【忘川秋水】多图杀猫★闺蜜首尔五天四晚★逛吃逛吃买买买//自由行攻略★16年6月

Yuki LV.6
2016-06-28 15:39 3614/9
  • 出发时间/2016-06-03

HI~大家好~我是Yuki~~(ノ`Д)ノ一个热爱旅行爱吃爱玩儿爱拍的闷骚Girl!!!!!

本来这篇游记写在携程,但是阅读体验太不好了,也不能关联地点、加BGM啥的,所以转来蚂蜂窝~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

说在前面的话

我和闺蜜是高中由【东方神起】领入韩流坑的,本人米饭!闺蜜浩饭!并且都是允在饭!!!嘤嘤嘤说起东神都是泪。。。。。

大学闲暇时间看过不知多少韩剧韩综,花痴过不知多少欧巴欧尼,毕业工作一年多,首尔之行的计划念叨了好几次!!!今年终于正式提上日程,决定在6月来一场撒欢买买买拍拍拍之旅~~

托闺蜜这个甩手掌柜的福,第一次自由行就出国的的本宝宝,包揽了出行前一切琐碎准备工作OTL收获了不少经验~分享给大家~~写这篇其实不算是攻略,只是想要对这次行程做个记录~~所以主要是每日行程分享和一些拍拍拍买买买的小经验以及旅途见闻等等~关于攻略的部分主要就是介绍出行前该做的准备、旅行中的注意事项什么的~~

【多图杀猫~小心流量0V0】

出行前准备事项

1.机票+酒店

现在订机票和酒店的方式很多种~

机票:可以在各大航空公司官网,也可以在各大旅游网站,携程、途牛、蚂蜂窝、去哪儿网等等订票~~

酒店:各大旅行网站、Booking、Agoda等,可以很方便的订酒店~~

民宿:不想住酒店想住特色民宿的话,推荐Airbnb、在首尔,可以订到各具特色的民宿。

我机+酒都是在携程订的,送了免费接送机、CJT-money卡(虽然最后忘了去拿)、新罗优惠券(虽然最后我们还是在乐天买的)、一些免费一日游小团↓↓↓↓↓(我定好了行程所以没有用)。

虽然携程可以跟套餐定签证和wifi,但因为wifi只能当天或前一天晚上机场取,一定要提前确认好和自己的的航班时间合不合适!!!(我们飞机是T2航站楼飞,携程wifi是T3取的,退了换韩游网的wifi,结果韩游网那家T2营业时间是早8点,我们8:10的飞机一定来不及,又退了换淘宝。。。真·一波三折。。。签证也因为是在北京工作的外籍户口,携程不能办,所以也退了换淘宝。。)

2人机+酒约¥5607,平均每人约¥2800。

【航班:南航CZ317/Cz318 】回来的飞机餐应该是韩国那边提供的,要的牛肉饭套餐,真的比去程的好吃和精致太多!!!!【并不是外国的月亮比较圆是真的好吃 -v-

【酒店住宿:STAZ Hotel Myeongdong 2 Seoul (首尔明星酒店明洞2号店)】

酒店位置还不错,就是房间稍小点(点酒店链接看图~)但地理位置好,离明洞站、乙支路三街站、忠武路站都很近,都是步行10分钟左右就能到。酒店旁边有一家G5-25便利店,解决了酒店无早的问题,他家牛肉饭团很juicy很香~【youus的,有印一头很小很小的牛的那个就是)微波炉钉个30秒~敲好吃!!!!!!

2.WIFI EGG

这个简直是出行必备了好嘛!除非你办当地手机卡否则一定要有!!出行找路、查美食!!朋友圈传图都靠他啦~~~

淘宝定的【环球漫游】,¥20元/天,押金:¥500元/台。

淘宝预订的话,可以采用信用卡预扣款,回国还机后联系客服退款。

总费用=单价×出行天数×台数+押金,出行天数按从取机日期到还机日期计算。

取机:T2国际出发过安检后“环球漫游”柜台(路过免税店直走到丁字路口右侧离境退税柜台旁)11号检票口对面,全年无休,24小时。

【恰好11是我们的检票口,等待取机的时候眼看着检票开始了也开始急,,,,所以不熟悉位置一定提前到机场吖!!

指定归还地点:T2国际到达行李提取大厅“环球漫游”柜台(6号行李转盘)

3.签证

目前从中国韩国首尔等地需要持有护照和签证,如果是去济州岛就不用签证了,济州岛中国是免签证的。。。。。

个人签证只能委托正规旅行社办理,在淘宝找【中青旅】办的,一个人¥298。

我们属于【非京籍户口在京任职】这种情况,需要准备十一种材料。准备齐全发过去后少于15天到手!!!!因为个人签证有效期是90天,所以提前办签证才是最合理的选择!!!【不要像我们先定了机+酒再办签证,出行前3天才收到啊天了噜- -急的不要不要的!!!!!

4.韩元

韩国现流通的货币为韩圆。1人民币约等于187韩币。韩国纸币有:1000、5000、10000、50000等类型,硬币分为:1圆、5圆、10圆、50圆、100圆、500圆。

(1)在国内兑换

中国银行和工商银行都可以兑换。需要提前一个工作日电话预约,银行每天兑换额度有限,去晚了,就要第二天了。

(2)在韩国兑换
在机场换钱:汇率比较低,记得06-03当天好像是164,不推荐。

民间换钱所:是公开的黑市(在韩国是合法的),在明洞/梨泰院/东大门/仁寺洞分布有很多换钱所。汇率好的时候能到183左右。

十六番韩国换钱攻略:http://bbs.16fan.com/thread-142727-1-1.html

5.语言

首尔中国人常去的几个地方,语言根本不算是个问题嗯~~我虽然没有系统学过韩语,但在韩剧韩综的熏陶中也学会了很多,旅游用完全OK,加上英语也不错所以交流没问题。。。

像明洞这种商街,店里大部分都有服务员会说中文。没有会的地方,还有手机翻译APP和BODY Language可以用呢对吧,真的不用担心。。。。。。(见下一条推荐)

6.常用网站&APP

红框框出来的APP就是超必备~\(≧▽≦)/~

【乐天免税店APP】:出行前可以在网上免税店买买买,离开韩国的时候去机场的乐天免税店取货处出示护照就可以取货~

【韩巢地图APP】:地图!!!地图!!!!这次旅行的认路工作本宝宝就靠它啦~炒鸡炒鸡好用~~必备!!!!!

【韩游网APP】:可以购买门票、预约当地游、优惠券等等~非常方便~!

以上是常用翻译软件&订酒店的App~

常用网址如下:

【乐天免税店中文官网】:http://china.lottedfs.com/handler/Index?CHANNEL_CD=302900&cosemkid=dm1464148723797316

如何在乐天网上免税店购物呢?

