再游阳朔

走吧 LV.5
2016-06-28 15:19 601/2
  • 出发时间/2016-02-27
  • 人物/带小孩

第二次去阳朔,朋友是第一次,所以中间有分开旅行了一下下。从广州南站坐到恭城。到恭城站有巴士坐到恭城汽车站,再转车去阳朔。我们觉得麻烦就提早包车了150,车程一个小时多点送到去客栈,多人还是包车方便。我们住的是陌上桑客栈,地理位置还不错,布置也很雅致,就房间有点小,有张椅子放东西比较好。楼顶有个花园可以荡秋千,小朋友很喜欢。老板也人很好,有问必答,可以帮忙解决很多问题。不想自己烦的话,她那里可以帮忙订车订票。

下午朋友去银子岩,在淘宝买的车票+门票。我们附近就是阳朔公园,那里很多车去银子岩的,也可以自己去问问。我就自己去兴坪古镇的老寨山,坐公交到石马圆盘汽车站,那里有车坐去兴坪古镇8块钱。下车之后可以导航老地方国际青年旅社,也就是兴坪登船游览的附近就是登山口了。老寨山的故事很感人,山路也很难走。台阶很小,也很陡,要非常小心才好。老寨山算比较冷门吧,所以爬山的时候基本没什么人深山野岭的感觉,其实一个人还是有点担心不安全。几次想放弃,后来看到有对中老年夫妻一直爬,我就跟着后面。人家都能爬,我当然不能输。可爬了一半他们也放弃了,我正犹豫的时候,碰到一个男的说我看起来要累坏了还是放弃吧。听到别人这么说我反而不服输,手脚并用还是爬上去了。山不高,但景观还是不错的。我想当时应该征服感比任何美景都让人兴奋吧。

晚上和朋友去西街,吃青蛙饼喝玉米汁觉得一般。西街还是人很多,但好像比前几年冷清些,说好的酒吧街也没有那种疯狂。不知道是我过了疯狂的年纪,还是西街过了疯狂的年代。
       第二天早上朋友去遇龙河漂流,2016年之后又升价了,但就没有了以前船工乱收费的现象了,来阳朔这是一定要去的。我就去了西街尽头的碧莲峰公园,找找那句桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林

下午和朋友集合骑自行车游十里画廊,客栈免费提供不限时的租借自行车,不过从客栈过去十里画廊有点远。我们沿着图腾古道、蝴蝶泉、工农桥、大榕树等一直骑,没有买门票,就在外面看看沿途的风光,路上还有油菜花,向日葵等花田。经过有个地方是攀岩的,挺后悔没有去试一下,感觉很好玩。

回去我们就没有包车,去阳朔北汽车站坐车,官方是没有阳朔桂林北的直达车,但很多私人大巴会招客,我们不敢坐。还是坐了汽车站的车到桂林汽车总站,然后在汽车总站坐99或100到桂林北高铁站。这样比较省钱但坐车时间很长。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-28 18:30

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-04 09:51