厦门,再见;新的人生,开始

MISS.Y (上虞) LV.3
2016-06-28 15:07 1017/6
  • 出发时间/2016-06-23

厦门,一个很早就想去走走的城市。“亲爱的,我休息4天,约起来!”“那我们去厦门吧!”就这样,楼主和闺蜜开始了一场说走就走的旅行!没有一点犹豫,当晚就订好了飞往厦门的机票!因天气原因飞机晚点,6月24日凌晨,空气中还散着热气,楼主和闺蜜拖着行李箱到达厦门,入住到机场附近的酒店。一个印象中与浪漫挂钩的城市,对接下来的几天还是充满期待的。

第二天一早,早早起床,没有一丝倦意,不知道是不是太兴奋了,特别精神。之前楼主简单做了一下交通攻略,很顺利的找到了下一个住宿点,特色民宿,第一感觉还可以。办理好入住,楼主本来行程安排去厦大,但当天是周五,限客,就准备周末去(但楼主现在想想还是有点后悔,可能人少的厦大会给我一个好印象,现在对厦大的印象就是有点失望,后面楼主会讲到。)开始旅程!!!

先来一大波照片,渣技术不要嫌弃哈~啊哈哈哈~~~(后面有一些实用攻略,如果不想看照片可直接拉到后面~~~)

第一站:曾厝垵、中山路、沙滩海边

第二站:鼓浪屿(菽庄花园、日光岩、海滨浴场、钢琴博物馆)

第三站:厦大、南普陀(附近有胡里山炮台和白城沙滩)

最后大总结

1、关于交通
a、楼主去时订的机票,回来动车,初衷是想用用两种不一样的方式体验一下这次旅行。亲们可以提前一段时间关注一下特价机票,会比较划算,我们订的着急,时间上不允许。
b、 1)  客栈→邮轮中心厦鼓码头(线路一:溪头下站上车乘坐112/29路直达,名仕站下车换乘135,东渡尾狐山站下车;线路二:走至塔头站680米乘坐游轮码头旅游快线直达游轮中心码头站下车  PS:坐公交要1小时30分钟,楼主和闺蜜打车过去的,半个小时左右39软妹币)坐渡轮到达,岛上只能走,随意逛吧,走到哪是哪!!!买的船票可以晚上离开,多晚都有船,so在鼓浪屿就待一天吧,做好暴走的准备~~~)
  2)客栈→厦门大学和南普陀(751/47/29/路溪头下站上车,厦大艺术学院下车,或者751坐到底南普陀,对面就是厦大)→环岛路吹吹海风回客栈(时间还早可以去胡里山炮台和被称为“黄金海岸线”的环岛路骑行,旁边都有租自行车的地方)
  3)曾厝垵基本上车都到,溪头下站上车2站路就到
PS:楼主住的地方离溪头下站很近,所以路线都从这个站开始的。蜂窝们可以选择住曾厝垵,交通和美食都方便,那边住宿地方也很多,但楼主觉得可能会有点吵!蜂窝们自己选择哦!这里楼主要啰嗦几句了,一定不要住一楼!一定不要住一楼!一定不要住一楼!重要的话说三遍!因为一楼会有老鼠啊什么的,好像从下水道出来的,太恐怖了!!!楼主现在还有阴影,当晚换的房间到了顶楼!!!
2、关于美食
楼主觉得黄则和花生汤、厦大附近有一个流沙包(偶遇的)、甜心凯特的芒果绵绵冰(楼主傻不拉几的点了一个摩卡的绵绵冰,特奇葩!大家都点的芒果,哈哈哈)、八婆婆烧仙草(价廉物美)、肠粉(顶着太阳排了好久好久的队呢,味道还不错)、叶氏麻糍(鼓浪屿上唯一一家,流动摊位,不腻,还可以)、沙茶面(闺蜜很喜欢)、酸梅汤(很解渴)、土笋冻(蛮Q的,下足勇气才下的口,蛮特别的,味道还可以),别的忘记了,吃太多了,哈哈哈,看看图片吧,有啥想吃的就买买买,很多先吃完了忘记拍照咯!!!推荐中山路上的百年老店,觉得还不错!照片附上!本来还想去一家佳味再添的店,导航了一下有点远就没去,如果时间充裕的蜂窝吗可以去吃吃看!对了,楼主想起一件很重大关于美食的事,厦大芙蓉餐厅专供游客的餐厅里东西真的很难吃,而且环境很差,菜市场似的,蜂窝们可以搭讪妹子或者帅哥借饭卡去楼下学生餐厅吃,应该还不错!

