闺蜜韩国5日游----很多自己无聊的话和建议

灰灰 (北京) LV.5
2016-06-28 15:44 529/7
  • 出发时间/2016-06-09

写在出行之前

几年前就很想要去韩国,也看过很多人的攻略,都写的挺好的,今年端午节总算自己下定决定去了,办好了签证买了自由行,就跟小伙伴准备出发了。我这回的行程是结合大部分攻略的意见,根据自己的脚力和位置定下来的,供无聊的人参考。注意:前方多文字,都是无聊的叙述,慎入!
1、关于签证:非京籍,在京工作,淘宝上挑选销量比较高的一家办的签证,名字就不说了,380左右单次,按照客服给的材料准备的,5个工作日出签。出签之后送了好多免税店的优惠券,还有转换插头,挺有用的。另外还免费申请了接送机,接送机挺好的,后面说到。

2.关于钱,提前去办了华夏银行的储蓄卡,因为有每天第一笔境外取款免手续费。我和小伙伴每人还带了1000人民币,走之前去工商银行换了400人民币的韩元,刚好银行有韩元,就没有提前预约,当场换了70000,这些钱是下飞机之后买东西的,之后可以到明洞去兑,所以就没有兑多少。

3.关于wifi,在淘宝上找了一家,每天6.5,仁川机场取货,500押金。事实证明,信号还可以,就是总是连不上wifi,待机时间还可以,6个小时妥妥的。我觉得下回还是应该在国内取wifi,在仁川机场取wifi也很费心力,哎,谁让我们图便宜呢。

4.关于行李箱,我跟小伙伴俩人带了一个24,两个20,去程一个20放到24存里面,另外一个单放,全部托运。回程要在机场取货,两个20的就没有托运,俩人的东西全放在了24寸里面,托运,另外每人还准备了一个背包。我俩不是代购,只是帮朋友带了一点护肤,箱子差点没放下,背包里也放了取得货,如果觉得自己要买好多好多好多东西的话,建议行李箱再往大点带吧。

5.关于酒店,建议定酒店要离明洞近一些,换钱,吃东西,买东西都比较方便。我订的机加酒,酒店在首尔市厅附近,附近有三个地铁站,步行5min去乐天免税店,10min去明洞,5min去光化门广场,2min去清溪川,四星级,环境还不错,很安静,前台有会中文的服务员,总体挺好的。

6.关于app,我提前在手机里面下了蚂蜂窝攻略,韩游网,韩巢地图,极简汇率,,翻译官完全版,穷游行程助手(我的行程是用这个编的,可以看电子版),还有乐天免税店、新罗免税店,韩游网和韩巢地图上都有首尔地图,路线两个app一起参考,百度地图有江北的路线,但是很不准呐,把我带沟里两次,然后就伤心了,不再相信百度!

7.关于交通,我跟小伙伴全称搭地铁,只有去首尔塔的时候坐了2号环线,地铁相较于公交的好处就是多语言报站,找一张地铁图数站也不怕坐过站,公交真的很容易过站或者错站(从首尔塔回来坐环线的时候遇见几个妹子就下错站了),我们在坐2号环线的时候全程担心现在到那一站了,有没有坐过站。懂韩语的同学就忽略这一点吧。但是,地铁真的不太方便,有些地方离地铁站真的挺远的,所以我跟小伙伴这几天也花了不少时间在找路上,几天都是处于暴走状态,偏偏天气很热,人都晒黑了好几圈。

8.关于语言,我跟小伙伴算是语言白痴,顶着蹩脚的英语、我从韩国综艺上看来的几句韩语和我们强大的母语就踏上了首尔的土地。事实证明,压根什么都不用担心。基本上80%母语沟通,我们去到的大部分地方都会说中文,有几个吃饭的餐厅即使没有会说中文的服务员也会准备中文菜单,对着菜单指这个那个就可以了。注意,我跟小伙伴去的基本上都是景点和推荐必去地,其他地方建议备点韩语或者英语,我们靠的是手机app,整句不太靠谱,但是主要的单次还是不错的,韩国人都能听得懂。

