷线第三站:北回歸線
其实我很喜欢這種標誌性的物體,感覺穿越了這個點,就來到世界上的另一片地方,好像有種神聖的儀式感。

武哥的大作

花莲垦丁,纵谷线第四站:池上
池上正好中午,去嘗試有名的池上飯包咯~~

花莲垦丁,纵谷线第五站:伯朗大道

又是喜欢的景点之一。
比较遗憾的是没借个车骑得远一些,,,风景真的是超级好啊~~大片金黄色的田野,如果能和喜欢的人骑着车去飞奔,那种感觉不知道有多好。。。
遗憾四,下次一定要再来!!

花莲垦丁,纵谷线第六站:多良车站
也是最喜欢的景点之一。
虽然只是个车站,但是在这里面对海天相接的景色,站在车站上眺望无边际的海和天,好像一切都静止了。

啊真是愛這裡啊...

真的有人住在山上,面朝大海,春暖花开

傍晚时分到了垦丁

垦丁住宿:岩手旅店
地址:屏东恒春镇船帆路678号
预定网站:蚂蜂窝

放了行李武哥就带我们去逛夜市

大杯型的奶茶在这里只是标准杯....

雨说来就来,跑到警察局旁边躲雨。

这里的警察局很亲民

D6. 6.8垦丁一日游

有武哥在景点一天逛完效率奇高

第一站:鹅銮鼻公园
鹅銮鼻公园位于台湾最南端,为台湾八景之一。园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋。步道纵横交错,可通往好汉石、沧海亭、又一村、幽谷、迎宾亭等风景区。灯塔为公园的标志,有东亚之光的美誉,是世界少有的武装灯塔,塔身全白,为圆柱形,高18公尺,周长110公尺,已列为史迹保存。园内植物约240种,有象牙树、黄槿、海柠檬、林投等热带海岸树。另外每年九月都有一批红尾伯劳鸟过境,其景观值得守候观赏。灯塔西北侧并发现有史前遗址,可见其历史悠久

亲吻石~好有爱,很多觉得像台湾地图~

在这里我们跳了~~青春一跳各有姿态

第二站:最南点
穿过一条长长的树林走到海边~~

标识性的景点来张仪式感的合照

第三站:龙磐草原
龙磐公园位于在鹅銮鼻与风吹沙之间。此区域是属于上升的石灰岩台地,由于石灰岩容易被水溶蚀,因此区内有石灰岩洞、渗穴、崩崖、红土等地形景观。公园内有大草原,可从陡峭的崩崖远眺曲折有致的海岸。

此行最喜欢的地方没有之一
面对这种景象总是会让我想到“永恒”这类词。一个人坐在山上能发一天呆。看着这绝美的海岸线,听着起伏的海浪声,感觉自己是如此渺小,而大自然是那样包容着我。。。简直要感动哭。。。

岩石风化得很厉害,喜欢这种跨越年代的颓废质感。
远处有一对情侣入镜,突然想到一个词“海枯石烂”

镜头上的水汽加上白色雨衣画面有没有一点诡异...

第四站:猫鼻头
猫鼻头位于恒春半岛的东南岬,介于台湾海峡和巴士海峡的交界处,距白砂约3.5公里,全长5公里,宽3.5里,为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称,并与鹅銮鼻形成台湾最南之两端。其实恒春旧名“琅峤”,而“琅峤”在原住民排湾族语中就是“台湾尾端”的意思,所以,恒春台湾最南端的乡镇。
由于受到长时间的波浪侵蚀,反复干湿,长期盐粒结晶,砂粒钻蚀及溶蚀等作用,因而产生崩崖,壶穴,礁柱,层间洞穴等奇特景观,极具地形教学及研究价值,使这里成为看海观石的好去处。
猫鼻头名称的由来,乃因岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,其外型像蹲坐的猫而得名。其实,跟鹅銮鼻一样,猫鼻头也是一块从附近海崖崩落后滚到海边的珊瑚礁岩。

猫鼻头半岛地势西高而东低,受海蚀、盐渍及风化影响特别强烈,以隆起的珊瑚礁海岸为主,有海蚀沟、海蚀壶穴、海蚀礁柱等造就当地鬼斧神工的自然地形,也成为看海观石的好去处。猫鼻头位于低纬度,具有独特的热带风貌。这里的眺望台是一块突出于海边的高高悬崖,视野辽阔,登上眺望台,既可俯瞰崖下海岸边的海蚀景致,更可远眺茫茫蔚蓝大海,湛蓝的大海更让人心旷神怡,是看海观石的好去处。傍晚时刻,夕阳染红了整个海面,景致十分状丽,早为“恒春八景”之一。

从这个角度看像一只趴着的喵

换个角度就看不太出来

第五站:后壁湖
过了中午去后壁湖吃海鲜(避开尖峰时刻

风化很严重的礁石,很喜欢这种质感,有一种沧桑的美

味道超棒的一餐海鲜,现在想起来还是流口水

新鲜又好吃

第六站:阿嘉的家

和UU来一张

寄给自己的木质明信片,然而到现在都没收到。。。。。

第七站:白沙
垦丁国家公园内的白沙湾,是由海洋生物壳体所组成的贝壳沙滩,沙粒均匀,晶莹明亮,全年都适合游泳、潜水、帆船、骑水上摩托车等海上活动。陆上则可烤肉、露营,或在自行车步道上享受骑车健行的乐趣;秋冬时节可看夕阳沉入海中,夜晚也是观星的好去处。
看过《少年派的奇幻漂流》,一定忘不了唯美震撼的海上浮岛和墨西哥海滩,其实那就是白沙湾。