1)、注册会员(享受网上会员价)。

2)、在“会员活动”多多领取现金积分(同时可以淘宝购买积分,一般可充值5-6万韩元,部分积分有时限,最好即买即用)。

3)、填写个人出境信息,勾选购物即时积分和可用现金积分,支付宝或者信用卡付款。

4)、回国当天,机场乐天免税专柜领取货物。

不过乐天免税店购买是没有小样送的哦~(除了某些品牌会标注满多少钱送~)而且有很多品牌没有进驻,所以可以网店、实体店分开来购买~乐天免税买的可直接带上飞机!!!!建议多带一个可以带上飞机的小箱子装这些东西~~不要像我们QAQ回国的时候东西多到乐天袋子放地上拖着走那么狼狈~~

【韩游网】:http://www.hanyouwang.com/

【韩巢网】:http://cn.konest.com/

7、退税(Taxfree)

韩国专柜和大部分商店,消费满30000韩元是可以退税的~

基本流程:

两种方式退税:

1.现场退税:在部分支持现场退税的商店,用减额的方式直接退税~

2.机场退税:找到退税柜台→出示退税单→选择收款方式(现金、支付宝、信用卡等)。但是能选择支付宝退款的就选择支付宝,时间快很多,5到7个工作日能到账,信用卡要1个月~

还有不明白的可以参考十六番的帖子(超全)

[游记攻略]
2016 韩国常见问题扫盲(签证/通讯/兑换货币/韩国退税/过境签)韩国旅游注意事项

每日行程表

【文字简表】

Day1

北京首都机场→环球漫游取wifi→首尔金浦机场→携程大巴送到酒店→换钱→明洞各种店各种逛→全州中央会馆午餐→明洞商街购物→G5-25晚餐→首尔明星酒店明洞2号店

Day2

首尔明星酒店明洞2号店→景福宫→三清洞→三清洞面片→北村韩屋村→仁寺洞(森吉街)→新沙洞普乐酱蟹→新沙洞林荫道→首尔明星酒店明洞2号店

Day3

首尔明星酒店明洞2号店→梨花大学→梨大女人街→Bobby ShukShuk Sweet&Sour Pork→弘益大学→雪冰→弘大服装街→Stylenanda→G5-25晚餐→首尔明星酒店明洞2号店

Day4

首尔明星酒店明洞2号店→梨花壁画村→门脸上写着【辛】的面店→东大门市场→DOOTA免税店→清溪川→东大门DDP设计广场→明洞TWOTWO炸鸡→首尔塔→首尔明星酒店明洞2号店

Day5

首尔明星酒店明洞2号店→首尔世宗酒店等携程拼车→金浦机场→乐天取货→北京首都机场→滴滴回家

【每日行程】之 【Day1 06-03】

早上8:10分的飞机,早上四点就起来啦~鱼块的早起~

到机场后过了安检,然后寄存行李取登机牌,服务人员告诉我们已经有点儿晚了,没法坐在一起QAQ于是选了相对近一点儿的俩座位,都不靠窗,心塞。。。。。

存完行李之后就去过安检过海关~走完流程去取Wifi蛋(T2航站楼三层11号检票口斜对面环球漫游柜台)~~然后就登机~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~

登机时空姐会发下面三张单子~

等飞机起飞的时间可以填一下哟~~

然后就是2h20m的飞行时间~宝宝上天啦~~

哦去程的飞机餐一点都不好吃~~

睡一觉就到了~

检疫处上交最大的黄色单子~

入境边防检查处交入境登记卡(外国人员)~同时需要收录双手食指的指纹~~

剩下一张长条的取行李之后出口交~忘了拍照片啦~

走完这些流程到出口Gate1附近大概11:30~正好遇到了举着携程小牌子的接机人员,是个中文不错的韩国大叔~确认过当时预订的手机号之后,告诉我们大巴12:10分出发~~

看时间充裕我们开始在大厅闲逛~发现信息台有超多的旅行手册(基本都是英文、中文、日文三种)~~~~

鱼块地拿了自己需要的一些~~

这次旅行带了一个28寸的大箱子,足够用。

外面的保护罩太实用,托运的行李建议一定包一下,托运完的行李,保护罩上都是黑色的痕迹~脏哭了~

闲逛竟然巧遇昌珉欧巴~果断亲之~~

时间默默到了12点30~~出发!!!!
金浦机场到市区(明洞商圈附近)大约40-50分钟,这要看交通情况~在大巴车上看到的韩国江景~~

说实话,刚坐上大巴,看着外面与北京外环相似的风景真的是完全没有已经到韩国的实感~不过离市区越近~人越多~~另一个国家的味道就扑面而来了~\(≧▽≦)/鸡冻~
大巴上有好几个酒店的游客,按顺序送,接机的大叔把我们送到首尔世宗酒店附近的路口~下车亲切地为我们指路~司机大叔也勤快的下来搬行李~好评~

到酒店放下行李、补补妆,我们就出发去明洞啦~

酒店的地理位置(如上图)

沿红箭头一直走就能走到明洞的主街啦~~经过明洞地铁站的时候,眼尖的宝宝在路边发现了一家两替所,也就是换钱所。(能找到吗?XD)

瞄了一眼汇率,178。虽然还有上升空间,但跟机场164比算很不错了,决定在这儿换钱。。。

大约换了¥2000
后悔换少了嘤嘤嘤!!!开始想的是不够再换的,可是在明洞就花了不少!!!!明洞化妆品店应该刷卡的!!!现金留着去弘大买衣服QAQ!!!!因为除了游客多的地方之外,两替所并不是很常见啊歹势(后面再说)~~

我们在去明洞主街之前的那个路口就拐了。(如下图,我们在8号口前拐的)
拐弯走一会儿,远远地就看见MCM啦~~后面再远一点的建筑上面写的【401 8F】是哈哈的烤肉店在明洞的分店哟~

折腾了一上午,早就饥肠辘辘两个人合计了一下决定先放弃逛街,去吃附近【全州中央会馆】的石锅拌饭!!!~~~~~(路线如下图绿箭头)
地图左边紫色的标志是换钱所~就在【中华人民共和国大使馆】附近哦~

图中画五角星标的地方会有个穿韩服戴斗笠的爷爷站在那儿,身旁有宣传立牌,应该是是全州中央会馆的指路人吧~觉得他们好辛苦~年纪那么大了就在那儿站着~而且我们去的那天天挺热的~~我没拍照,百度找了一张图,大概是这样子~

顺着这条路(地图横向绿箭头)一直走,看到老爷爷之后往胡同里看,店面门脸很明显~如下(红黄配色)~

他们家基础的石锅拌饭是10000韩元~折合人民币大约56元~
加了生牛肉的就要22000韩元了~折合人民币大约123元~天了噜
果断点了两份基础石锅~~

石锅真的挺好吃!!!量并不大!!!全部吃光光!!!有种国内没吃到过的特殊的炭火味!!!好香!!!锅特别特别烫!!!锅巴分分钟烫出来!!!!赞!!!!!

