伪文艺姑娘的-仙本那OW之旅

仙本那

独立广场

马里印度

马里印度

选择“仙本那”最主要的原因是去考OW,太多人问我考它有什么用,其实我想说“真是没太大用,生活在大东北,每天二点一线的生活,单位家-家单位的,一年最多能去潜一次”但是,“有钱难买我愿意呀,趁年轻,还TM等什么,想去就赶紧去吧”我是一个词海匮乏的彪悍姑娘,整不出那文绉绉的文章。 原谅我这么没文化

费用

1.沈阳往返吉隆坡机票:3000元/人rmb
2.吉隆坡往返斗湖仙本那机票:690元/人rmb
3.马来西亚签证:145元/人rmb
4.老海丰:308元rmb 一宿(2人)
5.新佳马达四天三宿+ow:1975/人 马币(合大约3300元rmb)
6.邦邦岛龙珠酒店三天二宿:1750/人rmb
7.吉隆坡太平洋丽晶酒店三天二宿:656元rmb (2人)
8.吉隆坡机场往返丽晶酒店丰田专车:180马币(2人)(合大约320rmb)  马来华人会说中文 人真的是超级无敌好 严师傅
9.在那边换了500/人 马币(合大约850元rmb) 当地花费
合计:一共花费大约(12000/人 rmb)

行程

第一天(4月1日):沈阳-广州
第二天(4月2日):广州-吉隆坡 吉隆坡-斗湖 斗湖-仙本那
第三天(4月3日):新佳马达度假村OW
第四天(4月4日):新佳马达度假村OW
第五天(4月5日):新佳马达度假村OW
第六天(4月6日):新佳马达度假村OW考试通过 新佳马达-邦邦岛龙珠酒店
第七天(4月7日):邦邦岛龙珠酒店
第八天(4月8日):邦邦岛-仙本那镇-斗湖机场-吉隆坡
第九天(4月9日):吉隆坡
第十天(4月10日):吉隆坡-广州-沈阳

人物

我老姐:没有血缘关系,应该说是”发小“更准确,一个从我下生就和我一起玩耍的姑娘,从小生活在她的阴影下长大,据说小时候和她出去就没有人直视过我,像个外国娃。但性格上绝对是个“事bi”
我:还是那二个字“完美”,性格上绝对的彪悍不矫形。

问题

把可能会遇到的几个问题和大家分享一下 希望可以帮到亲们
关于亚航
“亚航”机票是在官网上购买,有中文,看提示一步一步购买就行,建议机票提前打出来,可以提前14天打印登机牌,网上说如果到柜台打印需要交钱,为了避免不必要的麻烦 还是提前打印最好,还有无论你托不托运行李都要到柜台登记一下,亚航规定“只允许免费携带56*23*36不能超过7公斤的箱子加一个手提包”本人拿的是一个“20寸”的行李箱和一个“单肩包”,我的行李箱最少15公斤,而且还有一瓶水,你就能想象到“亚航”的安检是有多松。但是箱子的尺寸要求的很严格,超过20寸就不要想啦。要是买行李一定要在网上提前买好,否者到时候买会超贵的呢

关于吉隆坡机场
吉隆坡出来,跟着人流走就对啦,我老姐怕行李丢第一个冲出去,崩溃到最后才到,因为行李提取处需要做“小火车”“小火车”“小火车”到另一边航站楼提取,提取后还要做小火车回来去亚航的航站楼办理登机,在语言不通文字不通的地方简直是折磨,真是干着急不知道怎么表达呀,主要是他们的英语发音,我一个英语没过四级的人实在是难以理解。
取完行李做小火车回来是2/人马币,买票时候一定要让他看一下你的登机牌,是去亚航航站楼,因为这小火车是两面跑的,千万问好时间和方向呀。

