不走寻常路的闺蜜泰慢游

猪朦 (肇庆) LV.10
2016-06-28 16:10 1680/11
  • 出发时间/2016-06-16

闺蜜游这个行程大家早就有苗头了,年年都有提起,这些年不是忙工作,就是忙恋爱、忙结婚、忙生娃。在某次相聚后大家下定决心今年要出行!然后看好机票匆匆点击付款后才松了一口气, 对,我们三,出发啦!
       这趟行程异于其他的攻略,在清迈我们没有去任何一家寺庙,没去女子监狱按摩,没有按攻略找好吃的;在曼谷,没去大皇宫,四面佛,看人妖等等,这算是另类的游记吧~
      一致认为清迈太多好吃的店铺,随便一家吃个芒果甜点都跟Mango Tango差不多,过于热门的店商业味道越重。走到哪吃到哪玩到哪, 才是我们的宗旨。

在这先作个人物介绍:

行程

费用

您的余额已不足,请及时回国.

我带着钱 带上闺蜜 踏上旅途

初见,清迈

曼谷起飞前空中还洒了几滴雨,到达清迈上空就能拥抱大晴天了

刚到清迈的我们就一直被帮助,从机场遇到的的士司机到旅馆人员到maya的海南鸡饭老板,都是满满的人情味。

在这里的任何地方,往上看,总能看到蓝蓝的天和凌乱的电线。

瓦洛洛市场 (Warorot market),整个行程购买手信的最佳地方,品种多且价格优惠。
可以杀价,一般能砍下10~30株.
在瓦洛洛市场对面,有一家化妆品店是整个泰国游行程中价格最便宜的。
后悔买小了,回到曼谷看到价格真是各种下不了手

晚上去了Night Bazaar(平日夜市),这个夜市并非一条路走到底,
总会有惊喜的岔路把你带到小巷里,无意间找到了别有洞天的草垛夜市,
里面全是吃货的世界,果汁、冷饮、烧烤、寿司、粉面总有一款能满足你!
且有乐手驻唱,老外们就爱坐在这里吃喝听音乐。

吃饱喝足来个马杀鸡,比甲米的马杀鸡好太多了。
yenny扭到脚,跟技师说明了情况,竟然把她的淤血按通了,
第二天就能正常暴走,真是牛逼。

再度了解

一起出发!

避雨遇到的市场,左上角的蟹黄好正点!

买家秀来了...

根本没时间害怕,更多的是担心睫毛会飞,比基尼冲掉,还有隐形眼镜飘走...
幸好这些没有发生。
准备第二次脱掉救生衣下跳时,已经不够时间了,只能留下一个遗憾下回继续。

清迈的一个红绿灯前,我们两台摩托分散了,只好各自跟着定位回酒店,另外的朋友很快就回到酒店。可我俩绕了很久,导航都指示我们走向一条死胡同,没办法,只能求助了。

前来援助的泰囧闺蜜。

清迈最后一约

疯子的日常

高手在民间,走在宁曼路上,随意走进的一家烧烤档,
味道吧,烧烤都差不多。
但吃完后我们跟老板合影,老板推我们进屋内看
里面真的惊人,
想不到老板既能下得了厨房也能执得起画笔

吃完这一顿匆匆赶场到周六夜市了...
周六夜市靠近清迈门,一到周六,下午四五点钟开始,那边就有摊贩在那里开始摆摊,
到了五点多,游客就会越来越多,晚上八点钟左右则是游客高峰,一直持续到十一二点钟还意犹未尽。
我们全程逛完花费2小时,夜市街的店铺买的都是差不多的东西,其中以手工制品,衣物、饰物为主。
可以砍价,基本砍10~20株就不能再低了。(估计是我功力还不够深厚)

这个火龙果汁给你100分不怕你骄傲

我们在夜市走散了几次,又在茫茫人海中相遇了几次
第一次逛这种夜市,眼花缭乱,目不暇接,总担心一不小心就错过了什么
千万千万不要跟男生前往,他会崩溃的。
我还是更喜欢曼谷的乍都乍周末市场,价格更便宜,品种更多

曼谷,请多多指教

酒店checkin完,我们就去迫不及待赶去了恰突恰周末市场CHATUCHAK MARKET。
坐BTS在Mo Chit站下车,然后就跟着人群走就能把你推进市场。

在这里,当然是买买买的节奏啦!哪会拍什么照片啊~
随意几张,看看就算了

Terminal 21整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

酒店的无边泳池是一大亮点,不能错过。

戏水过后直奔摩天轮夜市...
少女心大爆发...

曼谷,再会!
初见曼谷就是大都市形象。
可是细细接触后发现跟国内的大城市对比还是比较多元化
周日市场、琳琅满目的大商场、各种夜市都是我的心头爱。
下次再见,便是夜市与你相遇。

交通工具的选择

清迈我们出行使用最多的就是双条车,价格为每人20株~50株,可杀价!
除了机场过来收费50株之外,其余都是2030株。
叫车十分方便,横街窄巷随处可见。

tutu车,人均比双条稍贵10株。
优点是身体小,在古城的小巷子里穿梭自如,不用像双条车绕很多大路。

一种就是常见的摩托车了,其实我个人不是很建议租摩托,特别是女生的出行。
清迈的巷道本来就窄,很多路都坑坑哇哇的,
泰国的交通是右上左落的,有时拐弯什么的会转不过来;
购物的话拿着大包小包开车更是一万个不方便;
出行前就看到很多帖子说租摩托被交警拦下罚款,所幸这次我们没遇到交警。