送了四碟小菜和辣豆芽汤~生的酱章鱼小菜特别好吃~~话说这种在淘宝就可以买到啊~酱章鱼~酱鱿鱼须~蟹钳~甜虾什么的~~~~~下饭超赞~~~~~~~~~~扯远了233

韩国餐厅给的水全是冰水啊~~夏天喝着倒是挺爽~~幸亏不是姨妈期~~~

给张特写(*^__^*)

吃饱喝足!!开逛!!!!!

先是看到这家音像制品店(蓝)~身为韩流粉丝忍不住进去一探究竟~

货架上琳琅满目的CD~看到了有天欧巴~摆在非常显眼的地方~

入了一张5月17日发行的Jessica的迷你专辑《With Love,J》,送了一张海报。
话说这张专辑的歌都很好听啊~舞台上SOLO的毛毛有不一样的魅力~表白~真是每首都喜欢啊~
~推荐~

音像店对面卖小吃的很有镜头感的阿姨\(^o^)/~

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
全州中央会馆前那条街(绿箭头那条)上的各种韩妆店~

乐天免税已经买了不少化妆品,明洞基本是就是看一看,买一买免税店没有的这些牌子~!

实体店小样送很多~爽~

韩国人也超喜欢头顶东西~

其实明洞不止那一条主街好逛啦~

与主街平行的几条小街也都是琳琅满目的小商店哦~

但是衣服强烈建议去梨大、弘大的小街逛逛~~

-明洞的Line Friends-

噫~跟布朗熊拍照是要排队的凹~~我和闺蜜都对排队没兴趣~果断Pass~

这张是两个游客交替之间闪电拍下的~机智Boy~

Line Friends

真是萌物~

排队跟布朗合照的人们OTL

-LIne FRiends- 的布景都蛮用心的~明洞站店是集装箱主题~~

鸡蛋糕~松松软软~甜甜的~

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

去明洞主街的路~不过我们并没有过去~大包小包的太沉了~打算逛一下MCM就回去了~

那天天气超好啊~~

自然乐园的醒目绿色大楼~

路边摊买的海鲜串,有小八爪鱼~大章鱼块~海螺肉三种~

我拿的这串章鱼块儿3000韩元,闺蜜买的海螺肉串4000韩元,味道还可以~章鱼肉和海螺肉虽然都真材实料口感蛮扎实的~

但因为调料用的很平淡所以并不想买第二串,要是换上川味的蘸酱的话,我只想说来一打\(^o^)/~

-明洞MCM-

天色渐晚,准备回酒店了~毕竟一早起床飞过来,又逛了一下午简直累毙了~
写游记看了下照片时间,麻蛋才7点半~果然早起变傻了~都没去明洞美食街啊凸~

虽然没去,还是可以分享一下位置~【红箭头这条路】就是了~
吃货勇士们~快奔赴战场吧!!!!!!!!!

虽然没去明洞美食一条街~但是也实现了来之前的一个愿望!!
因为想起欧巴~所以有执念~想在便利店吃泡面,可我吃的是辣辣的乌冬(斗鸡眼(笑~

嘤嘤嘤欧巴敲萌~
超绝可爱朴甜甜~
超绝帅气朴有天~

闺蜜吃的这碗海鲜面~简直成了我的最爱~因为真的很辣~~比那个所谓最辣其实是甜辣的火鸡拌面辣多了~超喜欢~后悔没有多带几碗回来~嘤嘤嘤~~

到酒店打开电视,发现正好在直播06-03百想艺术大赏,俩人鱼块地看了起来~

秀智的黑色晚礼服简直迷倒众生(¯﹃¯)

第二套也很美~

果然~〖时尚的完成是脸——GD in 《无限挑战》〗

喜欢的剧《Signal》得了三个奖~real开心~

-Day 1 06-03 END-

【每日行程】之 【Day2 06-04】

Day2

在G5吃了饭团早饭之后!出发去【乙支路三街】坐地铁!!!!!!

话说【韩巢地图APP】真的real好用!!!!能即时导航,方向感好的话,找路简直是分分钟的事儿~用了它~第一次来韩国的宝宝竟然完全没有迷路~也是神奇!!!!!

从酒店去乙支路三街站会经过斜着的一条路(绿箭头),路上全是饭店-v-而且比明洞便宜很多!!(如下图,早晨的街景。)

乙支路三街地铁站 街拍(噗

(在韩国坐地铁一定要注意看好需要刷卡的闸机入口方向对不对~有的地铁站,去往不同方向的,进入地铁的闸机也不同哦~~)

酒店至景福宫地铁路线如下

【景福宫、三清洞、仁寺洞三地】游览路线如下

地铁三号线【乙支路三街站】坐到【景福宫站】,5号口【国立古宫博物馆】出~就能看到【用成门】啦~

-用成门-

远远看到好多人,原来是在进行【守门将交接仪式】~回来以后才查了一下换岗的时间,发现还真是幸运啊,让我们碰上了~

【TIPS】
1、光化门守门将换岗仪式:为再现朝鲜时代守门将交接仪式而举行的表演。
每天10:00、13:00、15:00换岗。
2、景福宫中文导览:一天三次,10:30、13:00、15:00开始,无需预约,在兴礼门内的景福宫咨询处前集合,一般介绍50分钟到1个小时;【这个我们不造,没做好功课就自己逛了。惹】

仪式期间有广播讲解提醒大家要开始了,中、英、日、韩四国语言~演员表演的很是认真啊~目视前方不苟言笑的。。。。。

从光华门门洞里能远远看到光华门广场上的世宗大王像和李舜臣将军像,就这么远远地看了233
时间充裕的建议走【坐地铁5号线到光华门站下,从光华门广场一路向北穿行,一直走到光华门】这个路线~

看完仪式就去买了票,门票3000韩元/人

人超多- -
怎么等也是一样我们就进去了~
没想到里面人更多~~/(ㄒoㄒ)/~~

讲真,游览过北京故宫,在看到景福宫正殿后一度觉得韩国皇室好寒酸,但查了下朝鲜历史,发现那时候中国朝鲜是宗藩关系,两者根本没得比,建筑都不能逾制。。屋顶都是青黛色,不能用金瓦~~而且景福宫经历过朝鲜内战、日占,很多建筑都是后期修复的,修复后面积大约也只有之前的40%,所以这座宫殿建筑群虽称不上雄伟,但也颇为壮丽啦,特别是香远亭与远处的青山,也是为宫殿增添了一丝雅意~~

正一品合影~

光华门前的这条中轴线当年只有皇帝和皇后可以走,东边走文官,西边走武官,因为那时文官更受器重,所以走在太阳升起的东边。

景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木结构建筑物,是举行正式仪式以及接受百官朝贺的大殿。

勤政殿内景~
大殿宝座后面屏风上的“日月五峰图”被印入了2007年1月发行的,面值10,000韩元的韩币中作为背景~

勤政殿后

万春殿

不造是万春殿旁边的偏殿还是库房啊?