关于选岛
“新佳马达”篇
1.关于劫持,“新佳马达"说的最多的应该是劫持事件吧,我真就觉得那是命,不必合计那么多,如果非要那么想的话,在家可能最安全,你说是吗?再说现在仙本那地区每个度假村,都有兵哥哥,所以妹妹们大胆的往前走,放心放心啦!但最终临行前我还是没有告诉我“小妈”关于这个度假村的历史,主要怕她担心。
2.关于吃,我觉得对得起这个价格,反正每顿都有肉、蔬菜、海鲜和水果(下面会给大家上图),反正比我在家里吃饭样多。
3.关于住,我定的是阳台房,还比较干净,有独立浴室,空调,阳台。房间比较小 ,一个床,2个箱子,几乎就没啥太多余的位置啦,出门前面有个阳台,厕所后面还有一个阳台。水应该就是太阳晒的热水。
“新佳马达”应该是所有度假村性价比比较高的,价格低是我选的最主要原因,价格不贵而且还是一个水屋,学习ow超值。

有青菜 有鸭肉 有鱿鱼和西瓜

后面的小阳台 站上面超凉爽

浮潜套餐每天跳岛游岛屿
周一 军舰岛  周二 珍珠岛 周三 漫答布湾岛 周四 圣殿礁岛    周五 珍珠岛和漫答布湾岛       周六 麦加岛   周天 马布岛        老姐每天出岛照的美照

珍珠岛 全景图

军舰岛

珍珠岛

“邦邦岛龙珠度假村”篇
邦邦岛上有2个度假村,所以大家一定要看好,听说这个是逼格较高的那个。
1.这个大家一定要知道,踏上“邦邦”我一头就想扎到浴室洗个热水澡,当热水从我头顶划过到我的嘴里的时候,为什么是咸的,就连屋内写着可以饮用的水,都是有一股你说不出来的味道,记得,餐厅有正常我们能喝习惯的水,拿好你们的瓶子。
2.午餐和晚餐不是自助,请大家铭记在心,我和我老姐就那么尴尬的等着,过了半个小时,服务员才推着今晚的菜,一座一份的分下去,没吃饱在管他要。
“邦邦岛龙珠度假村”环境很好,水下环境也挺棒。我本人比较喜欢,清净,人很少。屋子超级大,浴室超级大。

沙滩屋 出门就是大海

餐厅 也是前台大厅 多总功能集于一身

“仙本那”OW之旅正式起航 第一天

心情不用说,一定是愉悦的
为了不请假下班一路狂飙到机场

这是我们家"六爷"护送我到机场

晚6:30-22:35到达广州 晚上入住老姐朋友家 只睡了3个多小时起床

第二天

早上为了省打车费,和老姐朋友一起做班车到机场,大早上6:00就到机场,机场真是太敞亮啦

广州机场 安静的座了2个多小时

去往亚航航站楼的小火车

在家打印的 亚航寒酸版登机牌 哈哈

亚航是没有电视可以看得 完全人工手动操作表演 亲们 很生动 好好观摩学习

亚航的冷气 真不是盖的 记得拿好你的长袖衣服

广州8:35-12:25到达吉隆坡  吉隆坡15:40-18:30到达斗湖机场  斗湖机场到仙本1小时的车程
这24小时过得 太酸爽啦

斗湖机场

仙本那镇”的卫星地图 我个人觉得还是很好用的 提款机我是看地图找的

一切安顿好了 入住海丰酒店 由于太晚 也没有去大家说的比较出名的海鲜店去吃 这个就在海丰楼下 价格还算合理 而且老板超好 送我们去的超市买的东西

我看大家都拿他照相 我也是个俗人 也来张

这一桌子海鲜 不到100马币 实在对不起大家 海鲜被我全消灭了 才想起来照相

第三天

早上6点就起来,抓紧收拾,7点到达新佳马达办事处,以为能参加上第一天的跳到游,可是万万没想到,因为没有提前预约没有位置参加跳岛,我的海丰酒店呀,怎么就说退房就退房了呢。老姐不学OW,所以我们决定座最晚一班14:00的船到新佳马达度假村。我们就在镇上梦游了6个多小时。

仙本那 大超市 逛了好几遍

这个是什么 馒头吗

户外菜市场

吃了个中午饭 16马币 这16块钱听了好几遍呀

新佳马达办事处 还是这里好 有空调 可以吹冷风

刚踏进度假村一步,就有人告诉我2点,拿着书去学习看视频。天呀,我不是来度假的吗?

