济州刮来橘子的疯.漫漫济州

陈小辰大 (南京) LV.8
2016-06-28 15:33 4658/12
  • 出发时间/2016-05-02

城山日出峰全景图

有些旅行总是要不期而遇,也需要说走就走的冲动和随性,这一次的济州之旅就是如此的随心所欲,也像Jeju 的橘子一样,酸甜可口,滋味满满。

DAY 1 匆忙出发 Jeju Hi!

这次出发的冲动但也充分,张先生的假期时间终于给力了!临5.1假期还有1周时间的时候出游小能手cc订好了机票、酒店、行程,对于旅行这件事的执行力还是很强的(虽然懒到现在才开始写游记),我们坐标南京,其实每周的周二、周四、周日 都有从南京直飞济州岛的航班,但是我们出发的时间没法凑上,所以只能从上海出发,回程直接到南京 。换好钱,张先生再次带着cc出发啦!

凌晨五点到达上海机场也是拼。

5月2日 南京上海-济州
准点起飞,准点降落的感觉棒棒的,出了机场就感受到了清凉的感觉,除去了从南京一路带来的闷热,

酒店门口的艺术品,相当艺术。

🏨酒店:booking预定新济州市5花酒店,Maison Glad,当时只是觉得booking的折扣不错,房间不错,后来才发现这个选择简直太赞了,地理位置很是方便。酒店必须要说的是真的很不错。

由于来的太早还没办法办理入住,只能在酒店对面的7-11买点喝的默默看着它,顺便休息休息了。

下午2点不到的时候,我们回到酒店,已经可以办理入住了,很快很方便,不愧是5星,英文中文都棒棒的!
到了房间,真的让人有种很舒服的感觉,空间还是很大的,家具还有墙壁的颜色很对我和张先生的胃口,深灰色的壁纸,黑色的家具,拖鞋,浴袍都是麻质的,非常的舒服。酒店也有出售同款的浴袍👍

机场离酒店并不是很远,所以我们决定之前打车,司机是一位年纪还蛮大的阿加西,我们开始还怕无法交流,但是济州有个非常神奇的服务热线1330,阿加西拨通了之后示意让我来说,对方说的是中文,问清楚了我们要去的酒店然后用韩文告诉了阿加西简直棒棒的,车程差不多10分钟左右就到了,5100韩元,机智的cc特意把之前去首尔剩下的一堆硬币带着了,这会刚好派上用场
到酒店的时候才刚刚12点,到14:00才能check in,我们只能把行李寄存了然后出去觅食(宝宝心好累,昨夜里到这会基本没怎么睡着,现在只想躺会)
不过酒店前台的颜值还是很高的,出了酒店大门左手边就是mcm,过个马路就是新罗免税店,然而这会的我俩根本没什么想逛逛的想法,只想找点吃的,也不知道为什么这次的各种地图app这会都完全不好使,后来折腾了半天试了好几个才成功,后面的几天就靠着它指路了。

不知道是什么原因,12点中午的这个时间,很多餐馆都还没有开始营业,我们就随便在宝健路找了家铁板烤鸡肉的什么什么吃了个午饭,名字已经不记得,因为真的。。。后来晚上散步的时候发现酒店旁边的巷子里就有家味道很棒的小馆子,那天中午一定是突然傻了。

今天并没有安排什么行程,休息了一会,换身衣服准备出去好好逛逛了,开始cc走走走,张先生拍拍拍的行程啦😜

酒店的位置紧邻宝健路还有莲洞一圈,有各种品牌的店,什么MLB、nike 、三叶草、puma、斯凯奇等等等还有爱丽小屋、悦诗风吟、爱茉莉点点点各种牌子的化妆品店,这几天的兜兜转转基本都转了个遍,一路走一路都能看见最近超火的宋仲基。

来济州怎么能不喝橘子汁呢

新罗免税店和乐天免税店离的不远,走路差不多10-15分钟,但是我们开始没注意营业时间,前年去首尔的时候估计shopping的太嗨,以为济州的免税店也是晚上九十点才停止营业,可以人家晚上7点半就结束了啊!!结束了都干嘛呢,喝喝酒吃吃烤肉么 有要来济州买买买的小伙伴要记得哦,10:00-19:30

今天的晚餐是姜东虎白丁,果然很嗨,两人套餐份量满满,超级大片很厚足的肉,牛排、五花、梅花、雪花,45000韩币,这顿算是吃的爽爽的,吃完必然得消个食,一路走回去,olive young逛一圈,吕的套装还是很划算的(怎么又到了买买买的话题。。。),7-11买了一堆零食,少不了的是蟹肉棒!蟹肉棒!蟹肉棒!两年前在首尔吃过之后久久不能忘怀的蟹肉棒!

