连云港-连岛-花果山

那儿的这儿 (上海) LV.7
2016-06-28 15:47 1.4w/38
  • 出发时间/2016-06-17
  • 人物/家庭出游

夏天到来了,可上海总是阴雨连绵,让我找不到狂热阳光喷洒的感觉,所以,只能说走就走,去一个近一点的大海,只能是大海,才有夏天的感觉。。。
上海自驾到连云岛,来回差不多要11个小时,所以建议去的朋友可以跟我一样,周五请假一天,一早踏上去程,回来的时候可以选择在周日下午返程。这样最节约时间,也会游玩的更有效率。

我们入驻海州湾大酒店,正巧遇到一年一度摩托车賽,所以酒店里停满各种各样豪们的车。。饱饱眼福也是好滴。。
另外不得不提到的是连云港的海鲜大排档,可以给到90个赞,大家看图吧

酒店设施还不错,适合亲子游,里面吃早点的地方有一个小型儿童乐园,很人性化。
另外还有免费的健身房和游泳池,泳池里面人很少,可以畅游,水质很干净。
第二天我们就出发去了连岛。。
连岛的景色还算不错,那里的孔雀是散养的,漫步在海滩边。。
对了,海边的海螺贝壳超级多,还有很多人在海泳,当然拉,热爱游泳的我当然不会错过。

到了晚上六点左右我们乘连岛景区车返回大门,晚上照样去吃海鲜大排档,老地方,栖霞路步行街,超级推荐毛蚶,又肥又嫩又鲜。
还有我最爱的海瓜子,也是必须要点,象拔蚌也不错。上图上图

第三天上午一起床就去酒店用了早饭,可能是比较靠近东北吧,早点都以面食为主,海鲜没有看到过,这点比较粗糙,临海的酒店,早餐怎么可以没有海鲜呢?费解。。。。。不过服务人员的态度还是很好的,加食物的频率也比一般酒店快,这点值得表扬一下,再接再厉哦。。。
本来还想再去海边,不过我们是俗人嘛,觉得来了连云港不去见见孙悟空的猴子猴孙有点过意不去,所以今天的目标是花果山。

花果山果然是猴子猴孙的地盘,还让我见识了两个帮派的猴子打架,动作太快,我逃都来不及,实在来不及拍照。。吓得不轻。。
水帘洞里非常凉爽,温度较低,说话可以看到白气,跟外面相比简直是冰火两重天啊。。
对了,必须要看,必须要看,必须要看以下这一段话:
我们被花果山水帘洞坑了,如果不愿意爬山路(有老人有小孩的家庭)千万要进了水帘洞后,原路返回。
因为,,因为,,进了水帘洞从后门出去后是花果山的后山,我们拖家带口足足走了两个小时,才走到客运车运输站。。。

三天的行程一晃而过,我们也不得不踏上返程,回到上海,继续我们的工作、生活。。。
连云港是一个非常舒适,非常亲子,性价比很高的城市,来过一次,还会想去第二次,第三次。

最后的总结:
1,非常适合带老人、孩子自驾
2,5月-10月去连岛海边玩耍,务必自带矿泉水、帽子、防晒霜、水果、零食
连岛里是提供免费游泳圈和大遮阳伞的,我们这次带去的帐篷压根没有用。
3,带孩子去的家庭记得带上宝宝奶瓶、喝水杯、防晒霜、防水尿布、游泳衣、儿童游泳圈(这些东西迪卡侬都有,性价比很高)

题外话1:记得给老人和孩子多多拍照
题外话2:我爱连岛千百遍,花果山虐我千百遍。可是,世间上的一切本就如此,如果我不去连岛,我永远不知道我会这么喜欢这个地方,如果我不去花果山,我永远不知道它原来是这个样子。还好,没有如果;还好,这些地方我都去过。

最后的最后,感谢所有看完我第一篇游记的朋友们~
第一篇游记,请多海涵,不论我写的好与否,我都认真回忆记录了。