对于看书和视频,我简直是痛苦至极,从小到大学习就不好,哎。。。
人家和我一天上岛学习的小伙伴们都早早7点就上岛学习啦,我还傻了吧唧的在镇上晒的直冒油的梦游呢。后来的后来,我就傻啦,为了赶上人家的进度,我就会自己孤独的在小黑屋默默的观看这视频,没有人和我聊天没人搭理我。。。

我真的是只为了照相 才看的这么认真的

看了2个点的视频 下午4点教练先测试我们游泳 带面罩和呼吸管游300米和浮在水面10分钟 这个是必须要做的 但是就算你不会游泳带着面罩和呼吸管 你也是可以在水上游300米的 水域很平静的 所以宝贝们放心啦 只要你不怕水 一定能过得

晚上教练又教我们认识一下装备 怎么安装 怎么清洗 怎么使用 认真听就好了 以后的每一天你都会重复做N遍的

小伙伴们 学习完怎么使用装备后都回屋休息啦 教练说 我要跟上他们的进度 所以我要自己去小黑屋学习 我简直是孤独寂寞冷呀

第四天

学习 学习 学习  真是从早上8点到晚上10点 不停歇

一天你根本不用顾忌任何形象 除了在水里泡着 就是在屋里洗澡
我老姐 每天都休闲的去各个岛去游玩 他说她自己玩特别傻

“兔兔”抱着猫猫

第五天

这个潜水计划表 我真的是没有看 全是字 我一看就想睡觉 再说这小景色 怎么能看进去 感谢伙伴们 讲的很好 看书低需要2小时 他们10分钟就给我教会啦 再次感谢亲们

我喜欢吃饭时间 可以坐下来“侃大山”

学习 学习 。。。 要累成狗啦

最后一顿晚饭啦 和老姐单点了一直皮皮虾 价格还算公道

深潜潜水方向表 指北针

我们在上课 练习怎么用

最后的笔试测验 谢谢小伙伴们的帮助  完美收官

lvan 说 “明天我们就毕业啦”  可以喝点

第六天

最后一天的“新佳马达”从刚开始的赶紧考完离开,到现在的不舍。更多的是舍不得你们。。。最后和兔兔的拥抱,难受至极,提着箱子转身就走啦!虽然自认为是个彪悍姑娘,但内心却超柔软呢,原来我是个软妹纸。

lven说“毕业照记得收拾美一点”

这张很重要 要跟你一辈子呢 亲们记得照漂亮点

我想太多人想知道“OW”考试到底难不难,我去的时候超级忐忑,怕自己考不下来,全大沈人民都知道我去考潜水执照去啦。我个人的水平也就是能在泳池扑通扑通,我是不敢在大海里无泳圈游泳的。其实呢?会不会游泳不是很重要(我个人觉得)只要你不怕水一切都很OK的,考试里面最难的就是在水下10多米的地方把面罩摘掉,教练带着我游了10米,然后把面罩带上做排水,如果这个可以做到,几乎就能顺利拿到证书啦。中性浮力什么的,就是在以后潜水的时候自己慢慢悟吧。但为了自身安全,一定要认真练习教练教你做的,保命要紧。

真正的假期从踏上邦邦岛,开始。。。

餐厅门口满满的都是鞋呀
在你吃完饭的时候 会有人拿着小本推销 有SPA 有明天出岛活动的

第七天

这两天在岛上除了照相就对着大海发呆 真好 哈哈哈哈哈哈 发呆主要省力气

今天有个最主要的任务是帮老姐 照相 为了弥补他前两天在岛上孤独的玩耍

晚上做了一个spa 还没开始享受5分钟 我就晕死过去啦 (选的是120马币/小时的)
那个一次性的内裤 叫我尴尬一晚上 大家有幸去享受一下那个一次性的丁字裤吧

第八天

这到底是什么鬼

“邦邦”快艇上岛离岛时间安排:
上岛:12:30/ 16:30     进度假村
离岛:9:30/13:00        离开度假村
(邦邦岛坐船到码头约1小时,仙本那码头到斗湖机场约1小时,约共2小时,最好在航班起飞时间前4小时或者以上离岛最为保险)
和老姐定的最晚一班从斗湖机场到吉隆披的飞机 就是想在“邦邦岛”多享受一上午的时光 吃完中午饭 13点准时坐上快艇离岛

绿茶味道的 还不错

斗湖的楼天机场

第九天

11点啦 才到酒店 老姐太累 就没有在出去觅食啦 把从仙本那买的泡面和罐头给消灭啦 又少个负担啦 哈哈

吉隆坡一日游,今天准备暴走啦!