一路走回酒店,小巷里各式的小排档,很多当地人在喝酒吃烤肉,好不惬意!
好好休息一晚,准备愉快的迎来第二天的行程

很喜欢这种街道的感觉,特别美。

DAY 2 信不信由你的中文区

5月3日 济州市区-信不信由你博物馆-泰迪熊博物馆-如美地植物园-中文区海滩-济州市区
第二天的行程决定的很纠结,因为这几天济州岛的天气真的琢磨不透,想着一定要有个晴天能在日出峰看到美景,所以这一天早上醒了发现窗外阴雨绵绵的样子就只能先去中文区了。

第一天晚上探好路,今天一大早遍出发中文区了
从酒店出门向右走了一个路口就有公交站台,可以坐502 70还有一班啥来着 可以到达 [市外公交车站],这是一个从济州市内到市外各个方向的长途车站,这里有可以到西归浦、中文区、城山、民俗村的线路,要先在窗口买票,买票的阿菊嘛们都还是很热情的,可以提前准备好要去的地方的韩文给她们看,然后会告诉你坐哪一条线路的车,今天去中文区要乘坐782,两个人一共5600韩元,也可以上车之后刷t-money卡,全程大概1小时左右,人还是很多的。
tips:
1、公交车不管是市内还是市外的上面都有个显示屏,显示本站和即将到达的站,韩文和英文的显示,到站也会有双语报站,大站会有中文报站以及站名显示,每个站台也有中文显示,虽然济州不像首尔那样地铁四通八达,但是公交线路的全覆盖,还是很方便的。
2、市外公交的路线很多,而且也有很多是相同编号的线路但是方向不同,买票和上车前一定要确认清楚哦!我们第三天从城山回市区的时候被坑的已经不想说什么了。

回归正题,782有一站就是中文旅游区站,会有很多游客下车的,跟着大部队就是啦,一个小斜坡转下来就能看到济州岛的网红-石头爷爷,好多的石头爷爷,莫名的有种萌感。

下车后看到石头爷爷,看到大家都在拍照就说明你已经到达中文区啦

扛着脚架出来玩也真是拼,这都是为了自拍好看。。。

正对着这一排排石头爷爷塑像就是中文旅游区咨询处,可以在里面拿到整个园区的地图,中文英文的都有,还有很多的小册子介绍各个景点和济州岛的,感兴趣都可以拿走看看。

有了地图,那就可以开始走走走咯!
信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆就挨着一起,从咨询中心走5分钟就能到,门票也都是10000韩元/人。
有些人会觉得博物馆没有什么意思,都是陈设啊什么的,但是信不信由你 还真的很值得转转看看,能看到世界之大无奇不有,什么稀奇古怪的人事物都能在这个奇妙的博物馆里能找到,很有趣。
下面来一波照片。。。

泰迪熊博物馆呢,其实开始我是拒绝的❌,但是作为张先生的couple,得满足下粉色少女心的愿望

整个博物馆分为3个部分,历史馆.艺术馆.泰迪林,可以看到丛最初的很简单的一只绒毛熊发展到现在精美的泰迪熊,还有louis Vuitton 熊,长得也是非常的多金的样子

泰迪熊版兵马俑,看着还是比较和谐的

这一款看到了就必须要拍一张了,jordan大神,这个逼装的,我给100分。

这是转完泰迪熊博物馆出来以后看到的巨大只泰迪熊,足足有三层楼高。

这两个博物馆不算很大,慢慢转差不多2-3个小时足够游览完了,可以出来吃点东西,我们很没创意的进了开封菜[ KFC],但是炸鸡还是泡菜国在行,这个真的不假。肯德基的品种除了正常的汉堡🍔之外,还有肉汉堡,简直食肉动物的心头好,两块饼状炸鸡夹了蔬菜和chess,还有类似pizza的食物,补充点能量,继续暴走。