这里的木头地板是不能踩踏的哦~有工作人员在看着呢,憋问我怎么知道的。。。。

万春殿后的安至门

交泰殿门前的其中一个烟囱~
“千岁万岁“。

另一个是”万寿无疆”,这个没拍~(图源自网络)

从交泰殿向西经过含元殿~可以去到庆会楼,想要游览庆会楼的话需要提前预约哦~

韩国人预约都是网上操作,然后拿预约单去现场,外国人要用电话预约。
韩国景福宫的电话+82-2-3700-3904或者+82-2-3700-3905。接受中文预约。

庆会楼我们没有进去(图源网络)

到了景福宫的后花园,遇到一家外国友人在拍照~小正太颜值太高忍不住咔嚓了一张~妈妈有看我镜头哎~

香远亭荣获本日最美~
六月天里绿盈盈、清清凉凉的,看着就舒服~~搭配远山食用~雅致的不行~

仔细一看,池子里有好多大肥鱼在游来游去,看得我都饿了(¯﹃¯)

不想逛园子了想吃饭~!!!!

在国立民俗博物馆门口会看到十二支生肖~(本来可以拍到没有人的,可是这俩妹子死赖着不走在里面聊闲天不想交流于是(手动再见)。。。。。
生肖们倒是胖乎乎挺可爱的,跟各自的生肖合了影~我和闺蜜对国立民俗博物馆里面的套路内容不感兴趣~又很饿~于是决定直接跳过这部分去三清洞~~
路线见下图,去三清洞走的就是博物馆入口哦~如果是游览完景福宫去三清洞这个路线的话,走到博物馆售票处要进去(就算不想游览博物馆也要进去!)不要沿着围栏走吖!!不然走不出去的!!有门拦着~~问了那里咨询处的大叔才返回来的~~~~

从博物馆入口出来,向左沿宫墙走到尽头~

三清洞街~入口!!!!

路边有情调的咖啡馆

三清洞处处隐藏的小惊喜~

三清洞的一家服饰店~
肥秋买了一条小蓝裙~俏~

ALO眼镜店
眼镜很有设计感,不少明星带过~
在这儿陪闺蜜挑了一副墨镜~~肥肠满意~

之前做功课,很多人推荐吃三清洞的面片汤(疙瘩汤)~

顺着三清洞街这条路一直走就能看到了,为此放弃了路上看到的其他美食~~

到店门口一看,竟然要排队OTL

真的有这么好吃吗?【人这么多啊这下更想吃了~这就是人的好奇心啊(笑

店外有菜单~

我们等了差不多十分钟就进去了~

忙碌的姨母们的身影~

点了两人份的面片汤,一份辣炒章鱼。量来说两个人吃完全足够~
面片汤里面加了蛤蜊肉和鯷鱼,海鲜味很足~
辣炒章鱼味道很浓郁、辣酱好香~~食材也很新鲜~
桌上放着两个泡菜桶,可以自己拿碟子装来吃~泡菜非常的清脆爽口~点赞~
没有辜负我们放弃那么多美食来吃它!!
不出所料桌上serve的又是冰水~~走之前请姨母帮我们把带的瓶装水也灌满了~

吃饱喝足继续上路!!!下一站!!北村韩屋村!!!

沿街很多咖啡馆和餐厅^ ^

请一位推着婴儿车的妈妈帮我们拍了照片~~万福~

三清洞到北村韩屋村路线如下图绿线(地标:福井)

沿三清洞街原路返回,经过福井到北村韩屋村~(真实情况是,走到这附近的时候眼尖的宝宝看到了韩屋的屋檐,想说过去看看,结果就是去韩屋的路~LUCKY BOY~)

- 福井-

牌子上标注了路线~(三清洞 & 北村)

GO!GO!GO!GO!!

进入韩屋区~

韩屋是韩国传统样式的房屋,从材料到构造散发着大自然的味道。韩屋的梁柱、门和地板都采用天然木材。墙则是由泥和稻草的混合物砌成。所以会需要修缮哦~刚到韩屋村就碰到一户人家请了砖瓦匠在翻修屋顶~

北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。

北村这里的地价很贵哦~大概相当于北京的南锣鼓巷这样??

注意这个标示牌~
因为韩屋是一片住宅区~所以作为游客应该做到小声交谈,不乱扔垃圾哦~尽量不给当地人的居住生活带来困扰~

韩屋区屋外有很多美丽的花儿

-不求与君伴,但闻花中语-

北村韩屋村汉服体验馆

-韩服体验费用-
成人:10000韩元/小时
儿童:8000韩元/小时
每追加试穿一件衣服时,成人:5000韩元
儿童:4000韩元
随从入场费(不租汉服):1000韩元/人

到了主街发现一个妹子,安静的站着,拿着写着【嘘~!】的牌子。

看来各地的游客真的对当地居民生活造成不小的影响~要文明旅行哦大家!!!

人就是这么多,望不到尽头~~!

纳闷,这条路明明这么多人,为什么大家还是要一包劲的挤在这拍照。。。。。明明其他街巷人流量很小~

拍照举例说明(上下对比)~

就不要在这里执着啦↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
明明可以拍出这种↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

肥秋在ALO入的眼镜登场~
大约148000韩元,人民币832左右哦~

趁没人~鱼块的凹造型~

太美了吧!!!!!!!!!!

游览隐于瞬息万变城市中的美丽韩屋村~在这里徐徐漫步,时间仿佛都慢了下来~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈拍了好多照片~这片爬山虎墙太美了~~!!!!!!!!!!

北村韩屋村→仁寺洞森吉街(路线如图)

路上遇到一家G5便利店~想要消暑,于是买了下面这种饮料~袋装的是饮料~
口味有很多种~果汁、咖啡都有~
冰柜里放的是装有冰块的杯子~
1+1就是一杯冰饮啦,性价比很高!

而且店里的售货员阿姨超可爱~一边说我装扮很COOL一边借去了我的墨镜和遮阳帽,把手机塞给我并且摆出酷酷的姿势让我给她拍照~~有趣~~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

我的美式&闺蜜的卡布奇诺
卡布奇诺热天喝真的齁甜~不能喝太甜的建议喝凉爽的美式啦~

路上遇到
超逗的鸡店~

(见地图路线)

路过安国站,继续往6号口方向走,我们走的地图左边的绿箭头,能看到这个仁寺洞地标大毛笔~

仁寺洞
仁寺洞在朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。
后来仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。
也因为这里的文化氛围,仁寺洞区有非常多的画廊、韩服店、陶瓷器、工艺品、传统饮食、传统茶、茶具等,如果对这些感兴趣,可以多留些时间哦~

马卡龙配色韩服橱窗~~~~~

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
“Ssamziegil”~它是一个四层旋转商业街~

一层
“Ssamziegil”一层“中院”四周的店铺内出售各种设计师们的艺术品和小吃,游客在这里能领略到韩国传统市场的风景。
二层
销售艺术家们的传统工艺品。卖场的主人也五花八门,既有入选首尔市“非物质文化遗产”的老工匠,也有充满奇思妙想的大学生。建议您参观一下拍摄大头照的“咔嚓”和销售韩国传统色彩八音盒的“花纹作坊”。
三层
主营时装和小商品,其中“艺术感觉”是韩国唯一一家专业生产、销售扇子的地方。除韩国传统工艺品外,“阵雨眼镜院”专业销售设计“雷人”的各种眼镜, “沈迎美艺术廊”出售的丝巾和领带等产品,用艳丽的色彩重新演绎东西传统纹饰。
四层
有书吧“书页”、“空中庭园”等休息区和工艺品专用展馆“气息”画廊。地下设有“鲍勃画廊”( Gallery Bob)和体验作坊、餐厅。地下画廊内经常举办企划展或个人展,值得一看。

我们一口气上到了四楼,由上向下游览~

卖便便烧的可爱小哥~!