9.关于吃的,我跟小伙伴都属于胃口不大的,这次去也没有把所有的特色东西都吃完,这是最大的遗憾。建议多约几个小伙伴一起吃东西,可以多吃一些种类。比如烤肉是按份来卖的,我跟小伙伴点了一份,吃到后来真的吃不下了,再好吃的东西也觉得味同嚼蜡,这是个人建议。后面我会把我们这次吃到的东西单独列一下。

10.关于其他,提前看了天气,据说那段时间有雨,所以就在网上买了一次性雨衣带上了,之后虽然下雨了,但是没用上雨衣。收拾行李那天在箱子里面装了一个插座,虽然有点重量,但是还挺有用的,没有那么多转换插头,就把所有手机,ipad,相机啥的充电全插在了插座上。首尔街上很少有垃圾桶,我之前准备了几个垃圾袋想随身带着装垃圾,但是每天出门都忘。酒店没有提供牙膏牙刷,我们自备了,但是有香皂,梳子,拖鞋,洗发水、润发乳,沐浴露和抽纸。另外我还随身带了一块肥皂来洗衣服,个人习惯。

开始写行程啦

我跟小伙伴在出发之前将每天的行程列出来了,但是实际上没有按照列的行程,有所改变,下面就列一下实际的行程了
DAY1   TO SEOUL  ,CHECK IN ,明洞,乐天免税总店
DAY2  光化门广场,首尔国家博物馆,景福宫,北村韩屋村,新村,梨大,弘大
DAY3  江南狎鸥亭,SM,FNC,龙山汗蒸,明洞,清溪川广场
DAY4  梨花壁画村,广藏市场,N首尔塔,新世界免税店,
DAY5  机场取货,FLY  TO CHINA

写出发的事情

DAY1
我们预定的是天津航空的航班,天津首尔,早上八点零五分起飞,可是航空公司很任性,登机人齐了之后提前10min起飞了。这是不是地方小的好处?飞机上有不少旅行团的人,也有好多带孩子的,我座位前方就有two children全程多动,后面的我觉得很吵很困很乱很崩溃,甚至还跟旁边的帅哥吐槽了一下,原谅我的不道德,我只是希望世界和平

飞行时间只有1个半小时,比国内的好多地方都快,韩国时间10点半到了仁川韩国时间比中国快了1个小时,其实也就是北京时间9点半,放假的时候我还在床上)刚下飞机还没有出了国的感受,走着走着看到越来越多的韩文才知道真的是到了韩国了。我们是从100多下飞机的,取行李过海关要到坐小火车到100以下那边的航站楼。我跟小伙伴第一次到韩国,不清楚这个情况,顺着指示走总怀疑是走错了。小火车等了十分钟左右来了一趟,人挺多的,上车有老幼病残孕专座,我坐上之后才觉得不太对劲,然后站起来了,觉得挺不好意思的。车车跑的挺快,下来之后顺着人流填入境单,过海关,取行李。过海关的时候要录两个食指的指纹,我跟小伙伴讨论为什么要录指纹,小伙伴说是为了防止来韩国整容变了样子跟护照不同,这样还能有证据证明是自己,不知道她有木有真相,希望了解的人普及一下。
        取完行李之后就是我忙的时候了,在网上订的wifi要在机场取货,找了好久都不知道在哪里,真心觉得仁川机场大啊,照我的脚程,横穿得半小时以上吧!实在找不到在哪里,看到了服务台拿了地址去问,服务台有英文、中文和韩文的服务,偏偏我去的时候中文服务人员不在,哭,用我蹩脚的英语问了一下,幸好听得懂,也顺利的找到了wifi,综上所述,我建议wifi还是在国内取吧,不说路熟,好歹说话能听得懂,下了飞机就能随便使wifi。
      接下来就是tmoney了,攻略说的遍地便利店在哪里,为什么我都没有看到?真是跑断了我的小短腿,终于见到了CU,找到小帅哥服务员,总算是有了,4000一张,就地充值,先每张冲了10000韩元,不够可以随时地铁或者便利店充值。总算任务完成之后去找小伙伴了,告诉他wifi和公交卡的消息之后,这孩子给我当头一棒,她说公交卡不是2500么,又哭,了解的人讲讲到底多少钱吧。
      联系了接机的大叔,大叔人挺好的,就是中文说的有点蹩脚,我得好好意会才知道讲的意思,送我们回酒店的不到两小时路程中,全程都在介绍韩国的历史,地理,景点以及购物,感谢他的热情。
     折腾了好久,到了酒店,入住下来已经下午三四点钟了,在酒店收拾了一下,往明洞换钱觅食去了。