鉴于有着粉色少女心的张先生还是仙人掌🌵的忠实fans,如美地植物园🌳是济州岛行程中第一个被确定要来的景点,不过也真的不虚此行。
如美地植物园离着咨询中心也不远,走走也很快就能到,门票依然是10000韩元/人,景区里的小火车另外收费。
不愧是植物园,一进景区大门就能看到修剪的很cute的树,一圈一圈盘旋而上,景区的中心是一个超级大温室,中心有观景塔,温室里也分成了花的庭院,水的庭院,仙人掌庭院,热带庭院,热带果树园,每一个庭院都有不同的景色,各种植物花草,很多韩国人家长带着小朋友来玩,中国人还真的很少,很适合静静地走走,感受大自然的气息。当然,也少不了这次的主要目的,仙人掌君🌵

一进入植物园就看到了两陀像粑粑一样的植物

站在植物园楼顶看中文区的一角,可以看到泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆,还有海。。。。

在植物园楼顶看中文区的另外一边

下面就是本次济州直行最想看的仙人掌庭院

真的是很多各种各样千奇百怪的仙人掌啊,作为仙人掌控,张先森已经不行了。。。

出了温室,景区里还有其他植物,每个季节的景色都应该非常的迷人,如果我们早一个月来应该能看到满满的樱花吧🌸
然后张先生开始了拍拍拍。。。我只想说,那天的风真的很大,天一会晴一会阴,好任性

不得不说如美地真的很适合拍照

了却了张先生的心愿,作为各种海滩海水爱好者的我提出了要去海滩转一圈,本来还想一路走到柱状节理带去感受下自然的鬼斧神工,可是看了下地图默默放弃了,将近3km,走着走着估计要被吹跑了,我们就寻思着往海边走走然后找找公交站台坐车回市区吧。走着走着也算是走到海边了,一个大坝,这会刚好出了太阳,黑色的礁石,湛蓝的海水,低低的云,就是风有点太大,不然一切都完美了。

通往海边的一条美美的小路

虽然不知道这是做说明用的,但是觉得还是很漂亮的

走到seas酒店的时候刚好看到了公交站,默默的开始等车,这个时候有辆黑色的出租车停在了正在逗路边一只汪星人的我们面前,我们说不需要taxi要等bus(离市区二三十公里的路程,光想想都感觉计价器一直在跳),当时司机大叔说是这不好等公交(可能大概是这个意思吧),简单的英文交流之后,司机大叔出示了手机上的计算器,说是两个人一共15000送我们回酒店,当时脑内飞速的运算了下,如果我们bus回济州,要转车,虽然价格是这个一半但是时间节省了很多,于是果断上了这辆“黑车”。
但是运气这件事真的是会用完的,今天一切的顺利和好运都是透支了明天的各种坑

晚餐是大众点评上评价很高的[本家],靠近乐天免税店,本来是想着吃参鸡汤,可是意志力不坚定的小cc被张先生点的炖排骨诱惑了。事实证明吃肉还是很开心的!店里有个中国的店员,推荐我们两个人点个小份就好,结果上来一只很大的锅,大概有6根大肋排吧,甜辣口味的,也有蔬菜,两人吃足够了。

饭后消食活动就是逛超市,emart和Lotte mart靠的很近,因为吃货cc要吃BR冰淇淋所以去了乐天,因为可以路上多走会,哈哈哈哈,这个理由让人无法拒绝。

如果有小伙伴想买些零食什么糕点什么特产或者日用品我觉得当地的大型超市一定是不二选择,从吃的到用的应有尽有,还有哦记得自己带袋子,因为塑料袋、纸袋都是要收费的哦。

一路走回去,走到了酒店后门,发现这面墙还蛮适合凹造型的😉
酒店后门进去发现了新天地,酒店一楼的左侧是个超大的赌场,灯火通明,光线都金灿灿的,所有人都财运满满的样子,门口的保镖?保安?小哥也很严肃的站的笔直,我俩瞄了一眼就走了,话说去澳门的时候连赌场大门都没沾的,这会感受到了真实的纸醉金迷的景象。
上楼,泡茶,休息
说到茶,酒店每天赠送的茶包都很深的我心,柑橘味道的茶,很济州、很特别的味道,好像是太平洋爱茉莉公司的产物,当时在酒店没买回来在万能的某宝没找到有些后悔。