清迈曼谷,经过几番纠结最终放弃了只需1小时航程的飞机,而选择了同样价格却要坐上10小时的NCA大巴。

NCA大巴在泰国知名度很高,号称是陆地航空。我们坐的是First class 头等舱车型,每排3个电动按摩座椅
座椅可以放倒140度左右,会发一张毛巾毯,冷气很足,一定要穿好长袖衣服。
睡不好是正常的,毕竟不是家里的床啊,但我觉得能睡着,起码我们三都睡着了。
车上都有卫生间,上车后会免费发放零食三文治和饮料,早上的时候还会发一次豆奶。
我们坐的是最夜22:30这班车(23:05是节假日加开的),到达曼谷刚好7:30,可以打的士去BTS转天铁。
最重要的是我们把当晚的住宿费省下了,还有托运费 还一点也没耽误到行程。

曼谷这个大都市,我们除了打的,搭天铁,还有就是搭uber。
泰国打uber真是很便宜,我们有一趟行程走了1个小时,收费才30RMB.要是在我大中国,不可想象。
还有就是语言问题,我们一般直接打给司机,让身边的泰国人告诉他我们所在位置就行了。
上车后直接英语沟通。

其中有一个小插曲我想跟大家分享下:
在考山路下大雨,我们拦了辆的士,竟要我们300株,果断uber,上去一看,果然全程才150株内。想坑我们,没门。
uber司机看到我们,有礼貌地双手合十“傻哇第咔”。然后我们说了酒店的地址问他知道怎么去吗
他答道:我不知道怎么去酒店,但我会努力去找。他的回答雷到了我们三。
当时想着酒店在天铁旁,只要到xx天铁站旁,就能找到酒店。就让他载我们去xx天铁站。他有点似懂非懂地点点头。
(当时还以为是我英语不标准吗?后来才发现他是真的不知怎么去天铁站 )
雨已经好大了,就像倒水一样。途中我们险些撞了两次树枝,司机一直在道歉,
一直说我是个不称职的司机,今天对于你们来说就是个坏日子等等。。。。。。
由于雨太大司机为了专心看路,无法看导航。我们只好一边在安慰司机,一边找路。
他一直在绕圈,但跟着我们的导航走,就会导出机场路线。
就在我们都怀疑司机是否故意绕路之际,他提议去前面一家7-11。
打开门下车,水已经漫过他的脚裸了,看他跟路边的士司机说了一会,
这时我们猜想他要是在问路?不然就是让我们转车搭的士回去?
但竟然出现我们意想不到的情节,他叫的士带路,我们车跟着后面回酒店。。。
到达的时候我看到他给了的士司机200株,而整个车程才168株,实际来说就是做这生意除了亏钱还亏了车油
这人也太淳朴了吧~
瞬间我们都对之前对他的怀疑感到愧疚。

酒店

清迈住的酒店是在蚂蜂窝上订的是Gord ChiangMai,三人的酒店选择比较局限,且看大家攻略都建议住古城内,对复式房间感到新鲜的我们就选了这家。
去过后我建议还是不要住古城内,古城看着是市中心,但内部的道路狭窄,走路的话也没想象中的便利。要买东西吃东西就住宁曼路或夜市街,要度假可以选远点的景色好的酒店,反正外出都是要搭突突车。

这是一家小小的旅馆,从门口进来就可以看到单车借用处与用餐地方,公共环境就这么大。
没有泳池没有电梯,走到楼梯前就换上酒店的拖鞋才能进内。刚开始还以为房间的地板会很干净才这么做,结果不是,赤脚在房内走一会就已经脏到不行,还是好好的穿鞋吧。
房间内不能洗衣服与晾衣服,不然要罚款1000株(这个规定是什么鬼

免费早餐只有五个款色,但足以。蛋做得刚刚好,味道不错!

Mode Sathorn Hotel酒店位于Surasak BTS Skytrain station轻轨站对面,交通十分便利。
客房为当代风格的装饰,房间十分大,洗手间很宽敞,窗边浴缸是房间的一大亮点,可以一边泡澡一边看风景。
内配有平面电视、电热水壶、带免费洗浴用品和吹风机、浴袍和拖鞋。
11楼有健身房和露天无边泳池,装修得简洁大方风景很好。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-28 18:26

很棒的啊,三位美女

2016-06-30 17:32

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-04 12:55

写的乱七八糟的

2016-07-07 15:49

你好,请问你们广州到清迈买的是联程票吗?直接在廊曼转机,清迈办理入境吗?

2016-07-25 23:06

引用 Sheena酱 发表于 2016-07-25 23:06:28 的回复:

回复Sheena酱:是联程的,在廊曼机场一出来,就有人举着写着名字的牌子,跟着他走就能直接出去。

2016-08-05 14:44

引用 猪朦 发表于 2016-08-05 14:44:16 的回复:

回复猪朦:直接出去转机厅坐曼谷到清迈的飞机吗?

2016-08-05 16:59

引用 Sheena酱 发表于 2016-08-05 16:59:03 的回复:

直接出去转机厅坐曼谷到清迈的飞机吗?

回复Sheena酱:对啊

2016-08-07 00:06

顶你支持一下我哦

2016-08-18 06:32

清迈到曼谷的车费呢为嘛没有

2016-08-18 22:23

引用 hq 发表于 2016-08-18 22:23:09 的回复:

清迈到曼谷的车费呢为嘛没有

回复hq:淘宝178~188之间