这个粉色的小包子真是可爱呢 忍不住多照了几张 我也是有一颗少女心的

给自己安排了一个一天暴走目的地:国家清真寺 旧火车站 独立广场  城市长廊 茨厂街 马里印度庙 双子塔 亚罗街和PAVILION商场 这几个地方也都走到了而且还多走了一个吉隆坡中央市场 只是旧火车站 没有进去 都是看手机地图的指引 真是超级好用呀

出门打车到的 国家清真寺15马币 吉隆坡的出租行业是很乱的 几乎没人肯打表走的 都是一口价 自己上车先问价格 觉得价格合理在走

国家清真寺 那个头套我带上以后真是不敢直视啦

从国家清真寺出来剩下的地方都是走过去的 都不是太远 10多分钟的路程吧

到了独立广场这边有好多个景点  城市长廊 苏丹阿都沙末大厦 还有那个出镜率最多的 我爱吉隆坡

城市长廊

微版的吉隆坡

门票5块钱 你可以用这个5块钱 买里面任何的东西 也可以吃东西

我们选择吃饭 对于胃小的2个姑娘 吃了这么点东西 就等于了一顿中午饭 外面是在是太热 我不是吃货 对于吃 我没太多要求

独立广场

苏丹阿都沙末大厦 不知道为什么 封道啦 全是车 看了一眼就走啦 实在照不出来什么美感啦

从独立广场出来 就往茨厂街那边走了 去那边主要是想看看印度庙 茨厂街真真是没什么可看的 全是五爱大市场的东西

就在茨厂街边上 超近 老姐穿得短裤 人家给了一条围巾让围上 不让露大腿

庙不是很大 但是里面挺凉快 和老姐 座挺长时间 避暑

吉隆坡中央市场 不远 走过来也就10分钟 就随便溜达一圈

里面卖的全是小东西 姑娘们应该能喜欢 但是要管住自己的手 别总掏钱包 在这边转一圈就打车去了双子塔 遇到了华人 人很好 给我们打表走的 才7马币 在那边买点东西 就回酒店啦 离得不远 走路10多分钟吧

太平洋丽晶酒店 楼顶泳池

太平洋丽晶酒店 楼顶

亚罗街 刚下完下雨 人还是超多

我和老姐在亚罗街吃的晚饭 这面真是有我大祖国怀抱炒面的味道 我老姐那个海鲜饭 真是不太敢恭维 又辣又酸

“L”不亮啦 我只能用手辅助它啦 里面真的是超级大 逛的我都蒙圈啦

看到了我大祖国的牌子 我还是留个照片纪念一下 深感欣慰

双子塔 人真的是超级多

我和后面那两人不是一起的 原谅我姐的照相水平吧

第十天

严师傅,比我们预定的时间提前15分钟就在酒店等我们啦。他说,每次他都是提前到的,怕客人到的早,真是超认真的呢!

亲们看好这个标志呀 退税窗口

到机场 记得先退税呀 我是退到卡里面的 整整1个半月我才看见“它”的出现

我姐非要买的坑爹产品 也请大家看清楚它的真面目 它是是8小盒 不是一大盒

这个番茄味的真是超级难喝

终于在6.25日这天 我收到了我的PADI OW的证件 我真真的就耐心的等了3个月 事实告诉我 人家4月份就给我发出来啦 在我们家的信箱里孤独的躺了2个月 所以亲们 邮政是不给打电话的 如果你们1个月半月还没有收到 记得打电话:4007886188 会重新给你制卡 记得让她给你邮顺丰呀 切记 切记

如果有什么潜水问题 关于OW考证的问题 可以私微我
我会尽量详细的告诉亲们的 放心大胆的去吧 骚年

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-28 17:20

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-04 12:51

真是美翻了,明年也准备去仙本那学潜水

2016-10-01 21:38

引用 浮生若茶88 发表于 2016-10-01 21:38:26 的回复:

真是美翻了,明年也准备去仙本那学潜水

回复浮生若茶88:谢谢 希望能帮到你

2016-10-10 09:07

照片都拍的很牛,不过看着太长了!

2016-11-23 09:50