DAY 3 嗨到“伤”的日出峰

5月4日 济州-城山日出峰-西归浦-济州

一醒就是阳光明媚的一天,带着愉快的心情我们出发了,本来计划里还有山君不离的路线,(注意哦,今天的坑从这里就开始了),在窗口买票的时候跟售票的阿菊嘛标的很清楚了,然后等上了710车司机却告诉我们这班车不到山君不离,只到城山,那么好吧,那就先去日出峰,果断刷了t-money,坐上了开往日出峰的长途车,从市外公交站上车的中国旅客也是很多,自以为大家都是到日出峰的,我跟张先生坐下来就开始补觉了。
快开到日出峰的时候,景色已经非常美了,碧蓝碧蓝的海水灿烂的阳光,这个季节的日出峰绿油油的。越开越近心情就越来越激动,然后车开着开着开到了像小镇一样的路上,殊不知其实已经到站了,我们俩秉着跟着大伙走,绝对不会错这一原则一直坐到了城山港入口,这趟车的终点站。当时都一脸懵逼,大家都是去牛岛的啊!那么要不我们也去牛岛转一圈再来日出峰?反正这次也是个任性的旅行,随便想去哪去哪。进了城山港,就看到乌泱泱排队的人,当时就直接放弃了牛岛这一计划,掉头就走了。
从城山港走到日出峰也不算很远,大概15分钟步行路程,然后一个山坡就能看到心念已久的城山日出峰。

一进门右手边就有一个开放的大片草坪,可以拍到整个的全景,全程合照靠自个的我俩支好了脚架就开始开心的各种拍,折腾了有快半个小时才想着要赶紧往上走啊,收拾收拾好开始往上爬,和昨天一样,今天的风依旧很大,大到站在山坡上的栏杆边上感觉都要随风飘扬了,来一张神奇的照片让大家感受一下

山顶风太大被吹成狗了。。。

我们没有直接往山顶走,而是先下了坡,到了底下的礁石边,能看到不远处就有海女上上下下的捕捞,不管是表演还是在捕货,还是心生敬佩的。

开始爬山就发现我们俩平时真是锻炼太少,没两步就喘了,风大坡陡太阳毒的,宝宝心里好心塞。
日出峰不是很高,从山脚到山顶差不多也就30分钟,到半山的时候就能看到对面的牛岛还有白色小灯塔。
到了山顶就豁然开朗心旷神怡,美美的拍了几张照片,休息了一会我们准备下山了。

总觉得来了海边总的吃点海鲜啥的吧,然后又打开了万能的大众点评,找到了一家可以吃海鲜锅的店,名字忘记了,就是门口有不少明星合影的,大伙可以自行寻找,海鲜锅内容丰富,味道鲜美,小菜里面有个生拌的辣章鱼,味道超赞,店员小姑娘给我们续了好几份。

美美的吃晚饭,我们看时间还早,想着可以慢慢坐个公交回市区还能去免税店逛逛,带着美好的愿望我们踏上了一个深坑。
路边上看到701的站台,看了半天地图,欣喜的发现701可以到市外公交站,没过一会车来了就一点想法没有的上了车,还特地问了司机是不是可以到bus terminal,回答是yse!,满心欢喜的坐了下来,然后就默默的睡了过去,等我们俩醒了时候发现方向越来越不对,打开地图才发现,这辆701是往西归浦方向的,当时我的心里是崩溃的,一路穿越了各种村庄乡镇,一个多小时才晃到了西归浦,然后我们又坐了780颠了一个小时回到了济州的市外公交站,全程我们都生无可恋的感觉,白天没注意太阳的毒辣,没考虑防晒的事情,暴露在外面的皮肤都晒红了,现在还坐错车多滑了快两个小时,想想也是醉了。
回到济州往市区的公交车也被坑,明明是可以到的线路司机非说不到,然后还遇上了下班高峰的堵车,懵逼的两人走了20分钟回到了酒店,决定晚上要好好吃一顿补回来!

记得前年在首尔疯狂买买买的一个晚上叫过一个炸鸡外卖,那个甜辣的酱汁的味道让当时牙疼重感冒的我还吃了不少,所以这次来济州岛,我成功的把张先生给洗了脑,最后一顿晚餐去吃了炸鸡,当然要配上点啤酒🍺。

原味和辣酱味的炸鸡份量真的超足,最最最好吃的竟然是无意点的一份芝士薯条!芝士控们不要错过,炸的香脆松软的薯条上面淋上了蜂蜜和chess,还洒了些杏仁碎,超级满足的味道,炸鸡吃到够,薯条也吃到嗨。

消食活动还是走走走,还有便利店的买买买,第一天晚上就想买的济州岛的橘子今天晚上才买,路边上一个小超市里6000韩币买了四个橘子,味道也是满满的惊喜,汁水丰富,酸甜可口,回酒店就解决了一个。