(不知道怎么回事,好多张照片上传不了,要晕倒了)

3、关于景点
      楼主和闺蜜都是冲着吃去的,景点什么没怎么在意,都是走着走着看到了就进去走走,没看到就算了!
      鼓浪屿上就想去海滩,途中所有景点还是都有经过,要特别推荐的话菽庄花园(票价30)可以去看看,地理位置不错,可看到日光岩和大海,园内风景也可以!如果打算去日光岩的话可以买联票比较划算(联票90,包含5个景点,日光岩单票60)!爱好钢琴的蜂窝们可以去下钢琴博物馆,文艺小青年必去!中午的时候去了海滩,傍晚还是去了海滩,反正楼主就是奔着大海去的,哈哈哈!!!
     厦大,最美大学之称!绿化面积真的很大,到处都是绿荫,操场也确实很美!芙蓉隧道和学校建筑比较有特色!其他个人觉得一般,可能当时人太多,缺少了特有的美感,所以建议是平时就算限人数也会比周末去要好吧(楼主这么觉得)PS:厦大周一至周五中午12点到中午2点,下午5点半之后;周六周日全天开放
     南普陀,听说早上去许愿很灵奥!里面的素饼一定要尝下,有特色!
     猫街,爱猫人士必去!
     胡里山炮台和白城沙滩,在厦大白城站下车,2个景点离的很近,感觉人有点多!
     中山路和曾厝垵,就是一路的逛吃逛吃!随意的心态出去旅行感觉特别好!
4、关于住宿
     网上可以先预定一家当地的民宿(住离曾厝垵近点的地方,或者直接住曾厝垵,出行比较方便)如果住的舒心可以继续住,不舒心换一个地方!楼主就是吃了这个亏,当时觉得住同一个地方方便,现在觉得其实附近住的地方很多,不满意换呗!反正我不会推荐我住的那家客栈,楼主是微博上有一个博主推荐的,就不打广告和差评了,随缘吧,毕竟虽然店家态度还可以,但楼主和闺蜜小心脏还是受到了惊吓!
5、关于生活
   一定要带好驱蚊液,花露水,楼主被咬的腿上好多包,而且反复痒,蚊子超级毒!
   伴手礼可买黄胜记各种肉肉,个人觉得猪肉铺最好吃;馅饼的话曾厝垵黄则和旁边一家叫黄什么的味道不错。价格也高点。
   对了,去鼓浪屿可在微信上提前订票,最好提前2天订票,不然会没票的。楼主提前一天订票就只剩下7点10分和7点30的了,只能和闺蜜早起,不过感受一下清晨安静的鼓浪屿,也是一种不一样的感受!微信号:smferry(厦门轮渡)游客只能选择在邮轮中心夏鼓码头上船出发,鼓浪屿上的码头可选择内厝奥码头和三丘田码头,鼓浪屿5点30以后出发只能选择三丘田码头,前面已经提到晚上回来有夜航的,到达的地点是厦门渡轮码头,这个码头离曾厝垵比较近了,旁边直接有站牌公交返回,很方便!来回票价35和50的,没什么区别,网上购票可直接刷身份证。
    最后,文艺一下!
    我想,喜欢上旅行的人,都是想要暂时逃离自己的城市里那熟悉却沉重的空气。背上背包,戴上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市寻找的却是自己......厦门再见...... 期待下一次旅行

(呼,终于好了,第一次发游记,随意看看哈~~~)

厦门去了两次了 以后可能还会再去~

2016-06-28 15:55

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-28 16:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-28 15:55:48 的回复:

厦门去了两次了 以后可能还会再去~

回复鹿妹儿:哈哈哈~是不是怀念那里的小吃哇

2016-06-28 16:31

引用 姚记胡辣汤 发表于 2016-06-28 16:26:22 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复姚记胡辣汤:😊😊😊

2016-06-28 16:31

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-04 14:51

引用 nange 发表于 2016-07-04 14:51:46 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复nange:哈哈哈~我上传了挺多的,不知道为啥有些图上传后是空的,传了好多次也没成功就删了,一脸懵逼.....

2016-07-04 14:57