交通
1.搭乘垦丁街车蓝线:恒春-白砂-猫鼻头-后壁湖码头-南湾-垦丁大街-小湾;
恒春转运站发车时间9:00-16:40,小湾发车时间:10:00-17:30,约1小时一班;
2.包车或骑电动车前往,从垦丁大街骑电动车到白沙湾约40分钟

又跳了。。。

武哥请我们玩水上摩托艇,然鹅。。。。我!~掉!~海!~里!~了!!~~~。。。。而且我!~没!~穿!~泳!~衣!!
诡异的是之前我就把身上的手机手表零钱包全都放包里了。。。。好像知道一定会掉下去。。。。。

第八站:出火风景区
恒春县志(山川篇)记载,三台山之左,火移徒无定处,然相处不远耳。冬春有,夏秋无,砂土皆青黯色。出火的地质为垦丁层(泥岩层),泥岩层的裂隙多,火苗会到处游移,早期的出火地点并非现址,而是中油公司探勘油气钻井後才移到现址。夏秋雨季时,裂隙常受阻塞,因此秋冬乾季时出火现象较为壮观。其成因是地底的天然气沿著岩层的裂隙冒出地面,点火後燃烧所形成。
现址已扩建为公园,较适於夜晚前往观赏;公园无照明设备,进入後除了火焰外一片漆黑;记得携带手电筒,并结伴同行较为安全。建议您有兴致,不妨携带几瓶饮料,在入口处选购爆米花、番薯、鸡蛋入内现烤来吃(记得行程结束垃圾带走,入口处有大型垃圾箱可丢弃);携带一把小铲子,在无火焰燃烧的地方挖挖看,试著点火看能否燃烧起来(记得注意安全),增加旅游乐趣;坐在草坪上,三五好友现烤小吃、聊天、观星,哈!人生多惬意ㄚ!

D7. 6.9垦丁-高雄

时间关系只能在垦丁玩上一个整天就要匆匆地赶去高雄了。
很多去台湾都会匆匆略过这个全台湾第二大城市。不过比起台北,我却更喜欢这里。

三商巧福.....最稀饭牛肉面~~哦也也~~~

住宿:汉来大饭店
地址:266, Cheng Kung 1st Road, Kaohsiung, Taiwan

床头的柜子里放着圣经

安安静静写日记

可能是连续住了几天民宿,最后住到一间5星饭店,才感觉彻底的休息跟放松

高雄的夜色很美

瑞丰夜市,人非常非常非常之多。。。

台湾的牛肉品质都没的说

戴墨镜的狗狗很潮啊

D8. 6.10高雄-上海

最后一天下雨,上午去逛了下旁边的汉神百货。
走之前看了一眼美丽岛,这也是在高雄看过的唯一一个景点了。。。。

候机室的座椅好苏胡~

GOODBYE高雄~~我会再回来~~~

结语

8天的行程太过仓促,而东部南部沿海有太多可欣赏的。也许和国内大大小小的景色相比,台湾的风景只能算是一片小小的被压缩的微景观,但在这里,人与自然和谐的画面,那湛蓝的一望无际的海天,带着跨越经年的痕迹的被风化的土地,一直都吸引着我。如今我终于顺利完成了这第一次踏上这片土地的旅程,一定还会有下一次、第三次......让我细细端详她、了解她、触摸她。在我的心里,我实在太喜欢这里。

留下來,或者我帶妳走~嗯

引用 赞酱 的图片:

想吃大肠包小肠!之前在厦门吃过 觉得内家的小肠真的是太小了!

2016-06-28 17:56

其實正宗的這個反而很一般耶⋯

2016-06-28 18:09

比我们还赶。比我们整整少了1天半。。
猴硐到九份还有有距离的吧,反正我们是瑞芳车站换大巴去的。

2016-06-28 22:48

引用 wang8916709 发表于 2016-06-28 22:48:08 的回复:

比我们还赶。比我们整整少了1天半。。
猴硐到九份还有有距离的吧,反正我们是瑞芳车站换大巴去的。

回复wang8916709:是的⋯沒假傷不起

2016-06-28 22:49

2016-06-28 23:41

真厉害,我居然看完了,内心感叹我妹妹果真是文艺女青年

2016-06-29 08:47

引用 vickymousecn 发表于 2016-06-29 08:47:29 的回复:

真厉害,我居然看完了,内心感叹我妹妹果真是文艺女青年

回复vickymousecn:

2016-06-29 09:07

引用 ysyyu 发表于 2016-06-28 23:41:31 的回复:

回复ysyyu:

2016-06-29 09:08

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-29 11:25

引用 haiyijiayuan 发表于 2016-06-29 11:25:48 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复haiyijiayuan:要立即行动!拖久了也容易忘记

2016-06-29 14:08

引用 赞酱 发表于 2016-06-28 22:49:14 的回复:

是的⋯沒假傷不起

回复赞酱:破釜沉舟。。。让自己赶不上飞机。。。。
然后就能在台湾多玩几天

2016-06-29 18:57

引用 wang8916709 发表于 2016-06-29 18:57:00 的回复:

破釜沉舟。。。让自己赶不上飞机。。。。
然后就能在台湾多玩几天

回复wang8916709:何必。。这么虐。。。

2016-06-30 09:35

楼主写的很棒啊!!能求个楼主的微信或是qq么?~有些问题想具体咨询下可以么?~

2016-06-30 10:01

引用 酒酱 发表于 2016-06-30 10:01:45 的回复:

回复酒酱:私你咯~

2016-06-30 10:07

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-04 11:51

引用 fairlite 发表于 2016-07-04 11:51:22 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复fairlite:谢谢收藏~喜欢就好

2016-07-05 10:14