终于洗好澡躺着的时候发现,今天这一天被我们自己给坑的不要不要的,还被晒伤也真的是万万没想到,这个时候非常的怀念去年在帕劳买多的那两瓶蓝哇哇的降温修复芦荟胶了。

DAY 4 告别济州,下次再会

5月5日 济州-南京

今天可以睡到自然醒来,悠闲的吃个早饭,然后打车去机场,然后在机场再次感受了什么叫运气被透支的点背。
当天回国的基本都是旅行团,整批整批的飞上海的游客,济州机场的屏幕告示很奇怪,航班号后显示的是登机口不是check in的值机台的编号,问询处的阿菊嘛那里有个表格,她告诉你在哪个口办理值机就是在哪。
在这个过程中,我再次发挥了每次都能在机场识哒妹子的技能,遇到了两个也是飞南京的自由行的姑娘,我们交谈甚欢,送走了前一批飞上海的团队之后,想着很快下面就是该我们这个航班了吧,结果傻了眼,然而并不是,问了值机台的美女说是每家航空公司就是固定的柜台,问了问询处的阿菊嘛却说就是她表格上的柜台,我们也是要崩溃了,然后最让人抓狂的来了,好不容易站定了队伍,等着还有10分钟可以办理值机的时候,一位泡菜国的导游mm带着一整个团队插队到了我们四人前面,姑娘当时就炸了,很气愤的谴责他们不要插队,结果导游却说他们是最先来的,让我们找自己的导游去.
当时的心情只有点点点,你来我往争执了一番反到被说成了没有素质,只想呵呵了。只能匆匆忙忙的办了退税,提了免税店的商品,匆匆忙忙的上了飞机,同时也目睹到了代购大军的厉害👍

济州飞南京很快,也很准时,到了南京就感受到了潮潮的闷热,也正是这种感觉告诉我们,“你们回家啦”

后记

关于这次的任性不完美的济州岛之行,我和张先生还是挺满意的,没有那些一定要去哪的条条框框的约束,玩的很开心、住的舒服、吃的嗨就觉得很满足了。
总结了一下,确实因为决定的匆忙,再加上月底的加班,没有太多的时间能好好的做做规划攻略,导致了一些出行的问题,当时有遗憾的旅行才有乐趣,才会激起下次还要再来的兴趣。
so,石头爷爷,等着我们,下次再来好好的感受济州,就像她盛产的柑橘一样,酸甜可口,清爽怡人!

请问楼主有去济州岛的牛沼河口吗???

2016-06-28 17:08

引用 丸子 发表于 2016-06-28 17:08:06 的回复:

请问楼主有去济州岛的牛沼河口吗???

回复丸子:没有呢..mm

2016-06-28 19:45

引用 陈小辰大 的图片:

这个好逗,应该是李小龙吧,哈哈哈~~~表情赞

2016-07-06 15:28

请问  住在济州市区去西归浦方便吗?

2016-07-12 18:58

引用 万能钥匙丢丢 发表于 2016-07-12 18:58:38 的回复:

请问  住在济州市区去西归浦方便吗?

回复万能钥匙丢丢:有点远 但是市外公交车站有直达的公交车

2016-07-16 17:11

引用 cherry 发表于 2016-07-06 15:28:23 的回复:

这个好逗,应该是李小龙吧,哈哈哈~~~表情赞

回复cherry:是的 模仿李小龙的

2016-07-16 17:12

引用 陈小辰大 发表于 2016-07-16 17:11:26 的回复:

有点远 但是市外公交车站有直达的公交车

回复陈小辰大:谢谢啦

2016-07-17 21:06

可以问一下相机型号吗?

2016-08-10 15:25

哇噻!天气好晴朗啊 我是前几天去的,一直在下雨,天凉,路滑,风还超级大,没有登上城山日出峰,超级遗憾啊

2016-10-07 21:12

引用 💋敏敏💋 发表于 2016-10-07 21:12:28 的回复:

回复💋敏敏💋:留着遗憾给下一次

2016-11-06 16:50

引用 lizzy 发表于 2016-08-10 15:25:21 的回复:

可以问一下相机型号吗?

回复lizzy:sony a7

2016-11-06 16:50

引用 陈小辰大 发表于 2016-11-06 16:50:12 的回复:

留着遗憾给下一次

回复陈小辰大:嗯嗯