四层空中庭院

类似首尔塔情人锁的森吉街情人卡233~

都写的密密麻麻~满满的都是爱啊~

超级多~

鳞次栉比的小商店~

茶具店~~!!!!!
超赞!!!!!

可爱的迷你多肉植物小店~

有趣的屋顶景观~

这家香皂店好像还蛮出名的~
最有特点的是图中装在竹筒里的香皂~

他们家香皂分类挺细的,针对不同用途、肤质、肌肤问题等等,可惜店员不会讲中文,日文倒是挺溜的~~绳子上挂着的牌子上有中文简介~

说实话森吉街内部聚集了很多装饰品,衣服,鞋,木偶,茶具等的店铺,还真的是挺好逛的~特别是茶具店~根本挪不动腿~等我们逛完的时候差不多四五点,肚子又开始咕咕叫。。。于是决定回安国站,坐地铁去新沙洞附近吃饭~~~~~

路上遇到一家"OSULLOC"茶叶店
一层是 售货区,二层是 座区~

“OSULLOC”是爱茉莉公司旗下的甜品小店,主打绿茶甜点及饮品。主要有绿茶(济州岛绿茶、婚礼绿茶等)、拿铁(绿茶、牛奶、苹果蜂蜜等)、冰沙(绿茶、绿茶红豆、芒果等)、冰激凌、手工蛋糕等。

性价比较高的,King O Fredo 8500韩币,绿茶卷5000韩币,提拉米苏5000韩币。整块蛋糕或者礼盒巧克力则是10000韩币至30000韩币不等。店内还有茶叶出售,价格偏高,大多10000韩币以上。

茶叶产地济州岛

柜子茶叶盒旁边都贴心的放有闻香瓶~根据味道买了两盒茶叶~可可香蕉和酸酸的木瓜~

路上遇到的韩国传统面具~

假面舞在古代的朝鲜半岛甚为流行。最初以驱魔、为死者超度、祈求村落平安和丰收为目的,渐渐发展为嘲讽和揭露贵族和庶民间的社会矛盾、宣泄底层民众苦闷和不满的渠道,也作为娱乐百姓的民间表演。
带了左图右边笑得很滑稽,下颌可以活动的老爷爷当做旅行纪念~

地铁安国站里面的涂鸦设计墙。

安国站到新沙站要过汉江,所以时间要久一点,依然是搭乘3号线。。。。。

目标普乐酱蟹新沙总店!(路线如图)
其实普乐酱蟹旁边就是酱蟹胡同~只是这家最出名~不敢当小白鼠我们~还是选择大家都觉得好吃的~

新沙站4号口出

Pro普乐酱蟹大楼

普乐有中文服务员哦~快速点餐完毕!!!
一份双人份酱蟹(2只母蟹)
两份辣蟹籽饭
一份活章鱼
这一餐大概要¥734,是我们在首尔吃的最贵的一顿OTL

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑诱人↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

酱蟹是真的很新鲜,蟹黄很满,蟹肉很嫩,回味无穷~~绝了~~~
看菜单上写的北京好像开了两家分店哦~在望京&燕莎~~可以近距离品尝啦~~

辣蟹籽饭味道也不错~很香,很浓郁!!就是感觉我们两个人点两份这个稍微有点多,其实配酱蟹吃两碗白饭就够啦~

从端上来就张牙舞爪的活章鱼~口感倒是很奇妙~吸盘吸附在口腔里~会麻麻的~!!但其实味道是最不惊艳的一道~~让姨母给盛了一份芥末当蘸料~也并没有补救很多~!!!

店里的明星签名墙~从里面找到了神起欧巴们的签名

饱餐一顿之后,打算去逛一下附近的新沙洞林荫道~
步行路线如上图~很近哦~

虽然说三号线狎鸥亭站出来才是有名的“整容一条街”,但是走去林荫道的一路上,路边的建筑上已经是各种整形医院的LED灯管了~~多如牛毛~~~

噗~偷拍路上的韩国欧尼~

indi brand
一家服装店~就是都市风~可以逛一逛~~

新沙洞林荫道入口!!!!

ARTBOX
简直是百宝箱一般的存在~文具~百货~手办~糖果~包袋~玩偶~~应有尽有~~

哈哈哈哈哈哈逗逼文创~
买了手帐可以用的贴纸和一些小玩意儿~满意~

夜晚的林荫道~

夜晚的咖啡店~人也是爆满~

林荫道的-MCM-

在这儿很容易就忙着逛街~忘乎所以了~

几乎忘了拍照~~店铺一家挨着一家逛~

导致这一晚也是买买买刹不住车的状态~荷包大出血~OTL

不过开心的是买到了有天偶吧同款Blackberry&bay~

酸涩 清新的调子
画面就是拿着滴血武士刀的短发少女
果然中性香适合我WWW

林荫道有很多设计不错的服装店~但价格有些不是很亲民~~要自己逛下才知道~因为现在女孩儿大多化妆出街~~所以一般浅色衣服是不让试穿的哦~~~~

一直逛到晚上九点半,才逛了林荫道不到一半OTL怕赶不上回酒店的地铁~于是打道回府~!!!

嘛~~~旅行总是会留下些许遗憾的嘛~~等下次再把它补全吧~~~

-Day 2 06-04 END-

整理于2016-07-06

【每日行程】之 【Day3 06-05】

Day3 06-05

首尔明星酒店明洞2号店→梨花大学→梨大女人街→Bobby ShukShuk Sweet&Sour Pork午餐→弘益大学→雪冰→G5-25晚餐→首尔明星酒店明洞2号店

由于Day2行程排太满,差点儿累Die~所以Day3只安排两个地方~梨大&弘大~

从酒店步行到【乙支路三街站】乘坐绿色的二号线就可以到【梨大站】&【弘大入口站】这两个地方啦~非常的方便~

路线:梨大站2号或三号口出,走红色箭头路线~即可到达梨花大学正门。绿色箭头这条线就是有超大粉红色高跟鞋的“女人街”。

梨大 正门

当天太阳很晒,有点儿热,遇见好多学生拿着冰美式走在去K书的路上~我们当然也不能免俗~\(≧▽≦)/~啦啦啦

梨花墙

复合园区下沉广场

里面学生都在K书......