酒店前台问了明洞的走法,结果还是走错了,走到了首尔广场,广场不大,有个小型的喷泉,天气热的时候玩玩水,还挺舒服。
     后来还是靠着地图转啊转啊,转到了明洞区域,先去找地方换钱去
     来之前看过攻略,说明洞中国大使馆附近的几家换钱的地方汇率比较高,靠着地图找大使馆,然后看到几家换钱的地方,比较了一下汇率确实不错,比国内稍微高一点点,(似乎是1:178,记不太清楚了)明洞那边有好多换钱的地方,有时间的可以多去转转,我跟小伙伴有一天还转到了一家汇率更高的店,但是我方向感不太好,实在描述不清楚。
    因为离明洞比较近,所以换钱没有换太多,人民币400吧,兑了70000多。

这是几天下来见到所有韩元的币种了,最大面值50000,接下来10000,5000,1000,500,100和10块,1000以下的全是硬币,1000以上的都是纸币,据接机导游说韩元没有假币,所以可以随便找地方换钱。几天行程下来,似乎不管多大面值的去买东西。服务员都不会检查,应该就是验证了导游说的,韩元没有假币吧
接下来就是拿着新鲜出炉的韩元去吃饭饭了

准备的吃饭的地点是全州中央会馆,是吃石锅拌饭的老字号,位于明洞区域,这家店的位置不太好找,在一个小巷子里面,要不是在路中央有一位传统韩服装扮的大叔,同时还有一个店名的立式牌子放在那里,我们就直接走过去了。店不大,服务员大妈会说些简单的中文,拿来的菜单也是中文菜单,先来了四份小菜,味道都很不错,特别想问问吃完能再续么,但是忍住了。点了两份石锅拌饭,一份汤(名字不记得了),石锅拌饭味道很好,比起在国内吃的全是酱的味道,这里的石锅拌饭我觉得比较纯,酱不太多,没有压制菜的味道和米饭的味道,个人挺喜欢。最后一张是很有名的香蕉牛奶,喝完了才想起来照了张照片,香蕉牛奶也是我喜欢的味道,很像国内的一种叫小香蕉的雪糕,童年的味道啊。

吃完饭就在明洞遛遛食,逛了一下innisfree的店,明洞卖护肤品的店特别多,最多的就是innisfree还有爱丽小屋,感觉走两步就是。然后去找了lotte mall,8、9、10层是乐天免税店,去了护肤品区域,人真的太多了,好多好多来提货的,都是带着单子来批发的,走了一圈就把我跟小伙伴吓走了。8层以下跟国内商场相同,各种大牌,感兴趣的人可以去逛逛。

想看看图,嘻嘻

2016-06-28 17:36

继续继续

2016-06-29 08:25

期待更新

2016-06-29 15:12

引用 sonly 发表于 2016-06-28 17:36:12 的回复:

想看看图,嘻嘻

回复sonly:我是手残星人,不太会拍照,图片拍出来的也不太好看

2016-07-03 16:07

引用 翡翠 发表于 2016-06-29 08:25:59 的回复:

继续继续

回复翡翠:好的好的,等我酝酿一下继续写哈

2016-07-03 16:07

引用 PatPatGYan 发表于 2016-06-29 15:12:43 的回复:

期待更新

回复PatPatGYan:谢谢,尽快接着写

2016-07-03 16:07

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-04 12:51