街拍兴致又来了233

旅行照 之 跳高高OTL

天了噜!这个太羞耻!!人家学生们在下沉广场里面K书!!本想跳一次成功赶紧离开的www!!可是现实太骨感!!!我大概跳了有一百下吧!!!所以,出来玩,请带动态摄影技术好的朋友!!!八嘎肥秋!!没错!!!说的就是你!!!!

走累了,在礼堂前阶梯的树荫下小憩片刻,喝喝咖啡~聊聊天~Real惬意啊~
哈哈哈,不过因为同胞很多,休息一会儿,发现大家都在叽叽喳喳忙着拍拍拍,也不自觉被感染了233~

其实梨花大学内部能逛的地方不多,也最好不要进教室或礼堂去打扰到学生~
主要就是感受一下久违的大学氛围,在一片绿意中散散心聊聊天,之后就可以撤啦~
我们其实是冲着逛街来的哈哈哈~

走咯~

“女人街”

逛过明洞,所以化妆品店基本略过(基本都重复)~~卖衣服鞋子的店大部分也低于预期,鞋子质量实在不怎么样~只在一家店买了一条裙子还不错~~而且街很短,分分钟被我们走马观花的逛完了~闺蜜还惦记着从地铁口来的路上遇到的几家外面看起来不错的服装店~~

先解决午餐~不太想吃安东鸡什么的,打算边走边看~最后决定吃一家没在别人游记里见过的店~Bobby ShukShuk Sweet&Sour Pork

糖醋肉(辣)12000

肉是很扎实的肉条不会吃一口淀粉(大学食堂阴影)~裹着酸酸甜甜辣辣的酱汁~口感很丰富~总之满意~

蛋包饭 5000

味道还不错 中规中矩

海鲜乌冬面 4000

汤开始喝是挺鲜美的~但面吃到后面就很寡淡~但毕竟才4000~嘛~

服务员的服务特亲切~~空调太冷给调小温度啥的答应的很快~小细节好评~~

有感兴趣的可以试一下哦~店面长这样~

吃完饭继续逛逛逛~!!!!!!!!

路边小清新的花店~~

然后。。。。。。。。。。。。。。。

我尴尬的发现接下来的行程没拍照片,这说明我们真的有认真在逛街啦OTL!!!

讲真上面地图红箭头那条路还是有好几家服装店不错的,而且【大部分店给现金可以便宜几千韩元不等!!!给现金可以便宜几千韩元不等!!!给现金可以便宜几千韩元不等!!!】重要的事情说三遍,记得带现金~~因为刷卡的话要扣税所以店家一般都不会给便宜啊啊啊啊啊啊啊啊啊没带现金的本宝宝很生气但也没辙www

下一站!!!!弘益大学!!!!!

继续乘坐地铁2号线,在弘大入口站下车即可。(8或9号口出都很方便)因为要去吃雪冰~就走了更近9号口~

SULBING在二层~很好找~

没点招牌年糕雪冰而是选择了芒果西柚雪冰~味道超级赞啊~底下埋着的雪冰超级超级细腻~而且不只是冰~有浇调味奶浆之类的东西~~奶香味甜甜的~好吃哭~~可是我们俩吃的有点急,加上空调开得猛,整个人透心凉。。。。

正好看到好多韩国人会去拿小纸杯接水来喝,心想大概是温的、缓一缓、暖暖身子顺便漱漱口吧~~
好奇心驱使去接了两杯来~!!!!!WTF竟然又是冰水~~完全傻眼感觉不会再爱了!!!!!

涂鸦艺术区~

弘大的小店看地图就知道一个挨着一个,眼花缭乱~~就看哪里热闹去哪里了~
沿着蓝色箭头走,虽然夜色还未笼罩,已经能看到很多组表演者在唱歌或者跳舞了~
好多年轻的一代啊~弘大这个地方就这一点~特别年轻、特别有活力~~~~瞬间年轻~

地图上红色箭头这条街!!!强推!!!!

这一路上全是服装店OTL~大部分是女装和零星几家男装店,价格不算贵,但是设计新颖,一家一家都有满意的衣服,跪了。。和闺蜜感觉到了天堂(误)~开启了买买买模式~~~

但是最重要的事情!!!!!来这儿【一定带足韩元现金!!!!!来这儿一定带足韩元现金!!!!!来这儿一定带足韩元现金!!!!!】用现金可以便宜(相当于免税)!!!!比如一条裙子标价34000韩元,可以去掉4000韩元这样~~~

我们就因为没带足够而只能刷卡原价买了Q皿Q
其实你买的多的话一件便宜一点一件便宜一点,真的能省不少~~~

就是这条街~~~~~~~~~~

STYLENANDA

装潢是她一贯的自由丝带儿~但对我们来说是并不好逛的地方,因为没需求~走马观花一下还可以~
感觉不论3CONCEPTEYES化妆品还是他家服装,风格都是比较适合少女的~~只能挥手说再贱了!!!!!

天色已晚,但弘大真是令人意犹未尽~~

回去的路上,果然人越聚越多了~

都是一个圈一个圈的,一群观众围着一帮表演者~~~

年轻人果然都是夜猫子~不分国界~

实现了另一个愿望~吃路边摊~~~

离开弘大的时候,路边摊已经摆齐整了~~用闺蜜仅剩的现金零钱吃到了路边摊的鱼糕~喝了辣辣的鱼糕汤~好好吃~表示没吃够www~~

透明的鲜榨甘蔗汁

辣鸡肉串也还不错~大块的鸡肉和葱段儿~

回旅店吃了Youus超好吃海鲜面~辣的过瘾~
G5有售~后悔没有多带几碗回来啊,回来以后搜淘宝根本没得卖www

-Day3  06-05  END-

【每日行程】之 【Day4 06-06】

Day4 06-06

首尔明星酒店明洞2号店→梨花壁画村→门脸上写着【辛】的无名面店午餐→东大门→DOOTA免税店→清溪川→东大门DDP设计广场→明洞TWOTWO炸鸡晚餐→首尔塔→首尔明星酒店明洞2号店

第一个景点是梨花洞壁画村~

梨花壁画村 位于首尔钟路区梨花洞一带。 据说梨花壁画村以前只是一个贫穷的半山村落,首尔市政府后来找来了70多名艺术家来粉饰这里,就有了这些好看的壁画,曾多次出现在韩剧当中。。。。

来之前其实做过功课~包括三个最出名的(锦鲤、王世子花朵、碎花)在内的艺术阶梯和部分壁画已经被人工掩盖了。。代替出现的是多处用红色喷漆写上【把居住地变成观光地】【居民们也想要安静的生活!】等反对标语。。。。

想过改行程,但跟闺蜜商量觉得不去的话很可惜,去了之后发现还是有不少游客的,而且艺术阶梯旁边都有贴【施工中,带来的不便请谅解】的告示,看来还是会修缮的吧~ 总之希望大家都能有意识文明旅游吧~这样美景才能长久QAQ

路线是:从酒店出发去忠武路做地铁4号线到惠化站2号口出按红箭头方向走~

忠武路5号口

惠化站2号口出来就能看到这儿(屋塔房王世子中出现过这个雕塑哦~)

Arko剧场入口的雕塑和演出资讯中心

我们买咖啡的Cafe Dream

外面是马罗尼埃公园~

清晨来一杯提神醒脑的加冰美式咖啡~
一定别忘记拿杯套凹- -|||||凉死了

在这里就可以远远地看见壁画村啦~

路边的便便雕塑~

梨花洞壁画村入口(三个入口中最下面那个)~

-----大波图片来袭注意避让-----

偶吧带我飞-3-

“梨花商店”

一家经营明信片的店哦~店里有两只店宠~李小龙&洪金宝~完全是参照体重命名的好吧~!
哈哈哈哈哈哈哈洪金宝那个胖~~~

PS:大面积纯色背景真的特别适合拍照啊~~~

李小龙

洪金宝

真的超大只!!!!!!睡得死沉死沉完全不醒过来~
比我家的小公举皮蛋肥多了~~

虽然阶梯被破坏了~

还是可以买明信片代替哒~

寄给朋友家人也可以吖~

被破坏掉的碎花阶梯~QAQ

依然是居住区不要喧哗的标示牌~

出现在《屋塔房王世子》里面而大火的花朵阶梯 —————— “遗址”Q皿Q

超可爱的猫咪餐厅~~~~

远远地眺望首尔

天阴 下着一点毛毛雨

<屋塔房王世子>中出现的场景~欧巴靠过的小椅子~~~~~

瓢虫
n(*≧▽≦*)n可爱

天有点阴,下了场小雨~
没带雨伞就没有继续往北走去上图这里了~~~有点可惜

壁画村还是很值得走走看看的~~~

去往东大门的路线~~

在去壁画村路上遇到一家写着【辛】的面店~~说好了逛完就回来吃哒~~忘了拍店面了噗~~点了一碗海鲜面6000一碗炸酱面5000~~面味道还不错~~主要是老板人特好~

小插曲:结账的时候我们没现金了说刷卡,老板问是不是韩国卡不是的话刷不了~我们正为难呢~~老板超亲切直接说算了免费了~~天了噜!!!有这样的好事~!!一定是老板看我们可爱(雾!!!但这样不花钱吃白食毕竟不太好,就坚持让老板试着刷一下(我的信用卡),结果可以刷~~咩哈哈!!于是开心的吃完了~~~~~

所以出行一定要带张支持银联和visa的信用卡啊~~国内银行的储蓄卡经常不能用~~~

商场巨多的东大门~

从东大门购物城向钟路方向走不远,就会看到一条餐馆林立的小巷,这就是著名的美食巷。游客在这里能品尝到浆水面、血肠(在猪小肠里灌入粉条后蒸熟的食品)、紫菜包饭、魔芋串儿等韩国传统美食。此外,这里的海鲜烧烤、炖鸡(以鸡为主料的汤食)等也很有名。

远处的 东大门城郭公园
天超阴

东大门(兴仁之门)~

东大门是韩国受保护文物第1号,原来叫兴仁之门,是首尔城墙东面的大门。名称始于世祖(1455~1468年)时期。现在一般以东大门而为世人所知。

东大门市场诞生于1905年。自从这里被指定为服装批发商街之后,发展速度惊人。是亚洲最大规模的批发市场之一。在半径一公里的范围内,这里聚集了布料、服装辅料、生产加工、服装设计、流通等企业,具备了有关服装行业的所有功能。

东大门和平市场一层有多家旧书店。旧书一条街已经成为近30年来东大门购物的另一道风景线。在沿清溪川而建的不大的旧书店里,经常能看到顾客埋头于一人多高的旧书堆中“淘宝”的情景。从旧时的小说、随笔、诗集到新书、各种专业
书籍、外国书籍、珍本都有销售,售价也比市场价低30-40%左右。

斗山集团旗下免税店——Doota免税店

位于韩国首尔中区奖忠坛路的DOOTA大厦内,与首尔著名的东大门市场相临近, 主打“年轻富足”特色牌。主要顾客群设定为追求个性与时尚的年轻人。是韩国首家划分主题区的免税店,分“独特精品”
(Unique Boutique)、“超级选择”(Super select)和“时尚韩国”(Hip-K)三大主题区。

5月18日开业,东大门DOOTA免税店请来了“老公”宋仲基做代言哦。店里还有《太阳的后裔》 韩流馆~姜暮烟房间、乌鲁克医院还有周边可以买买买~

Doota的退税处在地下一层。

Doota楼层信息:【D10】会员&赠品柜台,贵宾休息室

【D9】 D-超市

【D8】韩国化妆品

【D7】韩国时尚

【D6】时尚/配饰/饰品/墨镜。

【D5】名品馆

【D4】韩国文化馆

【D3】《太阳的后裔》 韩流馆

【D2】手表/珠宝

【D1】化妆品/香水

清溪川(图片来源网络)

清溪川”是一条自西向东流淌在首尔市中心钟路区和中区之间的人工运河,全长5.8千米。

它曾经被严重污染,又被覆盖成为暗渠~~2003年才在首尔市长李明博推动下进行重新修复工程,被从新开挖,历经数年整治,恢复了它原有的生命。

清溪川现已成为首尔市中心一个散步、休憩、约会地点。

沿河悠闲漫步往返大概需要3小时。

漫步清溪川,走累了坐下来泡泡脚聊聊天~偷取片刻的悠闲~

清溪川上现有22座形态各异的桥,广通桥是其中唯一的古桥。。。

东大门DDP设计广场

东大门设计广场由英国著名建筑师萨哈·哈帝设计。斥资4840亿韩元,历经5年建成,是世界最大规模非标准建筑。

2014年3月21日位于韩国首尔东大门区的东大门设计广场(Dongdaemun Design Plaza) 正式对外开放。DDP是世界上第一个具有“设计创造产业发源地”概念的多元文化空间,是为了实现首尔城市可持续发展而建立的综合文化空间。

DDP共分地下3层与地上4层,包括艺术厅、文化中心、设计实验室、创意市集和东大门历史文化公园五大场馆设施。艺术厅介绍设计创意产业的新产品与潮流,教育馆利用展览形式介绍各种知识,设计实验室内展出各种最新流行产品。

楼层分工:

艺术厅: 位于地下2层,可举办会展、新品发布会、展览、时装秀、演唱会、各种演出及首映式等。

文化中心:位于地下2层至地上4层,展示韩国创意品和全球最新设计潮流。

设计实验室:分布于1至4层,由多个展馆组成,为民间创意资源交流以及设计相关业务提供平台。创意市场:其与地铁直通是“文化+体验+购物”的综合文化空间。

东大门历史文化公园:建于2009年,由东大门历史馆、东大门遗构展览馆、东大门运动场纪念馆、活动厅、设计画廊等构成。

东大门LED花海

位置在DDP设计广场A4口外面~

每晚的亮灯时间是日落后至晚上10点(韩国时间),如遇雨天则会暂停。

电视剧《制作人》和中国综艺《我们相爱吧》中都出现过~

逛完DDP已经时候不早,动身去下个地点~

在明洞乐天税店、Young Plaza和首尔塔之间犹豫不决来着~

但是!首尔塔稳赢~!

从东大门搭乘地跌至明洞~

【明洞地铁站3号口出】

地图是步行去南山缆车的路线~~

地铁路遇刘大神!!!!比heart!!!

明洞站3号口出来,远远就能看见首尔塔啦~

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。
N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。工程耗资150亿韩元,安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备。

首尔塔开放时间:

周一~周四, 周日:10:00~23:00

周五, 周六:10:00~24:00

圣诞节、12月30—31日、1月1日延长至凌晨2时。

地址:首尔市龙山区龙山洞2街山1-3

地铁站:明洞站

晚饭是TWOTWO炸鸡

特别好找(地图有圈),出了明洞3号口顺着红箭头往南走就能看到了(店面如下)。

不是一筐猪   是    一窗鸡

有会说中文的服务员哦~~我们本来想拼一个原味和蒜味~但服务员说那个蒜味吃完口气会很重OTL于是放弃点了正常的半半~~就是图中一半原味一半裹酱~~18000韩元~配冰啤酒~哈哈~~巴适得很~~量还可以,鸡块基本被我和闺蜜全灭~~~~~

去南山缆车步行走炸鸡店外面这条有亮灯的褐色小路就可以啦~~~

一路都有小地灯哦~就是指路的~~

这个真是超贴心~~~

有灯的小路断了之后,走这边涂鸦的上坡路~

其实因为两个女生吃饭慢~吃完了有点赶~又是第一次走的路~~我急得不行~~怕赶不上缆车~

还好一路问着、跑着,时间内赶到了缆车站~~

南山缆车往返票GET

售票处可以刷普通银联卡!!!

一趟缆车可以拉好多人啊天了噜

到了天已经很黑啦~怎么拍都怪怪的~妖冶的宝蓝色~~~

韩游网的首尔塔展望台票~

本来计划自己当天买,结果人算不如天算,手机在韩国没信号收不到验证码OTZ所以紧急联系老头子,在国内从韩游网上买的展望台电子票,36/每人。好处是不用在售票口排队,现场买和网购取票口不一样~

网购好了,在N首尔塔地下一层咨询柜台出示手机截图即可取票。很方便。。。

电子票★取票地点
电子票:N首尔塔地下一层咨询柜台

备注:和首尔塔正常售票处不在同一位置

★取票时间

10:00-21:30

首尔塔门市价

成人:9000韩元、儿童:7000韩元

在上面拍照因为有玻璃怎么拍都有反光~好气~~

而且夜拍没带三脚架~想方设法拍了下面一张还算清楚的~~心好累~~

投硬币看了首尔塔上的望远镜~夜景Real美腻OTL

所以说想拍夜景一定带个便携的三脚架啊~手感怎么样也是比不上器材的。。。

美惹~

秋秋么么扎(*  ̄3)(ε ̄ *)

首尔塔扭蛋不贵哎~反正是比北京欢乐谷便宜233

2000~3000韩元

扭了这个宿醉猫狗~made in china~质量还不错~

扭出一只柯基一只柴犬~n(*≧▽≦*)n

敲可爱~

首尔塔买醉.jpeg

我爱北京天安门~~天安门上太阳升~~~

> <

这宛如【农民伯伯丰收的喜悦】般的笑容233

虽然明天就要离开啦~但不知道为什么很嗨的我们~结束了在韩国首尔的第四天~~~~

哈哈哈哈哈哈~到旅馆后,在旁边的G5买零食泡面参精什么的,售货员直接吓傻~问我们怎么不去明洞的乐天买那样便宜很多233百口莫辩的心情~我们明天就走了啊OTL

记得当晚,行李整理了好久~

-Day4  06-06  END-

【每日行程】之 【Day5 06-07】

Day5 06-07

首尔明星酒店明洞2号店→首尔世宗酒店等携程拼车→金浦机场→乐天取货→北京首都机场→打滴滴回家

买买买之后的担心~~
带的大箱子在酒店一层的称上过了一下,20.86kg,还好没超重!

早上依然是携程送的送机~这次不是大巴车而是拼车服务~加司机一共五个人~~

在离我们酒店非常近的世宗酒店门口等~~司机小哥驾驶技术很棒~也没遇到堵车很顺利的到达机场~
老司机233

噫   也没拍张照片0 0

大概总结了一下出境流程:

TaxRefund海关盖章→排队取登机牌、寄存行李→核对机票和护照后进入国际出发区域→过安检→取退税金→免税店取货品→登机口等待登机(一般是提前45分钟开始登机)

到达机场后要先在【TaxRefund】海关这儿盖章~~出示商店给你的免税单就可以了。

↑ 办理退税的地方~

找到地方,把盖好章的单子给服务人员就行啦~金浦机场也已经完全现代化可以直接取现金了~不用投邮筒那么麻烦啦~~啊对了~现金的话退的是韩元~~

免税店取货处~(乐天、东华、新罗)

获取差点把人累死的货物两包~~

天了噜,下次一定带劳工来~~~

登机口等待登机(一般是提前45分钟开始登机)

零零散散堆一堆,本次采购部分成果-v-

-Day5  06-07  THE END-

分别总是来着这样快,虽然十分的不舍,还是要和首尔挥手说再见啦~~

但只要你免税店低价~化妆品出新~欧巴要开con~

说着【阿娘哈赛哟】~

备好烤肉和酒~

我就有理由相信

分别不是永远

还会来的

这个副本神奇的地方就在于

它对我来说既陌生又熟悉~

这一趟

友好度大概又刷了80分吧~

首尔这个热情又小资的城市~

这几天带给我们的一切新鲜与感动~

来日必当双倍奉还!!!!!

么么扎(*  ̄3)(ε ̄ *)!!!!!

明明7月就该更新完
拖延症硬是拖到2016-11-15

首尔

不说再见

本篇游记共含20169个文字,392张图片。帮助了游客。 举报

引用 Yuki 的文字:

迷妹们可能就该买买买了

2016-06-28 16:43

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-28 18:26

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-04 13:51

楼主的祖马龙多少钱呀?

2016-07-08 23:15

引用 RiVan 发表于 2016-06-28 16:43:32 的回复:

迷妹们可能就该买买买了

回复RiVan:哈哈哈是啊

2016-07-09 00:14

引用 teresa 发表于 2016-06-28 18:26:27 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复teresa:嗯嗯!!!勇敢出发吧!!

2016-07-09 00:14

引用 好风与好水 发表于 2016-07-04 13:51:55 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复好风与好水:哈哈哈

2016-07-09 00:15

引用 呆呆熊和灰太狼 发表于 2016-07-08 23:15:38 的回复:

楼主的祖马龙多少钱呀?

回复呆呆熊和灰太狼:好像两只八百五左右吧,可以退税

2016-07-09 00:15

每月两次首尔采购直播 wx afterwork61